Дончанка Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 9 января, 2013 Девочки, это не мой МК, я просто поставила ссылку на блог и еще в тот же пост http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=100434 сейчас добавила увеличенную картинку декора лифа, чтоб уже все в одном посте было. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) а вот горловину не могла совсем ( и так и сяк скручивала, на подобие буфов делала)Понимаете,Елена, это 1820 год,а значит ручная работа,и следует,что все должно быть очень просто,но трудоемко по нынешним меркам.Я увеличила Вашу картинку на компе, и мне кажется,что верх выложен из двух лент(такие как на рукавах),но перекручены между собой.Как бы одна перекручивает другую,заходя под неё,а после накрывая уже другой стороной...А пришиты эти ленты-отеделка должны быть с изнанки ручными стежками.Могу допустить,что при отделки этих лент(полос) края немного присбаривались,то есть нитку в шве рубец затягивали.От этого и вид как бы сборки внутри самой полосы... Изменено 9 января, 2013 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 9 января, 2013 Примеры декора лифа лучше взять из темы "Интересный объемный декор на одежде", полистайте... Пример 1 или Пример 2 или... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 78 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 9 января, 2013 Т.В. спасибо, еще раз. Моя девушка совсем юная особа, живет в небольшой деревне (9кл). Так что я думаю все же сшить по МК. Vetag, спасибо в МК все видно хорошо.Картинку эту я скачала еще 2 года назад, на просторах интернета; так что сшить такое платье - это мечта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 10 января, 2013 Вот тут нашла еще один интересный вариант рукавов http://www.augusta-auction.com/component/a...ction_file_id=8подлинник 1840г. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 78 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 11 января, 2013 Какая красота, интересно, на покатых маленьких плечах как будет смотрется?Vetag,нет ли у вас полного обзора такого платья? Хочется полностью посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 78 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 12 января, 2013 Ой, что то вчера ссылка не раскрылась, сегодня увидела платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 12 января, 2013 Прекрасно будет смотреться, они у них в основном тогда были именно такими... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 12 января, 2013 Vetag,нет ли у вас полного обзора такого платья? Хочется полностью посмотреть.полностью можно посмотреть в моем альбоме с подлинниками тут: http://fotki.yandex.ru/users/vetag2009/album/177609/?p=47 Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 78 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #60 Опубликовано 14 января, 2013 Vetag скажите пожалуйста, отделка на "моем " платье может быть выполнена из тонких атласных лент? Или строго, что бы "шнурочек" был по косой? У меня получается очень мало ткани, так не хочется сильно длину убирать, а другой ткани, такого же качества в магазине местном нет. У меня рубашечная ткань(мужские сорочки из них шьют), вроде бы называется батист- не помню, год назад заказывала через ин-ет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капельКО Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться #61 Опубликовано 20 марта, 2013 Нашлись вот такие рукавчики ,но без выкроек... Взяла здесь http://www.flickr.com/photos/37492127@N03/...57623779497787/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #62 Опубликовано 6 апреля, 2013 Фальшивые рукавчики 30х. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капельКО Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #63 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Интересный рукав, от Madame Grès, 1972 : http://www.augusta-auction.com/component/a...tion_file_id=22 Здесь, о Madame Grès можно почитать:http://fashiony.ru/page.php?id_n=34371 Изменено 19 июня, 2013 пользователем капельКО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться #64 Опубликовано 2 июля, 2013 Относится, скорее, к историческим рукавам, чем к винтажным.Книга здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капельКО Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 5 июля, 2013 Источник: http://www.flickr.com/photos/37492127@N03/...57616914811326/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капельКО Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 20 июля, 2013 Рукавчики из этой книги:Metodo de corte y confeccion https://picasaweb.google.com/11037134577644...on?noredirect=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 7 января, 2014 Интересно само описание рукава "кимоно"? 40х. Спинка и задняя часть рукава - цельнокроеные.Взято здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #68 Опубликовано 14 марта, 2016 Драпирование (наколка) рукавов в книге "Designing by Draping" (1936). Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #69 Опубликовано 18 апреля, 2016 Рукава из темы "Листаем старые журналы". Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Annushka88 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #70 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Рукодельницы, добрый вечер! помогите советом, пожалуйста, как сшить такие манжеты! Никак не разберусь, то ли они цельнокроенные с рукавами, собраны на резинку, кружевные ленты в 3 яруса притачаны к нижнему краю рукава... то ли манжет всё-таки притачной, и уже на него нашиты ярусы кружева... Манжет выглядит гораздо менее объемным, чем сам рукав... а как добиться такого расклешения? всё-таки манжет в своей верхней части на сборке?А как тут пришиваются навесные петли для пуговиц? или прямо готовая тесьма с петлями подойдет? Заранее спасибо каждому, кто поможет разобраться!!! Изменено 29 июля, 2016 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #71 Опубликовано 29 июля, 2016 Что увидела я.Манжет есть, потому что на нём кружево, то, что двумя ярусами заложено в микроскопические складки, сам же рукав собран внизу на сборку.И, что самое важное на мой взгляд - так не промахнётесь с длиной рукава, её можно будет увеличить-уменьшить манжетом. И по ширине самого рукава вверху видно, что он собран до манжета, а сам манжет имеет уже другую ширину. как легко сделать воздушные петли самому и пришить их простым способом, можно почитать здесьВоздушная петля из шнура рулика Кадр из фильма?Что за фильм? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Annushka88 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #72 Опубликовано 29 июля, 2016 Что увидела я.Манжет есть, потому что на нём кружево, то, что двумя ярусами заложено в микроскопические складки, сам же рукав собран внизу на сборку.И, что самое важное на мой взгляд - так не промахнётесь с длиной рукава, её можно будет увеличить-уменьшить манжетом. И по ширине самого рукава вверху видно, что он собран до манжета, а сам манжет имеет уже другую ширину. как легко сделать воздушные петли самому и пришить их простым способом, можно почитать здесьВоздушная петля из шнура рулика Кадр из фильма?Что за фильм? Спасибо Вам огромное!!!!! Благодарю от всей души!Это платье из свадебной коллекции Татьяны Каплун. Zvezdopad, скажите, пожалуйста, как Вы думаете, какой длины манжет? Я там увидела 3 яруса кружева, манжет до 2 яруса? и как к нему крепятся кружевные ярусы? просто пришиваются сверху? и еще интересно, как обрабатываются края разреза у манжета? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #73 Опубликовано 29 июля, 2016 Если рост у модели 180см на каблуке, то длина рукава без напуска 51см, ярусы 12-13см до нижнего яруса . я могу написать как бы сделала я. что там на самом деле, сказать сложно. Рукав собрала бы внизу на сборку, и отступив 3 см вверх, ещё раз. Эту , вторую сборку укрепила бы "лентой", она по-моему, тоже из кружевного полотна.Затем, выкроила бы первый ярус манжета ( длинный), собрала бы складочками. Пришила к низу рукава. Примерила. Посмотрела бы визуально объёмы - похожи или нет на картинку.Укоротила-удлинила. Потому что по низу фестоны и с ними важно не промахнуться. Затем, выкроила бы второй ярус, тот, что меньше, заложила мелкими складочками, прикрепила бы к первому ярусу, посмотрела. Внесла корректировки.Спорола оба яруса. Разобралась бы с петлями и самим манжетом (если он там есть, то он обычной длины - до запястья). И лишь тогда пришила бы манжет и оба яруса к рукаву, но ярусы на лицевую сторону, шов прикрыла бы лентой. Там много швов и и надо максимально уплостить их, поэтому ярусы я бы просто нашила поверх по лицевой стороне. Но там я не до конца уверена, что под ярусами, манжет и какой...может его там вовсе и нет, но тогда ярусы бы распадались. Не вижу я этого момента по фото. Поэтому, не буду гадать. Попробуйте просто на тряпочке сделать муляж, по взрослому, там видно будет, что за чем сшивать. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Annushka88 Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #74 Опубликовано 29 июля, 2016 (изменено) Спасибо Вам еще раз!!! Вы себе не представляете, как помогли мне унять кашу в голове!)))Хм, а какую Вы сейчас интересную мысль высказали! Может, там действительно и нет никакого манжета! а ярусы сшиваются между собой, и как раз самый верхний ярус маскирует швы стачивания двух нижних ярусов?..Да, Вы правы, швов и слоев кружева с манжетом там получается очень много, я прикинула се йчас,выглядит объемнее, чем на картинке... Изменено 29 июля, 2016 пользователем Annushka88 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 29 июля, 2016 Всё может быть... надо пробовать. По толщине с манжетом будет сильно толсто - 5 слоёв ткани, с рукавом - шесть, может и больше, а это место не выглядит толстым. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения