Zvezdopad Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться #576 Опубликовано 12 октября, 2013 мне показалось, что взяты два солнца ( это может быть и не солнце, в принципе, а какая-то часть солнца), разбиты на клинья. Быть может клинья как-то видоизменены.В каждом солнце дырка посередине ( а быть может и не посередине) - в одной дырке ноги, вторая - верх сарафана. Два круга, собранные из этих клиньев сшиты между собой - смотрите шов посередине юбки. Чтобы разобрать такую юбку надо сидеть и скрупулёзно всё рассматривать - все ракурсы. И не спеша прорисовывать и разбираться.Люба, у Вас есть навыки в работе с такими конструкциями? или Вы хотите, чтобы Вам кто-то сделал эту конструкцию? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #577 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) мне показалось, что взяты два солнца ( это может быть и не солнце, в принципе, а какая-то часть солнца), разбиты на клинья. Быть может клинья как-то видоизменены.В каждом солнце дырка посередине ( а быть может и не посередине) - в одной дырке ноги, вторая - верх сарафана. Два круга, собранные из этих клиньев сшиты между собой - смотрите шов посередине юбки.эээ... мне видятся части кругов только как боковые вставки. Вот эти висячие объемы по бокам - они и есть. А по центру сзади и спереди все-таки другие конструкции. В любом случае, да, надо прикидывать на ткани или в компьютерной программе, чтоб точно разобраться с кроем. Пыталась найти другие ракурсы сарафана, где он расстегнут, например, или бока можно рассмотреть, но что-то не получилось. А было б интересно посмотреть, что под пуговичками спереди. Да и сзади... Изменено 14 октября, 2013 пользователем shi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #578 Опубликовано 14 октября, 2013 да, части кругов там явно присутствуют. Но без других ракурсов понять, ЧТО там, в принципе невозможно:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #579 Опубликовано 14 октября, 2013 Нашла! Немного других ракурсов - ракутен в помощь)))))) Жаль, что нет с расстегнутыми пуговками... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #580 Опубликовано 14 октября, 2013 shi, а у Вас лично есть заинтересованность в этом фасоне?:-) Быть может какие-то схемы в голове уже наметились?:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #581 Опубликовано 14 октября, 2013 Zvezdopad))))У меня есть заинтересованность в Артке, при чем такая, что сшить самой гораааааздо интересней, чем покупать. Сижу вот и потихоньку с ракутена картинки качаю...у них иногда даже техрисунки есть. http://item.rakuten.co.jp/yuki-closet/od002/ - здесь простенькое, но все равно ж приятно захомячить)Касательно данного фасона - да, картинка, от которой оттолкнуться, в голове складывается. Художник я никакой, но могу набросать, давайте вместе подумаем?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #582 Опубликовано 14 октября, 2013 Давайте подумаем:-)Так как работа моя за компом, я буду сюда время-от-времени заглядывать, посматривать Ваши чертежи, предлагать свои варианты....быть может кто-то подключится и поправит нас...Со своей стороны обязуюсь сделать чертежи в программе. Давайте неспешно, давайте потихонечку...ну, не догоним, так хоть согреемся:-)))Лично мне такой сарафан не нужен, но поразмять мозги в переменки между работой вполне возможно.Спасибо, что откликнулись:-) И за ссылку - спасибо. Меня интересует такой стиль;-) Просьба к модераторам: пока никуда не выносите эту тему, пожалуйста. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #583 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) На здоровье! Артка для меня - неисчерпаемый кладезь идей, неспешно поразмять мозги - это то, что нужно)Я тоже вряд ли буду шить именно этот, скорее уж - "по мотивам".Есть у меня несколько вещей "по мотивам" и Артки в том числе)))))) Интересно сравнивать прототип с результатом - иногда они выглядят совсем по-разному)Все, ушла думать... нет, не совсем ушла.