Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портновская бухгалтерия и психология. Авторская тема.

Рекомендуемые сообщения

Расчет работы у меня таков :
за час работы беру минималку - 300 руб.Это со среднего класса.
С более обеспеченного - 500 руб в час.
Да, лучше сразу определиться в своем деле: какой класс будете обслуживать? средний или обеспеченный? но надо помнить: обеспеченный класс тербует и больше сил и времени и менее благосклонен, не будет вас жалеть и идти вам на уступки. Т.е. работа с таким классом жесткая.

AngelA, вы не в курсе, а есть смысл брать б/ушную вышивалку?
А я ваще подумываю в сторону бу техники, кстати. Сейчас думаю про бу скорняжку.
____ кстати, сейчас подумалось, что приобретая новое авто мы переплачиваем те 25 % за эмоции, за то самый драйв, когда нераскатанный движок вывозим из автосалона. Они того стоят?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Vetag Света, не нападаю, размышляла просто. Про добродетель вообще отпечаталось в мозгу! Класс! Не сдавайтесь! )) Я уже не нападаю. http://kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Но читание книг, ИМХО, даже выучивание их наизусть, увы, не изменит ситуацию, если она до того была плачевной.

В принципе да, но быть может кому-то это поможет взглянуть по-другому на себя? И это будет первым толчком к лучшим временам?)))

Vetag, я приведу пример расчёта как я Вас поняла, подтвердите , пожалуйста, правильно ли я поняла как Вы написали расчёт. Цифры с потолка, просто чтобы понять точно.

Например портниха хочет иметь зарплату 10 000 р.
Делим на количество рабочих дней 10 000 / 20 = 500 рублей в день.
Делим на количество рабочих часов в одном дне ( вы писали что это 6 часов )
500 / 6 = 85 рублей в час.
Чистое время на пошив юбки - 6 часов.
85 рублей * 6 часов = 510 рублей
и умножить это на 3
510 * 3 = 1 530 рублей
эта сумма и должна причитаться с заказчицы .

Flash`ka, согласна, да, цитатами, либо выборочно, может помочь, но в целом не уверена, что читание книг поможет изменить менталитет клиентов. Тем, кто уверен в своей работе, книги не особо нужны. А тем, кто не уверен, гораздо быстрее поможет идеология и советы Форума Сезон. :)

какой класс будете обслуживать? средний или обеспеченный?

я твердо раз и навсегда делаю ставку на средний класс-это у нас различные владельцы мелких магазинчиков и фирмочек ---у них со сроками оплаты проблем меньше и гонору поменьше

Крафтуля, спасибо за Вашу точку зрения, Вы её написали в нескольких сообщениях в этой теме. Нам же хочется обойтись без скептицизма и внимательно послушать автора темы.

Craft, изменить менталитет - это целая наука)))

Тем, кто уверен в своей работе, книги не особо нужны. А тем, кто не уверен, гораздо быстрее поможет идеология и советы Форума Сезон. :)

Это точно:)

Я свой менталитет изменяю. Только что написала своим должницам жесткие письма с требованием упалтить долги. Совесть? У кого?
И пересмотрела отношение к будущим заказам. Для начала.
Действительно, давайте ближе к теме)

Мастерская Ангел-А-dress

Например портниха хочет иметь зарплату 10 000 р.
Делим на количество рабочих дней 10 000 / 20 = 500 рублей в день.
Делим на количество рабочих часов в одном дне ( вы писали что это 6 часов )
500 / 6 = 85 рублей в час.
Чистое время на пошив юбки - 6 часов.
85 рублей * 6 часов = 510 рублей
и умножить это на 3
510 * 3 = 1 530 рублей
эта сумма и должна причитаться с заказчицы .

Тут уже получается зарплата не 10 а 30 тыс вроде бы, т.к. мы все на 3 умножили.

De omnibus dubitandum.

Здесь забыли,что мы живём в разных условиях!
Vetag- автор темы живет в Москве,где легко найти состоятельных (ну хотя бы платежеспособных) клиентов .
Я тоже живу в Москве.Был перерыв в работе .Третий сын оказался жутким собственником - не отпускал меня от себя лет до трёх.Все время должна была находиться в пределах видимости.Даже примерки с редкими клиентами проводила с ребенком на руках (как обезьянка).Так после перерыва я клиентов набрала за пару месяцев и новых не беру уже год.И очередь у меня сейчас на два месяца...Переделки - ремонты вообще не беру .Работаю в своё удовольствие...Остаются те,кого не пугают сроки и цены (хотя для Москвы у меня не дорого).Могу и не работать - у меня муж добытчик,но во-первых для меня шитьё -удовольствие,а во-вторых деньги в семье с тремя детьми лишними не бывают...
И ,честно,самое смешное ,что в моём случае всё,что описано в фильме "Секрет" -работает.Мысль материальна! Иногда то,что очень хочешь просто "сваливается с неба".

Крафтуля, спасибо за Вашу точку зрения, Вы её написали в нескольких сообщениях в этой теме. Нам же хочется обойтись без скептицизма и внимательно послушать автора темы.

Утро, это был не скептицизм, а жестокая правда жизни, проверенная без книг на собссной шкуре, но да, молчу-молчу и исчезаю. :)
Хотя почему нельзя высказаться о своём отношении к данному топику всем желающим? Или ответы должны быть строго в одну сторону направлены? Мои посты были основаны на моей лично Портновской бухгалтерии и психологии. Или иностранкам вход воспрещён? Молчу-молчу.

Тут уже получается зарплата не 10 а 30 тыс вроде бы, т.к. мы все на 3 умножили.

Вот и хочется уточнить этот момент.
Думаю 6 часов пошив, а остальное время примерки, передых - человек же не робот, время на закупку ниток и т.д. Но этот расчёт Ветаг прочитала в какой-то книге по бизнесу, это касается любой услуги или заказа я поняла.

Vetag Света, не нападаю, размышляла просто. Про добродетель вообще отпечаталось в мозгу! Класс! Не сдавайтесь! )) Я уже не нападаю. http://kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif

Спасибо.Ваши слова мнеочень пригодились.Это своеобразынй урок.
Просто постаралась объяснить что-то более подробно.
А насчет не сдаваться.
не умею сдаваться-то.
Бойцовский характер у меня,Шоб его ...разтак!

поможет изменить менталитет клиентов. Тем,

СТОП!
Кто говорил,что мы будем менять КОГО-ТО ДРУГОГО?
Мы меняем СЕБЯ!И только СЕБЯ!

Потому что: будет нам хорошо,будет и мир увокруг нас хорошо.
А кто на это как смотреть будет - это его,смотрящего ,заморочки.
и мы их в расчет НЕ берем!
Это наша жизнь,а не климентов наших.
Они пусть сами живут и нам не мешают.
А вот как сделать так,чтобы клиент не только не мешал,но и помогал нам?
Вот тут и надо САМИМ приложить к этому руки и голову.
лично мне так кААцА.-:)))

Изменено пользователем Vetag

Craft, ну вот...
и договорились..
Эх..мы,женщины, такие все противоречивые...
и эмоцианальные.
Craft, прошу не уходить и писать побольше.
Лично мне это помогает.
Вот.
Типа- мазохистка я ...*ржУ не мАгу над собой*))))
Лады?

Я свой менталитет изменяю. Только что написала своим должницам жесткие письма с требованием упалтить долги.

На бухгалтерском языке это называется работа с дебиторами. На крупном предприятии этим иногда занимается специальный человек.

Утро, расчет не такой у меня.
Час работы стоит 300 руб.(берем средний класс).
изделия отшиваю(пусть будет юбка простая)в среднем за 4 часа никуда не торопясь.
Значит стоимость юбки -1200 руб пошив.
НО! я то отшиваю быстро юбку за 2 часа! вот в чем собака порылась.-:)))
Или, например: разработка рубахи+ её пошив,выходит в среднем около 6-ти часов. значит стоимость рубахи(не рубашки гражданской навороченной! а простой рубахи)- 1800 руб.
НО!! когда набиваю руку на пошиве этих же рубах,то затрачиваю на одну рубашку с раскроем всего ...1,5- 2 часа от силы.
скорость - мой конек.
Да, в начале получаю просто стоимость пошива,но потом - прибыль в свой карман.

Вот и хочется уточнить этот момент.
Думаю 6 часов пошив, а остальное время примерки, передых - человек же не робот, время на закупку ниток и т.д. Но этот расчёт Ветаг прочитала в какой-то книге по бизнесу, это касается любой услуги или заказа я поняла.

Время на закупку ниток- это время получения мною удовольствия ,т.е.тдых.работой это неназываю.
Прием посетителей- этодял меня тоже не работа,а просто общение слюдьми.

клиент, ребяты ..умчалась в реал...

Светлана, когда вернетесь, сможете рассказать о скорости? Что влияет на производительность? Опыт, выбор простых технологий, общая организованность? И кто ещё сможет поделиться -спасибо вам.

Мастерская Ангел-А-dress

Утро,я не поняла почему *на 3?Vetag, может общение с клиентом,закуп ниток и т.д.для кого то и не в тягость,но давайте будем последовательны-зто время должно входить в стоимость пошива.

Изменено пользователем Евелина

Утро,я не поняла почему *на 3.Vetag? может общение с клиентом,закуп ниток и т.д.для кого то и не в тягость,но давайте будем последовательны-зто время должно входить в стоимость пошива.

Ветаг раньше писала об этом умножении на 3, мне захотелось просто уточнить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...