Petitchou Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #276 Опубликовано 15 февраля, 2012 мне с легкой руки Воробушка не дают покоя староверы. Есть в этом, конечно ирония - русское искать в жителях из Уругвая и Боливии:) но все же это показатель русского духа, ведь именно его они пытаются сохранить. старообрядцыhttp://img-fotki.yandex.ru/get/5008/siryoga.f/0_5fcc4_415d40b4_XL.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/114/73114060_DETAIL_PICTURE_5350871.jpg вот еще несколько фотографий КАпитолины Бодуновой - художник, фигура теперь практически публичная, н а большинстве картинок она, как я понимаю, в нарядном, а не повседневномhttp://www.artinnet.net/i/Media/Hudozhniki_galerei/Kapitalina-Bodunova.jpghttp://samstar.ucoz.ru/Ljudi/starovery_26_2009.jpghttp://www.uruguay.mid.ru/0img/pr/1014.jpghttp://www.kommersant.ru/corppics/a.gifздесь в строгом, так как прием в посольствеhttp://old.bfrz.ru/images/news/25_06_09/7.jpg я не знаю насколько картинки с Капитолиной Бодуновой показательны, все ж там и имидж транслировать нужно, наверное... Но возвращаюсь к идее о иконописи (и соответственно Византийскому искусству, естессно:), как источнику эстетики: - использование чистых, "простых" цветов - красный, синий, белый, синий, зеленый; конечно, золото; -"глухой" фон, отсутствие преспективы - не могу описать точнее, вот эти сарафаны, они таким одним, беззастенчивым, неизвиняющимся цветовым пятном, in your face:) В современном наряде этого практически нет, на мой взгляд. Даже тренд на монохромные ансамбли сарафанам уступает - в случае монохрома либо играют с фактурами, либо выверяют силуэт, так что цвет выступает всегда как минимум в дуэте. Хохлома - орнамент в том же ключе. - ну и роскошь, конечно. Люкс, изделия требующие долгого кропотливого и квалифицированного труда. Понятно, что культурам, основанным на эстетике и морали пуританских (пуритане здесь имеются в виду не в нарицательном смысле, а в прямом - разновидность протестантов), такие трудозатраты без осязаемой пользы обществу показались бы непрактичными и неуместными. Мн е кажется, что разница в любви к украшательству англосаксов и русских женщин тоже отсюда. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #277 Опубликовано 15 февраля, 2012 Александринка, я всегда внимательно читаю, это профессиональное качество :). До встречи с владельцем ресторана героиня всё равно была одинока, и после - тоже, ведь она его не любила, верно? То есть до встречи с пекарем ей ни к чему (и не для кого) были наряды.А что до посетителей Вулмарта - так ведь это как раз обычные американцы, точно так же как обычные русские женщины, которых вы обвиняете в излишней нарядности. Мы тоже можем обвинять американцев в странной манере одеваться, но не говорим при этом, что они нуждаются в лечении у узких специалистов (а вот про русских женщин за рубежом принято думать/говорить, что они мол, легкого поведения). Я часто думаю, почему у людей возникают такие странные вопросы? Они что, мировую историю не изучали?Давайте уж признаемся честно: и Европа и Америка после трёхвековой почти охоты на ведьм (даже книга была написана о том, как профессионально пытать, калечить и убивать женщин, "Молот ведьм" называется, очень рекомендую для чтения тем, кто уверен, что в Европе и Америке старая традиция уважать женщин) во-первых, во многом потеряли ген красоты у женщин. На костер шли далеко не самые страшные и не самые старые, сколько их попало туда по мужскому навету ...приворожила, проклятая... и по женским наветам из зависти? Не зря же большинство иностранцев замечает в первую очередь в России красоту женщин.Во-вторых, России эта напасть не коснулась, и генофонд был сохранен (что лишний раз подчеркивает вменяемость нашего народа, не поддавшегося религиозной истерии инквизиции).В-третьих, наша страна - САМАЯ холодная и САМАЯ Пасмурная страна в мире. Отсюда у нас самая теплая одежда (меха) и одна из самых ярких (цветовая гамма). Несколько лет назад в Москве в течении 65 дней подряд в октябре-декабре не было ни одного солнечного дня. И было очень интересно смотреть, как москвичи, обычно приверженцы черного цвета, к концу этого периода стали похожи на радугу - совершенно идиотских расцветок шапки и шарфы, особенно модным стал солнечно-желтый цвет. Нравится это другим народам или нет - это наше спасение от капризов погоды и наша ментальность.В-четвертых. В нашей стране после Второй мировой войны после потери 25 миллионов человек (из них более 60% - мужчин) образовалась диспропорция между полами. Сейчас у нас на одного мужчину от младенца до старика приходится 2 женщины. А в трудоспособном возрасте на одного мужика - четыре женщины. И извините, у всех природа требует своего, продолжения рода в том числе. Поэтому мы вынуждены быть конкурентноспособны в этой стране, а не среди иностранок. Кстати, в Европах другая ситуация, там женщин после инквизиции маловато оставалось, поэтому возникла обратная ситуация, позволившая женщинам выглядеть как угодно, и быть желанным товаром на брачном рынке. То есть европейка всегда знает, что на её товар всегда найдется купец, а мы вынуждены добывать своего мужчину в условиях полового дефицита. В-пятых, у нас исторически сложилось общинное общество. Мы живем с родителями, с сестрами и братьями, общаемся с многочисленными родственниками и друзьями, потому что в наших природных условиях одиночки не выживали. Выживали - семьями, общинами, более того - МЫ Выживали НАРОДАМИ. В какой ещё стране местные народы выжили? У нас есть народы, которые исчисляются всего десятками, но они есть. А в других странах что стало с коренным населением?В Северной Америке из более двухсот племен индейцев выжили представители всего четырех, это ли не трогательная забота о сохранении своей истории?Поэтому наши родственные и национальные узы гораздо сильней, чем на Западе. Как это относится к одежде? Да очень просто - у нас есть преемственность поколений и народов, мы взяли лучшее от каждого, поэтому и одежду мы носим практически неизменной много веков: те же шубы, дубленки, платки, варежки, валенки, сарафаны (продолжите список сами). Да, может измениться линия и дизайн, но идея - не теряется. И да, мы не феминистки, поэтому не отвергаем своё женское начало. А как об этом думают люди, несколько столетий проходившие тотальную религиозную обработку, нас не должно волновать. Вы обратили внимание, что в Европе практически нет плотных штор в домах? Это последствия тех страшных лет, когда твои соседи могли сказать, что за закрытыми окнами ты творишь черную магию, и для того, чтобы не дать им этой возможности, окна не занавешивали. Поэтому огромное спасибо Petitchou за то, что она смогла так глубоко и так деликатно раскрыть эту великолепную национальную идею единения через одежду.Во всяком случае, я в свой швейный план внесла изменения, пусть это будет мой маленький вклад в свою страну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #278 Опубликовано 15 февраля, 2012 Замечательный пост, Бензопила! Совсем согласна. Могу добавить по поводу генофонда свои соображения....Россиия многоциональное государство и смешение кровей освежает генофонд (отсюда в том числе и красота русских женщин), в отличии от некоторых европейских государств, напр. Швейцарии или Англии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #279 Опубликовано 15 февраля, 2012 У нас страна не только самая холодная и пасмурная, но и с очень жарким летом и ясным небом - континентальный климат.Мне неприятно было прочесть что красная помада как-то ассоциируется с образом русской женщины, платок или сарафан да могут быть красными. Посмотрите на эту картину, Неврев "Торг" , крепостное право, предмет продажи крепостная девушка , сколько горя и гордости внутри неё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #280 Опубликовано 15 февраля, 2012 ... в отличии от некоторых европейских государств, напр. Швейцарии или Англии.Англичанки красивые, правда. Они такие... классические. Длинные и стройные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #281 Опубликовано 15 февраля, 2012 И да, мы не феминистки, поэтому не отвергаем своё женское начало.а кто сказал, что феминистки отвергают свое женское начало 8-о , феминизм он о другом вообщем-то, да и про легкое поведение русских женщин - это отзвуки каких-то "новых" стереотипов с одеждой мало связанных, уж поверьте мне на словода и про шторы на окнах... все намного прозаичнее, началось давно, позже чем во времена "магии", налог на шторы был большой - вот и все дела)))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #282 Опубликовано 15 февраля, 2012 Англичанки красивые, правда. Они такие... классические. Длинные и стройныеА лица???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #283 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) А что до посетителей Вулмарта - так ведь это как раз обычные американцы, точно так же как обычные русские женщины, которых вы обвиняете в излишней нарядности. Мы тоже можем обвинять американцев в странной манере одеваться, но не говорим при этом, что они нуждаются в лечении у узких специалистов (а вот про русских женщин за рубежом принято думать/говорить, что они мол, легкого поведения).Бензопила, я не обвиняю русских женщин в излишней нарядности :-) Я говорю о том, в чем именно русская женщина при подборе гардероба будет отличаться от женщины другой страны. Может, в этом сказываются годы дефицита и послевоенных тягот, может, национальная склонность к яркой одежде, но русская женщина будет регулярно шить, покупать и держать в гардеробе "про запас" множество разных вещей, ну, например, на случай отпуска, тогда как иностранка будет скорее склонна приехать в отпуск и купить все на месте.Еще мне очень странно, что вы считаете, что лучше меня знаете посетителей Волмарта и утверждаете, что это типичные американцы :-0 Вы вообще в этом когда-нибудь были? Вы посмотрели коллекцию фото фриков, которую кто-то специально подбирал, чтобы выложить в инет и вы вот так цверены, что все американцы так одеваются? А я бываю в этом магазине, и это - самый обычный универсальный магазин, и даже в черном районе надо будет специально несколько часов отлавливать людей в костюмах под Новый Год и Хэлловин, чтобы снять фото кого-то с тележкой, в цветочках, парике или трико-радуге, ну и ждать жару под 40, чтобы посмотреть на очень жирных теток в шортах, купальниках и мини-платьях. Вы очень сильно передергиваете с аргументом типа Волмарта. Давайте я вам накопаю деревенские фото бухих беззубых трактористов и скажу, что вся Россия так одевается. В Северной Америке из более двухсот племен индейцев выжили представители всего четырех, это ли не трогательная забота о сохранении своей истории?Милые добрые европейцы завезли в америку чуму, оспу, холеру и множество других заболеваний, к которым у коренного населения не было иммунитета. Помимо этого, американские индейцы относятся к той генетической группе, которая не может употреблять алкоголь, они потенциально "неконтролируемые алкоголики" и для них наиболее вероятен как смертельный передоз, так и заболевания печени, почек. В общем, вторжения некоторых культур в закрытую экологическую нишу опасны не только пушками, но и виски, блохастыми крысами, кишечной палочкой в выгребной яме. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #284 Опубликовано 15 февраля, 2012 Мне неприятно было прочесть что красная помада как-то ассоциируется с образом русской женщиныСкорее всего, потому, что у вас красная помада ассоциируется с чем-то нехорошим. Удивляюсь очень, когда слышу про ассоцицию русских женщин с женщинами легкого поведения, так же как и что к русским относятся как то плохо заграницей... Я лично не наблюдаю ни того, ни другого. Плохо относятся ко всем, кто в чужой монастырь со своим уставом. Еще во многих слоях общества настороженно относятся ко всему извне, ксенофобия свойственна и русским тоже, это вопрос скорее социальный, чем национальный. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #285 Опубликовано 15 февраля, 2012 Удивляюсь очень, когда слышу про ассоцицию русских женщин с женщинами легкого поведения, так же как и что к русским относятся как то плохо заграницей... Я лично не наблюдаю ни того, ни другого. Часто слышу в Германии вопрос? Ну почему если красивая женщина, ухоженная и на каблуках, так обязательно русская?В вопрос закладывается при этом положительный смысл. И это радует... ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #286 Опубликовано 15 февраля, 2012 Наверно с плохим вкусом ( есть и исключения ). Но помада-то появилась "совсем недавно", вначале ей красились только актрисы, потом им все стали подражать. В большинстве своём женщины красят или спокойными тонами или совсем не красят. Часто слышу в Германии вопрос? Ну почему если красивая женщина, ухоженная и на каблуках, так обязательно русская?В вопрос закладывается при этом положительный смысл. И это радует... ;-)У нас есть и ментальные отличия. Можно немного отвлекусь от темы ? Помните несколько лет назад под Новый год было страшное цунами где-то в Тайване ( место точно не помню, но в том районе ). Наших там было в это время тоже много - использовали новогодние каникулы. Вот смотрите какие отличия ( информация с психологической лекции института где училась моя сестра )- когда вода откатила от берега и ушла вся далеко в море что и не видать, большинство наших ( русские, украинцы и др.) через какое-то время почуяв что-то неладное ушли с пляжей в свои отели. А немцы не ушли, кто продолжал загорать, а большинство из них обрадовались что вода ушла и стали собирать на сухом морском дне всякие красивые камешки, то есть заниматься так называемой предметной деятельностью ( псих.термин), и ничто у них не ёкало в груди. Ну а потом и неожиданно вода вернулась в виде большой волны цунами и не успевшие укрыться погибли. Мы как-то более широко смотрим на мир что ли ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #287 Опубликовано 15 февраля, 2012 А лица????Лица у англичанок часто красивые, классического типа, для нашего глаза непривычно немного тяжеловатые, но об'ективно очень красивые. Там есть районы, где исторически живут страшноватые подвиды. А в Лондоне красавицы, светлые, античные.Другое дело, что русская с такой красотой гордо плавала бы лебедем. А им - вроде совсем все-равно, как-будто им от этого ни выгод ни удовольствий. Может, так оно и есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #288 Опубликовано 15 февраля, 2012 Другое дело, что русская с такой красотой гордо плавала бы лебедем.Как пафосно и оскорбительно написано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #289 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну почему оскорбительно? выступает будто пава- на мой взгляд с положительным оттенком высказывание. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #290 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Утро, Вы наверно что-то не то прочитали.Да, я немного перефразировала Пушкина. Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #291 Опубликовано 15 февраля, 2012 А немцы не ушли, кто продолжал загорать, а большинство из них обрадовались что вода ушла и стали собирать на сухом морском дне всякие красивые камешки, то есть заниматься так называемой предметной деятельностью ( псих.термин), и ничто у них не ёкало в груди. Ну а потом и неожиданно вода вернулась в виде большой волны цунами и не успевшие укрыться погибли. Мы как-то более широко смотрим на мир что ли ?а может проще все? может немцы привыкли к своему ваттовому морю и к тому, что оно уходит далеко и на долго? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #292 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ядвига, прочитала ещё раз, поняла Вашу мысль уже правильно, простите. Сотрите моё предыдущее сообщение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #293 Опубликовано 15 февраля, 2012 Лица у англичанок часто красивые, классического типа, для нашего глаза непривычно немного тяжеловатые, но об'ективно очень красивые. Там есть районы, где исторически живут страшноватые подвиды. Вопрос,конечно, спорный, но мы здесь боьше о русской красе и о русском стиле "печёмся" ;-)От немецких мужчин часто слышу отрицательные,мягко говоря, отзывы о внешности английских женщин, и совершенно противоположное мнение о русских...Я в предыдущем посте не случайно упомянула о Швейцарии, где если в небольшой местности в горах люди столетиями жили и между собой роднились....или Великобритания - остров, тоже столетиями,простите, между собой роднились......Откуда ж ей(красе) там взяться? Но это только моё личное мнение..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #294 Опубликовано 15 февраля, 2012 Мы тут не в теме про "это", но получается, что балакаем все ж про " это". Вы, Ядвига, хорошо описали разницу в осознанности собственной привлекательности. Я беру свои слова обратно, о том, что осознанность сексапилу вредит, получается не осознанность, а только интеллектуализирование (есть такое слово?) вредит сексапилу. Осознание же собственной привлекательности, как раз наоборот, способствует. Думаю, что поэтому этот образ и неприятен женщинам - тут длинная запутанная цепочка ассоциаций - осознание, привлечение, осознанное привлечение, яркость, красная помада, падшая женщина. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #295 Опубликовано 15 февраля, 2012 стыдно признаться, но я и краситься -то толком не умею.. Вообще, у нас большинство женщин не красятся ежедневно, а только по случаю- ну там в ресторан, на праздник... Красной помады я не видела ни разу. Возможно, дело в том, что у нас много полукровок, которым такая помада не идет.А меня очень удивили эти посетители Волмарта... Неужели такие правда бывают или это шутка? Вот не могу себе представить, то где-то в России я встречу нечто подобное.. В моем городе, уж точно, можно всю жизнь прождать и не увидеть ни разу... Мы как-то более широко смотрим на мир что ли ?Или мы более подозрительные. Вот у нас в городе, помню, несколько лет назад был ураган - так вот, перед ним было двухдневное затишье, так все говорили: это не к добру -и все окна и т.п. позакрывали заранее, хотя синоптики ни о чем не предупреждали.. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #296 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я в предыдущем посте не случайно упомянула о Швейцарии, где если в небольшой местности в горах люди столетиями жили и между собой роднились....или Великобритания - остров, тоже столетиями,простите, между собой роднились...Да, там есть на восточном побережье особенно глухие места, в Норфолке, где местные жители имеют очень причудливый вид. Но столица этого избежала. Там от некоторых экземпляров дух захватывает. А всем плевать. В Москве на таких в метро в час пик шеи сворачивают. Ну таких в Москве нет, тип другой, но на красоту подобного класса - сворачивают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #297 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ядвига, заинтересовали этим типом красоты. Могли бы Вы дать какую-то фотографию с этим типом красоты чтобы мы примерно представляли эту внешность ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #298 Опубликовано 15 февраля, 2012 попробую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #299 Опубликовано 15 февраля, 2012 Можете со мной поспорить! Мне кажется, что у нас не все в порядке с чувством меры и с чувством уместности. Поясню. Дочь моей подруги, молодая красавица,высокая, ноги из зубов,брюнетка с длинными прямыми волосами, живет в Ростове -на Дону, поехала за границу. Одежда , как одеваются дома. Так в "европах" на нее оборачивались и подходили с недвусмысленными предложениями. Она мне это рассказывала с удивлением и возмущением. Я посмотрела на фото и все поняла. Да! Она выглядела по Европейским нормам, как проститутка! Все чересчур! Юбка сильно короткая,цвет сильно яркий, макияж вызывающий, каблуки высокие. Вот и образ. А она так ходит у себя дома каждый день! Это для нее норма жизни.Про уместность. Не уместно нарядное платье днем на улице,и еще можно кое-что перечислить, что можно увидеть у нас и, что вызывает вопрос и удивление в глазах европейцев. Если немка или француженка одеты скромно -это совсем не значит, что у них нет нарядной одежды. Когда надо все достанется и наденется. Будьте уверены! А у нас все немного больше чем нужно!Одна русская американка рассказывала, что у нее 2 гардероба-для американцев и повседневной американской жизни, и второй гардероб для встреч с русскими в Америке и поездок в Москву. Там все поярче, декольте пониже, украшений побольше. Она сказала, что в "американской" одежде я успеха у русских бизнесменов не добьюсь, как впрочем и наоборот.Отчего это в нас? От широты души, где все напоказ-" на миру и смерть красна". Или от бедности прошлой? https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #300 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Можете со мной поспорить! Мне кажется, что у нас не все в порядке с чувством меры и с чувством уместности. Я согласна с Вами в этом...Я живу в Германии очень давно и приезжаю в Россию редко, но и я- русская, иногда получаю шок от увиденной на улицах одежды на женщинах. Напр. я приехала в Москву рано утром и в метро в 8 утра увидела женщину, затянутой в кожаный корсет, белая блузка растёгнута до начала корсета, яркий макияж и т.д., одним словом образ ДОМИНЫ из студии, в Германии на неё бы тоже оборачивались, а женщина, видимо ехала на работу в какой-нибудь офис. Также вижу много мини и особого вида обуви, которую на Западе одевают только Го-Го танцовщицы в клубах. Много носят русские женщины сапоги-ботфорты,которые на Западе чаще носят проститутки, стоящие ночью на улицах. А ещё один шок, правда это уже было лет 10 назад, я поехала на рынок за свежими продуктами и увидела там девушку в в бархатном платье и боа из переьев. Она тоже покупала продукты.....Мне тоже кажется, что это от нашего времени всеобщего дефицита, когда ничего не было и вдруг все "дорвались" и до переьев и до стразов... Одна русская американка рассказывала, что у нее 2 гардероба-для американцев и повседневной американской жизни, и второй гардероб для встреч с русскими в Америке и поездок в Москву. Аналогично имею два гардероба - для немцев и для празднования вечеринок с русскими подругами...А ещё добавлю опять перевод из выше мною названной книги И.Лошек. Там говорится, что в 1947 году в советском секторе,где стояли наши войска, выпускали и продавали одежду " пытаясь соединить западное понятие о елегантности с любовью русских женщин к ярким тонам". Изменено 15 февраля, 2012 пользователем FashionFan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения