Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портновская бухгалтерия и психология. Авторская тема.

Рекомендуемые сообщения

Квартира стоит миллион, ну и что, для меня это не показатель, как миллионерши. Клиенты ходят в эту квартиру, сидят на домашних диванах, вопросы с сапогами снять или вытереть пол тоже в слякотное время года возникает. Это не показатель высокого уровня бизнеса. Конечно, у вас все в переди. И вы способны добиться много у вас для этого есть чистолюбие и амбизиозность, это двигатель процесса.
И немного напишу о золоте и бриллиантах. Хорошо, что у вас появилась возможность баловать себя этими милыми штучками. Но еще лучше когда есть где появиться не шокируя публику, приемы в посольстве, у королевы и президента страны очень подойдут. Если вы еще не достигли такого социального статуса, очень желаю его достичь и желательно побыстрее, пока молодость еще пышит в вашем теле. Удачи Вам , Светлана, и всем дамам желающим преуспеть. Успехов!!!

Вы и тут не поняли меня.
Дело не в ПОКАЗАТЕЛЯХ,а во мне,любимой! Мне лично безразличны показатели какие-либо вообще. Потому что все это ИГРА,иллюзия жизни.Все это СУЕТА.А вот то,КАКОЙ себя чуствую, это для меня ВАЖНО.
Про колечко написала для примера по бухгалтерии,т.к. этих колечков у меня....
А про приемы..
Эх....молодость-молодость...Это я про Вас, Мери Попинс.
Т.к. сыта этими приемами по горло. Скукота там одна и глупые физиономии, которые глазеют на меня ,а в глазах у них - пусто.
90% людей на этих приемах приходят поесть нахаляву, да себя показать,
А ЗАЧЕМ? спрашивается? чтобы попасть на обложку журнала? а что ПОТОМ?? ЧТО?? старость в одиночестве? наркотики? бросок с 30-го этажа небоскреба?Что эти люди оставят после себя? журнал в каком-то архиве? или лишние сплетни по телеку?
Мой первый Учитель учил меня: прежде чем пойти куда-нить,ответь себе на вопрос: зачем? т.е. поставь цель- зачем туда идешь.
Можно пойти на прием ,если нужны связи, если по-делу.А вот ходить просто тусоваться и себя показывать...увольте.Мне,к сожалению, в этом в жизни не повезло . НЕТ таких приемов на ту тему с которой работаю непосредственно.Тут была на открытии одной из международных выставок, так если бы не исторические экспонаты, то точно бы уснула прям в зале ,когда речи всякие толкали.))
Скажете - завидую.ЧЕМУ?? и ЗАЧЕМ??

Молодость говорите...Спасибо.Когда мне ужО к полсотни,- такой комплимент радует))

я не знакома с милионерами,но у меня на глазах естьодин интересный пример семейного бизнеса...
есть фабрика по производству-изготовлению кожанных ремней,поднимались долго и трудно,были и компаньоны ,был и кризис...У каждого члена семьи своя обязанность -должность на этой фабрике ,т.е. один отвечает за финансы,второй за рабочих-производство,третий за отправку готовых изделий клиентам,четвертый за питание рабочих(есть столовая),пятый за ведение дел во внутренней бугалтерии,шестой за магазин от фабрики....и почти каждый из них имеет своих клиентов и никто не вмешивается в дела другого,но! почти каждый день у них семейный совет где они решают все вместе проблемы каждого ... о финансах-каждый из них имеет свою долю в производстве,но! на руки получают минимум на жизнь,если он(а)женат то побольше,а если нет то намного меньше...всех детей обучают в высших заведениях и в европе,и ни у одного из них нет личного авто(зачем?),женам если куда то надо ездят на общественном транспорте,а дети в школы на сервисном автобусе...вот так становятся богатыми...и в тоже время занимаются благотворительностью,помогают школам и сильно нуждающимся....

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

....Для меня, если бы я хотела стать ИП, это было бы негативным примером.
Что я считаю достижениями за 20 лет....

Русса не рассказывает нам подробно, чем наполнены были её 20 лет, зачем делать такие безапелляционные выводы? Вы действительно живёте в очень другой стране, а мы - в глубинке России. Чтобы судить кого-то, нужно пройти его путь, прожить его жизнь.
А вот это наша жизнь, отнюдь не "приукрашенная" , всё так и есть:
в Росии.наоборот, такой страх присутствует у 99% населения,потому что эти 99% населения работяги,т.е. подневольные люди.

