тетя Клепа Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #426 Опубликовано 2 августа, 2014 да это всегда обидно.шьешь, душу вкладываешь!а тебе бах и в душу смачно плюнут.как это не парадоксально звучит я в таких ситуациях сама себе говорю ,обращаясь к обидевшему меня человеку"Я люблю тебя,прости меня, мне искренне жаль,благодарю тебя"и обида уходит,а что самое интересное ,это то ,что обидчики вскоре перезванивают с извинениями.это метод Хью Линна "холопонопоно"поищите в инете интересный.по крайней мере житзнь существенно облегчает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
София* Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #427 Опубликовано 2 августа, 2014 День добрый . Клиентки новые ? Юбки оставили или забрали … Фасон был ваш или они с таким пришли …Что хотят ... цену ниже … или нервы помотать ? … как то читала у Кусаки … она клиентам говорит так - Крой бесплатный ) Могу, распороть, отгладить и вернуть … мне терять нечего )Согласна с ней на все 100!) Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #428 Опубликовано 2 августа, 2014 Клиентки новые ? Юбки оставили или забрали … Фасон был ваш или они с таким пришли …Что хотят ... цену ниже … или нервы помотать ? … как то читала у Кусаки … она клиентам говорит так - Крой бесплатный ) Могу, распороть, отгладить и вернуть … мне терять нечего )Согласна с ней на все 100!)клиентки новые, фасон их. цена устраивает вроде про деньги ничего не говорят.юбки забрали.звонят и говорят, что бы их продать, что бы я их продала. сказала, что продажей я не занимаюсь. Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #429 Опубликовано 2 августа, 2014 вы правильно сказали!фасон не вы предлагали ,к качеству шитья претензий нет,так что прощайте! ,хотя это слабое утешение.руки после такого все равно опускаются и работать не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
София* Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #430 Опубликовано 2 августа, 2014 Забрали - уже хорошо ) Предложите усложнить фасон, конечно за их деньги ) … юбку сделать по колено, широкую подгибку см 5- 7 … и еще подьюбник , 2 или 3 яруса пожеланию … отрезанную часть сложить пополам , сделать полосу см 10 -15 в сложенно виде ... настрочить на подьюбник ,чтобы выглядывал на пару см … можно пришить регилин для удержания формы … юбка получится пышная ) Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #431 Опубликовано 2 августа, 2014 Забрали - уже хорошо ) Предложите усложнить фасон, конечно за их деньги ) … юбку сделать по колено, широкую подгибку см 5- 7 … и еще подьюбник , 2 или 3 яруса пожеланию … отрезанную часть сложить пополам , сделать полосу см 10 -15 в сложенно виде ... настрочить на подьюбник ,чтобы выглядывал на пару см … можно пришить регилин для удержания формы … юбка получится пышная )Ой! Нет! У меня другой работы, хоть бы успеть, что бы меня не порвали на британский флаг)) Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
София* Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #432 Опубликовано 2 августа, 2014 Тогда о чем переживать ?) Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #433 Опубликовано 2 августа, 2014 клиентки новые, фасон их. цена устраивает вроде про деньги ничего не говорят. Юбки забрали.звонят и говорят, что бы их продать...Вполне возможно, что они просто не могут "вписать" юбки в свой гардероб так, чтоб новый образ радовал... требуется помощь стилиста :)Если в новых клиентах интерес есть, м.б. стоило выяснить причины разочарования... подсказать, где можно посмотреть варианты комбинирования, поднабраться "теории" Капсульный гардероб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #434 Опубликовано 2 августа, 2014 Господи!!!!Что за люди!!!!Позвонила, наговорила гадостей и сказала, что это не юбки, а карикатура!! Юбки совсем не такие, как хотели!! Спрашиваю какие надо было говорит, что не такие!!!! Говорит, что сейчас возьмет ножницы и порежет на куски и в помойку выбросит!!! спрашиваю - какие варианты? В ответ тишина... Что за люди??!! мне труд свой жалко!!!! целый день на них убила!!! лучше бы сшила другим!!! Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #435 Опубликовано 2 августа, 2014 Юбки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! Мне даже отсюда видно! Так что, отставить опускание рук! Руки, вернее руку, можно опускать только в таком движении - поднимаете одну руку высоко над головой и быстро опускаете со словами ...."