Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Головные уборы из меха"

Рекомендуемые сообщения

Могу ошибаться, но не его ли называют дальневосточной леопардовой кошкой (охота запрещена, занесена в Красную Книгу)?

Девочки! подскажите меховое ателье в Москве где можно переделать шапку - ушанку ( обманку ). Шапка неношеная, мех хороший, голубая норка. Может кто-то переделывал?

Девочки! подскажите меховое ателье в Москве где можно переделать шапку - ушанку ( обманку ). Шапка неношеная, мех хороший, голубая норка. Может кто-то переделывал?

Из формовок мужских шила модели:
"Скрудж", "Чарли", "Доктор Ватсон" и др.
Можно комбинировать с кожей и мутоном, т.п.

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.Помни, ковчег построен любителем,а "Титаник"-профессионалами...

Хочу спросить у вас хорошего совета. Есть шкурки липпи (рысеподобной кошки) и хочется сшить из них головной убор... Как думаете, какую лучше выбрать модель, если ворс не высокий и мездра тонкая и мягкая? Вот эти шкурки.

А как Вам такие модели?post-27945-1321949130_thumb.jpg
Здесь и спинки и животики.

post-27945-1321948001.jpg

post-27945-1321948075.jpg

post-27945-1321949141_thumb.jpg

post-27945-1321949317_thumb.jpg

post-27945-1321949328_thumb.jpg

Изменено пользователем Просто Эльвира

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.Помни, ковчег построен любителем,а "Титаник"-профессионалами...

Спасибо, модели все красивые и оригинальные, но они из пушистого меха. А из коротковорсового только берет и получится?

Спасибо, модели все красивые и оригинальные, но они из пушистого меха. А из коротковорсового только берет и получится?

Хорошо получится из Ваших кисок.
Приведу пример из норки (инет), пример раскроя из ваших шкур.
А при раскрое берета , я думаю, что красивые брюшки не включатся в изделие.
Я не представляю, не вижу берет. Хотя очень может быть.

post-27945-1321972180_thumb.jpg

post-27945-1321972201_thumb.jpg

Эльвира , спасибо, что ответили, видела Ваши работы, но я живу в Москве

Strela, я все лишь идею подала. А свои услуги по пошиву я Вам не предлагаю, жаль расстояние нас разделяет.

Эльвира, я тоже берета из шкурок липпи не вижу... Если расположить хребет из липпи в берете как на ваших моделях из норки - не красиво будет. Может модель шестиклинки подойдет, как думаете?

Эльвира, я тоже берета из шкурок липпи не вижу... Если расположить хребет из липпи в берете как на ваших моделях из норки - не красиво будет. Может модель шестиклинки подойдет, как думаете?

Из них красивые ушанки получаются. Видела такую на выставке в прошлом году, с тех пор мечтаю о такой....

http://tommy.intermoda.ru/gallery/showBig/id/8141
там коллекция из рысевидной кошки, которую в этом году на шапо демонстрировали... мб навеет что-то...
вот еще любопытная шапочка http://www.kordon.ru/shapo/photo-shapo10/102.jpg

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Давайте рассуждать:
- если бы эти шкуры принадлежали заказчику и стоял бы вопрос выбора модели, то конечно же можно было предложить берет из нескольких шкур (клиньев)( я бы остановилась на 4 клиньях, чтобы включить брюшки в изделие);
- если эти шкуры принадлежат Вам, но вы хотите продать как можно больше изделий из них, то надо использовать каждую шкуру на одно изделие, тогда надо пошить разные модели и берет в том числе, но из одной шкуры (по выкройке "Поваренка").

Спасибо! Заинтересовала выкройка "Поваренка", в двух словах не расскажите о ней? Или может нарисуете?

Спасибо! Заинтересовала выкройка "Поваренка", в двух словах не расскажите о ней? Или может нарисуете?

Так как Ваши шкуры широкие, можно сшить бесшовный берет (Поваренок).
Вырезается круг (хребетик по центру) и собирается на ободок (околыш), можно ассиметричный, с одной стороны высокий, а с другой - низкий (из животика). При этом можно сделать фестоны из ножек, там, где ворс невысокий. Вырезаются по кругу вытачки 6-8 штук и вставляются в них фестоны ввиде треугольников, отсюда и название модели.
Кстати, в китайских журналах есть выкройка берета: вырезается круг , затем вытачки просто сшиваются по кругу, тоже вариант. Изменено пользователем Просто Эльвира

http://tommy.intermoda.ru/gallery/showBig/id/8141
там коллекция из рысевидной кошки, которую в этом году на шапо демонстрировали... мб навеет что-то...
вот еще любопытная шапочка http://www.kordon.ru/shapo/photo-shapo10/102.jpg

Спасибо отдельное за ссылку на шикарный показ моделей!

Эльвира, тогда донышко в "Поваренке" получится волнистым? Я правильно поняла?

Нет, донышко ровное. Края донышка (т.е боковая часть берета) волнистая, рельефная, с фестонами.
Попробую найти фото.

Вот подробный МК как сделать шапку:вязание+мех. http://www.livemaster.ru/topic/84099-izgot...yazanuyu-osnovu?

С уважением Рита Чагина.

Где можно посмотреть выкройку и пошив шапки из лисы,форма круглая,повторяющая форму головы?

Из инета:
Головные уборы из длинноворсового меха
(песец, лиса, енот)
1. Шапки шьются круглой и мягкой формы, плотно прилегают по голове и шьют на рабочей болванке. (см. рис. 1)
Рис. 1. Чертеж рабочей болванки
2. Шапка состоит из стенки и донышка.
2.1. Шкурку раскрываем по брюшку (относится к песцу и еноту, у чернобурки необходимо проверить мех, переход качества меха хребта и брюшка)
2.2. Находим линию хребта (наколоть линию булавками со стороны меха, затем со стороны мездры по булавкам провести линию пастовым карандашом).
2.3. Выравниваем огузок под линейку, отступить от огузка 3 см. (см. рис.2)
2.4. Отрезаем лезвием со стороны мездры на весу, прорезая только шкурку, не трогая волосяной покров.
2.5. Далее по хребту откладываем 1/2 размера головы + 1 см. на шов.
Пример: размер головы = 58 см, значит (58 : 2) + 1 = 30см.
2.6. Далее отрезаем этот кусок лезвием, далее разрезаем по хребту, получили 2 одинаковые половинки на стенку, затем сшиваем их огузками между собой.
Затем сшиваем шеи.
Линия хребта идет ко лбу, а живот идет к макушке, направление шва встык, огузочные части ко лбу, а шеи к затылку. Из оставшейся шейной части выкраиваем донышко, линия хребта у донышка должна идти по центру. Находим центровые части у донышка и стенки, скрепляем их, затем сшиваем швом через край, припосаживая стенку. Прежде чем соединить стенку с донышком верхний край стенки выровнять.
Меховой колпак сшит, далее сшить колпак из пальтовой ткани (или любой плотной ткани например - ватин, байка уплотненная и т.д.)
Выкраиваем, сшиваем колпак из плотной ткани, на болванке устанавливаем нужный размер шапки, увлажняем колпак, одеваем на болванку и сушим, болванку предварительно обмотать целлофановым пакетом любым.
К нижней части мехового колпака пришиваем косую бейку из подкладочной ткани, шириной 2....3 см., пришиваем примерно на 2/3 головы, увлажняем меховой колпак и формируем, одеваем на рабочую болванку с предварительно высушенным колпаком, закрепляем ( пробиваем по краю колпака веревку иглами, иглы использовать можно швейные для машинки №100 или №110) и сушим. После сушки все вместе снимаем колпак меховой и колпак из ткани, дошиваем недошитую бейку, излишки колпака вырезать и подвернуть (припуск должен быть 2...3 см.) далее пришиваем потайными стежками подклад.

post-27945-1323609663_thumb.jpg

post-27945-1323609803_thumb.jpg

Не знаю, можно-ли в этой теме вопрос купли-продажи? Мне нужен болван "Круглая головка", куплю.. Есть другие болваны ...которые можно продать, где уместно такое предложение?

Не знаю, можно-ли в этой теме вопрос купли-продажи? Мне нужен болван "Круглая головка", куплю.. Есть другие болваны ...которые можно продать, где уместно такое предложение?

Наталья, создайте такую новую тему!
Будем меняться болванками...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...