Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Про "Плюшкиных"... или что есть наш дом?

Рекомендуемые сообщения

Выкройки из укрывного материала - вроде флизелина. Есть несколько старых на кальке. Я храню только что-то вроде базовых, на их основе делаю в каждом случае макетик ытобы примерить можно было, потом большую часть выбрасываю.

Картона цветного можно купить упаковочку и крышки сделать, это один день развлечений. За крышки я и полюбила икейские коробки :-)

_ Sine ira et studia _

к коробкам из-под чего-нибудь как раз в свежем Thread-се

да, я тоже этот номер получила - только пролистала
Гретхен и сама такая ж яркая, как и и её мастерская :)

post-1587-1375652282_thumb.jpg

Картона цветного можно купить упаковочку и крышки сделать, это один день развлечений. За крышки я и полюбила икейские коробки :-)

Это надо где-то 50х50 см, такого размера картон - будет не дешево, надо какой-то бюдежетный вариант.
Ткань однозначно дешевле, да и простирнуть все "крышки" mожно будет скопом от пыли время от времени

Картон стирать зато не надо:-) Я ж не знаю что там у вас дешево, по-моему ничего :-) Так да, можно просто тряпочкой накрыть и подоткнуть.

_ Sine ira et studia _

Мелкие отрезы для кукол сложила по вот таким коробочкам , так как она прозрачные, можно и не открывать, сразу видно что там
post-211-1375489484_thumb.jpg

Я тоже таких коробочек прикупила десяток около года назад, в них храню практически всю фурнитуру (кружева, тесемки, резинки) сейчас прикупила еще десяток для лоскутов. Очень удобные. Сейчас вообще затеяла генеральную уборку и переоборудование кладовки-шкафа, все вытащила в комнату и пришла в дикий ужас!!! КАК это все там помещалось, неудивительно, что последнее время я уже ничего не могла там найти, а выбросить хоть малюсенький кусочек рука не поднимается (вдруг пригодится на аппликацию, или цветочек, или пуговицу, или одеялко с лоскутков, или....). Сделала в кладовке стеллаж на шесть полок, длина одной 140 см, начала раскладывать вещи, оказалось, что три полки заняли только отрезы ткани (длиной 2-а метра и больше), всего насчитала 110 отрезов!!! (есть еще 80-х годов, американский хлопок потрясающей расцветки), и это еще не все завалы разгребла. Теперь пытаюсь систематизировать, мелкие отрезы, не сортированные лоскуты и другую мелочь. "Чем дальше в лес, тем толще партизаны" - с ужасом понимаю, что место заканчивается и положить свою одежду будет уже некуда. Вот теперь дилемма - что выбросить, свои вещи (некоторым уже лет 20, но ткань ОЧЕНЬ хорошая) или все таки лоскуты, вероятность что они мне понадобятся стремиться к нолю? Заставила себя выбросить только старую обувь, и то предварительно повырезала кожу с сапог (хорошая же кожа, можно использовать для изготовления аксессуаров). Где-то в глубине души теплиться надежда, а вдруг все поместится... По моему это уже диагноз...
P/S/ Как только все систематизирую обязательно сфоткаю для истории.

Изменено пользователем savanna08

на самом деле не смешно нисколько. толькочто через это прошла - еще даже не отдышалась
Это настоящая проблема.
Существуют определенные психологические причин, почему мы не даем себе жить как птицы, а живем как хомяки.
Я себе даже учебное пособие по этому вопросу приобрела - теперь я и теоретически подкована :)

savanna08
Есть еще способ сортировки, который может Вам подойдет. Можно сортировать по классам.
1. то что Вам очень нравится, радует взглайд, и Вы ни при каких обстоятельствах с этим не расстанетесь
2. "Хорошие вещи" :)
3. Тоже хорошее, может пригодится
4. может кому-нибудь пригодится...или мне самой...может...когданибудь :)

В идеале хранить можно только 1 группу, а от 2-3 надо постараться избавиться (продать, раздарить), или хотя б убрать с видного места, рассортировать и заархировать с бирками
4- Отдать (повезет, если это вообще кому-нибудь понадобится) или выбросить.

очень часто вещи из 2,3,4 группы ценны только для нас. Поэтому сортировочные признаки такие неконкретно - эмоциональные, как, наверное, Вы обратили внимание.
-----------------
Задайте себе вопрос: "Даже, если и поместится, сколько мне нужно времени на перераотку всего боГХадства?" (Люди столько не живут :)
--------------------
книга, кот. у меня называется Creating Sacred Space with Feng Shui / Learn the Art of Space Clearing and Bring New Energy into Your Life
Karen Kingston

Изменено пользователем christi

Вот теперь дилемма - что выбросить, свои вещи (некоторым уже лет 20, но ткань ОЧЕНЬ хорошая) или все таки лоскуты,

А что, если и то, и другое?
Сама в раздрае, ремонт в комнате начала, отрезы выгребла из шкафа - 7(!) огромных коробок. 50х505100. Это очень хороших. С места не сдвинуть.
И еще мешок так себе, не поднять. И еще мешок всяких декоративных. Не поднять.
Вот если решу расставаться - что делать? вот так вот на помойку? или в церковь на тряпки?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Моя знакомая сейчас после мамы разбирает все копившееся 30 лет... Каждые выходные сидит, плачет, вот только до швейного угла дошла за 3 месяца. Говорит, что все свое хочется повыкидывать, чтоб дочка так не мучилась через 30 лет.

что делать? вот так вот на помойку? или в церковь на тряпки?

Маня, а у вас в городе ведь есть какой-то свой форум рукодельниц? Им только предложи - вмиг все разберут. А в церковь что? - на тряпки неинтересно и очень жалко. Годами любовно наживаемое)

Вот если решу расставаться - что делать? вот так вот на помойку? или в церковь на тряпки?

Я отношу: 1) всякие лоскуты - на работу, в школу, отдаю учительнице трудов или девочке, у которой халтурка, рукодельные кружки; 2) вещи, которые не ношу и не надену, - подружкам-знакомым-их детям, у которых такой же размер одежды; 3) совсем убитое и никакое - на мусорку не жалея.

Наверное, более-менее приличные куски ткани можно попробовать пристроить в полцены, если кого-то могут заинтересовать.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

...отрезы выгребла из шкафа - 7(!) огромных коробок. 50х505100. ....
Вот если решу расставаться - что делать?
Согласна с:

Маня, а у вас в городе ведь есть какой-то свой форум рукодельниц? Им только предложи - вмиг все разберут.
- Сколько будет радости у обладательниц новых для них кусочков и пользы! Ведь у них свои хомяки неДОкормленные)))

На счет выгребания отрезов и кусков - у меня их, как казалось мне, было много, но когда я увидела сколько бывает у других, я поняла- у меня почти ничего нет. Наступила легкая хомяковская депрессия.....

Вспомнилось, как меняя диван, в котором у меня хранились аккуратно ткани, купленные еще во времена застоя, работая в ателье в конце 80-х- в начале 90-х, натуральные шерсти и х/б про запас и на всякий случай, чтобы было, муж решил вывезти все временно в гараж, чтобы не мешалось дома, и так не вернул мне эти ткани обратно. Сначала я страдала и вспоминала каждый кусок , а сейчас "боль" отпустила и я стала подзабывать эти ткани, потому как попала как то той зимой в квартиру своей свекрови и порылась в её сундуках и притащила домой в новый диван не менее бОльшую кучу тканей с тех времен - так же натуральные шерсти , драпы и яркие штапеля, кусок натурального крепдешина в горох - такой небольшой, что не знаю как с него себе пошить оччччень маленькую блузочку (правда, на одну тлько груТь, так как на мой размер на две явно не хватит)))) - не могла не взять)))) Уж больно красивый горох, грех было оставлять неохваченным.

Так что на смену выкинутым и забытым тканям пришли "новые" старые тканюшки))))))))) Водоворот тканей в природе, так сказать))))

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Маня, а у вас в городе ведь есть какой-то свой форум рукодельниц? Им только предложи - вмиг все разберут.

Отвечу пока за Маню: есть у нас такой форум - "Сезон" называется:) У каждой участницы неподъемные коробки, разве что меняться не глядя:) Шучу, но проблема нешуточная. У самой в комнате разгром, а порядок навести невозможно, пока не найдено решение с хранением запасов.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

... а порядок навести невозможно, пока не найдено решение с хранением запасов.

так и опять же, Лена (Д :), первоочередная задача определиться с КАКОЙ целью хранить. Когда в результате выходит хранение ради храния, то мы и получаем, то, что имеем :((( :)))
--------------
По месту жительства хорошо б собираться и организовывать выездную ткань-инспекцию.
Предлагаю по-следующей схеме:
1. Инспектируемая сортирует ткани
на 2 (или 3 группы)
первая: "не расстанусь ни за что"
вторая: "долгие проводы - лишние слезы"
и если инспектируемая отличается особой волей и силой характера, то группа третья: "прошу на выход"

Группа 1 любовно укладывается на места в удобном порядке. Задача инспекции помочь инспектируемой оценить значимость группы 2. Очень и очень частно*** ткани из этой группы уже нам и не нужны, хотя и не исключено, что возникнут свежие идеи. Здесь можно и обменяться и попробовать продать, ведь кому-тозалежавшийся отрез может оказаться в тему " Это то, что я искала всю жизнь"

***опечатка : видимо это комбинация слова часто и честно, подказанное подсознанием :)))

Кристи, приезжай с инспекцией:) А вообще мысль отличная, я только "за", если б меня кто организовал да запретил пополнять запасы:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

с запретами только хуже....
А вообще проблема серьезная... у меня такие запасы..... в этом году было время так мы с швеей кое-что для меня пошили и тут обнаружилось что если сшить все мои запасы, в шкафах места не будет все это аккуратно повесить... ( а нe аккуратно не хочется)

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

с запретами только хуже....

да, запреты, понятно, не помогут :)

А вот сознательное прочувствование и понимание реальных потребностей
очень даже может помочь :)

Кристи, приезжай с инспекцией:)

гыггыы :))

в шкафах места не будет все это аккуратно повесить... ( а нe аккуратно не хочется)

А вот в одной книжке Даниелы Стил она специально треллер где-то поставила, что б платья хранить и еще.... там у нее были трудности в любви потому, что ее платья занимали все гардеробы и ее любимому некуда было вешать свои пиджаки. Он был унижен и оскорблен такой ситуацией.
Это уже так к размышлению : скока платьев нада. :)))

и ее любимому некуда было вешать свои пиджаки.

каждому любимому - по отдельному гардеробу! Изменено пользователем christi

А вот Кэрри Бредшоу ее мистер Биг в фильме сделал гардеробную из пары соседних комнат...

Если честно, это крышу сносит - покупаешь семикомнатную квартиру и делаешь из нее пятикомнатную со шкафом...

Изменено пользователем Александринка

Кристи, опасные мысли ты мне в голову заронила :) У меня есть два вакуумных пакета с тканями "второй группы", пару оттуда я бы оставила, ещё пяток в теории могут кому-нибудь пригодиться, остальное я просто не помню.

_ Sine ira et studia _

Ха, я перетрясла комнатные запасы и сфографировала, теперь я их помню всех. А вопрос по хранению тканей такой: у меня коробки пластиковые с крышками. Удобно, все видно. Но практически герметично. Ткани там не "задохнуться"? тем более что влажность у нас зашкаливает. Думала взять наоборот- корзинки, у нас в таких молоко привозят, тогда там дыры большие- запылится. В коробках картонных не видно ничо, а у меня и так провалы памяти по тряпочками наблюдаются

Отвечу пока за Маню: есть у нас такой форум - "Сезон" называется:)

А у нас есть еще и местный, на который могут прийти люди, вообще далекие от рукоделия, но которым либо надо что-то сшить-связать, отремонтировать, сделать какой-то подарок, либо продать им не нужную вещь, например, машинки, оверлоки, ткани, фурнитуру. Мы их не гоним!)))

Ну вот ремонт закончится, пересмотрю все.
Проблема очень серьезная - я пока разбирала две тахты перед ремонтом, заработала такой отек бронхов, что случился приступ астмы, который удалось убрать только антибиотиками и двумя неделями в постели...
Решила так - разберу чистые ткани из шкафа, которые в ящиках и буду очень жестко контролировать оставшееся (но там все хороше...). Так себе - буду раздавать. Но некоторое отдавать рука точно не поднимется, хотя применить некуда - вот метров пять , например, качественного кумача.
Из чего-то можно делать пробники. И твердо настоять на том чтобы его выбростить затем! Да?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

... Но некоторое отдавать рука точно не поднимется, хотя применить некуда - вот метров пять , например, качественного кумача.
Из чего-то можно делать пробники. И твердо настоять на том чтобы его выбростить затем! Да?

мань, а у Вас кумач - это тонкое ХБ?
Многослойное летнее платье-сарафан в пол или чуток короче. Совершенно убойный варинат, - при правильном размахе сожрет все 5 метров и на пробники не оставит.
Подруги будут умолять "дать поносить, чтоб он понял, как он был не прав! кзёол.."

если отрез нестиранный еще - отрежьте квадрат 30х30 и проверьте на усадку и линьку
----------
ps: оооо, а если совсем разойтись, да с хлоркой поиграть --- будет совсем кутюр

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...