....."(ну сами понимаете какими ;-)), а дальше забываете все это как страшный сон и всё! Говорит, что сейчас возьмет ножницы и порежет на куски и в помойку выбросит!!! За ткань и работу заплачено? Да. Фсёёё, дальше она может со своими вещами делать все что посчитает нужным. Может носить, может резать на куски, может полы мыть. Дальше это уже не ваша забота. А вот это "позвонила и наговорила гадостей" и дальше по тексту - это просто психологическое давление. Она же хочет теперь, чтобы вы их взяли у нее и продали. Вот и давит на психику. Не ведитесь! На примерках все было хорошо, готовые забрали и не жужукнули? Всё, дальше это не ваша забота. А если вещи не вписались в их гардероб... ну дык вас же совета не спрашивали! Мооожно было бы конечно посотрудничать и в этой области, но в данной ситуации и с таким отношением я считаю это просто невозможным. Вы только продлите и усугубите конфликт ИМХО. Говорите им "До свидания", сделайте себе выходной (ибо в таком настроении работать категорически воспрещается :-)), сделайте что-нибудь приятное для себя (съешьте пироженку или сходите на прогулку, пообщайтесь с друзьями).И все станет на свои места. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #436 Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) сделайте себе выходной (ибо в таком настроении работать категорически воспрещается :-)), сделайте что-нибудь приятное для себя (съешьте пироженку или сходите на прогулку, пообщайтесь с друзьями).И все станет на свои места.я так и сделала)) прогулялась, достала книжку с шетландскими шалями и начала вязать)) Закончила вот такую сорочку)) на манекен она не налезает, так что на мне)) к сожалению, мой фотоаппарат на последнем издыхании... Изменено 8 августа, 2014 пользователем mvf Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #437 Опубликовано 2 августа, 2014 Очень красиво!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #438 Опубликовано 2 августа, 2014 Сорочка прелестная.А что за книжка с шотландскими шалями ? Хочется посмотреть на промежуточный вариант вязания : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #439 Опубликовано 2 августа, 2014 Сорочка прелестная.А что за книжка с шотландскими шалями ? Хочется посмотреть на промежуточный вариант вязания : )Книжку скачала когда-то в и-нете)) а промежуточный.... он же начальный)) работа на складе пряжи дает свои плоды)) ниточку взяла Мерино Софт от Виты прекрасная мягонькая 100%шерсть ластер)) Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #440 Опубликовано 2 августа, 2014 Красота. И главное на спицах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #441 Опубликовано 2 августа, 2014 Красота. И главное на спицах.спасибо) Как говорится, "я и крестиком вышивать умею", но шали на крючке не вижу. Да красиво, но шали на спицах мне ближе)) Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 2 августа, 2014 Поделиться #442 Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) Волёля,всё, завтра начну вязать себе ажурный жилет длинный на спицах с пояском. Ключевое слово - ажурный ! Спасибо за вдохновенье. Изменено 2 августа, 2014 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #443 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) ..2 шелковые юбки....НО заключается в том, что эти 2 прекрасные клиентки пели мне дифирамбы на всех примерках. когда отмеряли длину ушли довольные и счастливые, а вот сегодня.... короче,сказали,что претензий по шитью нет, а вот юбки им не нравятся...ну, о вкусах не спорят - заказали, пошила, отдала, забыла. Какое продавать их? Они же их заказали, пусть сами и продают! Это же не магазин, а ручная работа.Согласна с Т.В, что может принесли домой и поняли, что не с чем носить....Просто думать надо было как они впишутся в гардероб и с чем носить заранее и шить к ним еще топы, Блузки, майки. Конечно, такое бывает, когда клиент получает совсем не то, чего ожидал...в своих фантазиях представляет одно, а получает другое....Но, мы же не виноваты, что наши фантазии не совпадают. А юбки красивые. Яркие, солнечные, да еще из шелка! тут столько вариантов подбора к ним и вязанных крючком топов, и жакетов, и маек, и блузок! Может, им это нужно подсказать?… как то читала у Кусаки … она клиентам говорит так - Крой бесплатный ) Могу, распороть, отгладить и вернуть … мне терять нечего )Согласна с ней на все 100!)Куся - умница, ходячий кладезь жизненных цитат! Тоже согласна с нею на 100 %!