nadjam Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #301 Опубликовано 8 января, 2014 Подскажите,пожалуйста, из чего лучше сшить для стандарта юбку годе (бифлекс или атлас), если клинья будут из атласа, а куп из бифлекса. Второй вопрос , какой оптимальный по клешению сделать клин из атласа, чтобы юбка была не тяжелой но красивой. Корявый эскиз прилагается., Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #302 Опубликовано 8 января, 2014 nadjam, вверху есть прикрепленный пост со ссылками на подобные вопросыПро годе:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=494203http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=527538 Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #303 Опубликовано 8 января, 2014 Второй вопрос , какой оптимальный по клешению сделать клин из атласа, чтобы юбка была не тяжелой но красивой. Ваша юбка, судя по эскизу, будет тяжелой, если основные части, которые затемнены на эскизе и предполагаются из более плотной ткани, будут продлены до низа юбки. Оптимальный вариант для танцев такой http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=526908Т.е. кокетка из более плотной ткани, а клинья из более легкой. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadjam Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #304 Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Конечно же я изучила много инфы про годе на форуме, прежде чем задавать вопрос, но сомнения остаются. Изменено 8 января, 2014 пользователем nadjam Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mari30 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #305 Опубликовано 8 января, 2014 Всем добрый вечер. Девчонки,откликнитесь, и помогите пожалуйста советами, сколько нужно ткани взять на вот такую юбку из 4 воланов?длина юбки 50 см., объем бедер по линии притачивания 80 см. Ширина ткани 112смИ каким образом нашиты воланы? очень жду ваших советов и ответов)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya Popolya Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться #306 Опубликовано 8 января, 2014 Здравствуйте!Оксана, помогите советом. Как присобрать оборку из органзы для подъюбника, чтобы выйти на нужную длину? Думаю сначала наметать складочки. Но как определиться с их размером? На "глазок" или есть какой-то метод?Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #307 Опубликовано 9 января, 2014 ...есть какой-то метод?В помощь оборки, оборки, оборки, оборки Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozochka Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться #308 Опубликовано 14 января, 2014 Всем добрый день! Может кто шил такую юбку и подскажет технологию.Не могу разобраться сколько всего слоев и что такое вставлено в низ юбки. Но так красивооо. Заранее всем спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Naulik Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #309 Опубликовано 30 января, 2014 Подскажите пожалуйста как выкроить юбку 2 солнца? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #310 Опубликовано 30 января, 2014 Подскажите пожалуйста как выкроить юбку 2 солнца? Спасибо!Расчет внутреннего радиуса (т.е. линии притачивания юбки) :http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=501137К полученному радиусу прибавляете длину юбки. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #311 Опубликовано 30 января, 2014 Всем добрый день! Может кто шил такую юбку и подскажет технологию.Не могу разобраться сколько всего слоев и что такое вставлено в низ юбки. Но так красивооо. Заранее всем спасибоВ такой юбке два слоя, каждый по 6 или 8 солнышек. В низ юбки притачан кринолин. Что это такое и как с ним работать смотрите здесь: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=554640 Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raxi Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #312 Опубликовано 31 января, 2014 Нужен совет, соревнования через 2 недели, первый стадарт. Скажите пожалуйста, в стадарте обязательно делать годе раскрой на 8 клиньев. Я сделала выкройку на 6, но решила посоветоваться прежде чем резать ткань. Верх стретч ткань, юбка шифон, подкладка стретч и органза воланы. Планирую глубокий вырез на спине, так что змейку не планирую. Спасибо огромное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #313 Опубликовано 31 января, 2014 Нужен совет, соревнования через 2 недели, первый стадарт. Скажите пожалуйста, в стадарте обязательно делать годе раскрой на 8 клиньев. Я сделала выкройку на 6, но решила посоветоваться прежде чем резать ткань. Верх стретч ткань, юбка шифон, подкладка стретч и органза воланы. Планирую глубокий вырез на спине, так что змейку не планирую. Спасибо огромноеНе обязательно. Но у 8-клинки клешение будет больше, и на бедрах при этом сидеть будет лучше. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raxi Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #314 Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо, а еще такой вопросик, у меня шифон очень прозрачный, я подюбник делаю из стрейч ткани и вниз делаю валаны из органы(она чуть светлее чем шифон) Вот думаю может купить еще подкладочную ткань и сделать еще один подюбник по той же выкройке что и верхняя юбка. Как вы думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #315 Опубликовано 31 января, 2014 Лучше добавить еще одну юбку из шифона. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raxi Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #316 Опубликовано 31 января, 2014 К сожалению у меня нет столько шифона чтобы сделать точно такую же шести-клинку как верхняя юбка. Может можно сделать чуть меньше расклешение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться #317 Опубликовано 1 февраля, 2014 К сожалению у меня нет столько шифона Купите, хоть самый дешевый, все равно он будет смотреться лучше, чем подкладочная.Сделать-то можно, но вот смотреться будет уже значительно хуже. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина75 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #318 Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Девочки помогите пожалуйста))) Дочка хочет латину такого фасона, мне не совсем понятно как сделать такую юбку и сколько примерно ткани на нее пойдет? Ткань вроде как органза? И еще непонятно края у нее завернуты внутрь или как?А трусы у этого платья телесные? Изменено 12 марта, 2014 пользователем kseny-dancestyle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться #319 Опубликовано 12 марта, 2014 Ирина, трусы телесного цвета можно только профикам (парам профессионального уровня) или проверьте в правилах своей федерации, парам молодежного возраста разрешают телесные трусы только если они плотно усеяны стразами.Как выход- притачайте нижнюю часть трусов вместе с воланами юбки в тон органзы.Крайний срез (т.е. разрез на ноге) внутрь заворачивается сам.Каждый ярус юбки это 2 или больше солнц со смещенным центром.Как кроить и расчет кол-ва ткани здесь http://club.season.ru/index.php?showtopic=32429 Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
C-flames Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться #320 Опубликовано 13 марта, 2014 Каждый ярус юбки это 2 или больше солнц со смещенным центромсместить центр для того что б шов на шов не попадал или другая цель смещения центра? и каждый ярус пришивать на полотно юбки и потом полотно с ярусами вшивать в трусы? Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться #321 Опубликовано 14 марта, 2014 сместить центр для того что б шов на шов не попадал или другая цель смещения центра?центр смещается для того, что бы получить юбку-солнце разной длины- спереди короче, чем сзади. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Витальевна Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться #322 Опубликовано 15 марта, 2014 А мне кажется там в ярусах все солнышки одной длины, без смещения центра. Они нашиты ярусами на основную юбку с "хвостом", сзади просто ярусов больше. Похожая конструкция тут уже не раз обсуждалась. Полистайье форум, наверняка найдете. Точно помню такую юбку у Наталки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svet.777 Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться #323 Опубликовано 15 марта, 2014 Девочки помогите! Срочно нужен совет по пошиву такой юбочки S_sopenko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться #324 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) svet.777 а какой именно совет? По конструкции? Я бы сделала так: основа-трусы, верх задрапированная кокетка, некая основа для юбочки на которую нашиты ярусами воланы-солнышки, между ними ряды бахромы. Сзади где хвост воланов естессно больше. Для того чтобы понять сколько ткани на воланы - примерно определите длину и высоту каждого яруса и внутренний радиус солнышек (сколько их нужно на ярус). Изменено 15 марта, 2014 пользователем Vipera моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svet.777 Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться #325 Опубликовано 15 марта, 2014 svet.777 а какой именно совет? По конструкции? Я бы сделала так: основа-трусы, верх задрапированная кокетка, некая основа для юбочки на которую нашиты ярусами воланы-солнышки, между ними ряды бахромы. Сзади где хвост воланов естессно больше. Для того чтобы понять сколько ткани на воланы - примерно определите длину и высоту каждого яруса и внутренний радиус солнышек (сколько их нужно на ярус).Спасибо,я так поняла,что основа для юбочки делается: перед короче?,а "ярусами воланы солнышки"-можно это поподробнее? Что-то не могу сообразить((( А можно нашить воланы со смещенным центром? или это не то? S_sopenko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения