camille Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #201 Опубликовано 18 апреля, 2012 FashionFan, под номером 5 настоящие униформенные пуговицы из металла. К сожалению, тяжеловаты для легких брюк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #202 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Camille, мне тоже номер 1 больше всего понравился, но хочется 4 в ряд, а три маловато. Или может на кармашек пришить.И пуговицы с якорями - чудо, как хороши. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #203 Опубликовано 18 апреля, 2012 camille,вау какие кармашки!Очень нравятся неотбеленные ткани.Про пуговицы боюсь даже высказываться,нравится само по себе их присутствие.Пожалуй, кроме 2 и 6.На карманах мне нравится.ОзорнО-))А я вот расстроилась по поводу вышитых якорей на жилете.Надо мне было всё-таки решиться и сделать серебряные,а не золотые,под пуговицы лучше бы подошло.А пуговиц с золотыми якорями не нашла. А у Вас вот,4 номер точно такое качество пуговиц,только в белом обрамлении.Хоть новый жилет шей,до того душа болит-)) Бурду,из которой выкройка жилета сейчас упомяну в своём предыдущем сообщении. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #204 Опубликовано 18 апреля, 2012 Спасибо всем за "свежий глаз". Я останавливаюсь на 5 вар., эти металл. кительные пуговицы дымчатого, матового, темно-серого цвета.Сделаю по бокам не 4 шт. а 5 и, конечно на карманчиках:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #205 Опубликовано 18 апреля, 2012 Я думаю будет неплохо смотреться и ждём-с брючки на модели :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #206 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) У меня было такое платье из 3/90,шила на защиту диплома в институте в том же году.Эх,и любила я его.-))С тканями тогда было не ахти,но я подобрала точь в точь. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #207 Опубликовано 18 апреля, 2012 А я вот расстроилась по поводу вышитых якорей на жилете.Надо мне было всё-таки решиться и сделать серебряные,а не золотые,под пуговицы лучше бы подошло.А пуговиц с золотыми якорями не нашла. А у Вас вот,4 номер точно такое качество пуговиц,только в белом обрамлении.Хоть новый жилет шей,до того душа болит-)) Kundze, это уже перфекционизм:)Мне разность якорей на пуговках и вышивке не бросились в глаза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться #208 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опоздала?1,2 - классические, самые понятные. Мне нравится 7 - такая эксцентричная субтильность. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #209 Опубликовано 19 апреля, 2012 Опоздала? Немножко, да, ... я уже под размер пуговиц н.5 начала петли делать.В моих фаворитах был также вар.7, но не могла решится, смущало то, что пуговки мелковаты. Фото н.1 пуговицы понравились, правда, у них помимо размера еще и толщина, как подумаю, какие петлищщи- дырищщи делать... (пуговки красивые, но скорее пиджачные). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #210 Опубликовано 19 апреля, 2012 1 и 5. Последние - лучше Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #211 Опубликовано 19 апреля, 2012 девочки,помогите найти где-нибудь выкройку этой шапочки..http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=237241 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #212 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) На американских моряках в точь такая же-))Я собираюсь шить по выкройке Камилл.Только буду поля делать повыше не 4.4 а минимум 6 см и расклешить можно,если делать поля с боковыми швами+ оттянуть сгиб.мне кажется должно получиться как у современной модели. Можно сделать пробник,не понравится майнать за борт!-)) Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #213 Опубликовано 19 апреля, 2012 Юля, вот типикал US моряцкие шапочки, насколько я поняла современные. Выкройка здесь.Везде есть небольшая разница в пропорциях и крое.Шляпки моряка на разный вкус.Вот блог, где шьется такая шапочка, но вид у молодого человека какой-то маскарадный.Я поняла, что мне у него не нравится - макушка высоковата (с пустотой), она выше полей. Такой вид придает шапочке панамистоть, маскарадностъ,... не то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #214 Опубликовано 19 апреля, 2012 У этих морячков, мне кажется, что шапочка слегка заовалена. И, как написла Кundze, поля из двух частей " с боковыми швами" (швы я, правда, не вижу). Макушка на одном уровне с краями полей, или даже чуть ниже. Такие пропорции мне кажутся более моряцкими;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #215 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) У этого парня из блога маковка слишком над полями возвышается,поэтому кажется не то.И кажется что она слишком высокая или сидит на голове как будто ему мала.Вобщем что-то с пропорциями.Красиво,когда поля с маковкой заподлицо,что мы и наблюдаем на большинстве образцов винтажных и современных. Ну может два шва и не придётся делать,это уже смотря как ткань потянется.Пробовать надо.Я вобще -то для города шляпку купила.А шапочку энту в виде панамы на пляж планирую-)),по-любому нужно в чём-то загорать. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #216 Опубликовано 19 апреля, 2012 camille,мне кажется выкройка не соответствует картинке с парнем.там или 5 или 6 частей а на выкройке 4. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #217 Опубликовано 20 апреля, 2012 Всем доброго времени суток, самые быстрые брюки в моей практике дошиты:)Не все идеалиссимо, были из-за капризов машинки, технические мучения с петлями. Мне понравилась застежка, она функциональна с обеих сторон, но хватает растегивания с одного боку.При небольшом изменении ОТ можно будет пуговицы перешивать. Ткань ХБ 100% плотная, мягкая, продавалась под видом блузочной ткани.Капсулу в ближайший месяц не осилю, но брючки носить буду, я это уже чувствую:) мне кажется выкройка не соответствует картинке с парнем.Юля, шут с ним с этим парнем и его шапочкой, выкройкой;) Там принцип простейший, 4 клина или 6, можно и самой построить или подобрать панамку из шляпной темы с подходящей тульей.Если я буду шить, то по выкройке 30х, она мне кажется более изящной:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #218 Опубликовано 20 апреля, 2012 Camille, прекрасный туалет! прекрасно выполненный и необыкновенно Вам идет. И так ноги длинные, а тут просто бесконечными стали... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена СПб Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #219 Опубликовано 20 апреля, 2012 camille! Брючки замечательные, сидят отлично. Какой ширины брючины внизу и насколько удобно сидеть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #220 Опубликовано 20 апреля, 2012 Брюки удались! Мне очень понравились и пуговки к ним тоже. На лето самый комфортный вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #221 Опубликовано 20 апреля, 2012 О, какое свеженькое сочетание морских брюк и куриной лапки! И косой кантик, россыпь пуговиц - всё сплошная прелесть! :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #222 Опубликовано 20 апреля, 2012 camille, брюки бесподобные! Сейчас посмотрю сообщения более ранние, выкройка из "Бурды"? Потому что пуговицы для брюк у меня есть и ткань для тюбетейки:)), то бишь для шляпки. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 20 апреля, 2012 ... самые быстрые брюки в моей практике ...У матросов нет вопросов, у матросов нет проблем:)камилльхен, подключайся:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #224 Опубликовано 20 апреля, 2012 Спасибо всем за комплименты, таю:)! Елена СПб, сидеть в брюках удобно, без каких либо проблем. Вы наверное заметили, что брюки без пояса. Выкройка была рассчитана на посадку на талии с поясом выкроенным по прямой. Линия талии не занижена специально, просто не стала делать пояс..Mне удобней без фиксации строго на талии и штанины не так высоко "подскакивают" при посадке.Ширина брюк в сложенном виде 32 см.Сегодня ходила во Франкфурте по магазинам, видела много одежды с матросскими перепевами. Много чего перемерила. И, еще раз убедилась, как всетаки хорошо шить самой, и посадка индивидуальна, и одежда , если попадает "в струю", то не как у всех.Сейчас посмотрю сообщения более ранние, выкройка из "Бурды"?Omotja, эксплуатирую все ту же основу брюк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #225 Опубликовано 21 апреля, 2012 вот это клаss !!!вот что значит,вкус у человека есть и никуда от него...в каждой детальке чувствуется тонкость...camille,ну и какие уже там магазины ?где купить-то такое ? только самой...результат же приотличный !!!===============Девочки,кто понимает...а у меня ноги не длинные...у меня всё вообще не длинное...но,мне в таких штанишках тоже не противно...или мне так кажется ?при маленьком росте разве нельзя ? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения