Александринка Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 11 февраля, 2012 Там много страничек для разных типов ластовицы. Вот как пример. Скачать на Сезоне: http://www.season.ru/kachat/Дата:17.08.09 Книга В.М.Остапенко "Коструирование легкого платья. 1961г. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 11 февраля, 2012 Юля La_femme , спасибо за тему - очень актуально! А то темы юбки и прямые, и пышные есть, брючная тоже есть, - а "верхов" у нас не было.И отдельное спасибо за ссылку на книгу "Модели воротничков" - она роскошная, там больше 300 вариантов моделирования!Уже читаю и медитирую на красоту. Самое сложное - решить, какие 100 из 335 мне нужны в первую очередь:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 11 февраля, 2012 Извини, не смогла перевернуть (. Маленькая простая аккуратная блузочка, прекрасный летний вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 12 февраля, 2012 Юль, пока то да се, я щелкнула страницы из Бурды . Тот номер был богат блузками. Многие, почти все, заправляются в юбку или брюки. Помещаю вдобавок тех.рисунки. для размышлений.На следующей неделе пошлю тебе журнал.Размер 40й, в этих номерах похож на современ. 38й из Бурды.Там еще много чего интересного;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 12 февраля, 2012 Наконец-то я нашла в себе силы и сфоталась и всё, Юля, из-за тебя:))) (ничего, что на "ты"?). Летом шила себе комплект в стиле НЛ. Блузка и юбка: . Шила по основе из 100 фасонов (и юбку и блузку ). Рукав три четверти на манжете , сзади застежка на пуговичку.Я, правда, поправилась за зиму слегка , тесновато немного стало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 февраля, 2012 ой как мне нравится! сил нет!!!как из журнала начала 60-х!! даже причёска подходит:-))обожаю такие ткани! смотрится так нежно!спасибо большое! рада, что виновата:-) П.С. даже туфельки просто фантастически подходят и к образу и к гарнитуру и ко времени.стиль схвачен на все 150% Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 12 февраля, 2012 Dubry ,очень понравилось, спасибо, что показали :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 12 февраля, 2012 Юля, camille спасибо! Я , когда ткань эту увидела сразу решила из нее нью-лук шить. Она немного просвечивает и поэтому я полочку и спинку проклеила тонкой прокладкой в цвет юбки , а рукава оставила прозрачными. Юбка , кстати , навена вот этой моделью .(немного офф, может лучше в юбки перенести)-------------------Пост про юбку продублирован в тему "Прямая юбка в стиле Нью-Лук", можно обсуждение юбки продолжить там :)Айрен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 12 февраля, 2012 Dubry, красота-то какая! Спасибо, что поделились! Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 12 февраля, 2012 Выкройка блузы схожа на блузку из Бурды (модель 5187) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 12 февраля, 2012 Лена Dubry,прозрачные блузки не такая уж и редкость.для блузки 50-х я сама недавно даже подумала о батисте..Burda 06/1954,горловиной очень напоминает украинскую:-)Burda 02/1958 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 12 февраля, 2012 ... Юбка , кстати , навена вот этой моделью .(немного офф, может лучше в юбки перенести)Dubry, очень красивый комплект получился! -------------------Посты про юбку продублированы в тему "Прямая юбка в стиле Нью-Лук", можно обсуждение юбки продолжить там :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 12 февраля, 2012 Лена Dubry,прозрачные блузки не такая уж и редкость.для блузки 50-х я сама недавно даже подумала о батисте.. Я вообщем-то,уже потом подумала, что лучше бы ее оставить прозрачной и сшить к ней батистовую комбинашку . Но умная мысля , она у меня частенько опосля приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 12 февраля, 2012 ну так прекрасно! как раз в тему неглиже:-)! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 12 февраля, 2012 Шила по основе из 100 фасонов (и юбку и блузку ). Рукав три четверти на манжете , сзади застежка на пуговичку.Небо-Девушка-Самолет Еще раз про любовь.Лена, за доставленное удовольствие :) http://club.season.ru/uploads/post-22465-1329043566_thumb.jpg Почему-то такие ассоциации - наверное, из-за точного попадания в стиль.Очень женственно. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 13 февраля, 2012 Люди проспосабливаются и на том,что красиво и быстро делают деньги.Вы ещё помните блузку?а вот здесь эту выкройку дигитализировали и продают за 7,50$и вот уже отшитый экземляр Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 13 февраля, 2012 Люди проспосабливаются и на том,что красиво и быстро делают деньги.Вы ещё помните блузку? зато мы приобретаем друзей-единомышленников - а это гораздо ценнее:) Юля, а как ты считаешь, для шелка или тонкого хлопка выкройка подойдет? Или лучше все-таки ее из трикотажа шить?У меня на эту выкройку две кандидатуры приготовлены: батист и атласный шелк.Там в рекомендациях написано, что можно. Почему-то трикотажную не хочется - кажется, что будет обычно-привычно... Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 13 февраля, 2012 ну у меня же тоже из трикотажа...из хлопка я бы не стала, скажу почему. она же для запаха, т.е. тогда её придётся каждый раз разглаживать и она будет вечно жёванная.кроме того т.к. хлопок без эластана не тянется, то могут возникнуть проблемы вдоль среза, как в примере обработки горловины, что я показавала от Джейн.а вот шёлк я лучше могу представить. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 13 февраля, 2012 Спасибо, Юля-Фамм. А вроде бы она и не рассчитана на растяжимость. Спинка с вытачками для прилегания... Можно все-таки попытаться - шелк не буду сразу чикать, первую версию сделаю из тонкого хлопка - заодно испытаю для всех, удачна ли будет из неэластичных тканей эта модель.(а каждый раз гладить - это для меня не проблема - я это дело люблю:)надоели мне трикотажи, тянет к тонким хлОпкам - наверное, хочется лета! значит, буду вызывать дух лета, колдуя над батистом:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 13 февраля, 2012 Дамы, рада сообщить, что тему "Блузки 50-х и 60-х" теперь курирует ее инициатор - La_femmе.То, что это произошло в День всех влюбленных, неудивительно - потому что всем известно, как горячо Юля влюблена в шитье и в винтажный стиль :)Юля - пожалуйте к штурвалу! ах, только представьте, сколько блузок мы сошьем - разных и интересных!и сколько всего узнаем! NL Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 14 февраля, 2012 Юля, вот "Одри-верх". ________________моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 14 февраля, 2012 Разновидности блузок, рубашек и топов, модных в 2012 году:http://fammeo.ru/articles.php?article_id=1144много намеков на 50-е и 60-е. Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 14 февраля, 2012 Спасибо!!картинка с Одри это что-то...да ещё такого хорошего качества и такая крупная...сидела любовалась...да, именно вот такими я представляю блузки 60-х. большую роль на создание образа ещё изгарет и длина.она заканчивается где-то йна 5 см ниже талии.если добавить или убавить от этой длины- вся прелесть этой формы и образа исчезнет.. я нашла ещё очень красивый экземпляр. эта дама шьёт много винтажного и всё безупречно.чем у я ещё более удивляюсь, почему она перепутала с планкой и сделала её наоборот.к сожалению она ничего не пишет о том, откуда конструкция..по виду я бы отнесла эту блузку к концу 50-х.очень красивый и по-моему совершенный силуэт. http://lacouturieredimanche.blogspot.com/2...13-day-209.html Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 14 февраля, 2012 ну у меня же тоже из трикотажа...из хлопка я бы не стала, скажу почему. она же для запаха, т.е. тогда её придётся каждый раз разглаживать и она будет вечно жёванная.кроме того т.к. хлопок без эластана не тянется, то могут возникнуть проблемы вдоль среза, как в примере обработки горловины, что я показавала от Джейн.а вот шёлк я лучше могу представить. Юля, я сшила эту блузку из иск. шелка с небольшим колличеством эластана(для пробы). Выглядит хорошо и в ней удобно. Единственное "но", на мой объем груди(96см) нужно делать полочки-завязки длинне , шелк красивее лежит тогда. Либо завязывать сзади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 14 февраля, 2012 Юля, я сшила эту блузку из иск. шелка с небольшим колличеством эластана(для пробы). Выглядит хорошо и в ней удобно. Единственное "но", на мой объем груди(96см) нужно делать полочки-завязки длинне , шелк красивее лежит тогда. Либо завязывать сзади.а нам показать??? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения