Анжелина Джоли Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #126 Опубликовано 7 мая, 2011 Закройщик с опытом работы 4330 руб.портной-закройщик 25-45 лет 4500 руб.швея-10000, технолог 15000 - на фабрикеДаже не смешно...Действительно, не смешно. У нас тоже цены не лучше, только еще один минус - фабрик-заводов нет, только остатки ателье и портные на аренде, зарабатывающие копейки, так как аренда дорогая. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #127 Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) даааа..а в частном ателье предлагалась зряплата в 9000 руб портному, он же и закройщик, он же и шьет собстно Изменено 7 мая, 2011 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #128 Опубликовано 7 мая, 2011 Не знаю, опечатка это или нет, но это именноо так и называется - ЗРЯПЛАТА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #129 Опубликовано 7 мая, 2011 да какая ж это опечатка то...зряплата и есть .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #130 Опубликовано 8 мая, 2011 Да не, не зряплата. Зряплату ее нахаляву получают, а тут папакарлить надо.Меня что во всем этом раздражает и сильно - есть работа, нет ее - сиди и высиживай положенные часы, хоть спи на столе. А деньги от фактического заработка. И своё принесешь (в буквальном смысле своё - не левому клиенту) - ну как же, допустят - оформляй как заказ!Вот счастье то в начале января выходить - ни денег ни времени личного. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #131 Опубликовано 8 мая, 2011 Да и говорить то нечего, грустно! Встал вопрос оформляться. Прикинули бизнес-план, голова пошла кругом... В общем исходя из моих подсчетов приблизительная зарплата швее у меня около 7000р.Это при том что много чего нада и аренда кусается, не то слово. И из меня не бизнес леди получается а загнанный зверь. Пока решили повременить. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #132 Опубликовано 8 мая, 2011 Так аренда и гасит на корню все наши начинания, начиная с оплаты собственного труда и превращая мифические доходы в конкретные долги. :( Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saimon Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #133 Опубликовано 8 мая, 2011 Между тем, небольшой прогресс намечается. Стали мне подбрасывать работу посложнее, с более высокими требованиями. Даже разрешили одну вещь дома отшить, нужно было срочно. Хотя на моё предложение просто приходить и брать работу на дом пока отказали. Говорят, что могут придти заказчики и на месте надо будет делать . Клиенты идут неравномерно. Некоторые приносят сразу по несколько вещей. Брюки, джинсы укоротить- ушить- зашить распоровшийся шов. Пока просто мелкая переделка и ремонт, много ручной работы. В принципе- само место очень удачное по расположению, жильцы только въезжают и других мест они не знают, заходить точно будут.Если не выгонят- то обещали дать сегодня за проработанное время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saimon Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #134 Опубликовано 8 мая, 2011 Продолжу.... Получил за три дня работы, из расчета 30% 1300 руб. Сегодня работы не было, отнес сделанное дома и ушел обратно. Средне в день вышло рублей 400 с копейками. Так что до 10 тысяч не дотянуть, если будут приносить одну мелочь. Есть ли смысл в такой работе? Может что изменится? Или снова переходить на индпошив, давно забытое прошлое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #135 Опубликовано 8 мая, 2011 И вы еще спрашиваете? Ничего не изменится, у каждой стороны свои интересы. Хотите заработать - работайте на себя. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
saimon Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #136 Опубликовано 10 мая, 2011 Получил предложение о сотрудничестве с дизайнером как раз в праздник. Пока ателье не работало я все переосмыслил и решил остаться дома. Даже на обычном отшиве получу гораздо больше, чем на ремонте. Но вот фокус. Увидел в газете объявление по ремонту от 30 тыс. Позвонил- это у вас оклад? Нет , 33% от заказа. И сколько в месяц выходит? В прошлом было 50. А расценки чуть выше, чем в том, куда я ходил на работу. Как же они умудряются по столько отшивать ремонты? Может просто завлекают? Зачем им мастер, если своим так хорошо платят? Или рук не хватает. Наверняка народ уходит, а чтобы заманить придумывают такие очумелые заработки. Сижу- работаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #137 Опубликовано 10 мая, 2011 А вы посчитайте, чтоб при 30% заработать 30тыс рублей, вам надо нашить на 100тыс руб, прикиньте по расценкам, сколько надо "выдавать на гора"? Сколько часов в сутки отработать? А потом пересчитаете по своим ценам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #138 Опубликовано 11 мая, 2011 Я в советские времена подрабатывала на второй работе за 33% очень даже не плохо получалось... при условии что вас загрузят работой... при этом больше ничего не платила типа аренды и проч...заодно и клиентура ко мне привыкла и со мной после и ушла... и я не считаю себя виноватой, я очень качественно обслуживаю свою клиентуру, а при таком отношении люди никуда не деваются и приводят новых...но за такие деньги я никогда работать на дядю не пойду... уж лучше дома штаны в кризис подшивать. зато дети присмотрены... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #139 Опубликовано 11 мая, 2011 Сейчас все умные стали, контакт клиента и портного исключается. Заказ берет приемщик и он же отдает его в другое помещение портному. Контакт с клиентом только у закройщиков на примерке. На ремонтах вообще кроме приемщицы никто клиента не видит. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #140 Опубликовано 20 мая, 2011 http://www.prostobiz.ua/biznes/biznes_star...styumchik_sidel взгляд на создание ателье, может кому и интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlTs Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться #141 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) И всё? Больше писать людям о швейке нечего???Забросили форум??? Изменено 16 августа, 2011 пользователем AlTs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapka Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #142 Опубликовано 20 декабря, 2011 Девочки, мы тут о наемных работниках, о процентах, об оборудовании, аренде.И как то не очень развернуто, вскользь о к а ч е с т в е произведенного этими самыми работниками.Я шью 16 лет, с хвостиком.И или мне так не везет, или правда все такие безрукие попадаются.Ну считаю я, что изделие должно быть красивым и снаружи и так же изнутри.И сидеть хорошо, и к лицу быть.Ну хорошо сидеть и к лицу - это моя печаль, но отшить ровно, без косяков - это совсем невозможно?Просто аккуратно и ровненько.8 лет периодически устраиваю кастинг - ищу помощницу.Вопрос оплаты не стоит - согласна даже 50% платить за пошив - только бы качественно и чтоб не стоять на каждой операции у нее над душой.Не могу найти и все!!!Вот сегодня очередная кандидатура вставляла клинья на брюках мужских - один налицо, другой наизнанку .Все сделала, отдала работу и пошла домой.И что ей завтра сказать, ктоме того, что швы треугольников не совпадают, разные по длинне плюс один наизнанку - не знаю.А ведь до меня человек 3 месяца в ателье по ремонту проработал.Вот только беда - заказов перед новым годом у них нет, и пошла она искать себе работу дальше -дошла до меня.И выясняется - 3 года учебы в ПТУ - насмарку.Нужно-то всего - внимательно, аккуратно и ровно строчить. Вот вам и зарплата - шить да перешивать свои косяки.И что в итоге? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #143 Опубликовано 20 декабря, 2011 Кто умеет внимательно, аккуратно и ровно строчить всегда найдёт себе работу без посредников за 100% оплатыКстати, во всех ателье, которые знаю, оплата 50% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapka Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться #144 Опубликовано 20 декабря, 2011 А как вам те , кто не умеет кроить?У меня предыдущая в первый день 2 раза одну и ту же штанину укоротила.После этого ножницы в руки 3 года не брала.Шила аккуратно, но о-о-оччень медленно.На 40-45%.Но что-то я устала за это время ее пасти.Да и зарплата у нее благодаря скорости была -стыдно было платить. Месяц как не выдержала я.... Теперь опять в поиске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #145 Опубликовано 21 декабря, 2011 Я тоже пробовала , но без работниц осталась в итоге.я уже писала - даже для этих целей давала переделывать только свои вещи из семьи и покупала шмотки в секонде - потренироваться .портили нещадно . одна при замене разьемной молнии , так увлеклась отпариванием чтобы сгладить косяки , что спалила нафик молнию пластмассовую. звенья сплавились между собой .короче , работаю одна , если и буду потом кого то брать , даже цену другую на их работу установлю наверно .что то вроде вот вам выбор - подшиты брюки мной =200 р.или подшивает ученица 100р. кому то же вопрос денег важнее качества . пусть ходят криво -страшно подшитые ( подписку с них брать что ли , что за 100 р. у них без претензий ) а пока что шью одна . и ждут .и про очередь известно . но соглашаются же остаются . Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amilada Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #146 Опубликовано 21 декабря, 2011 У меня пока две. Больше выучить не смогу. Контролировать нужно каждую строчку. Я всегда при них. По звуку машинки определяю что у них начинаются проблемы. Сразу же вмешиваюсь. Неоднократно за них переделывала. Теперь заставляю их переделывать. Сначала обижаются, но на следующий раз следят. Теперь они удивляются как я в голове удерживаю три изделия одновременно. Зато я не знаю как зовут половину мох клиентов, у кого когда день рождения, или дату свадьб , например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться #147 Опубликовано 21 декабря, 2011 Девочки, мы тут о наемных работниках, о процентах, об оборудовании, аренде.И как то не очень развернуто, вскользь о к а ч е с т в е произведенного этими самыми работниками.Я шью 16 лет, с хвостиком.И или мне так не везет, или правда все такие безрукие попадаются.Ну считаю я, что изделие должно быть красивым и снаружи и так же изнутри.И сидеть хорошо, и к лицу быть.Ну хорошо сидеть и к лицу - это моя печаль, но отшить ровно, без косяков - это совсем невозможно?Просто аккуратно и ровненько.8 лет периодически устраиваю кастинг - ищу помощницу.Вопрос оплаты не стоит - согласна даже 50% платить за пошив - только бы качественно и чтоб не стоять на каждой операции у нее над душой.Не могу найти и все!!!Вот сегодня очередная кандидатура вставляла клинья на брюках мужских - один налицо, другой наизнанку .Все сделала, отдала работу и пошла домой.И что ей завтра сказать, ктоме того, что швы треугольников не совпадают, разные по длинне плюс один наизнанку - не знаю.А ведь до меня человек 3 месяца в ателье по ремонту проработал.Вот только беда - заказов перед новым годом у них нет, и пошла она искать себе работу дальше -дошла до меня.И выясняется - 3 года учебы в ПТУ - насмарку.Нужно-то всего - внимательно, аккуратно и ровно строчить. Вот вам и зарплата - шить да перешивать свои косяки.И что в итоге?И поэтому я работаю одна. Если в Донецке нельзя найти хорошего портного, то что тогда за мелкие города говорить. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #148 Опубликовано 24 декабря, 2011 девочки так это у всех так, принимаеш человека а он косяки порит и деньги за это получает? мня клиенты просят чтоб я сама им шила, и сейчас когда было затишье мне пришлось одной работать. после этого народ как пошел и теперь понять немогу от чего это. теперь после праздников буду искать новую и уже с требованиями определенными (чтоб каждые 5 мин. не бегала курить и болтать по телефону,а перегар так вопще не потерплю. и шила не насловах а на делею) Независим.Уверен.Спокоен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться #149 Опубликовано 2 января, 2012 Кто умеет внимательно, аккуратно и ровно строчить всегда найдёт себе работу без посредников за 100% оплатыКстати, во всех ателье, которые знаю, оплата 50% Вот-вот, когда-то я тоже работала "ученицей-помощницей".А теперь своё ателье имею и на себя работаю. Так что факт остаётся фактом: кто с руками и головой дружит - сам на себя работает. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться #150 Опубликовано 3 января, 2012 (все шепотом) У меня тоже изменения кое-какие) Сейчас работаю с работницей, Честно скажу, что плачу очень мало( ,но столько приходиться времени убивать: на постоянный контроль( первый месяц чуть ли не 1/2 приходилось переделывать( если она чего портит, то мне приходиться либо чего думать и переделывать либо деньги возвращатьработа идет очень медленно у нее и очень много чего приходиться переучивать( У меня постоянный стресс, что надо над кем-то над душой стоять(Сложные проекты даже взять то не могу, т.к. нет времени думать над ними(.В общем устаю с ней( Но нужно заметить, что это лучшее, что пришло по объявлению!!! там такие кадры приходили: Аш волосы на голове стоят! Один мужик пришел, по разговору поняла, что только с мест лишения свободы вернулся У меня до сих пор мурашки бегают.Другая пришла стала свои порядки наводить, а делать ничего не умела.Да так лихо в мамочки записалась, что меня отчитывать стала) Еще приходила медленная как черепаха и машинки боялась))) как работать рассчитывала не понимаю.В общем девоньки сама в шоке и начинаю понимать работодателей! и что деньги при самых маленьких зарплатах получаются иногда даже больше, чем работники на самом деле зарабатывают! Хочу сказать, что сложно судить, пока сам в шкуру не залезешь. Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения