Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Корректировка выкройки детского купальника для танцев и спорта

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дамы! Решили с внучкой начать новый сезон в новом платье,а у меня опять двадцать пять,та же проблема с узлом пройма-рукав. Почитала все рекомендации, чтобы не приставать к занятым людям,все перепробовала, только пройму не решилась углубить,ну не дается рукав и все тут. Если будет время,посмотрите,пожалуйста, что у меня не так. Конкурс в субботу. Шью по методу Наташи. Высота оката 4 см. Спасибо всем, и кто делится проблемами и, особенно тем, кто помогает их решить.

post-52115-1476764674_thumb.jpg

post-52115-1476764687_thumb.jpg

post-52115-1476764700_thumb.jpg

post-52115-1476764713_thumb.jpg

посмотрите,пожалуйста, что у меня не так. Шью по методу Наташи. Высота оката 4 см.

Доброе утро,Изаура1.На фото в стойке у вас заломы и по окату и по плечу.Попробуйте на примерку заметать по 1см и там и там.Возможно,по окату чуть больше.
Опытным путем :высота оката-объем руки разделить на 6

Еще раз пересмотрела все фото.Уменьшите только высоту оката,тогда ,мне кажется,плечо само на место встанет.

Изменено пользователем nat_alka

Вырез не окончательный, планирую сметать с ещё 2 слоями верха (бифлекс и гипюр) потом править. Но смущает оттопыренность. Кроила так чтобы сетка больше тянулась в ширину и бифлекс планирую кроить также. Правильно ли это? Поможет ли резиночка латексная по контуру в уже готовом 3 слойном и перетяжка? Может что-то надо сделать в выкройке для бифлекса и гипюра (не знаю как эти материалы поведут себя в этих местах)? Очень боюсь испортить((( Нужна ваша помощь!
И ещё вопрос про лиф. Вшить тот, который на фото, в сетку или обычный на косточках с новыми лямками? Что лучше будет смотреться и практичнее (грудь растет быстро)?

мне кажется, посадите на резинку и будет нормально. Когда будете гипюр кроить, оставьте припуск побольше, чем на бифлексе - у гипюр обычно растяжимость меньше , чем у сетки и бифлекса. Трехслойный, правда, не понимаю, зачем: вроде бы и двух слоев достаточно( гипюр плюс или бифлекс или сетка). Я чашки ставлю под сетку, оставляя для чашек в боковых швах нижнего слоя "прорези", чтобы заменить при необходимости. Либо обшиваю чашки тканью или сеткой и пришиваю изнутри платья, не между слоями.

Alchenok, у меня тоже вопрос: зачем делать 3хслойный купальник? Еще гипюра слой сверху? Мне например, не совсем понятно зачем вы отдельно подгоняете куп из сетки если сверху будет еще бифлекс? Проще сразу соединить оба слоя и тогда устранять все дефекты....
К сожалению по эскизу непонятен фасон ни латины, ни стандарта. У вас нарисован скос-это что-кокетка или юбка с бахромой? А куда тогда органзу? Как будет крепиться юбка для стандарта? И зачем нужны трусики в юбку если у вас купальник будет из непрозрачного бифлекса и соответственно трусы тоже?
Насчет выреза на спине: я всегда делаю на бумажном лекале вытачки от выреза к боковым швам и закрываю пару см. Тогда даже без вшитой резинки ничего не торчит. А перетяжки на спине на простых фасонах и без наличия тяжелой груди 3-4 размера - признак непрофессионализма-старайтесь от них избавляться при помощи моделирования. В вашем случае я бы застрочила вытачки на сетке, а из бифлекса уже выкроила с учетом поправки бумажного лекала.
Чашки вшивайте эти-насколько я вижу у вас нет вытачек под грудь, поэтому лифчик бОльшего размера ситуацию не спасет, ткань натянется и будет топорщится (и при этом вряд ли грудь вырастет быстрее, чем дочка из платья))). Тем более не нужен отдельный бюст, т.к грудь мизерная и поддерживать там нечего.

В вашем случае я бы застрочила вытачки на сетке, а из бифлекса уже выкроила с учетом поправки бумажного лекала.

Пока еще можно поднять излишки в плечевые швы, чуточку спустить пройму (на поднятую в плечи разницу) и тем самым укоротить спинку- уйдет морщинка на талии. Можно еще вниз в шаговый шов убрать, перекроив вырезы под ягодицы.
Изаура1, Наташа вам правильно сначала посоветовала- высоту оката рукава на 1см меньше и я бы еще ширину плеча чуточку уменьшила- тоже на 1см. Посмотрите на первое ваше фото...рукав капельку сполз с плеча.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Alchenok, у меня тоже вопрос: зачем делать 3хслойный купальник? Еще гипюра слой сверху? Мне например, не совсем понятно зачем вы отдельно подгоняете куп из сетки если сверху будет еще бифлекс? Проще сразу соединить оба слоя и тогда устранять все дефекты....
К сожалению по эскизу непонятен фасон ни латины, ни стандарта. У вас нарисован скос-это что-кокетка или юбка с бахромой? А куда тогда органзу? Как будет крепиться юбка для стандарта? И зачем нужны трусики в юбку если у вас купальник будет из непрозрачного бифлекса и соответственно трусы тоже?

Сейчас попробую объяснить.
Задумка с 3 слоями. 1 слой куп сетка, к которому по боковым (чуть ниже талии) и контурным швам притачивается мини платье из бифлекса+гипюра (выкройка до бедра от купа, а вместо трусиков юбка-кокетка). Эта юбка-кокетка должна отгибаться и закрывать место крепления юбок для стандарта и латины.
post-53327-1476796721_thumb.jpg

По образцу
post-53327-1476796474_thumb.jpg

Насчет выреза на спине: я всегда делаю на бумажном лекале вытачки от выреза к боковым швам и закрываю пару см. Тогда даже без вшитой резинки ничего не торчит.

Я делала вытачку 4 см от бока к вырезу и вертикальную1,5 см от талии к низу.

Куп из сетки пока не подгоняю. Проверяю правильность выкроек, чтобы не испортить бифлекс и гипюр. Просто не понимаю как бифлекс с гипюром себя поведет (так еще и без трусиков)
post-53327-1476797919_thumb.jpg

Nat_alka,kseny-dancestyle, спасибо за советы.Уже не первый раз выручаете.

Уменьшила высоту оката на 1 см и укоротила плечо на 0.5 см. Улучшилось,но ненамного. Когда на внучке прометываю,то все хорошо,но только до первого движения.Пару движений и все возвращается на круги своя. Может мне срезать все излишки ткани по пройме,там их уже по 2-3 см собралось и заузить рукав совсем чуть-чуть?
post-35794-1476861622_thumb.jpgpost-35794-1476861628_thumb.jpgpost-35794-1476861633_thumb.jpg
post-35794-1476861637_thumb.jpg

Может мне срезать все излишки ткани по пройме,там их уже по 2-3 см собралось и заузить рукав совсем чуть-чуть?

Срезать,конечно.Заужать не стоит.Чем ниже окат,тем шире рукав.Окат я бы еще срезала.
Наденьте купальник наизнанку и на девочке попробуйте убрать все лишнее по окату в стойке.

Изаура1, фото с опущенными руками можете даже не делать- это вообще ненужные фото, они не информативны т.к. мы проверяем только в стойке!
В стойке ребенку локти нужно немного выше поднять, она неправильно стоит, поэтому рукав вы плохо видите. И еще, я бы убрала немного вырез ножек в трусиках, там у вас некрасивые складочки появились.
post_35794_1476861622.jpgpost_35794_1476861637.jpg

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Kseny-dancestyle, постаралась выполнить ваши рекомендации. Вот что получилось. Спасибо большое.
post-35794-1476944783_thumb.jpgpost-35794-1476944788_thumb.jpg

Изменено пользователем Vipera

Вылезла новая проблема, внучка жалуется,что стало давить под мышками. Правда, там у меня по 2 см запаса, может поэтому или увеличить пройму?Хотя, глядя на фотки, пройма вроде нормальная.

По фото у вас все нормально. Припуск 2см- конечно давить будет! Оставляйте 0,5см и помните- шов должен быть эластичным, тогда давить не будет

Моя тема

Мой Вк

Пристрочила оверлоком, давить перестало.Осталось посадить юбку и выровнять подол. Спасибо огромное за помощь и за сайт. В воскресенье,дай бог,отчитаюсь.Всем удачи во всем.

Добрый день! помогите пожлст советом!!! Собираюсь шить рейтинг дочери такой же как фиолетовый, но юбка на 10 см длинее нужна (выросли))) . Юбка годе 8 клиньев, с градусом 90. взяла масло и гипюр. Можно ли скроить не по долевой, а пот утку? Как себя масло поведет?
post-50152-1477202815_thumb.jpgpost-50152-1477202827_thumb.jpgpost-50152-1477202838_thumb.jpg

П.С. Да еще цвет взяли белый))) боюсь даже начинать кроить, И чем вы при раскрое пользуетесь - мелом, мылом, али может что другое есть для белой ткани интересного???
Спасибо всем!!!!

Можно ли скроить не по долевой, а пот утку? Как себя масло поведет?
П.С. Да еще цвет взяли белый))) боюсь даже начинать кроить, И чем вы при раскрое пользуетесь - мелом, мылом, али может что другое есть для белой ткани интересного???
Спасибо всем!!!!

Покроить можно,но как себя поведет неизвестно.Ткань одного названия может быть разного качества.
У вас на фото платье цельнокроенное.Похоже,что гипюр продублирован основной тканью и далее обрабатывалось,как однослойное.
Масло беру только в крайнем случае,если нет подходящего по цвету бифлекса.В вашем случае я бы кроила по долевой,меньше сюрпризов.
Белые ткани раскраиваю цветным обмылком.Сейчас купила исчезающий маркер.Но он не всегда полностью исчезает,поэтому рисую так,что бы можно было ножницами срезать след от маркера.

