Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Открытие мастерской - зарплата швеям

Рекомендуемые сообщения

Закройщик с опытом работы 4330 руб.
портной-закройщик 25-45 лет 4500 руб.
швея-10000, технолог 15000 - на фабрике
Даже не смешно...
Действительно, не смешно.

У нас тоже цены не лучше, только еще один минус - фабрик-заводов нет, только остатки ателье и портные на аренде, зарабатывающие копейки, так как аренда дорогая.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

даааа..а в частном ателье предлагалась зряплата в 9000 руб портному, он же и закройщик, он же и шьет собстно

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Да не, не зряплата. Зряплату ее нахаляву получают, а тут папакарлить надо.
Меня что во всем этом раздражает и сильно - есть работа, нет ее - сиди и высиживай положенные часы, хоть спи на столе. А деньги от фактического заработка. И своё принесешь (в буквальном смысле своё - не левому клиенту) - ну как же, допустят - оформляй как заказ!
Вот счастье то в начале января выходить - ни денег ни времени личного.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Да и говорить то нечего, грустно! Встал вопрос оформляться. Прикинули бизнес-план, голова пошла кругом... В общем исходя из моих подсчетов приблизительная зарплата швее у меня около 7000р.Это при том что много чего нада и аренда кусается, не то слово. И из меня не бизнес леди получается а загнанный зверь. Пока решили повременить.

Бз-з-з-з!

Так аренда и гасит на корню все наши начинания, начиная с оплаты собственного труда и превращая мифические доходы в конкретные долги. :(

Между тем, небольшой прогресс намечается. Стали мне подбрасывать работу посложнее, с более высокими требованиями. Даже разрешили одну вещь дома отшить, нужно было срочно. Хотя на моё предложение просто приходить и брать работу на дом пока отказали. Говорят, что могут придти заказчики и на месте надо будет делать . Клиенты идут неравномерно. Некоторые приносят сразу по несколько вещей. Брюки, джинсы укоротить- ушить- зашить распоровшийся шов. Пока просто мелкая переделка и ремонт, много ручной работы. В принципе- само место очень удачное по расположению, жильцы только въезжают и других мест они не знают, заходить точно будут.Если не выгонят- то обещали дать сегодня за проработанное время.

Продолжу.... Получил за три дня работы, из расчета 30% 1300 руб. Сегодня работы не было, отнес сделанное дома и ушел обратно. Средне в день вышло рублей 400 с копейками. Так что до 10 тысяч не дотянуть, если будут приносить одну мелочь. Есть ли смысл в такой работе? Может что изменится? Или снова переходить на индпошив, давно забытое прошлое?

И вы еще спрашиваете? Ничего не изменится, у каждой стороны свои интересы. Хотите заработать - работайте на себя.

Получил предложение о сотрудничестве с дизайнером как раз в праздник. Пока ателье не работало я все переосмыслил и решил остаться дома. Даже на обычном отшиве получу гораздо больше, чем на ремонте. Но вот фокус. Увидел в газете объявление по ремонту от 30 тыс. Позвонил- это у вас оклад? Нет , 33% от заказа. И сколько в месяц выходит? В прошлом было 50. А расценки чуть выше, чем в том, куда я ходил на работу. Как же они умудряются по столько отшивать ремонты? Может просто завлекают? Зачем им мастер, если своим так хорошо платят? Или рук не хватает. Наверняка народ уходит, а чтобы заманить придумывают такие очумелые заработки. Сижу- работаю.

А вы посчитайте, чтоб при 30% заработать 30тыс рублей, вам надо нашить на 100тыс руб, прикиньте по расценкам, сколько надо "выдавать на гора"? Сколько часов в сутки отработать? А потом пересчитаете по своим ценам.