Хотя, мне бы свою работу так жаль было пороть, но когда это дело принципа, то пошла бы на это!Господи!!!!Что за люди!!!!Позвонила, наговорила гадостей и сказала, что это не юбки, а карикатура!! Юбки совсем не такие, как хотели!! Спрашиваю какие надо было говорит, что не такие!!!! Говорит, что сейчас возьмет ножницы и порежет на куски и в помойку выбросит!!! спрашиваю - какие варианты? В ответ тишина...Предлагаю не брать больше трубку и уйти в глубочайшее подполье для них и пусть там думают, чего хотят. Как они к вам, так и вы к ним....Так что, отставить опускание рук! Руки, вернее руку, можно опускать только в таком движении - поднимаете одну руку высоко над головой и быстро опускаете со словами ...."....."(ну сами понимаете какими ;-)), а дальше забываете все это как страшный сон и всё! Согласна!!!.... это просто психологическое давление. Она же хочет теперь, чтобы вы их взяли у нее и продали. Вот и давит на психику. Не ведитесь! На примерках все было хорошо, готовые забрали и не жужукнули? Всё, дальше это не ваша забота. Полностью поддерживаю в этом вопросе! Мооожно было бы конечно посотрудничать и в этой области, но в данной ситуации и с таким отношением я считаю это просто невозможнымОчень согласна и в этом - начало было некрасивое, люди, видимо, никогда ничего не шили, и не имеют представления о том, как надо себя вести и общаться. Поэтому просто забыть....Забыться....И отдохнуть. И отдых очень мне понравился!!! Какая рубашка вышла- это же не рубашка, это произведенение искусств!!! И руками связаны кружева!!!! Смакую фото в подробностях...как же красиво и нежно смотрится! .....А как быстро было все связано? Мне кажется, что это столько работы!...На несколько лет)))а тут бац- и готово!!!! Вот что значит - вдохновение!Кстати, о вдохновении. Насмотревшись красот, осознала, что в вязке нет ничего. Сразу тоже захотелось чего то тоненького и нежного. Пошла искать нитки и фасоны и думать чего же мне надо. А мне ведь тоже чего то надо, однозначно!))))) Изменено 3 августа, 2014 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Edera Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #444 Опубликовано 3 августа, 2014 ВоЛёлик, у Вас замечательные работы! А шали вообще восторг! К сожалению, в моей практике тоже был подобный случай, даже хуже: мне не заплатили совсем. Но к счастью большая часть клиентов адекватные и нормальные люди! Поэтому поддерживаю все вышесказанное: "забить" и забыть! Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #445 Опубликовано 3 августа, 2014 рубашка обалденная. Нежность, легкость и царственность - все в ней одной о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana-milan Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #446 Опубликовано 3 августа, 2014 Феечки прелесть) "Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #447 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Потрясающая работа! И не надо нам больше манекена, на себе показывайте!!!Просто героиня Остин, заслуживающая свою награду - красоту и счастье... Изменено 3 августа, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #448 Опубликовано 3 августа, 2014 рубашка...серебряный век...необыкновенная вещь!Насчет юбок-махнуть рукой-забыть.Дамочки-заклятые подруги-небось одной идет больше-вот вторая и погнала волну...Какие претензии к мастеру? Сшито-по их желаниям-сшито качественно-вопрос в чем?Хотят продать-авито им в помощь.Народ совсем одурел... "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться #449 Опубликовано 5 августа, 2014 Девочки! Я влюбилась!!! Зашла сегодня в "мир шитья" и влюбилась. мы смотрели друг на друга, но между нами пропасть в 200 тысяч. Это бернина вышивальная В780ох!!! Я ушла оттуда со слезами... А эти варвары мне еще и строчки показали... мережки, монограммы... голова кругом... Но 200 тысяч!!!! моя любовь муж еще не знает, что я задумала. Последняя покупка оверлока обернулась скандалом и угрозами развестись, а тут 200 тысяч!!!! вот какой аргумент привести любимому?? Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться #450 Опубликовано 6 августа, 2014 очень грустно ,что тот ,кто должен поддерживать любимую женщину и облегчить траты на машинку,поступает с точностью наоборот.ведь это не золотая безделица ,а вложение денег в бизнес!ведь это расширение творческих возможностей!как правило, такая техника в умелых руках очень быстро окупается.удачи вам и сбычи всех мечт! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения