Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подгоняем платье, блузку по фигуре. Примерка, устранение дефектов.

Рекомендуемые сообщения

А вытачка для такой груди не маловата? Заломы от груди вниз к боку на первом фото.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

felifeti_o_nran, не получится не перекраивая убрать дефект.
Мерка длины спины не правильно снята, да и переда тоже.
Если не перекраивать, тогда надо распороть плечевые швы, и поднять- причем спинку поднять больше чем полочку.

Поднимать в любом случае придётся - я это понимаю.
Но мне кажется, мешок на спине это не уберёт(((

А вытачка для такой груди не маловата? Заломы от груди вниз к боку на первом фото.

Мне кажется, там заломы не только из-за большой груди, но ещё и от того, что пройма впивается в подмышку.

Там настолько внутри всё вылизано, что сердце кровью обливается от мысли, что придётся ВСЁ переделывать.

Красивая женщина может позволить себе многое =)

Катерина

Но мне кажется, мешок на спине это не уберёт(((

распорите плечевые швы-предварительно отметив насколько вам поднимать , разложите спинку (половину) с заметанным излишком-вот как они там закололи его и обведите деталь , потом выпорете деталь спинки и перекроите насколько возможно в соответствие с переснятым лекалом

И что самое ужасное - примерки-то опять не будет, девушка в другом городе.

распорите плечевые швы-предварительно отметив насколько вам поднимать , разложите спинку (половину) с заметанным излишком-вот как они там закололи его и обведите деталь , потом выпорете деталь спинки и перекроите насколько возможно в соответствие с переснятым лекалом

Спасибо! Уже мелькнула такая мысль, пока крутила картинки туда-сюда. Теперь понимаю, что мыслила в правильном направлении.

Катерина

пройма впивается в подмышку.

если пройма впивается вподмышку, то может не надо убирать в плечевых швах по высоте? а отпороть юбку и укоротить лиф
как бы вам не жалко было переделывать-а придется
но лучше половину убрать в плечевые швы, половину -укоротить лиф снизу

если пройма впивается вподмышку, то может не надо убирать в плечевых швах по высоте? а отпороть юбку и укоротить лиф
как бы вам не жалко было переделывать-а придется

Тогда вытачку придётся переделывать - сейчас (с заколотым плечевым швом) у неё вершина лежит правильно, а если укоротить лиф, то она опустится под грудь.

Катерина

тогда немного на 1 см углубите пройму , а все заберите в плечевые швы и линию пришива лифа не трогаете(спинку все равно выпороть придется хоть тресни)

не переживайте-будет удовлетворительный результат

тогда немного на 1 см углубите пройму , а все заберите в плечевые швы и линию пришива лифа не трогаете(спинку все равно выпороть придется хоть тресни)

не переживайте-будет удовлетворительный результат

Надо настроиться...

Спасибо огромное!

Катерина

Добрый день, девочки.
Помогите пожалуйста разобраться с заломами на полочке. Платье будет без рукавов.
Думала, что нагрудная выточки маловата, но ткань по пройме идет в натяг, ничего там не удается заложить. Пройму вырезать глубже побаиваюсь пока.
Такое ощущение, что плечо развернуто вперед и из-за этого ткань так ложися.
Можно ли убрать этот залом? на белом цветке :)

post-47018-1448699091_thumb.jpg

Ширина переда большая
проверьте на этом уровне-стрелками отмечено мерку ширина груди и исправьте проймы и возможно наклон плеча полочки сделайте чуть более прямым буквально на полсантиметра (а точнее это мерка высота плеча косая переда-от Цг до плечевой точки ее надо перемерять и перенести на чертеж)
post-11379-1448699507_thumb.jpg
post-11379-1448699996_thumb.jpg
еще можно проверить меркой высота плеча косая переда от талии посередине переда через высшую точку груди к конечной точке плеча

покажите фото выкройки переда

Вот у меня было подозрение, что нижнюю точку плеча нужно поднять - от этого напряжение.
Тут бы краснеющий смайлик... это вообще курьёзное платье. Оно без выкройки.
Мой прокол. Хотели свободный чуть расклешенный силуэт, с вырезом горловины лодочкой. Но на девушке расклеш никак не ложился равномерно, по бокам подола "торчали уши". В итоге на фигуре закололи выточки до полуприлегающего силуэта, а в низу пришлось просто прямое делать. Позже поняла в чем ошиблась при крое, предложила девушке переделать с применением макета (благо, ткань моя и еще есть на новое платье), но решено было оставить это.

В общем, попробую чуть выпустить из плечевого шва ближе к пройме и уменьшить ширину груди.

Кусака, спасибо еще раз! Выпустила из плечевого около 7 мм (сколько дал припуск), уменьшила ширину по груди и платье село замечательно. Клиентка довольна.

Девочки, добрый вечер. Помогите пожалуйста с рукавом платья - никак не соображу, как исправить дефект, заломы на задней части оката, прям из под мышки
post-45929-1449938085_thumb.jpg.
Спереди все лежит хорошо
post-45929-1449938106_thumb.jpg

Vlastilina
вот ответ на ваш вопрос
post-11379-1449938843_thumb.jpg post-11379-1449938856_thumb.jpg
правда рукав ваш не двухшовный , но думаю смысл понятен-изменяем нижний срез оката

Девочки, помогите, пожалуйста,
1). боковой шов на платье уходит вперед.
2). И рукав одношовный втачной - заломы на передней части рукава, сзади хорошо лежит.
3). Чуток перетягивает спинка назад, полочка подпрыгивает.
Как удалить дефекты? Фигура "сутулая" +небольшая грудь.

Люблю шить и учусь на Сезоне!!!

фото покажите , будет наглядней
спереди, сбоку и сзади

Только распорола в очередной раз((( я так понимаю, если шов боковой уходит вперед то спинка длинная. А вот длинная вся спинка или только от талии вниз? В принципе, шов от проймы идет по середине а уже ниже середины бедра ( в самом конце) уходит немного вперед ( соответственно спереди топырится, сзади приливает к ногам). Силуэт простой - прямой слегка приталенный, без вытачек, немного спущенное плечо. Соберу снова сфотографирую.

Только распорола в очередной раз((( я так понимаю, если шов боковой уходит вперед то спинка длинная. А вот длинная вся спинка или только от талии вниз? В принципе, шов от проймы идет по середине а уже ниже середины бедра ( в самом конце) уходит немного вперед ( соответственно спереди топырится, сзади приливает к ногам). Силуэт простой - прямой слегка приталенный, без вытачек, немного спущенное плечо. Соберу снова сфотографирую.

post-44805-1449960668_thumb.jpg

post-44805-1449960690_thumb.jpg

post-44805-1449960707_thumb.jpg

А вот длинная вся спинка или только от талии вниз?

баланс определяет длина спинки от талии вверх , именно на этом участке она длинная
и плечи большие намного прям
фигура вовсе не сутулая а как раз совсем наоборот перегибистая, ибо спинка то вам длинна и длины переда не хватает
рукав есть смысл смотреть уже после того как баланс основы исправите и боковой шов будет идти четко ровно

баланс определяет длина спинки от талии вверх , именно на этом участке она длинная
и плечи большие намного прям
фигура вовсе не сутулая а как раз совсем наоборот перегибистая, ибо спинка то вам длинна и длины переда не хватает
рукав есть смысл смотреть уже после того как баланс основы исправите и боковой шов будет идти четко ровно

Спасибо, Кусака. Я всегда считала ( и нас учили) что перегиб истая фигура - это когда плечи развернуты назад и "грудь колесом". Век учись, называется. Я вчера перебросить и плечевые, потому как и они уходили назад. С ними уже лучше, с боковыми тоже чуть лучше но не так как хотелось. Спасибо, сделаю выложу фотоотчет, чтобы легче было комментировать.
А рукав очень меня смущает(((( я по полочке забрала хорошо так (см 2) и на рукаве спереди тоже столько же- но это никак не повлияло на ситуацию.
Хотела еще узнать - косые заломы от груди, уходящие к боковому шву - это тоже ища баланса? Это тот же или что-то другое? Я вчера подняла на 0,5 полочку относительно спинки (ДТП) - но это тоже особо не дало никакого резульатата.
В общем, пока получилось только с плечевыми разобраться.
Вот и фигурка у меня)))) Изменено пользователем Fevo4ka

Простите, не поняла ... Что вы имеете ввиду?

имею ввиду что плечи на платье длиньше чем нужно по фигуре , у вас получилось спущенное плечо

примерно так
post-11379-1449995091_thumb.jpg
но может быть у вас по фасону спущенное плечо? тогда нужен рукав рубашечного кроя с низким окатом и естественно какие то заломы по рукаву будут-посмотрите майки например или мужские рубашки

примерно так
post-11379-1449995091_thumb.jpg
но может быть у вас по фасону спущенное плечо? тогда нужен рукав рубашечного кроя с низким окатом и естественно какие то заломы по рукаву будут-посмотрите майки например или мужские рубашки

Да, оно спущенное. Именно такое и хотела.
Этот рукав шел к этой модели. Модель из бурды. Но это не платье было, а свитер. Заломы как по- мне большие (фото выше рукава). И еще, я попробовала рукой снизу просто развернуть рукав (сам шов) назад и заломы исчезли. Может все дело в шве? Он сильно назад уходит? Изменено пользователем Fevo4ka

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...