Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Murzilka-Рослякова-Злачевская !:)

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, посмотрите мой пробник.
Есть вот такая фигура post-37983-1368978408_thumb.jpg post-37983-1368978433_thumb.jpg

Вот первый пробник
post-37983-1368978494_thumb.jpg post-37983-1368978504_thumb.jpg post-37983-1368978520_thumb.jpg

Горловина оттопыривается, все в косых заломах, подхватывает под животом -- я увеличила нагрудную вытачку на 1 см, уменьшила вытачки на спине с 5 см до 3 см, расширила ниже талии по 1см в боковых. Теперь горловина не оттопыривается, но уползла куда-то вверх, на спине в районе наибольшего прогиба свобода, которая при движении все равно гуляет заломами, на животе, кажется, какой-то пузырь.

Вот второй пробник
post-37983-1368979303_thumb.jpg post-37983-1368979315_thumb.jpg post-37983-1368979331_thumb.jpg

Помогите, пожалуйста, я уже не соображаю, что делать с этим...

Wilma, ничего страшного. Вам надо:
- чуть углубить пройму, чтобы в подмышки не врезалась;
- сместить плечевые швы относительно друг друга, чтобы исправить баланс
В статье показан редкий случай, когда нужно увеличить горловину полочки, а у вас классический - увеличивать надо горловину спинки. Посмотрите статью, но сместите в обратном направлении. Горловина спинки должна увеличиться.
-вытачки на спинке должны повторять Ваш изгиб фигуры. Такое чувство, что талия на спинке должна быть выше немножко.
-вытачки спереди хочется чуть распустить. Если нужно делать талию, то лучше сделать дополнительную вытачку ближе к боковому шву.
-правое плечо у Вас ниже левого. Надо сделать корректировку. Больше всего мне понравилось как это делается у Мюллера. Можно посмотреть видео-урок Ирины Сычевой.

Плечи и вытачки спереди переделаю, со спиной буду думать.
Вот все переделанное, поругайте, пожалуйста.
Теперь горловина от шеи сзади отстает (( , куда девать слабину?
Рельефы спины никак на попе не удаются, застрочу -- под животом тянет, выпущу -- слабина провисает. Может, на мою попу вообще такие рельефы нельзя?

post-37983-1369151003_thumb.jpg post-37983-1369151024_thumb.jpgpost-37983-1369151044_thumb.jpg

Пройма лежит хорошо теперь. Горловину "лечить" можно по-разному. Самый короткий путь сейчас просто защипнуть это лишнее в вытачки как просится. А потом посмотреть в распоротом состоянии куда оно попросится. Скорее всего это преобразуется в небольшое увеличение раствора плечевой вытачки и припосадку по плечевому. Правую талиевую вытачку на спинке хочется углубить, а левый рельеф продлить до низа. Видимо правое полупопие чуть чуть больше. И еще мне кажется, что можно поднять немножко спинку у шеи. Чуть-чуть. буквально 0,5-0,7 см хватит. Пока просто переколите плечевой. Должно стать лучше. А в остальном - не придирайтесь. Хороший пробник. В конце концов это же только основа.

Pavelina, спасибо вам большое!
Я забыла сразу спросить -- а рукав имеет смысл к такой облипке пытаться пристроить? у меня ширина проймы получилась 9,5 см. У Росляковой сказано, в таком случае увеличить до нормы, а я оставила, было любопытно увидеть результат. Опять же -- увеличить добавив к прибавке на облегание, она вся у меня на спину пузырем свалится, а увеличить за счет спинки и полочки, так рукав на них залезет, некрасиво.

Ну можно попрактиковаться - построить коротенький. Но смысла большого нет - свобода движений будет ограничена. Если нужно с рукавом, то надо увеличивать пройму. За счет этого увеличится и общая ширина изделия. Прибавка распределяется так: 10% к полочке, 20% к спинке, остальной к пройме. Если нужно прибавить 2 см к полуобхвату, то получится 2 мм на полочку, 4 на спинку и 1,6 к пройме (по 0,8 в каждую сторону)

Все никак у меня местами неладно (
Плечи спинки подняла на 0,5 см, слабину горловины муж, как мог, заколол на мне. Если с поднятой спиной все хорошо, то я уберу в плечевую.
Сделала дополнительные вытачки спереди (прометаны черной ниткой, чтобы видно, где они). На мешок больше не похоже, но опять пошли заломы по спине. Это из-за вытачек, или они просто выявили, что мне в груди тесно? Мне все нравится уже, кроме заломов.
post-37983-1369414204_thumb.jpg post-37983-1369414218_thumb.jpgpost-37983-1369414231_thumb.jpg

Все-таки придется поднимать всю спинку по боковому. Это значит полностью распороть боковые и передвинуть всю спинку вверх для начала на сантиметр. Плечи пока не трогайте - там все хорошо. Как только окончательно найдем баланс, так и зафиксируем окончательно. Линию проймы откорректируем , срезав лишнее с проймы спинки. Но тоже, когда убедимся, что заломы ушли.
Еще надо освободить вытачки ниже талии. Очень резко зашиты. Вытачки должны более плавно сводиться на нет. Это по полоскам видно сейчас, что нет плавной линии там. Спереди все хорошо.

Распороть только боковые, плечи не перемещать больше, правильно?
Уфф, ну ничего, перепорем, для брюк я делала пробников семь штук...

Ура! Вот что получилось!
post-37983-1369571391_thumb.jpg post-37983-1369571401_thumb.jpg
И вытачки на спине (на самом деле рельефы, в полосках потерялись ) , переехав на сантиметр вверх, немного высвободились на попоталии без моей помощи, только немного спрямила изгиб на выпуклостях пятой точки, а то там что-то горбатилось.

Pavelina,
хочу к вам обратиться, очень понравился рукав, который вы давали в этой теме, хотела спросить, можно ли таким же образом построить рукав для трикотажного изделия? И если да, то что нужно добавить/убавить?
(возможно это уже было где, но честно-пречестно совершенно нет времени читать все :((((( )
Буду премного благодарна за ответ :)

*Не верьте богам, которые не танцуют*

Алгоритм построения для трикотажного изделия тот же. Только строны "треугольника" на базе которого строится окат уменьшаем на 0,5 см от промера проймы переда и спинки. И перпендикуляры тоже будут чуть меньше. Грубо говоря - если мы откладывали по перпендикуляру более 1,5 см то это значение уменьшаем на 0,5см для трикотажа. Но, конечно, не забываем контролировать результат. Промеряем окат - как получился. В трикотаже посадки быть не должно вообще. Если получилось многовато, то уменьшаем промеры проймы еще на 0,5. Контролируем получившуюся линию оката. Должна быть плавно-округлая без выпирающих участков и резких углублений.

Pavelina,
большущее спасибо :)) Очень выручили. )))

Хочу попробовать на гимнастический купальник такой рукав применить)

На гимнастическом купальнике значения перпендикуляров могут быть и еще меньше. Потому что он во-первых детский, как я понимаю, то есть обхват руки маленький, а во-вторых, надо строить на поднятую руку, а значит высота оката будет очень маленькая - 6-7 см, я так думаю. Если будут сомнения в линии, выкладывайте чертеж - посмотрим, поправим если что.

Даже так..

я просто с Худож гимнастикой ещё не сталкивалась,это первый купальник будет.
Сейчас решила построить на себя, да как бы на своем опыте понять что да как.

Вообще в том построении, которое я использую, предлагается состыковать полочку и спинку в плечевом шве, обвести пройму, немного её скруглить (придать форму оката), отложить длину рукава, по низу ширину запястья, ну и соединить с окатом.
Наверно сумбурно объяснила, но как могла

короче я так сделала, и пройма у меня значительно больше оката получилась.
Вот не знаю верно это или нет.

вшивать ещё не пробовала... но в воскресенье сделаю

А может быть оно так и надо??

Изменено пользователем Lustralis

Пройма не должна быть больше оката - это точно. Если это так, то ее придется припосаживать на рукав. Это некрасиво и неправильно. В общем надо понять, что мы строим рукав на почти горизонтально отведенную руку. Есть различные способы замера предположительной высоты оката. Но я все же предлагаю для начала исходить из ширины - Обхват руки без прибавки для трикотажа при условии, что пройма близка к анатомической (без дополнительного углубления) Попробуйте сначала так. Если высота оката будет близка к классической, то придется избрать другой путь. Принять за высоту оката примерно 30 -40% от средней высоты проймы. Провести горизонталь и на эту горизонталь делать засечки дугами равными промерам проймы переда и спинки уменьшенными на 0,5 см каждый. Ширина рукава в этом случае получится со значительной прибавкой, вероятнее всего. Но зато будет обеспечена красивая посадка в гимнастической постановке рук и движении. В общем пробовать надо.

Pavelina, извиняюсь, что влезаю в разговор.
Lustralis, для взрослого трикотажного боди(купальника, блузки) мне очень нравится: построение боди http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/body.html
для детского купа попробовала построение, которое дала nat_alka:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=318009

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

А чего извиняться -то? Чем больше советов, тем больше возможность выбора:) Построение рукава к бодику по ссылке в принципе не отличается от того, что я давала. С той разницей, что по ссылке советуют 0,7 отнять от промеров.
Я очень мало работала с гимнастами и танцорами. Построение давала для классического рукава. Просто мне кажется логично, что рукав должен быть построен с учетом динамики, а значит высота головки рукава может выходить за рамки классических допусков.

Русса,
это боди я уже делала
post-35648-1381086565_thumb.jpg post-35648-1381086573_thumb.jpgpost-35648-1381086579_thumb.jpgpost-35648-1381086594_thumb.jpg

Оно оочень похоже на построение в Мюллере (Моделирование. Свадебные платья)
post-35648-1381086834_thumb.jpgpost-35648-1381086842_thumb.jpg

А вот, где детский купальник (вторая ссылка) мне не оч понравилось , я пробовала

Короче эти все построения хороши, но вот надо как-то что-то с рукавом сделать, чтоб он прям прилегал как вторая кожа. Чтоб при подъеме руки рукав также прилегал к телу и не оттопыривался от подмышки.

В общем сегодня попробовала собрать купальник.
Так вроде и ничего, но я пришла к мнению, что лучше не минусовые прибавки делать, а все-таки учитывать растяжимость ткани, вычислять коэффициент и использовать его.

Рукав, который был построен, о чудо (!) поместился в пройму, но вот проблема осталась , при подъеме руки отстает от подмышки.
Попробовала уменьшить ширину плеча, стало получше.

Буду дальше изучать этот вопрос.

Кст, я тут решила переключиться просто со Злачевской, на Мурзилку - Рослякову - Злачевскую.
Выкройку на себя построила, но ещё не шила, (со временем не много туго).
(На подругу делала хорошо)

И вот пришла мне мысль, а что если купальник попробовать построить по данной основе.
Как тогда проигнорировать нагрудную вытачку? Просто строить полочку без неё? Также циркулем дугу плеча и дугу высоты груди косой , а на пересечении плечевая точка? Или таки тут тонкости какие есть.

ой понаписала... то...

Не морочьте себе голову. Сначала учитывать все перегибы и вытачки, потом нивелировать их на определенный коэффициент, потому что это трикотаж - это мазохизм:) В показанном цветастом бодике - низкая пройма. Если надо, чтобы сидело как вторая кожа, то пройма должна быть малюсенькая - под самую подмышку. И да, я отдаю предпочтение коэффициентам, а не минусовым прибавкам.

В показанном цветастом бодике - низкая пройма

:) Я там вообще никаких прибавок почему-то не сделала) и пройму как для обычного платья оставляла))))

Попробую переделать выкройку, уже по варианту боди, с минусовыми прибавками и пройму прям подмышку сделаю.

Я вот только всегда сомневаюсь надо ли плечо на коэффициент растяжимости умножать или нет. Где-то об этом говорится, где-о нет..

Сделала я таки пробник
когда уже выкройку построила знала, что будут эти косяки:
- сильно большие вытачки сзади
- маленькая вытачка спереди, хочется ещё одну добавить
- и боковой шов, уходящий в даль... на попу)))
так вот на себе прикинула шов вперед надо на 4 см сдвинуть..
post-35648-1381159019_thumb.jpgpost-35648-1381159048_thumb.jpg
post-35648-1381159033_thumb.jpgpost-35648-1381159039_thumb.jpg
post-35648-1381159053_thumb.jpgpost-35648-1381159058_thumb.jpg

построение в миниатюре вот: (на оранжевые линии не смотреть, это так навеяло)
post-35648-1381159178_thumb.jpg

Вот теперь сижу и думаю, что ж делать?
:(
Голова уже совсем не работает , эх..

Ой, сдается мне что-то тут не то в расчетах.... К сожалению я детально не вникала в эту систему построения. Но во -первых не припомню, чтобы отвод делался таким образом. Мне кажется , что от талии вниз шел вертикально все-таки. А во-вторых, давайте проверим все расчеты, касающиеся ВЛ-ВЯ. Мне кажется там собака порылась. Ну, еще попутно скажу, что для Вашей фигуры не надо делить пройму пополам. Или, если делить, то надо отклонять боковой шов в сторону переда на уровне талии и дальше вертикально вниз (оранжевая линия). Об этом как правило не пишут в методиках, но по факту - надо.

чтобы отвод делался таким образом. Мне кажется , что от талии вниз шел вертикально все-таки.

post-35648-1381166327_thumb.jpg

ну вот образец, так сказать) С док-та, который прилагался как пособие)))

расчеты, касающиеся ВЛ-ВЯ

не, все точно, сейчас ещё раз проверили. Лопатки на 4 см выпирают, живот на 2

не надо делить пройму пополам

я тоже так думаю, но даже если я её буду в золотом сечении делить, то все равно придется отклонять линию бока
Когда я мучилась методикой Злачевской, то Татьяна Попова мне так и показывала на чертеже. (Кст, со Злачевской так и ничего сложилось :((()
Думается мне, что здесь придется также делать.
Я вот уже "набросок" сделала
post-35648-1381167049_thumb.jpg

Но похоже, что ещё отводить надо, либо пройму передвинуть)
Или вообще комбинировать)

Ещё вытачки и впереди и сзади разобью, будет их по две...

Мне кажется, что если я таки свою фигуру осилю,м не уже ничего страшно не будет)))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...