Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ланруж: Мои два шва.

Рекомендуемые сообщения

. В машине постирала вместе с платьем (шелк из именных, не дешевый).

Ужас,конечно,как люди обращаются с вещами.А мастер за всё в ответе!Обиднее всего потом переделывать чьи-то"косяки".Ведь не всегда ещё язык повернётся денег за это попросить.

Да,фигура у этой девушки идеальна для посадки изделий.Шью ей всегда с величайшим удовольствием.И со вкусом у неё всё в порядке.

А вот "египетское"платье(в том смысле,что оно побывало в Египте).
Ткань-тончайший,мягчайший шифон,правда-синтетика.
Модель-вариация платья из Бурды№3/2009(мод.121) http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/b.../slides/29.html .Юбку из-за купона пришлось брать от другого платья.К сожалению,фото были сделаны мобильником.
Сложности были с сильным приталиванием.Передо мной поставили задачу,чтоб потуже было.Но ткань-то -тонкая и просвещается.Пришлось делать в два слоя,совмещая рисунок,потом накладывать на подкладочную ткань, на которую настрачивала полоски плотной брючной тесьмы.Ригилин сильно пролегал и смотрелся прутьями.post-24109-1341602572_thumb.jpgpost-24109-1341602614_thumb.jpgpost-24109-1341602636_thumb.jpg

Добрый день,девочки!
На этой неделе сшила изделие,на котором попробовала освоить один приёмчик обработки косой полоской.Оля Рогачёва подсказала-спасибо ей большое:))).Правда изделие трикотажное и полоска была долевая.Очень удобный способ.Надо будет теперь попробовать с другими тканями.
Только жаль,что бытовые машинки всё растягивают ткань под лапкой.Приходилось строчить очень медленно,поправляя ткань.
post-24109-1341733372_thumb.jpgpost-24109-1341733407_thumb.jpgpost-24109-1341733606_thumb.jpg

Попробовала сфотографировать полосочки шаблона,с помощью которого заутюживала ткань.Не знаю,наверно не очень понятно получилось.Ежели чего-спрашивайте:))))post-24109-1341733861_thumb.jpgpost-24109-1341733890_thumb.jpg

Оля,милая туничка получилась! На лето самое то! А что бы ткань под машинкой не вытягивалась,читала совет,нужно строчить рядом с бумагой,которую подкладываем под лапку.

"Египетское платье очень понравилось ( Эх , жаль , что я не египетская...., тоже в Египте побывать хочу :-) ) Туничка классная , красивые плечики.

Замечательные у Вас вещи получаются,спасибо за идеи!

Ну споткнулась и че? Поднялась,поправила корону и дальше пошла!

И платье, и трикотажный джемпер отличные.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Египетское платье вышло на славу))) у вас все получилось просто замечательно)))
Кофточка трикотажная очень симпатичная, рукавчики и дырочки в них очень аккуратные)))

Добрый вечер,девочки!Ох,нелёгкая эта работа-что-то шить из гороха.Особенно разнокалиберного.Для платья мы с клиенткой решили не мудрствовать и не нарушать никакими рельефами,подрезами и пр. рисунок ткани.И получилось вот такое платье
post-24109-1342634758_thumb.jpgpost-24109-1342634785_thumb.jpg

Ткань-лён с вискозой,с еле заметной выработкой.

Ещё у нас остался кусок этой ткани.Клиентка попросила сделать что-нибудь типа лёгкого жакетика,но не к этому платью,а как самостоятельное изделие.Может быть скомбинировать с черным льном?Что посоветуете?
post-24109-1342635021_thumb.jpgpost-24109-1342635211_thumb.jpg

прекрасно получилось горошковое платье!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Очень хорошее платье получилось, клиентка довольна, а это самое главное!

Может быть скомбинировать с черным льном?Что посоветуете?

С чёрным льном очень осторожно, может краситься.

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Да,точно,есть такое дело.Чёрный лён может краситься.
У меня в запасе есть пара недель на размышления.Непростой узорчик у ткани:и горох разный,и полосками расположен. Ох-хо-хох...Донне Каран что ль позвонить?:)))Она любит с горошком фантазировать.

Да,девочки,меня зовут Оля.Я когда регистрировалась здесь,с дочкой придумали шутя ник(попробуйте прочитать наоборот:))).Только когда начала получать сообщения,чувствую,чтой-то не то,как будто не ко мне обращаются:).И как артисты под псевдонимами живут???

Олечка,платье получилось замечательным! Очень горох обыгран правильно и интересно,думаю платье у клиентки станет любимым! Что касается жакета,что идея с чёрным льном мне тоже не нра,мало того,что может краситься,так ещё мне кажется очень контрастно и тяжело для лета получиться. Может попробовать что-то попарадоксальнее-например основного тона хлопковый сатин?

Оля,спасибо за отзыв!Ты себе не представлешь,сколько оборотов совершила эта ткань в моих руках,пока не осенило.
Да,с сатином будет правильнее.Сама насчёт чёрного льна сомневалась.Грубовато.Он убил бы основную ткань.Да и к образу клиентки совсем не клеится.

Очень красивое платье получилось, кокетка с черным кантом оформляет верх, делает четким плечи, фигура как бы легчает! Очень хороший эффект получился, беру себе на заметку!
А легкий пиджачок, почему бы комбинировать не с белым? Повторив идею черного канта. Например рукава белые и белые кокетки обрамленные кантом, и по вертикали еще кант пустить... И пуговки черные...

Изменено пользователем Тьяна

Девочки,спасибо за поддержку!Это очень стимулирует.Очень волновалась,когда моделировала это платье.Обычно опираешься на выкройки Бурды,как на костыль.А тут "костыль"пришлось в сторонку поставить.
На кокетке не канты,там нашиты полоски из косой бейки.Бейку брала готовую,но уменьшила ширину до диаметра мелких горошин.
post-24109-1342721554_thumb.jpg

Добрый солнечный денёк всем!Жара понемногу начинает сдавать позиции и наконец-то можно осмысленно активничать.
Девочки,я долго сомневалась выкладывать ли мне платья размера XXXXXL.Но в альбоме у LADY-X увидела комплект примерно такого же размера.Это как-то придало мне решимости:).А ещё вчера соседка принесла мне подремонтировать новую блузу.Покупала она её на базаре за 1000 рублей,а просили 1200.Скидку сделали за кривую кокетку на спине.Я не удержалась и сфотографировала
post-24109-1344502414_thumb.jpgpost-24109-1344502437_thumb.jpgpost-24109-1344502461_thumb.jpg
Блузу соседка попросила сделать покороче и на резинке внизу.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...