Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подробный взгляд на особенности хорошего гардероба полноватой женщины после 45 лет

Рекомендуемые сообщения

Navitana! Цветочное платье- отпад! Что ещзё раз говорит в пользу крупного цветочного принта.
А я тут вспомнила свой мучительный шитейский опыт, с обсуждаемой проблемой. Дама принесла отрез натурального шёлка с переходом тона и ещё однотонным рисунком. Платье шилось на свадьбу сына и дочки вместе взятых. Толшина распределена у неё более менее равномерно, но животик тоже неплохой. Она хотела таки как раз резать под грудью. А я её уговорила не резать. Первый раз в жизни делала качельку и сразу на таком сложном материале, тем не менее, считаю опыт удачным. И вот сочитание прямого кроя, не слишком свободного, не слишком приталенного, и качельки дало, на мой взгляд, отличный эффект. Для сравнения фото просто прямого платья, сидящего на фигуре более плотно. Качество фото оставляет желать лучшего, но какие нашла.

post-24754-1336060150_thumb.jpg post-24754-1336060143.jpg

П.С. Плюс ещё холодный голубой цвет дополнительный +

Можно мнение? Navitana, мне кажется, последнему платью придает массивности длина, она какая-то уж очень бабушкина (а вам ведь в душе 18, я знаю). А вариант с брюками и блузонами лучше всех.
АБ очень идут темненькие с вертикальными волнами балахончики. Пестренькое тоже скрадывает. Ножки...ну на любителя.((
Модели сложные по крою, как показала Jizelia, многослойные, с драпировками, большими карманами смотрятся очень неплохо, т.к. интересный крой отвлекает внимание. Надо попробовать нечто в этом духе.
А вот ампир при маленькой груди- это плохо. Эффект беременности налицо. Я два раза шила такое - в ужасе, не ношу и вам не покажу:)))

De omnibus dubitandum.

Девочки, огромное спасибо за "разбор полетов" в этой теме. Я думала, у меня одной такие проблемы. Вот уже 8 лет (как только грянул климакс, а с ним моментально плюс 15 кг) меня практически нет. Я не могу найти свой стиль, мне ничего не нравится. Сапожник без сапог. Скрою что-нибудь себе, сметаю, примерю и... перекраиваю дочери. Меня прежней нет, а себя настоящую я не вижу. В результате хожу только в джинсах и футболках. Надоело до чертиков, но очередной порыв заканчивается все тем же - обновкой для дочери. Пыталась ходить по магазинам, чтобы примерив готовые вещи, найти свой стиль или хотя бы вещи, которые более-менее можно было носить. Безрезультатно. Дошла уже до депрессии.
И вот только теперь почувствовала, что я не одна, а благодаря вашим подсказкам, наконец смогу что-то сделать для себя. СПАСИБО! Теперь мне не одиноко.
Сообщение мое, конечно, не продуктивное, но так хотелось поблагодарить за эту тему, что не удержалась.

Елка 88, укорачивать шею не стоит, ИМХО. А подчеркивает ее очень хорошо вырез лодочка.

Не могу солнышко!!!!!!!!!!!!!!! Плечи гвардеские!!!!!!! Лодочка их еще шире делает!!!!

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Небольшое отвлечение - не офф, но замечание о проблемной зоне животика.

Вспомним немного -

- В женщине должна быть загадка. Головка чуть-чуть приподнята. Глаза немножко опущены.
Здесь всё свободно. Плечи откинуты назад. Походка свободная, от бедра.
Раскованная, свободная пластика пантеры перед прыжком.
Мужчины такую женщину не пропускают.
...

- Ну вот встаньте-ка. Оправьтесь.
- Ой, боюсь, что я не одолею эту науку...
- Ерунда, справитесь. Не волнуйтесь. Голову вперед. Грудь вперед.
- Грудь? Вы мне льстите, Вера.
- Вам все льстят.
Сзади подберитесь. Спереди в себя, живот.
- Как? Или там, или там?..
- Делайте, что вам говорят. Всё в себя.

Вспомнили? улыбнулись?
А теперь проанализируем.

типовая осанка женщины за 45 - откляченная пятая точка, прогиб в позвоночнике,
сутулость верхнего отдела позвоночника, расслабленные мышцы живота, опущенные плечи, как правило, опущенная грудь
не путать с обвисшей, я об осанке.
Позвоночник при этом принимает форму S.

Что можно изменить в себе до корректировки такого положения одеждой -
поменять свою осанку на правильную:
1. простое движение, которому учат даже детей в танцевальных студиях - плечи вверх, назад, вниз
2. всё в себя - подача таза спереди вверх, сзади вниз
3. подача груди вверх и вперед

post-15979-1336061757_thumb.jpg

Такие изменения осанки однозначно приводят к перераспределению центра тяжести, разгружают позвоночник и суставы ног, подбирают тот самый верхний отдел животика, убирают сильный прогиб в пояснице.

Я понимаю, это трудно сразу, но об этом стоит подумать.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Можно мнение? Navitana, мне кажется, последнему платью придает массивности длина, она какая-то уж очень бабушкина

да вот еще одну проблему имею, распространенную,вены очень заметны...не виноград,но все же не ах,выставлять.Вот и не вылазила лет пятнадцать с брюк...Так захотелось платьев,но при моем случае или макси,или "бабушкина"длина...или?????

вот платье покороче,и моя проблема открыта.

post-18425-1336062328_thumb.jpg
такая длина мне больше нравится,зимой решается колготками с денами...а летом в жару...решила не комплексовать.

Маша,правильно все написала,но в моем случае с рождения,бабушка,мама и я не отстала...живот вперед,спина полукруглая,плечи опущены

Обязательно!
Через 2 недели самомуштры вы абсолютно привыкните к красивому положению корпуса и перестанете замечать усилия.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

.
Навитаночка, а если... способ №2 - зачёркивание, напр. самое простое?

48.jpg50.jpg

Что касается чёрненького платья, то, имхо, чуть покороче рукава и другая форма их низа - тогда значительно лучше читается силуэт перевёрнутого треугольника, так удачно найденный Машей GF для животиковой проблемы.

49.jpg51.jpg49.jpg

Последний вариант - со слегка скруглённой лодочкой, который так здорово получился у Утро.
- Ну а крупные принты на длинной трикотажке и большой вырез до уровня 3 - работают 200%:)

Такие изменения осанки однозначно приводят к перераспределению центра тяжести, разгружают позвоночник и суставы ног, подбирают тот самый верхний отдел животика, убирают сильный прогиб в пояснице.

А еще есть дыхание разное, верхнее и нижнее: по тому как колеблется диафрагма при дыхании, либо она остается на своем месте, а объем расширяется за счет работы мышц груди и спины, либо проталкивает лишний объем вниз, и мы дышим " в живот". Естественно, чтобы грудью дышать, надо осанку держать + больше мышц задействовать, а это с годами становится все сложнее, вот и дышим пузом.

Изменено пользователем Александринка

С проблемой шеи я запоздала на недельку, но раньше до инструментов было не добраться. Все-таки вставлю свои пять копеек.
При оформлении короткой шеи важно изменить ее восприятие. Вот два моих свежайших фото (самой страшно - в конце рабочего дня, при грубом ярком свете, и это после официальных отретушированных примеров.... но настоящие медики учатся в анатомичке!).
В майке шея читается от угла челюсти до перехода в плечо. Вот вертикаль, вот горизонталь - большего не дано.
Ан нет, дано! Даны две вертикали - не знаю, как эти мышцы правильно называются, они идут от ушей и сходятся \/ у ямочки между ключицами. Особенно заметны при повороте головы. Так вот эта вертикаль на-а-а-много длиннее первой. И надо переключить взгляд на неё.
1. Скрываем место сочленения плеча с шеей одеждой и линиями выреза подчеркиваем шейные мышцы. Совсем другой вид!
post-13308-1336067202_thumb.jpg

2. Более сложные варианты. ВМ: Бусы лежат, подчеркивая эту линию и точку схождения ключиц. ТТ: точка перехода шеи в плечо скрыта волосами, а линию шейных мышц подчеркивает вырез или на других фото кулон
post-13308-1336067287_thumb.jpg

Ну и для красивых фото надо слегка повернуть голову или напрячь шею, чтобы она красиво прочиталась.
post-13308-1336067593_thumb.jpg

Что касается чёрненького платья, то, имхо, чуть покороче рукава и другая форма их низа - тогда значительно лучше читается силуэт перевёрнутого треугольника, так удачно найденный Машей GF для животиковой проблемы.

Спасибо,Фросечка...еще в прошлом году руки чесались переделать...когда я плечевые швы руками подымала,мне нравилось, приподымалась и линия подреза и лучше смотрелась,оно становилось чуть короче,ну соответственно и горловину углублять придется...обязательно займусь и покажу...и попробую,как вы рекомендуете, переделать рукав.

Ну и для красивых фото надо слегка повернуть голову или напрячь шею, чтобы она красиво прочиталась.
___3.jpg

Василисса, последнее фото прям такая шея лебединая! М.Плисецкая отдыхает:)
Ещё раз повторю:
Великое дело зрительные иллюзии!
...С рассуждениями согласна целиком и полностью...

Небольшое отвлечение - не офф, но замечание о проблемной зоне животика.

Что можно изменить в себе до корректировки такого положения одеждой -
поменять свою осанку на правильную:
1. простое движение, которому учат даже детей в танцевальных студиях - плечи вверх, назад, вниз
2. всё в себя - подача таза спереди вверх, сзади вниз
3. подача груди вверх и вперед

post-15979-1336061757_thumb.jpg

И не только подумать, а каждое утро (и несколько раз за день по возможности) посмотреть на себя в фас и в профиль в зеркало, приподняв подбородочек вверх, втянув животик, обхватив ручками талию и покрутившись, глядя на себя любимую, донести с уверенностью до своего сознания, что как же Вы сегодня хороши, стали чуть-чуть стройнее, привлекательнее и обаятельнее. И поверьте - от такой пилюли весь день живёте в гармонии с собой и своим телом.
А вот Вы всё-таки попробуйте хотя бы с месяц, а потом скажите помогает это или нет...

Вот, правильно замечено про осанку, и почему всегда хочется выдвинуть живот стоя. У меня межпозвонковая проблема поясничного отдела, там что-то истерлось вроде. Думаю, от тяжелой работы при постройке дома. Ходить могу, бегать могу, а стоять- каторга. Нарезая что-нибудь у стола, поднимаю согнутую в колене ногу на табурет рядом. Так вроде бы легче. Ну и разумеется, прогнуть вперед поясницу- легче стоять. Одна бестактная ж.. (простительно, что старая) недавно заподозрила у меня беременность, и даже стала выпытывать по этому поводу :))) в мои то 48 лет:)))
Я к тому, что следить, втягивать и распрямлять физически тяжело.

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Я тоже сразу обратила внимание на лодочку на платье Navitanы в первоначальном сообщении, мне очень понравилось как с ней выглядит лицо и выделяются красивые глаза. Потом Фрося предложила попробовать углубить лодочку, само платье стало выглядеть красивей и легче, но пропал эффект выделения именно глаз, центр композиции рамки "голова-шея" сполз пониже и стало "видно" шею. Как выглядит платье в целом хорошо заметно с дальнего расстояния, как выглядит лицо и шея видно с близкого расстояния, теперь у нас есть осознанный выбор, что очень хорошо.

post-7235-1336116227_thumb.jpg

.
Вот именно, Ириш, замечательное замечание:)
- Я тоже, почертив в ФШ, сразу поняла, что в каждом варианте свой нюанс, свой плюс и минус. Потому так и поставила для сравнения.
И тут уже правит бал личный вкус и выбор. Компромисс в сторону наиболее актуальной проблемы!

Когда увидела красную тунику Навитаны, то вспомнила что шила такую же себе и маман в 2008 году из мартовского номера. Сидела она на наших фигурах так же как на Ольге, а не как на модели : ) Ощущение "несуществующей беременности" присутствовало, но тогда мода была такая немного беременная что ли. Но для разнообразия было неплохо. Эта туника лучше смотрелась из тёмно-синего трикотажа с абстрактным рисунком чем из белого тоже с рисунком - цвет имеет значение тоже. Стрелочкой показала что такие границы рамки зрительно делают животик зрительно "больше" чем на самом деле.
п.с. Я совсем ни в чём не уверена, может быть такие границы рамки по стрелочке наоборот хороши ? Сверху-то вроде линия особо не видна и надо брать край рамки у туники в целом ?

post-7235-1336118429_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

Попробовала проверить свою мысль, раздвинула эту рамку вверх по вертикали за счёт закрашивания чёрной треугольной вставки в красный цвет и мне кажется в этой случае фигура немного "постройнела" и даже немного сделалась "выше". Несколько раз отходила от монитора подальше чтобы удостовериться что это действительно так.

post-7235-1336121904_thumb.jpg

А пятую точку обсуждать будем?
хотя лично меня она ни капельки не смущает
даж если ее обтянуть=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Это потому что она (пятая точка) сзади, и в зеркало её не видно. Но вот когда идёшь мимо витрин магазинов и смотришь на своё отражение... Вид колышащейся попы в неправильно подобранной одежде ухудшает настроение. Очень хочется набраться умных мыслей по поводу правилього одевания пятой точки.

Тут ещё дело в оптических эффектах горизонталей на неплоской поверхности. Мы на другого человека и себя в зеркале смотрим с высоты глаз, из-за того, что "горизонтали" располагаются на объёме линии смотрятся "выгнутыми" вверх, т.е. само тело выглядит более "шарообразным", чем в реальности.
Есть смысл поискать форму линии такой, чтобы она выглядела более "вогнутой". Как правило это отклонение от горизонтали вниз по центру - примерно так как мы кроим линию талии на юбках - с понижением.
Иллюстрации:
horizon1.jpghorizon2.jpg
horizon4.jpghorizon3.jpg
Естественно, "проводя" такие линии нужно помнить что пропорции тела штука очень тесно взаимосвязанная, если где-то "пережать", то другое может "испортится". Слишком "прогнутая" линия ампира может "оттянуть" бюст, например.
Набросок про линии и иллюзии на животе:
horizon5.jpg

_ Sine ira et studia _

Девушки, в качестве тренировки глаза и вообще, для идей, рекомендую посмотреть греческий каталог одежды для высоких полных женщин. Одежда повторяет буквально все приемы работы с "пузиком", продемонстрированные на АБ Пугачевой.
post-10314-1336146342_thumb.jpg
Все девицы там, как на подбор, гренадерского роста, с одинаковыми бедрами, плечами, бюстами, НО! В некоторых моделях они отчего-то выглядят хрупкими и тоненькими, а в некоторых - бесформенными. Посмотрите, где расположение принта на ткани рисует фигуру поверх самой женщины (длинный комбинезон-саруэл с абстрактным рисунком делает "ноги", там где их нет, черно-белая майка с черно-белыми штанами и черной разлетайкой рисует талию там, где талия не присутствует, и т.п.) Очень наглядно можно посмотреть, какие модели выгодно членят фигуру, какие эту фигуру превращают в бесформенный тюфячок, какие - подчеркивают форму груди, а какие эту грудь прячут в подмышку, зато вместо нее показывают квадратик торса.

Я приаттачу пару картинок, а полностью весь каталог в PDF формате и хорошем разрешении можно скачать тут:
http://depositfiles.com/files/xj009d88t
post-10314-1336146298_thumb.jpg

Изменено пользователем Inn@w

Ещё поиграла с красной туникой. 1,2 и 4 фото объединяет одно свойство, они все с чёрными деталями на красном фоне, и по сути эти детали являются композиционными доминантами, то есть на них в первую очередь направлено внимание. А потом от них внимание уходит на "эхо" - разрез снизу сбоку, выглядящий как неширокая чёрная полоска. Без этих доминант её и "не видно" на полностью красной кофте, а на остальных фото она начинает тоже "звучать" и работать в правильном для нас направлении, а именно вниз, куда в конце концов в последний момент своего движения она уводит внимание - в безопасное для нас место. Доминанты и эхо объединяет во всех этих трёх случаях чёрный цвет, а на 2 и 4 фото их объединяет уже 2 свойства - цвет и совпадающая по направлению форма, поэтому здесь эффект уже сильнее.

post-7235-1336139996_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...