Из накоплений- головная боль по поводу обуви сыновей, сборов детей в школу, и ежедневных затрат на продукты питания.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Режим дня.
Это было для меня очень трудно составить. Сначала, когда работала и подрабатывала, то сильно не парилась. Просто поставила вопарос так, чтобы зарабатывать в рабочие дни от 2-х тыс.руб. и все. Но сделав при этом выходные – субботу и воскресенье.
Пару лет приучала к этим выходным постоянных своих клиентов. Т.к. они могли нагрянуть не только в любой день, но и в любое время суток.
В последствии сделала воскресенье вообще недоступным для клиента днем. Т.е. даже не отвечаю на вопросы о шитье по телефону в этот день.
Т.к. ходила на службу вечерами и три дня в неделю, то приучила потихонечку себя вставать в одно и то же время в 9-00 час.(об этом говорят мои первые посты в теме.)
Но, уволясь с работы поменяла свой график в корне.

Добавлю к постам Светланы.
Меня как финансиста всегда интересовало мнение коллег по вопросам бюджетов всех уровней, начиная с личного.
Интересно, что зарубежники в один голос кричат о необходимости создания пресловутого шестимесячного НЗ, но как-то стесняются говорить о том, как он по их мнению, образуется. Так вот, существуют ДВЕ версии накопления/образования капитала:
1. Экономия 10% ежемесячного дохода (за год вы получаете 120% от дохода, за 5 лет вы получаете свой драгоценный шестимесячный НЗ).
Вроде бы действительно, всё реально, но в условиях нашей страны это правило начинает работать только в случае, когда ваш доход на члена семьи начинает превышать прожиточный минимум на те же 10% (но об этом вам никто не скажет почему-то).
Плюс, в это розовую мечту не забиваются болячки, начало учебного года, наличие родственников, нуждающихся в помощи, смена машины и т.п.
2. Извините, но большая часть состояний созданы банальной спекуляцией, "диким" капитализмом, первичным накоплением капитала по Марксу. Не верите? Почитайте Драйзера (трилогию "Финансист", "Титан" и "Стоик"), почитайте историю Рокфеллера и иже с ними. Интересно, что именно по этому варианту свободных денег у человека нет постоянно, ведь он не вылезает из финансовых афер.
Кроме того. Можете верить или нет, но самые крупные накопления ВСЕГДА делались и делаются за государственный счет. Так в Америке создана Федеральная резервная система, которой представлено право печатать доллары по своему усмотрению. По Конституции США это право принадлежит конгрессу, но один из американских президентов продал это право в 1914 году за то, что его поддержали на выборах. Да, и как ни странно, чисто по случайному совпадению, Рокфеллерам принадлежит львиная доля из банков ФРС.
Причем здесь портновский бизнес, вы спросите? Да притом.
ВСЕ крупные дизайнеры просто счастливы бывают создавать форму для государственных компаний/армии/флота, потому что сам по себе этот вид бизнеса убыточен с конца 20 века. Крупнейшим производителям максимальную прибыль приносят духи и косметика, затем аксессуары (сумки, ремни, перчатки и т.п.) и всего лишь около 9% в общей сумме прибыли занимает одежда.
О чём это говорит начинающему?
Первое.
Стартовая площадка у нас с западными предпринимателями разная изначально. Во-первых, очень мало кто из наших дедов и родителей смог передать детям по наследству нечто существенное типа квартиры (а лучше двух) в Москве. Тем самым, большинство из нас начинает с абсолютного нуля, который не равен иностранному нулю.
Второе. Наше государство не поддерживает мелкого производителя - об этом на форуме много говорилось, нет смысла пересказывать.
Третье. Риски в нашей стране всегда выше, чем за рубежом (последние 20 лет это доказывают). Мы живем во время первичного накопления капитала, которое в Европах-Америках закончилось два века назад, их рекомендации для нас либо слишком передовые, либо уже морально устарели, поэтому в своём бизнесе приходится прокладывать новые тропы.
Означает ли это, что нужно опустить руки? Нет.
Просто как верно заметила Светлана, при составлении бюджета начинать лучше с тщательного анализа расходов, как в деньгах, так и в натуре.
Практика показывает, что экономии лучше всего поддаются расходы на бытовую химию/средства гигиены/косметику, в этой сфере прячется приличный кусок денег (я лично сократила расходы на косметику на 40% просто прекратив покупать лишнее).
Около 10% экономии могут дать развлечения и отпуск при грамотном планировании.
Продукты не дают больше 5%, кроме того, следует учесть, что они чаще дорожают, и экономия в этой отрасли часто бывает "липовая", то есть негативно сказывающаяся на здоровье.
Квартплата и тарифы за воду, энергию, газ, расходы на транспорт - экономят 5-7%.
15-20% можно сэкономить на детях, особенно столичных. Меня всегда веселит разница между тем, как много московских детей посещают репетиторов по иностранным языкам, и количеством учебных/рабочих мест в ВУЗАХ/иностранных компаниях в нашем городе.
C машиной вообще нет цензурных слов - в большинстве из наших семей это весьма убыточная статья расхода. Не смешно ли - в Европе средний срок эксплуатации автомобиля составляет 60 месяцев (5 лет). У нас в стране - 36 (3 года).
То же касается и дачных участков - очень мало кому они приносят доход.

В свое врем я была знакома с парой, где муж – миллионер.
Они мне очень помогли в плане: научили своим примером отношению к деньгам.
Помню, как отвозя на очередную презентацию нас (его жена была сначала моей клиенткой, а потом подругой), и узнав, что на эту презентацию я всю свою премию потратила, чтобы одеться как следует. Муж, сидя за рулем, воскликнул:»Ну, наконец-то ты научилась тратить деньги на себя!»
Мое становление из нищей портнихи проходило на их глазах, и муж знал о чем говорил.(никогда не забуду: нашла как-то я по объявлению работу на дому. Вот старшая работодатель, побывав у меня дома, пригласила к себе. Я приехала, вхожу .И первые слова этой работодательницы своей партнерше по бизнесу были: «Вот, знакомься, это Светлана- портниха .Ей надо помочь. Она нищяя.»…)))
И еще миллионеры мне помогли вот в чем: жена нашла мне работу-службу. Она жее в свое время пригласила ко мне хорошего специалиста –психоаналитика, уговорив его брать с меня по минималке. А муж сильно помог когда мой сын был при смерти. Он организовал людей для сдачи крови для сына.
Но ни один из них просто так мне денег не давал!
Они могли пригласить меня к себе, накормить, взять моего сына с собой в боулинг поиграть, но ! никаких наличных денег!

Сейчас у меня шьются очень богатые люди, но если бы вы видели КАК они платят! Точно 50% и ни копейки больше при первом взносе. И точно приезжают и доплачивают, когда забирают изделие.

БРАВО!Бензопила!
замечательный пост!
СПАСИБО!!

Пару слов от себя: не надо далеко ходить за миллиордерами,взять того же Прохорова.Почитайте его биографию и из какой он семьи- и все будет ясно как божий день.))

читаю и не понимаю одну вещь... жизнь каждого настолько индивидуальна и не похожа ни на чью другую, что очень опасно обобщать и давать советы другим. Хорошо, если пойдут во благо, а если наоборот?
Vetag, у Вас сложилась судьба вот таким образом, как вы описываете, и в личном плане и в зарабатывании денег. Но то, что Вы описываете сейчас в теме, подходит лично ДЛЯ ВАС. Шаг вправо-влево - другому это нанесет вред. Есть "ведущие" и "ведомые". Это заложено в человеческой натуре. Боюсь, что будет неприятно слышать, но при всей Вашей лояльности к оппонентам, Вам очень хочется быть "ведущей". Любым способом.
Возможен вариант переноса темы из "Шитья как бизнес" в "OFF о жизни"?

*Inka*, я не хозяйка данной темы, но с точки зрения финансов мы все получаем какие-то доходы из различных источников и как-то их тратим, исключений нет. Никакой индивидуальности с экономической точки зрения не существует, ведущий вы или ведомый, вам одинаково нужно спать, есть, пить, мыться, одеваться, обуваться и т.п. Этот вопрос одинаков для всех, так как первичные потребности у всех едины, а не первичные и даже самые экзотические объединяются словом "хобби".
Возможно, Вас смущает именно психологический аспект? Так всякий здоровый человек имеет свою голову на плечах, а нездоровому и без этой темы есть чем болеть.

Вы считаете,что эта тема в другом разделе будет менее "вредоносной")?
Тему открыли снова после настойчивых просьб форумчанок,значит кому-то она интересна. Все мы здесь взрослые и часто,скептически настоенные люди,поэтому маловероятно,что после прочтения данной темы,кто-то в омут с головой бросится коренным образом менять свою жизнь и открывать свой бизнес. Кого-то посты автора заставят задуматься о некоторых аспектах своей работы, добавит уверенности в своих силах,а кто-то равнодушно пройдёт мимо,подумав,что это ему совсем не нужно.

Уважаемые оппоненты, вынуждена Вас всех предупредить, что на посты,задевающие меня или форумчан или саму тему в том или ином виде отвечать НЕ буду вообще.
Т.е. на провакации поддаваться больше НЕ собираюсь.

ДЖАЗ ДУЕТ! как написно на футболках работкниов Форда.))
И второй раз постараюсь удержать как могу тему на плаву.

Если пост будет от оппонентов действительно очень окорбительный, то предупредив автора,и воспользовавшись правами куратора на тему - буду удалять.

Уважаемые форумчане, которых устраивает тема, пожалуйста, тоже не поддавайтесь на выпады.Прошу вас! давайте вместе постаремся все-таки дать жизнь как можно долгую (а не всего 6 дней,как получилось ранее ) жизнь теме

С уважением и благодарностью,
Светлана.

Изменено пользователем Vetag

Цель?
На моем мониторе раздел "Шитье Как Бизнес" выдает меню из 20 тем текущей страницы. Специально посчитала........ 8 из них я считаю "Офф" без примеси бизнеса. Отстальные с хорошей примесью Офф.

В другом разделе тема будет другой, с другими гостями, модераторами и ...

Мастерская Ангел-А-dress

В другом разделе тема будет другой, с другими гостями, модераторами и ...

и другим автором.))

из личного наблюдения, офф:
за полгода нашего модераторства в разделе появилось 3-4 темы такой направленности, которых прежде в разделе никогда не было. И знаете, ни одна из этих тем не прошла без мнений-неприятий оппонентов. Противников хватало. Думаю, что это нормально для любого новведения.

Мастерская Ангел-А-dress

MeriPoppins, Вы немножко невнимательно читали мой пост- 20 лет я занимаюсь шитьем, а ИП у меня всего года 4 или 5 как оформлено.
Почему так медленно развиваюсь? Тут как раз таки психологический вопрос построения своего дела.
Начнем с того, что 22 года назад я закончила достаточно приличный...технический ВУЗ, и совершенно не горела желанием заниматься шитьем. Начать что-то шить меня заставило первое ( как потом оказалось дааалеко не единственное) повышение цен.
В молодости, да после института, да с кучей планов "как преобразовать рабкрин" ( старый советский юмор)... Все планы стали немножко ненужны при дальнейшем кризисе 90-х, когда народ пачками увольняли с предприятий. Оказалось, что женщина со специальностью инженер-механик и с 2-мя маленькими детьми почему-то невостребована на рынке труда. Вот тогда и пригодились мне усиленные попытки сэкономить семейный бюджет путем шития одежды для родственников. Тогда и предложение от биржи труда- переквалифицироваться в закройщики было принято с восторгом.
НУ а дальше годы работы с тканями, изучение кроя,.. и все это ипсалютно не было бизнесом!Пока год назад я не взяла в руки карандаш, и не начала считать свой реальный заработок и свои реальные расходы. Пока не услышала слова одного из друзей "когда ты начнешь себя уважать?" Пока не задумалась о том, чего же я хочу.
И сейчас, читая тему Светланы, я вижу подтверждение своим мыслям, понимаю, что поступаю правильно.
Начинать свой бизнесс надо со своих мозгов! Хорошо, если кто-то это понимает быстро, мне понадобилось много времени и много событий, чтобы придти к такому пониманию ( Я не тормоз, я медленный газ))))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

читаю и не понимаю одну вещь... жизнь каждого настолько индивидуальна и не похожа ни на чью другую, что очень опасно обобщать и давать советы другим. Хорошо, если пойдут во благо, а если наоборот?
Vetag, у Вас сложилась судьба вот таким образом, как вы описываете, и в личном плане и в зарабатывании денег. Но то, что Вы описываете сейчас в теме, подходит лично ДЛЯ ВАС.

А вы посмотрите, что у большинства - как портних, так и у представителей других отраслей малого бизнеса, проблемы, по большому счету, абсолютно одинаковые. Значит, и решать их можно похожими способами. Как это ни странно, но нам, малюсеньким предпринимателям, надо начинать в первую очередь с уважения к самим себе, потому что мы ничем не хуже, чем миллионеры, на которых мы работаем. И всегда надо устанавливать за свою работу справедливую цену + заложить некоторый процент на скидку (мы же все обожаем скидки, хотя в глубине души знаем, что из себя представляет скидка, но человеку нравится, когда говорят, что исключительно для него мы идем на уступки ))) ). Это тоже психология ))).

Мне, как и Руссе дали «пинок в Мадам Сижу» слова одного знакомого: «Ты со своими руками и сидишь без денег??!!»
Тут я первый раз задумалась о индпошиве. Это было 20 с лишним лет назад в голодные начало 90-х…
Второй пинок мне дала одна пожилая педагог (одна из моих клиенток),когда я собиралась бросить нафиг всю эту реконструкцию и работу вручную. Устала бороться с ветряными мельницами. Было это лет 7 назад. Тогда она сказала так:
«Света, ты можешь не слушать меня, т.к. это громкие слова и их мало кто произносит, а тем более слушает, но, зная тебя, скажу: придет время, ты состаришься, и уйдешь совсем из этого мира, а твои внуки будут ходить по музеям и с гордостью говорить, смотря на тот или иной мундир:»Это наша бабушка сделала»-.Понимаешь,- продолжала она,- ты оставишь после себя след и внуки будут гордиться тобой. По-этому подумай: стоит ли бросать это дело?»
После этого пинка мне стали уже спокойно приходить громкие слова и высокие мысли о своем предназначении и выборе направления в портняжном деле в этой жизни.
Был и третий пинок от моего клиента, человека богатого и пожилого. Он как-то однажды воскликнул на мое: «Можешь не платить сразу все. Деньги у меня есть»- «Да я понимаю! –сказал он,- при твоих руках и имени да деньгам и не быть! Это смешно!»
Вот тогда я задумалась первый раз о том, что цены надо поднимать хотя бы на человеческий уровень, что надо учиться жить с другими мыслями . И надо увольняться и работать на дому СОВСЕМ. И было это четыре года назад…

Три года после этого мне пришлось готовиться к реализации этого решения, т.к. уже не девочка и в омут головой как 20 лет назад уже не смогу прыгнуть, потому что :некому страховать(мать умерла, родные все – тоже);да и шлепаться головой об асфальт не подложив соломки, тоже не очень-то и хотелось…
Вот тогда и выбрала направление прыжка: не вниз головой, а вверх,в полет!!...

Начала с малого – себя, любимой.
А именно: взяла листок бумаги. Расчертила его посередине поперек ,в одной написала свои достоинства, в другой - недостатки.
Затем на основании этого выяснила ЧТО делать дальше, что исправлять, что оставить, а что вообще выкинуть на помойку и забыть как страшный сон.
На другом листе ,расчертив его так же как и первый, написала все ЗА и ПРОТИВ моего решения.
На третьем : все то, что может мне помочь в моем выборе, и что может помешать.

У большинства представителей малого бизнеса проблемы в области бух.учета и психологии одинотипны. И эта тема многим способна помочь в самоопределении: нырять или посидеть на берегу.
Даже работая "на дядю" можно самому руководить своей карьерой и диктовать условия, и, в то же время, работая на себя позволить клиентам сесть себе на шею и помыкать собой как прислугой. Всё в руках психологии.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Режим дня.Это было для меня очень трудно составить.

Уважаемая Vetag ! Могли бы вы поделиться каким все таки стал ваш режим дня? ...
Психологи советуют составить (придумать для себя) сценарий идеального дня , сценарий идеального рабочего дня , а затем постепенно превращать пункты сценария в привычку.
Так вот каким должен быть "ИДЕАЛЬНЫЙ"день портнихи?...
Просто бывает ,что работаешь вроде бы от темна и до темна , а на самом деле - чисто рабочих часов мало ....грустно .

Плюс к этому вы Катаева Наталья вы не просто по маниловски подумали о простойки беседки, вы составили бизнес план и взяли кредит. Наверняка обратились к опытному бухгалтеру.

Мы не только не брали ни каких кредитов)))), но и из уставного капитала при открытии ателье у нас в наличии только и было, что нематериальные активы в виде своих рук и мозгов))) и одна машинка))) ВСЁ...
Бухгалтер нанятый нами только отчёты в налоговую сдаёт, нам некогда.... Сейчас в наличии парк из трёх скорняжек, машинка по коже, вязалка и... не хватка рабочих рук. Сие есть результат ровно двух лет работы.

Достичь этого нам, троим соратницам и подругам, помогло то, что мы примерно одинаково смотрим на жизнь и принцип "относись к людям так, как хочешь что-бы относились к тебе" можно сказать девиз нашей работы. Мы любим себя))), любим свою работу, получаем от этого удовлетворение... ценим свою работу и оцениваем её так, что-бы стыдно перед самой сабой не было за напрасно потраченные силы... и отдача идёт...
вот грех хвастаться))) но многие к нам приходят потому, что услышали о нас от "подруги одной подруги, свекровь которой у Вас шубу шила"... Никакой рекламы... ничего... Вот так.

Я читаю Vetag, и понимаю, что всё то что она пишет - это почти и моя жизнь тоже... Только я прошла через это за гораздо более длительный период и уже давно...)))

Уважаемая Vetag ! Могли бы вы поделиться каким все таки стал ваш режим дня? ...
Психологи советуют составить (придумать для себя) сценарий идеального дня , сценарий идеального рабочего дня , а затем постепенно превращать пункты сценария в привычку.
Так вот каким должен быть "ИДЕАЛЬНЫЙ"день портнихи?...
Просто бывает ,что работаешь вроде бы от темна и до темна , а на самом деле - чисто рабочих часов мало ....грустно .

хороший совет психологов. Подумаю над ним обязательно.Спасибо!
Не знаю как там идеальный распорядок...мне вообще как-то слово "идеал" не по нраву.Ну не бывает у меня все гладко Як в сказке.))
Первым что взяла на вооружение: каким бы распорядок дня не был,а работать мне надо не менее 8-ми часов в день.И точка!
С тех пор,в принципе, только этот пункт и выполняю точно, а остальное...пока как карта ложится.))
Т.е. недоработки,понимаю.
Ну не могут мои клиенты приходить в одно и то же время! и что делать?
приходится гибкий график держать.
Кто может с утра ,кто после 9-ти часов вечера придти...
А так, если никто посещениями не мешает - благодать! и график соблюдаю и кушаю вовремя)))
Распорядок у меня приблизительно таков:
Подъем в 8 утра. Самое позднее(если просплю) то в 8-30.
Зарядка, завтрак, уборка по дому, готовка, магазины,дела по дому(оплата счетов, банк, почта и др.+ общение со знакомыми)
Итог: к работе приступаю в 11-00,самое позднее в 12-30(зависит от дел).
Значит,если + 8 часов ,то из-за машинки с выполненным чуством долга выхожу в 19 или в 20-30 час.
Ужин.Прогулка.Познавательные передачи или легкое кино.
Спать ложусь в 23 часа. Реже - в 24-00,когда что-то задержит.

Почему домашние дела с утра,а не после?
Пробовала .Не пошло.
Хотя порой именно так и делаю,когда нет уборки, готовки,стирки, магазинов и прочего. В такие дни и книжку могу почитать,и съездить куда-нить погулять серьезно.И что-то серьезное по дому сделать(типа: повесить новые шторы)).
А не пошло у меня из-за нервов.
Становлюсь беспокойной, если что-то надо по дому, а не успела. Дергаюсь по чем зря. Пробовала себя отучать,мол, дунуть-плюнуть на все дела и делать дело, не получилось.
Думаю,что тут зависит от самого человека и его отношении к жизни.
Мне спокойнее так: сначала мелочь(дом и быт), а потом главное- работа.Да и вечер весь мой остается. Потому что иногда "заносит на поворотах",т.е. бывает изделие просто "идет само", что и не замечаешь времени.))

Спросите: а когда книжки читаю?
Да во время работы.Они уменя на компе в аудиозаписи идут. Как художественные,так и научные.
Скажете: а думать над работой разве не надо?
Надо.
Но когда идет чисто техника,то можно и книжку послушать.
Особенно когда ВТО и надолго.)))
А еще музыку люблю.Помогает и ритм держать, и расслабиться и вообще..))

День ТИШИНЫ.

Первый раз я провела как-то День Тишины зимой в воскресный день
Т.е, отключила ВСЕ информационные приборы: телек, комп, телефон, мобильный, убрала в сторону газеты и журналы, убрала в сторону книги, предупредила сына, чтобы ко мне в этот день ни за чем не обращался и сама….замолчала.
Эффект был поразительный!
Во-первых, переделала все дела; затем взяла листок бумаги и ручку и сосредоточившись, написала приблизительный План на будущее.
И…конечно же! много думала.
На утро следующего дня я проснулась совсем другим человеком.

Конечно, идеально проводить этот День Тишины на природе, но…за окном шел мокрый снег, да и ехать мне было некуда…

С тех пор провожу такой день раз в два-три месяца.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...