Пока помню, ловите ссылки)http://vk.com/albums-21711468 - Жан и Параскева, очень много фоток, по-моему даже больше, чем на их офиц. сайте. Не такое эпатажное, как у Артки, но очень приятное бохо. Или лэндж-лук? В общем, там интересно. Арткаhttp://vk.com/albums-29788731 - фоток просто гигантское количество, я туда никак не доберусь, но когда-нибудь...пару дней... или недель...да....))) Изменено 14 октября, 2013 пользователем shi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #584 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) ....задумчиво...- а как вы думаете, в этих артковских юбках солнце или полусолнце?.. я все же склоняюсь к первому... Изменено 14 октября, 2013 пользователем shi Galina O 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #585 Опубликовано 14 октября, 2013 в первой, третьей и четвёртой не меньше солнца, в пятой ярусы из присборенных дуг ( по типу цыганских), во второй составная конструкция. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #586 Опубликовано 14 октября, 2013 Про пятую и вторую - это я понимаю)Но в итоге размах юбки тоже не меньше солнца? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #587 Опубликовано 14 октября, 2013 У цыган, обычно, более солнца. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=766763А по второй сказать сложно - там по низу прямая полоса пришита.А средний слой от низа сделан какими-то клиньями-треугольниками - он может быть и меньше солнца. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blum Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #588 Опубликовано 14 октября, 2013 Большое спасибо ВСВМ ВСЕМ кому интересен сарафан бохо-джинс.Персональное спасибо ( Zvezdopad)т.к. она понила проблему.... огромное желание которое не совподает с возможностью я действительно никогда не строила выкрайку по картинке больше пользуюсь готовыми,вот поэтому и обратилась к вам за помощью, а особенно после увиденного разбора предыдущих сложный вещей все понятно и доступно и сразу хочится шить, шить.....Скоро новый год хочится что-то особенное нестандартное,а если еще и поиграть сочитанием тканий может получится супер, Еще раз всем спасибо и конечно очень жду, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #589 Опубликовано 14 октября, 2013 У меня есть заинтересованность в Артке, при чем такая... и вот пошто я ушла по ссылке.. :-))) там клондайк и выходить оттуда совсем нет сил...Blum, вся планета в плане сарафана смотрит на shi !Москва не сразу строилась...думаю, потихоньку разберёмся. У всех работа...да ещё малые дети, на сколько я поняла:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #590 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) ))))))Zvezdopad, ну вы прямо засмущали. Придется скрипеть сонными мозгами и доставать фотик.Вот Вам еще Артки. Все. Все адреса сдала)))))))Но на ракутене мне больше всего нравится - там подетальная съемка, а детали....мммм...хороши!http://translate.googleusercontent.com/tra...I_VIX9M22Hsv0og - таобаоhttp://артка.рф/ - в России Почему-то последняя ссылка не вставляется нормально, тогда попробуйте в поисковике - артка.рф Изменено 14 октября, 2013 пользователем shi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться #591 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Показываю, что увиделось, пока только вид спереди.Видение весьма приблизительное, есть ряд вопросов. Пропорции тож не особо соблюдала, извините. Средняя деталь переда. Она с расширение книзу? Похоже, что составная - там внизу слева наискосок шов и сверху - от подмышки, его уже после загрузки рисунка увидела.А какой смысл делать ее из стольких частей? Бочки. Они что, из четвертинок круга в половинки составлены, а потом эти половинки дугами сшиты? Или они из клиньев вообще набраны, и там расширение еще больше, чем в полкруга?Правый бочок как-то переходит в отлетную правую часть? или отлетная часть вшита в шов вшивания бочка?.....Улыбнул карман на отлетной части спереди))))В общем, вопросов очень много. И совсем не представляю, как технологически все эти кусочки собирать и сшивать в один сарафан - что куда?Но ведь должно быть просто. Все гениальное просто. Артка гениальна. В общем, с почином)Жду обратной связи) Изменено 14 октября, 2013 пользователем shi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #592 Опубликовано 15 октября, 2013 Жду обратной связи)Она будет, но завтра. Закину в программу и замеряю, что там у нас - половинки или четвертинки...