Сейчас масло такое продают, что оно тянется только поперек. В этом случае кроить лучше как обычно, в долевом направлении, тогда ваш купальник более послушным к фигуре будет. Наносить детали кроя можно чем угодно, если делать это по линии припусков. Т.е. вы вырезать по нарисованному будете и все метки либо срежутся ножницами и ножом оверлока, либо останутся в припусках швов.

Моя тема

Мой Вк

Здравствуйте уважаемые мастерицы !
Вот и меня постигла участь - надо сшить купальник для выступлений.
Выкройку взяла в ЛЕКО, сама строить побоялась.
Сшила по ней пробник из того же бифлекса, из которого буду шить куп. Чтобы уж наверняка, благо спортсменка у меня маленькая, на пробник ушло немного.
Возникло 2 копроса:
1.Не слишком ли облегает ? Прибавки по выкройке минусовые, при ОГ 52:2= 26, ширина выкройки 19, ОБ 57 :2=28,5, ширина выкройки 22 см. Это нормально ?
Дочка говорит, что удобно. Попробовали мостик, выгибоны всякие - комфортно. Но все ребрышки обтягиваются - просвечивают. Как-то напрягает. Брала на "посмотреть как сделано" купальник, сшитый профессионально. Там девочка даже пошире нас - тоже по бедрам в самом широком месте - 23 см.
2. Труселя - на выкройке спереди выхвачно было побольше, но я так сильно оголять деву побоялась, сделала линию поспокойнее (та, которая прорисована черным). Так нормально ?
Сзади оставила как на выкройке, но хочется попу побольше закрыть. Или тоже оставить как есть ?
Резинку в трусики не вставляла. Бифлекс и так прилегает плотно.
Очень жду советов.
Спасибо.
post-816-1478340625_thumb.jpgpost-816-1478340646_thumb.jpg

Ханума

Ханума, спереди все нормально, а вот по спинке есть замечания.
1. Морщинки на талии... замерить величину образовавшейся складки и уменьшить на эту величину длину спинки. Можно разделить на две части- одну убрать вверх, опустив ниже плечи, пройму и горловину. Вторую часть убрать вниз, подняв выше промежный шов. Спинка станет короче в боковых швах в сравнении с полочкой- это нормально, и так должно быть. Припосадите боковые шовы полочки.
2. Линию трусиков спереди правильно нарисовали, а вот по спинке убирать не нужно- ягодицы должны быть максимально закрыты.
3. Полочку можно продублировать стрейч-сеткой, скроет ребра и соски.

Моя тема

Мой Вк

Ксения, спасибо!
- это только пробник. На настоящем купе на талии будет фигурный шов - снизу будет бифлекс, вверху будет сетка - туда я эту складку на талии в шов и уберу.

Т.е. на попе относительно черной линии еще 2 см прибавить ?

И еще - не узок ли сам купальник ( я в первом сообщеии размеры писала)

Ханума

Степень облегания смотрите сами. У вас есть достаточно большой припуск по боковым швам- попробуйте сделать чуть шире и сравните с предыдущим. Учитывайте, на какой срок вы планируете его эксплуатировать. Обычно шью чуточку свободнее т.к. просят с запасом на рост, что бы хотя бы год танцевать.
На попе прибавить на подгиб для резинки, а так по нынешним границам вполне нормально.

снизу будет бифлекс, вверху будет сетка - туда я эту складку на талии в шов и уберу.

Убрать складку лучше сейчас на пробнике. Потом уже на подогнанный куп нанесете линию притачивания сетки.

Моя тема

Мой Вк

Safirochka, вы ошибаетесь. Посмотрите на вырез по ягодицам. Если поднять линию спереди, как вы советуете, она поднимется и по боковому шву, а со стороны спинки в боковой шов ее поднимать некуда!

Моя тема

Мой Вк

Добрый вечер, снова я! Дошли руки до рукавов (впервые), ну конечно косяки. Сборит, длинное плечо? Правильно ли я мелком нарисовала пройму исправить? Окат большой, или узкий рукав не пойму, помогите пожалуйста!
post-53117-1478803102_thumb.jpg post-53117-1478803116_thumb.jpg

Shiki2005, мне очень не нравится линия плечевого шва, особенно со стороны спинки- там много лишнего, поднимайте все морщины в плечевой шов.
Рукав- высокий окат, нужно уменьшить. И еще..мне почему-то хочется его немного повернуть вдоль руки (шов рукава чуточку в сторону переда). Возможно, это зрительный обман (смотрю на фото, где ребенок лицом) из за неправильно выкроенной головки рукава. И сам рукав чуточку ушить.

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...