Я в советские времена подрабатывала на второй работе за 33% очень даже не плохо получалось... при условии что вас загрузят работой... при этом больше ничего не платила типа аренды и проч...заодно и клиентура ко мне привыкла и со мной после и ушла... и я не считаю себя виноватой, я очень качественно обслуживаю свою клиентуру, а при таком отношении люди никуда не деваются и приводят новых...но за такие деньги я никогда работать на дядю не пойду... уж лучше дома штаны в кризис подшивать. зато дети присмотрены...

Сейчас все умные стали, контакт клиента и портного исключается. Заказ берет приемщик и он же отдает его в другое помещение портному. Контакт с клиентом только у закройщиков на примерке. На ремонтах вообще кроме приемщицы никто клиента не видит.

Девочки, мы тут о наемных работниках, о процентах, об оборудовании, аренде.
И как то не очень развернуто, вскользь о к а ч е с т в е произведенного этими самыми работниками.
Я шью 16 лет, с хвостиком.
И или мне так не везет, или правда все такие безрукие попадаются.
Ну считаю я, что изделие должно быть красивым и снаружи и так же изнутри.
И сидеть хорошо, и к лицу быть.
Ну хорошо сидеть и к лицу - это моя печаль, но отшить ровно, без косяков - это совсем невозможно?
Просто аккуратно и ровненько.
8 лет периодически устраиваю кастинг - ищу помощницу.
Вопрос оплаты не стоит - согласна даже 50% платить за пошив - только бы качественно и чтоб не стоять на каждой операции у нее над душой.
Не могу найти и все!!!
Вот сегодня очередная кандидатура вставляла клинья на брюках мужских - один налицо, другой наизнанку .
Все сделала, отдала работу и пошла домой.
И что ей завтра сказать, ктоме того, что швы треугольников не совпадают, разные по длинне плюс один наизнанку - не знаю.
А ведь до меня человек 3 месяца в ателье по ремонту проработал.
Вот только беда - заказов перед новым годом у них нет, и пошла она искать себе работу дальше -дошла до меня.
И выясняется - 3 года учебы в ПТУ - насмарку.
Нужно-то всего - внимательно, аккуратно и ровно строчить.

Вот вам и зарплата - шить да перешивать свои косяки.
И что в итоге?

Кто умеет внимательно, аккуратно и ровно строчить всегда найдёт себе работу без посредников за 100% оплаты
Кстати, во всех ателье, которые знаю, оплата 50%

А как вам те , кто не умеет кроить?
У меня предыдущая в первый день 2 раза одну и ту же штанину укоротила.
После этого ножницы в руки 3 года не брала.
Шила аккуратно, но о-о-оччень медленно.
На 40-45%.
Но что-то я устала за это время ее пасти.
Да и зарплата у нее благодаря скорости была -стыдно было платить.

Месяц как не выдержала я....

Теперь опять в поиске.

Я тоже пробовала , но без работниц осталась в итоге.
я уже писала - даже для этих целей давала переделывать только свои вещи из семьи и покупала шмотки в секонде - потренироваться .
портили нещадно .
одна при замене разьемной молнии , так увлеклась отпариванием чтобы сгладить косяки , что спалила нафик молнию пластмассовую. звенья сплавились между собой .
короче , работаю одна , если и буду потом кого то брать , даже цену другую на их работу установлю наверно .
что то вроде вот вам выбор - подшиты брюки мной =200 р.
или подшивает ученица 100р.
кому то же вопрос денег важнее качества . пусть ходят криво -страшно подшитые ( подписку с них брать что ли , что за 100 р. у них без претензий )

а пока что шью одна . и ждут .
и про очередь известно . но соглашаются же остаются .

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

У меня пока две. Больше выучить не смогу. Контролировать нужно каждую строчку. Я всегда при них. По звуку машинки определяю что у них начинаются проблемы. Сразу же вмешиваюсь. Неоднократно за них переделывала. Теперь заставляю их переделывать. Сначала обижаются, но на следующий раз следят. Теперь они удивляются как я в голове удерживаю три изделия одновременно. Зато я не знаю как зовут половину мох клиентов, у кого когда день рождения, или дату свадьб , например.