Сегодня работа срочная:-)Мне тоже понравились "деталюшечки". Кстати, так аккуратно всё сделано, прямо на удивление. Теперь вот в компе прибавилась ещё одна папка:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #593 Опубликовано 15 октября, 2013 Что ПОКА увиделось мне, вопросы есть и буду крайне признательна, если те, кто в кустах, на них ответят - что они видят? Линия цвета фуксии - она заинтересовала всего более. ДЛЯ ЧЕГО эта линия?Красная линия - как мне видится, это и есть место вшивания пузыря из клиньев в сам сарафан.Линии сшивания клиньев меж собою - зелёные. Линия бокового шва, который есть и на пузыре из клиньев и на сарафане (я надеюсь) - жёлтым цветом. Кстати, сколько их (клиньев), удаётся рассмотреть лишь на фото сбоку, их шесть. Я верно это вижу? Это пока все, ибо драпированная отлётная деталь - это декор и с ним можно будет разобраться позже.Если я всё увидела верно, тогда начну масштабировать и выяснять высоты и широты:-)))За масштаб возьму пол длины среднего пальца руки. Он длиной от нижней фаланги 4.5см у нормальных людей. У кого сколько? Обычно, если в принципе нет размеров-ориентиров, масштабирую по пальцам, примерная длина пальцев у всех примерно одинакова:-)) тавтология знатная...мда... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #594 Опубликовано 15 октября, 2013 что мне ещё не нравится в этой модели - она по-моему не симметрична вообче, то есть правый и левый пузырь вшиваются не на одном расстоянии от низа.Ещё появился шов - от красной стрелочки вверх.shi, как думаете, это боковой?Ещё, что интересно, если смотреть на вид в профиль - идёт как бы зависание всех клиньев на спину единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #595 Опубликовано 15 октября, 2013 Про пузыри - возможно...мне еще показалось, что и пузыри разные...с разным количеством клиньев. Не совсем поняла, про какой вы шов? Тот, что вертикально идет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blum Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #596 Опубликовано 15 октября, 2013 Девочки как интересно следить за вашими разборками вы просто супер я увы ничего добавить не могу т.к. вы действительно разбираете по детально с нетерпением жду ваших советов как подобраться к выкройки. Еще раз огромное спасибо за ваше участие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #597 Опубликовано 15 октября, 2013 Тот, что вертикально идет?агась, от красной стрелки вверх. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #598 Опубликовано 15 октября, 2013 Ну он условно боковой...ведь в него пузырь вшит? а мне кажется, что под пузыри там округлые выемки вырезаны...или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #599 Опубликовано 15 октября, 2013 Да вот не вижу я выемок...Вижу долевую... Или не долевую, но прямую и вспоминается мне "штанная" конструкция от Александринки в лепестковой юбке.Буду думать " в ту степь". Но, пока не уясню все швы и их назначение, думать в сторону выкройки смысла нет. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться #600 Опубликовано 15 октября, 2013 Тык-с...назначение красного шва уяснила, просто из-за ракурса он такой не понятный, но это ТОТ шов, в который вшивается пузырь. Можно думать дальшеМне быстрее нарисовать, чем чертить. Короче:-)Основа - прямой сарафан. То, что он прямой видно на виде в профиль. Линию я эту зигзагообразную нарисовала, но её назначения не уяснила. Потом вшиваются пузыри в боковые швы. Пузыри, это дольки, на мой взгляд, обязательно с выпуклым низом (верхом). Но дольки эти ещё и увеличиваются как бы, одна относительно следующей. И за счёт этого получается "перевес" на спинку.Не знаю, понятно или нет нарисовала. Я утрированно изобразила. На самом деле "перекос" не очень значительный - примерно в один-два см, но на длине в 70см этого практически будет не видно. Однако пузыри "поползут" на спину. ХотелоС бы не монолога:-))) а то тихо так тут бормочу сама типа с собою... Galina O 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения