Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите одеться!

Рекомендуемые сообщения

Комплект отличный, всё в меру.

Выставляю мои вязалки.В первом комбинировании вязания с тканью что то не так, а что не пойму! Что то бурно вот мне стало изменяться!) Теперь после разбора маечек, сильно задумалась о вязанных юбочках! Пока буду учиться сочетаниям расцветок со мной, очень прошу вас подсказать, то не так в моих одежках! Раньше об этом не задумывалась совершенно.

Это не случайность, что Вам понравилось. Это интуитивно.

Очень прошу оценить эти комплекты одежды. Раньше не придавала этому никакого значения. Сейчас с вашей помощью что то разбудила, но что надо еще нет понимаю!))

post-30655-1337414668_thumb.jpg

post-30655-1337414698_thumb.jpg

post-30655-1337414730_thumb.jpg

post-30655-1337414756_thumb.jpg

post-30655-1337414782_thumb.jpg

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Добрый день! Пока есть время напишу пару строк. Вариант первый- темная полоса по середине делит фигуру аж на три! части и все они ближе по форме к квадрату,даже к горизонтальному прямоугольнику, чем к вытянутому по вертикали прямоугольнику. Три квадратика друг над другом-не вариант.
Вариант второй-связано красиво, но круги рисунка своей центричностью тоже довольно тяжелы. Это , пожалуй, единственное " но в этом комплекте.
далее-во всех вариантах-чехлы должны быть длиннее. Длиной только на пару сантиметров короче внутреннего уступа фестона низа, тогда силуэт будет более удлинненный и вид более законченный и логичный. Короткие чехлы при прозрачных юбках желательно оставить девушкам до 25.
Вариант третий-нууу, в общем неплох, но в моих безусловных фаворитах вариант №4. Диагональная , стремящаяся к вертикали динамика рисунка, красивая кайма низа-нравится все, кроме длины чехла. Кстати, последний вариант и стройнит более других.

Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Ой, извините, но юбка в первом варианте выглядит как нижняя, словно на нее забыли надеть верхнюю юбку
К двум светлым юбкам я бы предложила цветные однотонные чехлы, причем, к первой , с кругами, чехол можно длиннее самой юбки, чтобы исчезла эта странная линия подола
в идеале больше всего понравился последний вариант, но согласна со Светой, чехол бы подлиньше

вот еще - сразу не заметила
на фото в профиль у Вас сильно собираются складки на талии спины
это потому, что вяжете без вытачек?

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Попытаюсь сформулировать, что именно мне не очень нравится в показанных комплектах. Они не совсем комплекты.
Обычно, когда подбирают топ и юбку из ткани, смотрят, чтобы они сочетались по цвету\рисунку\фактуре ткани.
С трикотажем ручной работы, как мне кажется, должно быть аналогично.
Важно не перегрузить комплект разнообразием рисунков и фактур.
Самый простой вариант - к вязаному топу - шитую юбку.
К вязаной юбке шитый тканевый топ мне не очень нравится, наверное, лучше посмотреть что-нибудь однотонное из тонкого машинного трикотажа.
При комплектации "вязаный верх-вязаный низ" с фактурным рисунком может быть только одна часть. К кружевному топу плотно-нейтральную юбку или к кружевной юбке совсем простой топ без рисунка или совсем с мелким фактурным рисунком. Или - как вариант - топ и юбка связаны одинаковым рисунком или с одинаковой отделкой.
В этом случае топ и юбка могут быть как одинакового цвета, так и разного.

Активно не понравился только первый вариант, выглядит как-то кустарно (пожалуйста, извините).
Юбка собрана из "чужих" кусочков, получилось сразу много разнородных материалов. Не сочетаются х\б-ешное шитье и отчётливо-синтетический кусочек гипюра. Гипюр не дружит и с натурально-бежевой частью юбки, и с клетчатой рюшечкой.
Остальные - неплохо. У Вас очень интересная внешность, обидно, что эти комплекты делают Вас проще.