Девочки, мы тут о наемных работниках, о процентах, об оборудовании, аренде.
И как то не очень развернуто, вскользь о к а ч е с т в е произведенного этими самыми работниками.
Я шью 16 лет, с хвостиком.
И или мне так не везет, или правда все такие безрукие попадаются.
Ну считаю я, что изделие должно быть красивым и снаружи и так же изнутри.
И сидеть хорошо, и к лицу быть.
Ну хорошо сидеть и к лицу - это моя печаль, но отшить ровно, без косяков - это совсем невозможно?
Просто аккуратно и ровненько.
8 лет периодически устраиваю кастинг - ищу помощницу.
Вопрос оплаты не стоит - согласна даже 50% платить за пошив - только бы качественно и чтоб не стоять на каждой операции у нее над душой.
Не могу найти и все!!!
Вот сегодня очередная кандидатура вставляла клинья на брюках мужских - один налицо, другой наизнанку .
Все сделала, отдала работу и пошла домой.
И что ей завтра сказать, ктоме того, что швы треугольников не совпадают, разные по длинне плюс один наизнанку - не знаю.
А ведь до меня человек 3 месяца в ателье по ремонту проработал.
Вот только беда - заказов перед новым годом у них нет, и пошла она искать себе работу дальше -дошла до меня.
И выясняется - 3 года учебы в ПТУ - насмарку.
Нужно-то всего - внимательно, аккуратно и ровно строчить.

Вот вам и зарплата - шить да перешивать свои косяки.
И что в итоге?

И поэтому я работаю одна. Если в Донецке нельзя найти хорошего портного, то что тогда за мелкие города говорить.

девочки так это у всех так, принимаеш человека а он косяки порит и деньги за это получает? мня клиенты просят чтоб я сама им шила, и сейчас когда было затишье мне пришлось одной работать. после этого народ как пошел и теперь понять немогу от чего это.
теперь после праздников буду искать новую и уже с требованиями определенными (чтоб каждые 5 мин. не бегала курить и болтать по телефону,а перегар так вопще не потерплю. и шила не насловах а на делею)

Независим.Уверен.Спокоен.

Кто умеет внимательно, аккуратно и ровно строчить всегда найдёт себе работу без посредников за 100% оплаты
Кстати, во всех ателье, которые знаю, оплата 50%

Вот-вот, когда-то я тоже работала "ученицей-помощницей".
А теперь своё ателье имею и на себя работаю. Так что факт остаётся фактом: кто с руками и головой дружит - сам на себя работает.

(все шепотом) У меня тоже изменения кое-какие) Сейчас работаю с работницей, Честно скажу, что плачу очень мало( ,
но столько приходиться времени убивать: на постоянный контроль(
первый месяц чуть ли не 1/2 приходилось переделывать(
если она чего портит, то мне приходиться либо чего думать и переделывать либо деньги возвращать
работа идет очень медленно у нее и очень много чего приходиться переучивать(
У меня постоянный стресс, что надо над кем-то над душой стоять(
Сложные проекты даже взять то не могу, т.к. нет времени думать над ними(.
В общем устаю с ней( Но нужно заметить, что это лучшее, что пришло по объявлению!!! там такие кадры приходили:
Аш волосы на голове стоят! Один мужик пришел, по разговору поняла, что только с мест лишения свободы вернулся У меня до сих пор мурашки бегают.
Другая пришла стала свои порядки наводить, а делать ничего не умела.Да так лихо в мамочки записалась, что меня отчитывать стала)
Еще приходила медленная как черепаха и машинки боялась))) как работать рассчитывала не понимаю.
В общем девоньки сама в шоке и начинаю понимать работодателей! и что деньги при самых маленьких зарплатах получаются иногда даже больше, чем работники на самом деле зарабатывают! Хочу сказать, что сложно судить, пока сам в шкуру не залезешь.

Бз-з-з-з!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...