Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портновская бухгалтерия и психология. Авторская тема.

Рекомендуемые сообщения

таки...однако....есть много отлично шьющих но получающих копейки

Лет 20 назад один приятель сказал про меня:
"С твоими-то рукамии быть без денег! Стыдно!"
И...я задумалась над этим тогда серьезно.
В принципе, этот приятель мне очень помог ,дав мне вот такой пинок в мою Мадам Сижу.-:)))

Ведь половина успеха держится на том, как вы себя преподнесли с первого взгляда, а вторая половина - как вы подтвердили первое впечатление выполненной работой.

Спасибо,Александринка!
Об этом мы обязательно поговорим конкретнее.
Ведь тема наша: бухгалтерия и психология.А именно: работа с клиентом.

А нам тут говорят, нельзя сомневатся. нужно желать ! И всё нам по зубам. Мы позволяем себе крепкие зубки.)))

В человеке от природы уже ВСЕ заложено.
Лично мои выводы по жизни таковы: что человек не учится чему-нибудь, он ВСПОМИНАЕТ про это.
Ну разве не было с Вами такого,что.наткнувшись на какую-то мысль,которая оказалась родной, в голове пронеслось: а ведь я уже знал(а) об этом!
*...хитренько подмигиваю....*)))

а да...у меня сейчас режим никчерту....и работаю меньше чем 6 часов...чет надо делать

Сначала разобраться в себе.
для этого есть хороший способ:
на один денечек отключиет телек,телефон,инет, радио, и все что связано со связью.Предупредите родных чтобы не трогали вас.
И........
вообщем попообуйте.
Можно куда-нить уехать на природу.
Эффект порясающий.
какой именно?
у каждого - свой *загадочно так...*)))
Я это практикую раз в месяц.
мозги на место ставит на раз-два.

Мне вот ещё думается, себя надо иногда хвалить, вот прямо мысленно, или в зеркало. ))) Тоже поднимает самооценку и дух собссный.

И не просто хвалить,а устаривать праздники себе в честь "забитого вами мамонта"(так я это называю.-:)))
Чтои делаю,когда сдаю очередной сложный заказ.)))
а когда мелкий, то делаю 20-ти минутный перерыв в работе.
Сначал после выполнения - убираюсь в комнате,чтобы перед новым издедлием все было как с самого чистого листа.
Потом делаю себе что-то вкуснеькое.
затем просто сижу и отдыхаю,перестариваюсь минут 10.
а потом- опять по новой.
Время на благодарность себе и на отдых расчитывается от сложности работы.
А елси заказ сложный(например мундирчик), то иду в магазин и балую себя какой-либо безделицей,или просто - прогулкой.

Что же вы уважаемая, как благородный пример, достойный подражания, прославляете СПЕКУЛЯЦИЮ????!!!!
Что это за призыв и облагораживание "кручения"???
Что вы, и все, будут делать, если вот так решат жить врачи и учителя??
Вы в больницу - а там только бабушка санитарка, которая вам объясняет - врачей нет - они ушли крутиться!!! И внук сидит дома , впялившись в телевизор - учителя крутятся !!!

Давайте не путать Божий дар с яишницей.
лады?
А спекуляция еще в 90-тые померла и цвЯточками прикрылась могильными.)))
Сейчас это называется: БИЗНЕС.

теперь о врачах.
Для врачей подходит из этой темы только ведение домашней бухгалтерии.
остальное: для ПОРТНЫХ или просто ИП(индивидуальных предпринимателей.)
Вы согласны?
о врачах и нашей советской действительности прошу вна другие форумы в инете!
в дальнейшем буду такие посты УДАЛЯТЬ.
типа: не в тему- нечего засорять.
*..ворчу как старая бабка..*)))

Я начинала в комнате, подсобная у нас к стирке, без окон, размером 2 метра на три. )) Полгода так работала и не жаловалась. Сейчас у меня 36 кв метров мастерская и места не хватает. )))

здоровско!
меня возьмете в подмастерья? я между почим серьезно.

Но! внутри человека сидит нечто, что может помешать ему столь же успешно продавать свои шедевры, сколь успешно они у него рождаются.
Поэтому, если у человека есть коммерческая жилка, то дело с раскруткой у него пойдет успешнее. А если нет? Портной от бога, но плохой коммерсант.
Курсы коммерции для портных. Это я понимаю, очень нужно и актуально. Тут можно и без банок, и без заклинаний.

Хорошую Вы тему затронули.спасибо.

делюсь своим опытом.

С чего начал сама когда поняла, что шитье для меня должно приносить доход.
Первое - это книги по маркетингу. Сразу оговорюсь, что не все книги пошли меня, даже наоборот. Но все-таки уловила одно: продавать можно все.
И свои навыки и руки тоже – может пройти как товар.
Главное: с каким гарниром подать .
Т.е. КАК.

Начал с самого простого:
Создания прейскуранта.
Для этого обратилась на сайты пошивочные в интернете.
Разыскала самый дешевый прейскурант цен и …..выпала в осадок!
Т.к. этот прейскурант был значительно по ценам ВЫШЕ, чем брала сама с клиентов!
НЕ ПОРЯДОК! – подумала я, и …немного занизив цены, создала СВОЙ прейскурант.
Цены в котором были чуть выше чем мои на тогдашний момент, но ниже, чем в самых дешевых мастерских.
Потому что понимала, что мастерские еще должны арендатору платить и все подобное.
Т.е на небольшом понижении цен смогу привлечь больше клиентов, а уж потом разберусь что и к чему.

Слышу уже от вас: а как же расчет, что приведен выше в моих постах?
Расчет в среднем и получился именно таким, что привела в посте выше.
Т.е. это как теорема: можно доказывать несколькими способами, так и тут, расчет можно делать несколькими способами. Результат будет одинаковым.

Далее:
ВИЗИТКИ.
Сколько раз уже замечала на практике, что приходится писать телефон кому-то где-то в переходе на каком-то обрывке. Это неудобно.
Но т..к на тот момент (а когда у меня что-то загорится, то вынь и положь и все сразу!), не было ни врмени, ни денег на эти самые визитки, т.е. надо заказывать, а некада и не на что.
Сделал все проще:
Напечатала их на компе.
Затем размножила обычной бумаге и вырезала эти прямоуголтнички.
«НО у меня нет принтера!»-скажете вы.
Нет проблем!
Я бы в таком случае навырезала из красивых открыток или коробок из под конфет(у каждой хозяйки где-то в загашничке есть такие картинки, пусть даже календарь за прошлый год!)- и написала все от руки.
Кстати, за рубежом очень ценится, когда пишут телефон от руки, а не подают напечатанное.Т.е. там умеют ценить время человека даже по секундам.)))

Далее:
Распространение этих визиток.

Ну, в начале дала всем своим уже имеющимся клиентам, со словами: «А это от меня призент на память, понимаю, что Вы мой телефон знаете, но может быть пригодится другому человеку передать, да и тут мой имейл, может посмотрите на мои работы на страницах инета(да, забыла написать, завела страницу в инете- это вообще просто, достаточно только завести почту на любом сервере , и страничка личная с вашими фотками- вам бесплатно обеспечена.НО!! помните, что не на каждый сервер может попасть ЛЮБОЙ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ пользователь. По-этому завела страничку на Яндексе.»
И дала только по ОДНОЙ! (зачем навязываться? Скромнее надо быть, скромнее и люди к вам потянуться(шутка).)))
Затем положила с пяток таких визиток в кошелечек и …пошла в магазин.
Помните: самое эффективное в наше время – это САРАФАННОЕ РАДИО!!! Т,е. передача от человеку к человеку сведений в разговоре при личной беседе.

Распространение визиток-это элементарно...давеча зашла в магазинчик торгующий фурнитурой, так владелец узнав ,что я на заказ шью сам предложил оставить у него пачку визиток в отделении где лежали и его рекламные проспекты...совершенно бесплатно-было б желание

но я визитками не пользуюсь, у меня их нетути...подумаю над этим

-= Stryukhaus=-, молодчина!

Согласна.
такие люди тоже нужны,чтобы жизнь малиной не казалась))
такие люди приходят нас ..учить : делать все с умом, не торопясь и взвешивая.
я всегда рада опонентам.

Бывает... и клиент не хочет сдать рыбное место. И визитки в магазине не берут... своих хватает, и без нас.. пачками на выбор. Я про себя говрю: ладно, и без вас обойдусь

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Распространение визиток-это элементарно...давеча зашла в магазинчик торгующий фурнитурой, так владелец узнав ,что я на заказ шью сам предложил оставить у него пачку визиток в отделении где лежали и его рекламные проспекты...совершенно бесплатно-было б желание

но я визитками не пользуюсь, у меня их нетути...подумаю над этим

Точно! то же самое и мне не раз предлагали в магазинах продавцы.
Помните: на 100 визиток толкьо 3-5 человека откликнуться! это НОРМАЛЬНО!!
При этих 3-5 позвонивших вам,только один!! придет и закажет что-то.
НО на первое время, пока вы не "обрастете" постоянными клиентами, вам хватит.В это время вы будет нарабатывать работу с прейскурантом, скорость, расчет личного врмени и т.п.
Помните: сели бы Господь(или как кому нравится называть,т.е. Сверхсилы и ли что-то в этом духе) СРАЗУ бы исполнял все ваши желания,то ...было бы жутко жить.Все приходит в свое время,и не бывает так как нам хочется,а бывает так как нам НАДО.
А потомсо временем и этого количнства людей будет ...МНОГО.Т.к. каждый клиент может привести еще в среднем до 3-х человек и т.д...

а если клиент не хочет делится своим мастером с другими.бывает к нашему неудавольствию и такое.

не обязательно оставлятьвизитку в магазине фурнитуры.
дично я еще ни одной в таких магазинах Не оставила.
А оставляю в...продовольственных.
а т..к хожу в одни и те же магазины,то всех продавцов знаю.И там и оставляю визитки.
Т.е.: было бы желание.
но не думайте,что вас ждут и ваши визитки тоже.
Знайте- отказ - это тоже РЕЗУЛЬТАТ.
нет ничего ни хорошего ни плохого в нашей жизни.
То,что для одного хорошо,бывает дял другого - плохо и наоборот.
Все в жизни относительно.
кстати хорошая песенка есть про это..относително:
нажмите на песню: Все относительно. http://music.yandex.ru/#!/track/2182106/album/215741

"Все кто не с нами - те против нас? Ату их! Ату!" Так что ли?
А во ЭТО:извините,но искренне возмущает и удивляет :(
На форуме что-то поменялось? Появились новые правила? До сих пор, за все годы существования форума не было такого :( Чтобы посты удалялись "куратором" темы. Чтобы не согласный с "мнением" изгонялся из темы.... А где же "плюрализм мнений"? Где - "в споре рождается истина"?
С "душком" какая-то тема получается :(
Мой пост не для "куратора", а для модераторов.

Правильно! помидорами меня,помидорами!!
Повторяю для тех,кто не понял:
ПРО ВРАЧЕЙ И РЕЛИГИЮ БУДУ УДАЛЯТЬ посты!!!!!!!!!!!
и может жаловаться хоть министру обороныи президенту.

еще раз напишу...наверное это ежедневно надо писать...не нравится тема-не заходите, нам ваш негатив тут не нужен!!!

:) категорически не согласна - опыт и скорость это личное дело портнихи, это так придем к тому что у начинающей портнихи пошив той же юбки будет в разы больше чем у опытной.

Такой путь это путь решения своих проблем за чужой счет. Не айс.
В начале пути никто зарплатой не блещет, это и есть тот сознательно допущенный минус в доходах о котором я раньше писала.

согласна,Ольга!
первые годы.пока нарабатывала клиентуру цены у меян были вообще копеешными. Знала,что нарабатываю еще и опыт,и за это "обучение" надо платить.
Жертвы неизбежны. Об этом писала выше.

еще раз хочу спросить как убедить клиентов делиться своим мастером с другими?по их мнению,заказчица хочет не выдавать секрета,где креативно одевается.

По вопросу нашей стихийной лабораторной работы.
Я работаю и включаю аудиокниги. Рядом блокнот с ручкой. чтобы быстренько зафиксировать мысль, пока она не покрылась слоем другой инфы. Сейчас пересмотрела записи. Забавные получились заметки. Привожу хаотичные обрывчатые фразы из записной книжки:

финансовая смекалка. -умственная лень бедняка. -как только произношу "я не могу себе этого позволить, тут же мозг отключается -есть разница между бедностью и банкротством. Первое на всю жизнь, второе временно -
возможности появляются и исчезают. нужно быстро принимать решения -энергия, страсть, а не страх потерять.- работать за деньги легко. Труднее заставить деньги работаь на себя -люди, имеющие не страсть а страх. сами себя эксплуатируют -
большая часть людей, увеличивая сови доходы, увеличивает и расходы. порочный круг. крысиные бега. - куда ведет меня то, что я делаю каждый день? - рынок управляется эмоциями. это нужно использовать- информация дорого стоит- искусство продавать -искусство рекламы "

Умничка,Анжела!!
а вот у меня при прослушивании этой же книги были ДРУГИЕ записи.
т.е. Каждый берет свое,только ему недостающее звено в мыслеформировании.

пы.сы. привела полностью пост,т.к. он очень интересен!

еще раз хочу спросить как убедить клиентов делиться своим мастером с другими?по их мнению,заказчица хочет не выдавать секрета,где креативно одевается.

Предлагать скидку за приведение новых клиентов, другого способа не вижу.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

у меня такая же фигня.
Но Вы знаете,что клиенты,котрые ДОЛЖНЫ к вам попасть,все равно к вам ПОПАДАЮТ!!!
У меня на сей счет уже несколкьо курьезных случаев было.
Ох и хохотали же мы с теми,кто в обход этого прижимистого клиента все таки пришел ко мне!!
Главное поймите6 ВАШ КЛИЕНТ ВАС ОТЫЩЕТ ВСЕГДА!! если это вам дано,если нет- значит не ваше,Бог с ним,пусть идет в другую мастерскую.
отупстите с миром и ...делайте дальше свое дело!

скидка за приведенного клиента думаю поможет

Подруг могут и не привести, а маму, дочь, сестру и других родственниц приведут. Или шить так сногсшибательно, что подруги припрут к стенке с требованием отвести к этому мастеру.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...