В зеленой юбке мне что нравится так это длина и то что она заужена книзу. При приличном ОБ это самый выигрышный вариант, только не сильно заужать а слегка. По пропорциям получается неплохо, но если оставлять вязаную маечку то нужно шить юбку а не вязать.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Вобщем, почти все замечания уже сказали. Добавлю, почему ещё первый вариант плох. Светлая ткань юбки пришита к тёмному поясу в самом Вашем широком месте, да ещё поскольку пояс трикотажный, юбка даёт лёгкую сборку и всё это вместе делает Вас ещё шире. Зелёная юбка очень удачная по форме, ну про чехол сказали уже, что нужно длиннее. Колени должны быть закрыты. Понравилась серая юбочка, у неё очень красивый оттенок серого, но белый чехол не даёт это увидеть. В данном случае лучше чехол или в цвет юбки или контрастный, чтоб юбка "заиграла". Ещё раз подчеркну мысль о соблюдении меры в ажуре: если верх и низ ажурные, лучше одинакового рисунка, или что-то должно практически не иметь рисунка. Но лучше всё же разделять, если верх вязаный- юбку шитую. Потому что тогда красота вязки будет удачно оттенена тканью, а если обе части ажурные- весь эффект от рисунка пропадает. Это опять: всего должно быть в меру. Вот почему так понравился Ваш белый комплект с платьем- там чуть вышивки по подолу и немного отделки верха. Они не конкурируют и не забивают друг друга. И весь декор хорошо читается, обращая на себя должное внимание. А в вязаных комплектах СЛИШКОМ много декора. Он перестаёт восприниматься украшением.А это неправильно.

А мне больше всего понравился третий вариант. Может быть потому, что там юбка наиолее аккуратная и лаконичная, и длина удачная. Там цвет ниток светло-серый или это у меня так видно? Под нее бы серебристо-серый чехол длиннее нынешнего еще на 2 раппорта рисунка - и будет замечательно.
Первый вариант не понравился категорически.
Второй резкого неприятия не вызывает, только не совсем поняла смысл наклонной линии кокетки на юбке. И под такой крупный рисунок я бы только белый чехол и носила.
С зеленой юбкой... по мне, так опять верх коротковат, а юбка длинновата. Да и вязка вблизи как смотрится? Не слишком кустарно? Ну и чехлы везде длиннее надо.

Елка88, хочу показать свою обновку к весне. Не скажу, что это идеал. Но может быть, принципы "на пальцах" понятнее станут.
Вводные: возраст 40+, размер около 52 сверху и 50 снизу, бюст 100А. Зарплата приличная, но обстоятельства жизни вынуждают к строгой экономии. Так что приходится изворачиваться.
Работа - госслужба среднего звена с непредсказуемым днем: можно несколько дней просидеть за компом, телефоном и бумагами, можно быть внезапно выдернутой к высокому начальству, или на совещание, или на мероприятие "свадебным генералом", или на прием граждан. Т.е. одетой надо быть сразу на все случаи жизни, и на глазок не дешево. В принципе, похожие требования к одежде и у тех, кто после офисной работы отправляется по прочим своим делам, "в добры люди".
Многие у нас надевают либо строгий костюм с яркими блузками, либо к нейтральной основе интересный пиджак. Я предпочитаю второй вариант.

В данном комплекте за основу взят готовый льняной жакет без подкладки (слегка подгоняла по фигуре) с модным крупно-растительным рисунком. К нему сшита простая прямая юбка примерно в тон одного из цветов рисунка, и подобран топ примерно в тон другому цвету. Цвета сложные, не на каждой первой, и мне идут. Это придает индивидуальность.
Другой вариант ношения этого жакета - с серо-бежевой юбкой и почти белым топом. Если в первом варианте жакет читается как самая светлая часть комплекта, то во втором - как самая темная.
Вообще, люблю такие вещи-солисты. Там и синий есть, можно с джинсой носить, и лиловые оттенки, и всякие сложные переходы, что облегчает подбор компаньонов.

Ну и цена вопроса. Жакет - не самый дешевый, но такие вещи я предпочитаю брать готовыми, т.к. сразу можно померить и оценить впечатление. Если безусловно нравится - беру, даже если требуется подгонка. Юбка, честно говоря, из средне-поганого синтетического велюра. Но я искала именно этот цвет, в другом варианте не нашла. С подкладкой и прочим вышло рублей 400 на круг. А топ - вообще вискозка копеечная, сопливая, катышками покрывающаяся. В одиночку такое носить нельзя. А вот в виде цветной полоски из-под жакета - самое то.
post-13308-1337623191_thumb.jpgpost-13308-1337623211_thumb.jpgpost-13308-1337623223_thumb.jpg

П.С. Критику клуба разрешаю.

горизонтальная линия низа топа проходит по самой широкой части живота и делает вас толще. надо или длиннее (и кстати вам ведь хорошо в платьях) или короче.

Вторая и третья юбки не плохи, но будет лучше с другими чехлами.

у вас хорошие ноги, мне кажется, длина чуть за колено будет удачной.

"В вечернем платье...синем...для любителей!"

"Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."

(с) "31 июня"

В СПб такие продаются в "Идеальной паре" (я на Ленинском брала). Думаю и везде, где продают немецкие марки. Дорогие, заразы
post-13308-1337662984_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Елка88,
присоединяюсь к мнению, что плдклады надо удлиннить, а зеленую юбку укоротить. Вязаные вещи это хорошо, но в синем платье Вы просто красавица. Может добавить в гардероб цвета и платьев?

Vasilissa с Осинки, мне очень понравился ваш жакет и третий вариант комплекта, где более чистые и легкие цвета получаются. Белый топ покороче- то что надо. Серый топ нагоняет уныние на всю картину, как и длина юбки: подшейте ее немедленно до середины колена и сделайте маленький карандашик книзу - силуэт будет как конфетка. Пардон, это не критика, а стремление красивую женщину сделать еще более красивой! :))

De omnibus dubitandum.

Серый топ нагоняет уныние на всю картину, как и длина юбки: подшейте ее немедленно до середины колена и сделайте маленький карандашик книзу - силуэт будет как конфетка.

Увидев мои шипастые коленные суставы, Вы сразу воскликните - удлините юбку немедленно на 5 см! Минимальная моя длина - полностью закрывающая колено. С учетом высокой талии и длинной верхней части ног, это 65 см. К низу юбка зауженная, но не забывайте размер и прямую форму бедер (кувшинчика из них никак не сделать, если искусственно не расширять сверху)!

Топ, кстати не серый, а очень теплый хаки, в цвет глаз и гармонирующий с волосами. Это цветопередача не очень. А как раз чистые и легкие цвета на мне хороши только с большого расстояния (например, если я на трибуне, а зрители в зале). Вблизи они делают мое лицо старым и грязным каким-то, а зеленые глаза болезненно-желтыми. В общем, сплошные сложности. Но пытаюсь справляться!

Vasilissa, а не попытаться ли заузить юбку в самом низу, там уголки явно лишние и просятся. Может быть есть смысл поискать юбки более сложной формы. Тюльпан, например, но складки объёма увеличиваются не от талии, а от кокетки на бёдрах.
Под жакет на топ я бы предложила ремешок, не туго, но и не болтающийся. Он обозначит талию и создаст иллюзию наличия более изгибистой фигуры под прямым жакетом.
vas.jpg

_ Sine ira et studia _

Vasilissa, а не попытаться ли заузить юбку в самом низу, там уголки явно лишние и просятся. Может быть есть смысл поискать юбки более сложной формы. Тюльпан, например, ..Под жакет на топ я бы предложила ремешок, не туго, но и не болтающийся. Он обозначит талию и создаст иллюзию наличия более изгибистой фигуры под прямым жакетом.

Юбка заужена до предела, иначе не сесть, она уже на шлице пытается расходится.
Тюльпан на мне омерзительно, просто убивает силуэт. Так хоть столб, но стройный.
Ремешок под жакет пробовала - чаще плохо, т.е. есть наплыв подд грудью (если размер А именуется Хрудь) и практически нет разницы ОБ-ОТ. Без жакета ношу очень свободно, спадающий углом - тогда обозначен поясничный прогиб, но не выявлены проблемы спереди.

А в целом подобная критика мне только в радость. Значит, добилась эффекта "почти идеальная фигура, только вот в одежде небольшие недоработки". А что каждая недоработка "дырку на обоях загораживает" - про то посторонним знать не надо.

Мы с Вами про разные тюльпаны :) Я пытаюсь говорить о том, что Ваша версия комплекта построена на строгих вертикалях- горизонталях, а так-же на камуфляже "дефектов".

добилась эффекта "почти идеальная фигура, только вот в одежде небольшие недоработки"

Предлагаю двигаться дальше, потому что идеальных фигур не существует ( ну почти :)) Предлагаю добавить в образ наклонных скользящих линий ( прямых и выгнутых ), поискать более сложный крой, отойти от жёстких установок.

_ Sine ira et studia _

Предлагаю добавить в образ наклонных скользящих линий ( прямых и выгнутых )

Их я использую в других видах одежды, но никак не в "мундире" (назначение этого комплекта было описано в посте). И так принт на жакете на грани допустимого, и то только летом.

0000000000.jpg000000000.jpg

П.С. Критику клуба разрешаю.

Василисса, поставили сложную задачу (критики):) Наряд отличный!

...Очень понравились и цвета, такие натуристские, такие ваши, сочетание интересное и уместное; и игра горизонталей, просто такая красивая, на уровне физического удовольствия:)
--- Низ юбки, низ топа, низ жакета, низ рукавов (дополняю воображением) ---

Для меня есть единственный предмет критики.
Это пуговицы на жакете.
- Вы сами ими довольны?:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Eлка, вы замечательно вяжете! И при желании, конечно, все эти "комплекты" можно носить. Но, если честно, я бы очень крепко задумалась. Присоединяюсь к девочкам, которые советуют не носить две вязанные вещи одновременно. Даже уточнюсь: носите топики - в домашне-отпускной обстановке. Вязаные ажурные юбки не выглядят для вас оптимальным вариантом, тем более с вязаным верхом.
Знаю, какой долгий и кропотливый труд связать такие вещи, и просто обидно, что времннЫе затраты соотносятся с результатом не вполне желаемым образом. (У меня тоже есть несколько таких сложновязов, которые одела один раз и убрала в шкаф, хотя было поначалу обидно, сейчас просто стараюсь не вязать вещей, в отношении которых закрадывается хоть малейшее сомнение. Ну, разве что из любви к "искусству" ).

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Для меня есть единственный предмет критики.
Это пуговицы на жакете.
- Вы сами ими довольны?:)

Пуговицы от производителя. Трудный вопрос, чем их заменить. Эти достаточно нейтральные, никакие. Поскольку ношу практически всегда нараспашку, то их не особо и видно, прячутся под колышущимся бортом.
Цветные поставить, в тон одного из цветов? Так доминировать будут норовить. Металл совсем не в тему, "под кость" тоже.Тканью бы обтянуть, но такой ткани в продаже у нас я не видела.

.
Если серенького цвета (он есть на жакете), то не будут доминировать.
На мой взгляд, нужны пуговки непрошивные. Не с двумя дырочками - у этих бельевой вид. Возможно, что и непрошивные белые будут ОК.
Производитель любит шить в две дырки - по известным причинам:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Кстати, последний вариант и стройнит более других.

Благодарю за помощь в моём обучении правильно одеваться! Домашнее задание выполнила, прошу помочь в разборе этих комплектов, если так можно их назвать! ))

А за что вы так любите горизонтальную линию низа в маечках?

Спасибо за отзыв! Видимо это мои комлексы, боюсь выглядеть неряшливой!

вот еще - сразу не заметила
на фото в профиль у Вас сильно собираются складки на талии спины
это потому, что вяжете без вытачек?

Да, вы правы, спасибо, что подсказали, раньше вязала без вытачек совсем, как мешочек с дырочками для головы и рук! Сейчас стала делать вытачки.

Или - как вариант - топ и юбка связаны одинаковым рисунком или с одинаковой отделкой.
В этом случае топ и юбка могут быть как одинакового цвета, так и разного.

Активно не понравился только первый вариант, выглядит как-то кустарноУ Вас очень интересная внешность, обидно, что эти комплекты делают Вас проще.

Благодарю за подсказки!
Оцените комлект из одинакового рисунка пожалуйста! В первом варианте покупала готовую ткань и связала верх. Теперь после вашего обсуждения отпорола, и не дам ума, что к вязаной кокетке можно приспособить…((
Да и по поводу своей внешности тоже комплекс. И очень сильно вросший в меня, откопать не получается…

По пропорциям получается неплохо, но если оставлять вязаную маечку то нужно шить юбку а не вязать.

Постараюсь учитывать ваши советы, спасибо!

В данном случае лучше чехол или в цвет юбки или контрастный, чтоб юбка "заиграла". Ещё раз подчеркну мысль о соблюдении меры в ажуре: если верх и низ ажурные, лучше одинакового рисунка, или что-то должно практически не иметь рисунка. А в вязаных комплектах СЛИШКОМ много декора. Он перестаёт восприниматься украшением.А это неправильно.

Спасибочки!!! А как сейчас смотрится на мне с учетом выполненного задания?

Под нее бы серебристо-серый чехол длиннее нынешнего еще на 2 раппорта рисунка - и будет замечательно.
И под такой крупный рисунок я бы только белый чехол и носила.
С зеленой юбкой... по мне, так опять верх коротковат, а юбка длинновата. Да и вязка вблизи как смотрится? Не слишком кустарно? Ну и чехлы везде длиннее надо.

Благодарю моя милая учительница! Попробовала пока была в отпуске учесть замечания! И…. какая вы красивая в этом костюме!!! Потрясающе стройная элегантная женщина! Еще очень хочу увидеть вас в вашей одежде! Так действительно лучше воспринимается мной! Мимо меня тоже бегает вышестоящее руководство, и могут в кабинет вызвать для заданий, поэтому и хочется походить на вас элегантностью! У меня коленки мосластые, потому и прячу их!)))

горизонтальная линия низа топа проходит по самой широкой части живота и делает вас толще. надо или длиннее (и кстати вам ведь хорошо в платьях) или короче.

Вторая и третья юбки не плохи, но будет лучше с другими чехлами.

… длина чуть за колено будет удачной.

Спасибо! Попробовала это сделать! Оцените!

Елка88,
Вязаные вещи это хорошо, но в синем платье Вы просто красавица. Может добавить в гардероб цвета и платьев?

Спасибо! Пока смелости не хватает! Василиса права, себя перетряхнуть надо!

(У меня тоже есть несколько таких сложновязов, которые одела один раз и убрала в шкаф, хотя было поначалу обидно, сейчас просто стараюсь не вязать вещей, в отношении которых закрадывается хоть малейшее сомнение. Ну, разве что из любви к "искусству" ).

Спасибо! Я видимо тоже подошла к такому моменту, потому у всего мира и прошу помощи в одевании себя!)

post-30655-1338577403_thumb.jpg

post-30655-1338577437_thumb.jpg

post-30655-1338577467_thumb.jpg

post-30655-1338577500_thumb.jpg

Глаза боятся, а руки делают! И еще! Я всех вас люблю и уважаю! И желаю всем счастья!

Их я использую в других видах одежды, но никак не в "мундире" (назначение этого комплекта было описано в посте). И так принт на жакете на грани допустимого, и то только летом.

А что это значит наклонные скользящие линии? Как это выглядит?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...