Перейти к содержанию
1 / 1

Haute Couture 2012

Рекомендуемые сообщения

4 модель как-то совсем выпригивает из остального. и ставит моё представление о цветах на голову.
дама сливается полностью почти до колен с этим платьем и становится очень бледной....

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

4 модель как-то совсем выпригивает из остального. и ставит моё представление о цветах на голову.
дама сливается полностью почти до колен с этим платьем и становится очень бледной....
Юль, у меня как-то был самошитый цельный закрытый купальник (даже с маленькими рукавчиками, очень скромный и простой) такого же вот телеснейшего цвета.
Так меня в нём в бассейн не пускали - настолько оригинальный вид получался:)
Пардон за оф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Похоже других идей кроме реинкарнации НЛ у диора нет....

Это фирменный стиль дома Диор.
1b29f5d702d590f1_137605394_10.jpg
Без Гальяно не хватает "перца", Bill Gaytten всё-таки более дизайнер "технологии", "конструкции" и пока боится рискнуть. А может быть не умеет.

_ Sine ira et studia _

может это и стиль Диора. НО!
Мадону никто ни с кем не перепутает, а она каждый раз создавала что-то совершенно новое, "выводила" новый свой неповторимый стиль и никогда не повторялась. тем не менее она сразу узнаваема как Мадона...Это талант...

моя темка на сезоне

Инстаграм

мне кажется нельзя сравнивать дома моды с человеком, прежде всего потому, что во многих домах линии продолжают вести не основатели, а другие модельеры, задача которых сохранять традиции/ узнаваемость дома, но и конечно развитие в сторону современности. Шанель во всех своих показах имеет и жакетик и маленькое черное, и узнаваемую ткань от Шанель, Миссони вряд ли когда-то откажется от своих зигзагов, а Диор от нью-лука. Тем не менее, да дом Диор сейчас в переходном периоде, надеюсь переход будет в удачную сторону... слишком быстр и неожиданен был уход Гальяно....

Ира, и мне особенно 4 и 6. ))
Четвёртое понравилось абсолютно всем, хотя вертикальный полубант вроде и другие пользуют. Но больше всего понравилось именно драпированным верхом, очень и очень, особенно в органзе, если не путаю. С телесным футляром )), или мини платьем контрастным было бы очень достойно для, например, мамы Невесты. Я немного эгоистично ))) отношусь к новым Коллекциям кого бы то ни было, то, что нравится лично мне, сразу очень хочется так, или иначе на кого-нибудь отшить и примерить.. ))) Хотя нравится не так много последнее время.
Очень-пре-очень понравился 1 и 3, прямо заболела. ) Есть у меня белые аппликации и чёрная, белая, черри органза.., уххх, отДиорила бы их точно в таком же духе. А под белым первым поддерживающая крупная сетка, скорее всего (??), в мини подьюбнике, нo как же воздушно в целом образ смотрится, супер. Коллекция просто Сама Женственность, впрочем как и всегда.

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Детальки, которые мне давно хочется воспроизвести (во всяком случае, попытаться когда нибудь). Рукав на верхних, бант внизу, и на последнем кружевные черные сборки на белом фоне смотрятся очень воздушно. Кутюр, приближенный к реальности, всегда радует (Кензо, например, меня пугает).

De omnibus dubitandum.

А вот фото из журнала 1958 года. Немного плохого качества тк. журнал огромный и трудно было сканировать. Здесь взят батист. Но похожесть просвечивается в моделях. ИМХО.
post-2595-1327472824_thumb.jpg

Шанель во всех своих показах имеет и жакетик и маленькое черное, и узнаваемую ткань от Шанель,

тогда тебе нужно познакомиться с моделями Шанель до 60-х, до жакетика, до шанелевой ткани.
и кстати, Ты когда нибудь видела настоящее маленькое чёрное от шанель??
Coco Chanel, 1927, LBD(Little Black Dress)
post-18414-1327490957_thumb.jpg

до 60-х и до её жакета, Шанель не была особенно популярной, а в 30-х она вообше популярностью не пользоваласьи особенно от работ её коллег не отличалась..в 50-х она 8 лет закрыла дом и не работала,жила в Швейцарии.
у меня дома естъ документальный филм DVD о творческом пути Шанели.
вот со времён жакета мы и узнаём её стиль как её.

кстати, в чём разница дома моды с человеком? за домом моды тоже стоит дезайнер, а т.е. человек и презде всего человек искусства.

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

у человека есть голос и лицо, если человек меняет свой стиль, то это редко, крайне редко проиходит координально, стержень остается, даже тот же пример с Мадонной это показывает. С Домами Моды дело немножко другое, пока в них работает сам основатель и находится в поиске - это одно, это его изменения, в конце-концов стиль свой или свою линию он находит и это его лицо, его марка, но когда основатель уходит и приходит другой/ другие приглашенные модельеры им приходится поддерживать имя и линию основателя, иначе то уже не дом Диор (как в этом конкретном случае), а дом Гальяно будет, Поэтому изменеия основной линии и непозволительны, поэтому, практически все модельеры в конечном итоге или уходят в свои дома, либо ведут еще несколько линий в том числе и от своего имени, как лагерфельд к примеру. Кстати, он в своем фильме об этом явлении и традициях домов и невозможности изменения основной линии хорошо рассказывал

хочу вот это:
post-351-1327492803_thumb.jpg
не знаю буду шить или нет, но хотелось бы на осень....

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

до 60-х и до её жакета, Шанель не была особенно популярной, а в 30-х она вообше популярностью не пользоваласьи особенно от работ её коллег не отличалась..

Юля, поищите поиском, здесь довольно много и подробно говорилось о творчестве Шанель, о том чем её работы отличались от работ коллег, о том что Шанель сделала для моды. На упоминаемый фильм здесь тоже есть ссылки, а так же на книги в которых гораздо больше написано.
В 30-е Дом Шанель был одним из самых успешных, в 1931г она заключила беспрецедентный контракт с Метро-Голдвин-Майер на 1 миллион долларов годовых за создание нарядов для Голливуда. Это двоенный миллион и персональный контракт, подобные по стоимости контракты её коллеги модельеры стали заключать только после 70-х.

_ Sine ira et studia _

мы ушли от темы. я не оспариваю популярность шанели, я йне хочу её редуцировать на опознаваемость по жакетику, тканям и черному!
о том шла речь- о таланте, находиуть что-то новое, остабаясь узнаваемой! в этом я вожу талант, который был и у шанель, она во многом была революционеркой!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, а никто и не редуцирует, НО революционерки Шанель, к сожалению нет в живых, остался ее стиль и его поддерживают в ее доме конечно же привнося что-то новое, но линия то остается, новое эту линию не затмевает

Вернёмся к коллекции: пока новый дизайнер Билл Гейттен пользуется архивами дома. Знаменитый диоровский "Bar"
Dior_bar_1947.jpg
Текущая коллекция:
00100m.jpg00120m.jpg
А вот это версия Гальяно 1997г
Dior_bar_1997.jpg
Пользуется Гейтен и наследием Гальяно, сравните.
Диор HC Spring 2012:
00160m.jpgDior_spring_20121.jpg
Диор HC Fall 2008:
Dior_fall_2008.jpgDior_fall_2008_3.jpg

А теперь самое забавное, коллекция HC Spring 2012 Giambattista Valli
00120m1.jpg00170m.jpg

_ Sine ira et studia _

мне кажется у Галиано получилась более современная и осмысленная версия пиджака:
post-351-1327535307_thumb.jpg

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

мне кажется у Галиано получилась более современная и осмысленная версия пиджака:
post-351-1327535307_thumb.jpg

мне этот пиджак до трясучки в ногах нравится.

Без Гальяно не хватает "перца", Bill Gaytten всё-таки более дизайнер "технологии", "конструкции" и пока боится рискнуть. А может быть не умеет.

Мне кажется Билла нужно сравнивать не Гальяно ,а Ферре.Он тоже был архитектором.Первая коллекция конечно больше интерпретации основ дома .Но видно что он больше уделяет внимание на архитектурность форм и игре контрастов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...