=ИринА= Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #276 Опубликовано 24 ноября, 2013 Спасибо за ответ! Похоже там всё-таки клин, который мне уже ночами снится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bluemountain Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #277 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Добрый день, вопрос у меня тут возник, не знаю, как лучше объяснить... Решила я попробовать сшить юбку-солнце с настроченными фатиновыми воланами. Воланы находят один на другой. Воланы разного цвета: маджента, фиолетовый и синий. Юбка для латинского платья. Вопрос: какого цвета и из чего лучше делать основу? Если делать фиолетовую, то маджентовые полосы теряют яркость, если маджентовую, то она просвечивает через остальные цвета. Получается, нужно делать из трёх разноцветных солнышек и сшивать их друг с другом в одну юбку? И из чего лучше делать юбку? Спасибо! Изменено 25 ноября, 2013 пользователем bluemountain Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GuzelGYA Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #278 Опубликовано 25 ноября, 2013 Очень хочется разобраться с кроем цельнокроенного платья для стандарта с юбками со втачными клиньями . Я начала с построения клина : начертила окружность с радиусом = объему бедер , разделила на 12 ( юбка имеет 6 клиньев ) , отметила второй радиус - верхняя вершина клина ( 5см вниз от бедер ), третий радиус - нижняя вершина клина ( взяла 25 см от бедер ) - получила в результате , немного достроив , нужный клин. А вот как это все связать с купальником, как построить "зубчатообразную "часть ?Не может ведь расширение от бедер в данном случае иметь полукруг ? Если от бедер делать небольшое расширение , то угол клиньев никак не будет совпадать с углами купальника , и клинья в вершине придется сосбаривать. Давайте вместе разбираться !Не поняла зачем такие сложности с расчетом клина. Клин это обычно или 1/2 или 1/4 солнца. На купальник нашиваете юбку трапеция до середины бедра или ниже и делаете треугольные равномерные вырезы для клина (глубина выреза тоже для всех индивидуальна). Юбку можно построить как годе, только в том месте где у годе было бы расширение, здесь будет сужение в треугольник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irunchik Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #279 Опубликовано 27 ноября, 2013 Помогите плз! Не пойму, как кроятся воланы на юбке. Шью 8-летней дочери платье для шоу. Помогите, срочно!!!Фото по ссылке: http://www.freestyle-dance.com.ua/im.php?i..._1379773708.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silana Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #280 Опубликовано 27 ноября, 2013 А нельзя просто сделать юбки , многоооо слоёв, из фитина и без подьюбника ?Я делала подъюбник из фатина, точнее из его остатков. Каблуком ничего не цепляю. Метро-не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #281 Опубликовано 27 ноября, 2013 Я делала подъюбник из фатина, точнее из его остатков. Каблуком ничего не цепляю.Дело случая! Упаси бог, не вашего. Тут иногда из органзы такие обрывки приносят! а органза-то попрочнее фатина. Помогите плз! Не пойму, как кроятся воланы на юбке. Шью 8-летней дочери платье для шоу. Помогите, срочно!!!Фото по ссылке: http://www.freestyle-dance.com.ua/im.php?i..._1379773708.jpgКаждый клинышек может быть солнцем, полу-солнцем, 3/4солнца.Солнце-многовато, полусолнце- мало. Думаю, что 3/4 солнца в самый раз.Выкраивать так, как нарисовала. Т.к. каждый клин по центру длиннее за счет выгнутой вверх линии втачивания, то от центра окружности внутри чертежа клина нужно отступить ровно столько, на сколько приподнята дуга линии втачивания (по красной линии).При раскрое, наиболее оптимально раскладывать клинья валетом.По спинке, думаю, клинья выкраиваются аналогично, только с удлинением одной стороны клина (по радиусу) Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diana69 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #282 Опубликовано 28 ноября, 2013 Добрый вечер. Пошу совета.Вот уже несколько дней сморю на это фото и в голову ничего не приходит, а именно как сшита эта юбка. Планируется вместо сетки органза - основной вопрос куда пришиваются все эти цветные клинья к купальнику или надо сшить отдельную маленькую юбочку (н-р из сетки, которая вшивается в разрез купальника) и к ней пришить все цветные клинья или как то иначе, помогите. http://s003.radikal.ru/i204/1311/35/30d33ed1f6cet.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #283 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) На мой взгляд предположение , что клинья нашиты на кокетку на линии бедер было бы логичным. Возможно, эти клинья не что иное , как солнышки, пришиты за вершинку, может быть пучком по 2-3 солнышка, в зависимости от желаемой пышности юбки. Интересный бы вариант вышел...) Я бы попробовала, но из сетки, - хоть недолговечно, но не надо переживать за обработку края. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем krikoon Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #284 Опубликовано 29 ноября, 2013 Эту юбку обсуждали в теме Пышные юбочки. Не Американки! Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GuzelGYA Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #285 Опубликовано 5 декабря, 2013 Покажу наше платье с фатиновой юбкой. Сразу говорю шила не сама. Но по крою могу сделать фото платья верхняя юбка - мягкий фатин без ригилинавторая юбка - мягкий фатин с регилином (кстати уже порвала в одном месте каблуком, не могу понять правда как?)третья и четвертая юбки из белой непросвечивающейся ткани с регилиномпятая - голубая органза с голубым регилином.Все клинья вшиты вместе в подрез.На паркете очень динамичное. Единственнное мне не нравится фатин на верхней юбке. Он мягкий и приходится все время его поправлять, потому как при движении немного поднимаются и ползут края вверх. Уговариваю дочь пришить на него регилин, не хочет. Фатин нужно ставить все таки не такой мякгий.выкладываю фото юбки с изнанкиhttp://f15.ifotki.info/thumb/8668b77ed77cac1a227ce628ccd987cf2e2707167748762.jpg http://f15.ifotki.info/thumb/dcad31b6fe4fcc72fde157af46310f802e2707168875811.jpg http://f15.ifotki.info/thumb/829cc838dfcf5a3f8dc1f9102e783ee72e2707168875867.jpg http://f15.ifotki.info/thumb/15fd323241d3d296e437e697840108192e2707168875923.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #286 Опубликовано 5 декабря, 2013 На втором фото -мне кажется, или вставленные клинья действительно сверху имеют не острый уголок, а скруглены? Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GuzelGYA Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #287 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Да, действительно. Верхний угол не острый.Вот фото посветлееhttp://f15.ifotki.info/thumb/28f793f503d74e89178f3a990028a8802e2707168960100.jpg Изменено 6 декабря, 2013 пользователем GuzelGYA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga142 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #288 Опубликовано 6 декабря, 2013 Подскажите , у этого платья получается нет подъюбника и купальника ? или просто так сфотографировали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GuzelGYA Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #289 Опубликовано 11 декабря, 2013 Почему купальник есть, на фото он отвернут. А про подьюбник, писала, что у юбки 5 слоев и все вшиты вместе в клин У меня вопрос. Как скроена вот эта юбка? http://f15.ifotki.info/thumb/88a62d6fe460581f76039ab76c66fe612e2707169426414.jpg http://f15.ifotki.info/thumb/a649869c6843c7a25fc49a754ad0049a2e2707169426702.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #290 Опубликовано 11 декабря, 2013 Думаю, чо здесь два солнышка (соединены только одним швом, с запахом) со сборкой по линии притачивания юбки. Юбок - 2 шт, совмещены по линии притачивания с небольшим смещением. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться #291 Опубликовано 11 декабря, 2013 На втором фото -мне кажется, или вставленные клинья действительно сверху имеют не острый уголок, а скруглены?Практически невозможно сделать острый уголок клиньев в один шов, но ведь удобнее вшить все слои сразу на более "тупой" угол, и изнанка аккуратнее. Острый получается при разрезанных клиньях на бифлексе. Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NataSofia Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #292 Опубликовано 12 декабря, 2013 Девочки,пожалуйста помогите,мозги кипят:-)Ткань с одной стороны цветы.Эти цветы нужно пустить по низу юбки,юбка на стандарт,длинная и очень объёмная внизу.Как сделать все эти цветы по низу и не очень сильно обрезая эти цветы.Пока идея одна:прямая юбка,разрезанная по боковым швам и где выточки,т.е. всего 6 швов и туда клинья вставить.Я вообще не соображу что мне с этой тканью делать.....Заранее всем спасибо!!!!!Фото ткани здесь: http://fotki.yandex.ru/users/natasofia2004...&ncrnd=9709 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #293 Опубликовано 12 декабря, 2013 Думаете правильно.Делаете юбку 8-клинку, и между основными клиньями втачиваете вставки (например, четверть круга) Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #294 Опубликовано 13 декабря, 2013 Как сделать все эти цветы по низу и не очень сильно обрезая эти цветы...Фото ткани не вижу (Яндекс.фото на работе закрыты), но может пригодится ссылка http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=787992 Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NataSofia Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #295 Опубликовано 13 декабря, 2013 Спасибо,девочки! В общем так как я и думала,делаю 8-ми клинку.Уже разложила всё,смотрится хорошо.Ещё раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nata11 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #296 Опубликовано 13 декабря, 2013 девушки, кто-нибудь пробовал пришивать две оборки на стандартную нижнюю юбку? Что бы одна была солнышками, а другая прямая со сборками. Хочется чобы и летало и обьем был, а ткани на два ряда солнышек не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #297 Опубликовано 13 декабря, 2013 а ткани на два ряда солнышек не хватает.Что мешает сделать два ряда оборки выкроенной прямоугольником, а не солнышками? Я часто делалаю такую оборку, и пышно, и красиво. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purl Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #298 Опубликовано 24 декабря, 2013 Практически невозможно сделать острый уголок клиньев в один шов, но ведь удобнее вшить все слои сразу на более "тупой" угол, и изнанка аккуратнее. Острый получается при разрезанных клиньях на бифлексе.Девушки, что-то мозг тупит, вот в такой юбочке сами клинья скруглены но отверстия в тунике все равно острыми углами вырезаются, да? Хочу подобную юбочку сделать с фатиновыми клиньями вставленными в тунику и застряла на том как вырезать отверсия для клиньев?? Help... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GuzelGYA Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться #299 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Я лично сама шила острыми углами, и клин и вставку. Очень сложно как раз острый угол и пришить, пришлось переделывать несколько раз чтобы не морщинило. Думаю острый угол срезать на более тупой легче, чем потом из плавного переделывать острый.Потренируйтесь на кусочках, что больше понравится так и делайте Изменено 25 декабря, 2013 пользователем GuzelGYA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadjam Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #300 Опубликовано 7 января, 2014 Спрашивала как то про «хвост» в голубой латине. Вот что получилось у меня.Вспышка высвечивает трусы, без нее они за «макаронами» практически не видны.При пошиве этого костюма использовала идеи nat_alka (основа купа), Dancy (вышивка цветов) и других форумчанок по технологии пошива за что им всем моя благодарность и низкий поклон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения