Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Про "Плюшкиных"... или что есть наш дом?

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за приятные слова. Как они меня радуют и поддерживают!
nahtalina by TH - думую. что стиль Вы нашли.
Чернила во всю используются - самые дорогие же ручки как раз поршневые, их дарят руководству, ну а потом бутылечки выбрасываются, а я подбираю...
И Икея вполне даже милая, прочная (кресла вот поругивают), а кровати очень хороши и вполне нейтральны, удачно вписываются к старым вещам, но раз промашки у меня вышла с угловым шкафом. Торшеры их неплохи.
Вот еще несколько фотографий моих перестановок, не могу остановиться и не похвалиться:
post-5140-1383663513_thumb.jpg
то, что видно сразу при входе в комнату, как раз за этим креслом и спрятался швейный уголок, и не скажешь ведь, правда? На кресло очень удобно залезать на подлокотники и спинку, когда берешь что-нибудь со шкафа или с верхних полок. В принципе, через спинку можно и перевесится, если брать что-то доступное, но и отодвинуть тоже легко - там суконные "тапочки" наклеены. И стремянка очень хорошо вписалась в образовавшуюся щель.
post-5140-1383663546.jpg
Вот собственно новая кроватка - 140 шириной, а места внутри...
post-5140-1383663582_thumb.jpg
а вот теперь так внутри платяного шкафа, есть где машинки ставить. А то 10 лет не заглядывала. Чехлы тоже из Икеи, емкие. И один рулон обоев затерялся, уберу в кровать.
Но, конечно, доля безумия все же осталась - вот зачем нормальному человеку такое количество молний странных цветов?..
post-5140-1383663654.jpg

Еще провела реорганизацию завалов на лестнице - тоже могу похвастаться...

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

маня, прекрасный выход из непростой ситуации! Ваш интерьер буквально пронизан творческой атмосферой и уютом и очень много лестного может сказать о его хозяйке))). Как человек, недавно закончивший ремонт, могу только восхищаться Вашими упорством и силой воли))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Спасибо, ведь была близка к отчаянию, Zvezdopad застала кусок разрухи, при ней докрашивали... А потом просто начала убираться от дальней стены, отступая шаг за шагом. То что нужно - в одну кучку, на выброс - в мешок, отдать - в другую кучку. А на ночь все кучки ровняла, чтобы уж слишком глаз развал не резал. Не верила, что смогу - патологически не умею убираться...

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

Тут приехала Хельга и процитировала Пруткова «Жизнь такова какова и больше никакова!». Я пронзилась, припомнила про «хочешь быть счастливым – будь им!» и про любимое «все к лучшему в этом лучшем из миров».
Пронзилась аналогично !
Заметила, что очень помогает вспоминать эти постулаты не только в светло-радостные деньки,
когда и так все оранжево, а именно тогда, когда хочется "спрятать слезы от посторонних."
маня, как Вы прелестны...зачитываюсь...засматриваюсь...
Кресло просто манит...особенно манит туда, "за кресло".
Реинкарнация баночек из под туши- гениальная находка .
С личным подвигом Вас !!!
Очень жду второй серии "расхомячивания добра в добрые руки ".

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Маня, рассказ и процесс - просто поэма - экстаза! А результат потрясающий! Эх, нашлось бы и для меня какое-нибудь действенное "никакова", а то у меня такое, такое...

Главное, чтобы костюмчик сидел!

маня, прочитала внимательно-внимательно...
мое пристрастие имеет причину: так как я тоже живу в доме " до 1945 года постройки" (это формулировка из тех.паспорта помещения) и наша квартира пока еще ждет ремонта:))) Каков он будет? когда он будет?
и про симметричность с параллельностью понравилось:)) про себя скажу, что необходимость в этом почувствовала вместе с возрастом... оказалось, что даже этот момент неоднозначен. Проводили электричество в доме и для настенных светильников надо было сделать выводы посередине стены шириной 1.5 метра между окнами, каково же было мое удивление, когда я увидела бра в 30см от одного окна..... оказалось, что электрики поделили пополам всю 5м стену. Слышали бы вы, каким они голосом просили показать меня эту самую середину:))) теперь у нас "середина стены" - синоним "взаимопонимания".
Вы - молодец!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

последние силы ушли на чтение - на реакцию почти не осталось.
Поразило, больше трещины, что зарплату выдают наличными :)

маня, Вы можете по-праву собой гордиться

это достаточно героично- так прозреть и трансформировать хомякоз в то с чего он собственно начался - любви к прекрасному и творческому.это очень трудно , не систематизировать трудно , прозреть , принять решение, начать и сделать - вот что трудно . не у всех получается "открыть глаза " и осмыслить , оценить происходящее адекватно.
грань перехода из запасливого творца в хомяка сидящего на куче добра , очень тонка и трудноосмысляема

грань перехода из запасливого творца в хомяка сидящего на куче добра , очень тонка и трудноосмысляема

увековечить.. в граните.
+++

Огромное спасибо всем!
тут ведь главное - удержаться и продолжить начатое. Я теперь слежу за собою и если что-то уронила на пол, тут же подбираю. Даже пульты кладу параллельно. Очки - только в футляр. Раз в неделю стираю пыль. Каждую субботу и воскресенье несколько часов убираю что-нибудь, вот в прошлые выходные разгребла ящики кухонного стола и две полки там же. Развешу картины - не зря же укрепила трубы для их подвески. Две репродукции, которые я планировала повесить в туалет, когда его отремонтирую - увеличу и переделаю - повешу прямо сейчас, (одна готова, к плакату заказываю парную рамку), и шкафчик туда куплю, к новому году поближе. Пока обнаружила с радостью что упаковку туалетной бумаги можно не засовывать под кресло в кухне, а одевать рулонами последовательно на ручку вантуза! Вам смешно, а мне - открытие... .На лестницу поставлю тумбочку такую и коробочки аккуратные, может, обклею. Более того, для того чтобы гарантировано не впадать "обратно", я договорилась с коллегой, она профессиональная уборщица, маме нравится, и она будет приходить два раза в месяц помочь убраться в наше отсутствие, всем удобно. Она же и паковала книги перед ремонтов аккуратные связки, очень милая. Так что я подстраховалась...
А вот что для меня очень важно - иногда не могу догадаться о самых простых вещах, надо, чтоб подсказали. Например, о том чтобы шить в комнате на гладильной доске, а не на кухне на общем столе, загромождая все вокруг и всем мешая (врач посоветовала...). Что баночки от печенья помещаются под стеллажом... Как иа-иа в восторге была, сидя на корточках и смотря как "входит-выходит"...
Но теперь, когда многое получается милым, многое кажется простым.
Daina, у Вас изначально все красиво. где-то видела кусок стены в Вашей квартире, очень понравились наложения цветов. Относительная симметрия - да, так важна, сейчас тоже определяю центр симметрии для бра: кровать смещена в край стены по отношению к окну, и бра нужно делать посередине спинки кровати, но никак не на середине самой стены... Совпала по представлениям?))

Инстаграм mariakhaltunen

Но теперь, когда многое получается милым, многое кажется простым.

ещё одна гранитная цитата..
Значение осмысленности "трудноосмысляемого" переоценить просто невозможно!

Процесс необратимый: единожды поднявшишь на новую ступень личной эволюции - назад дороги не будет.
Как грится: к хорошему быстро привыкаешь :)))

Маня, если Вы еще не поблагодарили соседей ( пусть и мысленно) - сделайте это как можно быстрей. Ведь без них возможно перерождение вряд ли б произошло. :)))

christi, Вы правы.
А еще - OFF, конечно - но...
Соседская квартира - это парадная, "хозяйская" часть старой огромной барской квартиры, от которой у меня две небольших комнаты и комнатка для прислуги, переделанная в ванную, туалет между дверей, где люди картошку обычно держат и вход через кухню с черной лестницы (и почти через туалет этот для той же прислуги же - если дверь туалета открыта, то войти в квартиру нельзя...). Так вот ремонт в той части за 2 миллиона (!) из городского бюджета полностью уничтожил былую роскошь. Это была, конечно, роскошь упадка и бывших - огромные двухстворчатые двери, холл, , старинная ванная. Но это было. Теперь же все обшито гипроком, дверки из ДСП, электричество экономное, линолеум блестященький, в одной комнате просто не поставлены батареи, так как их строители сперли, в другой батареи не подсоединили, а включили отопление - линолеум весь свеженький и поплыл... И все так убого, несмотря на то что площади там просто немереные. И венчает все консервная банка для окурков, прикрученная к перилам парадного подъезда... Но чистенько...

Инстаграм mariakhaltunen

Маша, только сегодня добралась до темы. Но прочла всё внимательно, И свидетелем "кое чего" таки была:-)
Мне всегда нравится к тебе приезжать, в любую твою квартиру, потому что питерские старинные квартиры имеют свою, ни с чем не сравнимую прелесть...а быть может - это из далёкого-далёка: свадебное своё путешествие, длинною аж в целых 5 дней, провела в Питере, тоже в старинной квартире, правда, в коммуналке. И быть может от того, мне твоя квартира нравилась всегда - и в "до ремонтную" эру - тоже. Потому что для меня такие квартиры - тёплые и совершенно счастливые воспоминания, я в них как бы возвращаюсь в то время, когда деревья ещё были большими, а трава имела удивительно зелёный цвет...
Но сейчас, безусловно, лучше! Вернее - сейчас нет хаоса.
А у меня последний строитель ушёл лишь в субботу в 15.00. До сих пребываю в шоке от почти годовалого ремонта+строительства. И тоже мечтаю, что зимой кое что удастся разобрать... хотя, мне до прозвища "хомяк", как мыши до макушки жирафа:-)
Спасибо тебе...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Прочитала все внимательно, пошла на кухню, открыла шкафчик - у меня тоже все специи хранятся в баночках из-под дорогущих паркеровских чернил (были на прошлой работе). Значит, я не одинока в Вселенной, мы сестры! Перечитала всю историю Маши еще раз, посмотрела на свою квартирку с незаконченным ремонтом - надо набраться сил и закончить его наконец "симметрично и параллельно"! У меня сегодня был очень тяжелый день, настроение хуже некуда, думала, что уже ничего не поможет, но прочитала, посмотрела на картинки - на самом деле стало полегче. Спасибо, Маша!

Кроить не шить - после не распорешь.

А еще - OFF, конечно - но...

... да, может быть, это "сочувствие" старому жилому фонду тоже имеет отношение к "плюшкинизму":)) (я про себя, ни в коем случае никого не хочу задеть)
у нас были знакомые с красивой старой квартирой в центре города. И для хозяйки эта квартира была смыслом жизни (ее когда-то выделили ее дедушке сразу после войны, в ней выросла ее мама и она сама, потом она вышла замуж и ей пришлось на недолго расстаться с квартирой... и это был не переезд, не новая жизнь, это была разлука. Было непросто вернуться назад, но получилось...) А потом они заработали денег и начали ремонт: красивую правильной формы гостиную с большим гипсовым розетоном на потолке разделили на две комнаты прямо по этому розетону... двухстворчатые двери убрали и оформили проем искусственным камнем... большую ванную комнату сделали меньше, чтобы она стала уютнее и теплее. Прошло уже несколько лет, а мне все жаль ту квартиру:))) и кажется, что лучше бы ее не ремонтировали. А хозяева стали любить ее еще больше.

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Я теперь слежу за собою и если что-то уронила на пол, тут же подбираю.

О, Маша, это уже запредельный уровень! :)

_ Sine ira et studia _

Прочитала эпопею очень внимательно, посмаковала, утвердилась в своих некоторых прошлых маленьких открытиях (насчёт правильной параллельности и симметричности). Маня, остался один маленький вопросик, в какую коробочку или мешок упаковали астму?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

На счёт правильности и симметричности.
У Маши есть одно неоспоримое преимущество для таких решений - у неё комната не симметричная.
Я же, иногда, нарочно делаю не симметричность пространства мебелью - потому что слишком правильная правильность начинает утомлять спустя время. Но мебелью неправильность, опять же, спустя время, можно переориентировать на правильность - для разрядки:-) Но мёбель передвигать ну дико лениво, потому, как правило, в доме всегда живёт какая-то неправильность и от чего-то именно это придаёт ему определённый шарм.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

у неё комната не симметричная.

И у меня такая получилась в результате ремонта... Когда стали размечать места для люстры и бра, получилось, что если делать всё по серединкам-половинкам, в итоге выглядело как-то "неправильно". Пришлось плясать от обратного, т.е. от расстановки мебели. Теперь комната радует глаз, хотя, если рассматривать элементы по отдельности, начинаешь замечать и, что люстра висит не по центру, и бра относительно углов на разных расстояниях. Но в целом - всё гармонично:)

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Здорово! А у меня просто от квадрата отрезан угол, и там пробито окно, то есть в самой комнате 5 углов.

Инстаграм mariakhaltunen

маня,
вы совершили революцию в отдельно взятой квартире. Поздравляю!

питерские старинные квартиры имеют свою, ни с чем не сравнимую прелесть...

И вам удалось эту атмосферу сохранить.

Какой-то вирус - я тоже обкроилась, наверно первый раз за ...цать лет. И выкроила по размерам...

Мда, Ханума, видимо вы правы.... какой-то вирус. пиджаку опять не повезло он оказался слишком маленький (как мы так умудрилидь при том что я его меряла при любой удбной возможности?!) Буду опять кроить...

маня, просто в запой читала о ремонте и перестановке. Огромный труд!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

TAHR, водолазку я всё-таки победила, перекроив спину из резервного остатка(славься, Великий Хомяк!).
Чего и вам желаю.
Пиджак, кстати мог при ВТО сесть. У меня такое было.
А сейчас порезала прадовский атлас. Вот это будет финиш, если напутала.

Маня, я тоже любусь вашей квартирой. Столько теплых чувств! так похоже на квартиру моей бабушки. У неё она была, конечно, не такая старинная. Она жила в сталинке на Светлановской площади. Высоченные потолки , Зингер на станине у громадного окна. Трамвайки за окном.
А ту лишнюю старую машинку ручную вы еще не пристроили?
Вроде на фото она еще видна?

Ханума

пиджаку опять не повезло он оказался слишком маленький (как мы так умудрилидь при том что я его меряла при любой удбной возможности?!)
Пиджак, кстати мог при ВТО сесть. У меня такое было.
Свежая ветка в теме Что нужно делать с тканью перед тем как размечать, и кроить? Стирка, глажка, декатировка. Зачем и как? new:Шерсть с эластаном - "засада" с декатировкой?!, где "бывалые" делятся своими наблюдениями, присоединяйтесь)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...