Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Схожу с ума" от Chanel

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ссылочки! Будем ждать результат, достойный роскошной тряпочке :)

Как делать петли. Здесь только на английском, сейчас не успею перевести, может у кого-то больше время?

http://season.ru/kachat/1_odegda/
Крой и техника шитья

· Петли от Коко Шанель 0.26 Мб материал с иллюстрациями (англ. яз). Ольга .
· Варианты создания обтачных петель 1.2 Мб Из книги "New complete guide to sewing" (англ. яз) Irina_toronto

www.chanel.com
идем в мода -- прет-а-порте -- осень-зима 2007 ,

Не могу на этом сайте найти модели 2006-2007г.Очень нужно найти определённую модель,но кроме коллек.2008-2009г. ничего больше не могу найти.Кто знаком с этим сайтом,помогите разобраться.

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Я как раз сегодня читаю книгу Великие и знаменитые,глава о Коко Шанель....
Цитата..........
"Работать и добиваться успеха она училась у монахинь,в окружении которых прошла её юность.Но её портнихам и особенно бедным манекенщицам,которым приходилось часами терпеть,пока она наконец сделает пройму рукава именно такой,какой она хочет,работа с ней была истинным мучением.Дело в том,что Шанель считала,что неудобная одежда не может быть красивой,поэтому всегда работала прямо на манекенщицах,(всё это мы видим на картинках BriNa),заставляя их делать резкие движения,добиваясь идеального взаимодействия материи с телом!"Юбка сделана для того,что бы закидывать ногу на ногу,а рукав-чтобы скрестить руки на груди."

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

http://www.style.com/slideshows/fashionshows/F2007RTW/CHANEL/RUNWAY/00020m.jpg
Нашла то,что искала.Но всё равно осталось много не понятного.Вообще невозможно разглядеть,весь плечевой пояс,есть ли воротник или там просто V-образный вырез.Может кто подскажет ещё раз,как это можно рассмотреть?

Галина Васильевна, можите заглянуть в www.FirstView.com но там вещи быстро переносятся в платную категорию.
Так что прошлогодних может и не оказаться
На YouTube ничего нет?

Gecuba, огромное спасибо :-)

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Гекуба,как палочку - выручалочку прошу вас,помогите найти ещё какие-нибудь ракурсы этой модели.Сама искала,искала,не нашла.Хочется вид сзади обозреть.

Галина Васильевна, тоже не нашла спинку.
post-40-1240069906_thumb.jpg
Есть только похожая - по линии талии...
http://images.teamsugar.com/files/upl1/12/129120/27_2008/81786276_10.large.jpghttp://images.teamsugar.com/files/upl1/12/129120/27_2008/81786280_10.large.jpg
**

Спасибо,Гекуба.Тоже прошлась по похожим моделям,но пока не прояснила для себя ничего.Хотелось бы узнать на спинке такой же объём как и на полочке.

На официальном сайте Шанель уже появилась такая коллекция Прет-а-порте осень-зима 2009-2010. Где-то она еще освещается, чтобы можно было скопировать хорошие фотографии с видом со всех сторон? Почему-то здесь на сезоне этот момент проигнорировали. А коллекция просто шикарная!!! Модели красоты неописуемой, а крой просто фантастический. Интересно переведены вытачки и вообще очень инновационное моделирование!

Сама искала,искала,не нашла. Хочется вид сзади обозреть.
http://club.season.ru/uploads/post-4874-1240034748_thumb.jpg

post-4-1242580598_thumb.jpg
Долго не начинала шить платье,в надежде что клиентка выберет что-то другое.Т.к. изначально предполагалось платье длиньше,то сразу возникало много вопросов,как будет вести себя драпировка при ходьбе.Чего боялась,то и получила.Драпировка на юбке при ходьбе некрасиво встаёт колом-не возращается в исходное положение.Клиентке это не мешает,она лёгким движением руки отряхивает и вроде бы всё занимает своё место.Но это пока её не напрягает,на примерке прошлась туда-сюда,махнула ручкой пару раз.А когда за вечер придётся махнуть по-боле?
Если у кого есть какие предложения по устранению этого гемороя,я буду рада помощи.Драпировку пробовала накалывать на подкладку-ужасно.В подол подшила грузики,помогло -но мало,надо как минимум грамм на 300 утяжелить.На этом мысли иссякли.

Галина Васильевна, я бы в такой красоте смирилась с мелкими неудобствами, платье всё-таки нарядное. И, умоляю, покажите остальные подробности! Какая там подкладка? Что на спинке, шлица есть?

_ Sine ira et studia _

Ой,если всё рассказать-история получится.Клиентка,любительница Шанель,как правило от Шанель в итоге ничего не оставляет.И у этого платья -это третий вариант.От правильной обработки ничего не остаётся,т.к. меняется всё на ходу.

Ой,если всё рассказать-история получится.

Очень интересна история!!! Расскажите, пожалуйста!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Очень интересна история!!! Расскажите, пожалуйста!

Ткань покупалась,чтобы сшить маленькое платье к жакету,который был сшит мною и отделан кантом из этой ткани.
Поэтому я чуть не выпала в осадок,когда вместо маленького платья мне представили объёмное платье,да в придачу и "рукава-колёса".
Зная страсть клиентки к обтягивающе-утягивающему стилю,предупредила,что невозможно будет изменить фасон,когда ткань будет отстрчена.
"Ну,ладно,рукава такие не делай."
Хорошо.А лиф такой же?Девочка на картинке высокая и плоская,а вы не высокая и фигуристая.И драпировку на спинке вам сделать такую как впереди?
"Да,да,конечно,такую."
Желания особого не было,но чтобы она хоть немного представила чего она просит-пришлось сделать макет.
На спинке отстрочку сделала помельче,чем на полочке.И конечно,объёмный лиф потом трансформировался в чашечно-корсетный,кой тоже забраковался как слишком открытый.Теперь у платья появилась дата его выгула -это национ.день России 10 июня.Это мероприятие проходит вечером на открытом воздухе и всегда в это время ещё прохладно.Так,нужны рукава,а значит и лиф другой.
Вот вам лиф и рукава.
"Ой,а меня как мало,мне надо воротник по-больше и плечи чтоб открытыми были!"
Воротников было три.Первый назвали "бабским",второй -"а можно по-больше",ну а третий-"из того что осталось".
Моя дочка всё это время над нами потешалась-поставьте зелёный воротник и получите наряд ягоды-клубнички. Изменено пользователем Галина Васильевна

Господи , такую титаническую работу проделали ! Результат того стоит , платье красивое и очень эффектное .
А зеленый воротник - это идея : -)

Очень симпатичное платье получилось , не знаю как технически , но оптика хорошая .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Спасибо,Марго.Но здесь не только одно терпение.Испытание на профпригодность.Не хочу говорить:не могу,говорю:я попробую.И с клиенткой этой я и расставалась,и опять она просилась ко мне.Она знает,что трудная клиентка.Но сразила она меня тем,что 3года назад,она не стала ничего просить переделывать,когда я сшила ей костюм после первой примерки.Вроде бы всё сидело прекрасно.Она заплатила мне деньги и подарила костюм кому-то.Мне потом сказала:"Не бери в голову,у меня это бывает."
Поэтому шью ей так, что держу голове варианты всевозможных трансформаций.

Присоединяюсь кMargo99, терпения у вас море и платье совсем не стандартное. Хочу вас спросить= Как вы сделали воротник? подкройной или по прямой? Как укладывали складки на воротнике? Вы отстрачивали каждую или иначе?

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Ткань грубый шёлк,вроде бы так его здесь называют,дорогой 100дол.за метр,от Валентино.
Воротник.Верх и нижн.воротник по косой,верх.часть воротника предварительно застрачивалась.Собирался воротник,как и обычный.Но,забыла.Сначала был вариант,когда я нижнюю часть построила к этой горловине,как обычный отложной.Но мне не понравилось,не смогла на нём красиво выложить верх.застроченную часть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...