Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Larisams

Рекомендуемые сообщения

Лариса-прекрасный первый опыт по цветам!Еще и МК! Умница такая!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Мне такой точно утюг от прабабушки остался))) То что угли туда засыпают, это я понимала... А недавно с мамой заговорили она рассказала, что видела как бабушка гладит: пока угли горячие можно гладить, но они же остывают. Тогда бабушка размахивала утюгом, угли снова разгорались , температура подошвы подогревалась и можно снова гладить))))
А тяжеленный он такой... бабушки наши накачивали мышцы))))

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Привет всем!!! Давно я не выкладывала ничего))) исправляюсь))
Долгожданная юбка 3Д, о которой я говорила ранее. Повторюсь - юбку моделировала в программе Рино, это первый урок 3Д-моделирования. Получилась сильная облипочка, но результат мне нравится и в ней очень удобно из-за того, что ткань тонкая джинса-стрейч (я из нее шила джинсы мужу - он, кстати, их носит)
post-31135-1344967892_thumb.jpgpost-31135-1344967952_thumb.jpg
post-31135-1344967993_thumb.jpgpost-31135-1344968020_thumb.jpg

Первый раз в жизни сделала шлицу, да еще и двойную))
post-31135-1344968047_thumb.jpgpost-31135-1344968070_thumb.jpg

Изменено пользователем Larisams

юбка классная получилась..

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

http://club.season.ru/index.php?showtopic=3293
Тут по розочкам... может продублировать МК?

Изменено пользователем Ведьмочка

Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании.

Елена, Кристюша, спасибо большое))) очень приятно))

Ведьмочка, спасибо за ссылочку))) вы предлагаете туда продублировать мой МК?

Была у меня трудность в пошиве этой юбке при вшивании молнии сзади. Там такой крой .... лучше покажу
post-31135-1344971269_thumb.jpg
еще и отстрочка по плану

пришлось немного вручную зашивать, так как машинкой не подобраться
post-31135-1344971550_thumb.jpg

здОрово юбочка легла!

Спасибо)) ну тут и проявляется 3Д - выкройка ведь именно на мою фигуру - один в один))

Фунтяша, спасибо))

Вообще я испытываю иногда трудности при вшивании потайной молнии.
Вот, к примеру, в Клетчатом платье вроде вшилась молния идеально, а при носке место окончания молнии гнется и выглядит как ямка на попе(((( не знаю как исправить(((( подумываю, может это из-за косого кроя на той части платья.

Дорогие мастерицы, поделитесь секретами успешного вшивания молнии)))) Буду благодарна))

вы предлагаете туда продублировать мой МК?

ДА,Да!

Была у меня трудность в пошиве
пришлось немного вручную зашивать, так как машинкой не подобраться

Как правило линия среднего шва не меняется, то можно сначала втачать молнию и молнию взять длиннее чем положено. Потайные молнии легко обрезаются на нужную длинну снизу, нужно только сделать закрепку на машинке. И когда уже молния вшита, кокетку притачать к нижнему полотнищу юбки.
В 90 процентах юбок замки вшиваю вчистовую уже к первой примерке. Если замочек в боковом шве то после внесения корректировок по боковому шву. Таким образом нет погрешностей и замочек всегда доходит до линии шва, не нужно подшивать вручную.
Иногда берут молнии слишком короткие и тогда наиболее выпуклые точки тела не проходят в предложеные мерки, всегда лучше взять молнию длиннее и её уже укорачивать.
как то так...
post-4375-1344973250.jpg Если вы исползуете оригинальные лапки к вашей машине для потайной молнии, то ваши молнии будут профессионально вшиты. Добиться эффекта "толи шов- толи замочек-неразобрать" с cооружением типа от фирмы "Прим"post-4375-1344973513.jpg очень сложно. Изменено пользователем Ведьмочка

Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании.

Лариса,юбочка замечательная.Очень красивые рельефные линии.
Согласна с Ведьмочка,что в вашей юбочке можно было бы поменять последовательность операций.Сначала втачиваем молнию,а потом соединяем кокетку с нижней частью юбки.

Larisams, как непрофи в области 3D)), считаю первый опыт с юбкой очень удачным! Я так поняла, идея воплощена 100%-но, согласно первоначальному эскизу?
Вы рассказали о трудностях со сборкой, а в конструировании что оказалось для Вас наиболее трудным? ЧтО бы Вы учли на будущее (если, конечно, возможно уже на этом этапе сформулировать первые выводы)?
Если есть тема, где Вы это обсуждали, буду признательна за подсказку..:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Ведьмочка, спасибо большое за ликбез по молниям - вот такую последнюю лапку надо обязательно приобрести, с ней и не мучиться с отворотом края молнии и чисто все пришито)))
Вобщем буду тренироваться)))

Расскажу про последовательность сборки юбки:
1. Сшиваю детали обтачки, дублирую.
2. Сшиваю детали пояса - у меня их целых 5 - оверложиваю, отстрачиваю и отглаживаю швы.
3. Пришиваю обтачку, отстрачиваю по ней, отглаживаю.
4. Пришиваю молнию - вроде начала правильно, вшила.
5. Соединяю полотнища юбки - 4 детали - оверложиваю, отстрачиваю и отглаживаю швы.
6. Выполняю шлицы.
6. Соединяю верхнюю и нижнюю части юбки, оверложиваю, отстрачиваю и отглаживаю швы - вот здесь начались проблемы, с пришитой молний не пришить нижнюю деталь юбки, а тем более не отсрочить. Прямо по молнии шить не рискнула, думала будет топорщиться. Пришлось немного отпороть молнию в месте стыка, а потом практически заново ее вшивать, а в том самом месте где-то 1см вручную зашивать((((
7. Подгибаю низ.
8. Закрепляю вручную края обтачки у молнии.

natalinka1502, Ланруж, helenzap, Пуговичное варенье

Спасибо вам большое)))

В 3Д моделировать одно удовольствие. Самое сложное - это сконструировать свою основу прямой юбки. А уж модельный линии я долго не думала, сразу как душа легла так и нарисовала - подумала, что первую юбку не буду сильно мудрить - хотя в итоге получается, что намудрила - боковых швов у меня нет, все швы идут в непривычных местах - тут главное не сместить нигде, а то вся юбка перекосилась бы))))
У меня эскиз, который я предлагала вашему вниманию, это Скрин из программы Рино - его я и раскладывала на выкройку, он и осуществился у меня в реальности.
Следующий этап обучения у меня - это построение плечевого манекена в Рино.
Вообще как-то у меня все долго идет. Но и на самом деле это нелегко, это надо либо очень сильно загореться идеей 3Д (как у меня было с юбкой), либо настроиться на продолжение процесса (как у меня сейчас)))))

Лариса платье клетчатое и юбочка просто класс.
Клетка респект и уважуха, я все еще трушу шить из нее.

Юбка удалась, поздравляю с прохождением нового этапа шития.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Лариса, какая замечательная у тебя юбочка получилась, очень интересные рельефные линии))) Браво!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...