Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пошив детских курток, комплектов с комбезом. Технологии обработки

Рекомендуемые сообщения

а я петли обычные выметывала на машинке вместо блочек - на капюшон под шнурки. получалось ниче так. это когда блочек под рукой нет а доделать скорее хочется. а вообще детские выкройки бурдовские мне тоже не очень нравятся. но если знать их недостатки то их можно сразу учесть и исправить еще на стадии выкройки. так, замечено, что капюшоны там в основном кургузые и дурацкие, рукава коротковаты а полочки неоправданно широкие. брючки детские тоже - короткие и широкие (словно для памперсов) - даже для 5-8 лет.. а может они там и ходят в памперсах до такого возрасту?

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

даеш карманЫ из желтенькой подкладки!! тады и совмещать ниче ненада будет.. и рукава такойже тканюшкой удлиннить! ;-) а так все симпотичненько получается..

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Я все таки совместила и сдела 1 карман, уж больно долго подбирала этих долматинцев, все такие одинаковые, еле нашла...Из подкладки была идея еще в первой курточке, хотела карманы из подкладки. Но тут мне не захотелось из подкладки делать. Больно уж она старюхонькая (фланелевая пеленка, потерявшая цвет уже). Сейчас сбегала в магазин, докупила шнурок, блочки, молнию. Правда приспособления для установки блочек не оказалось соотвествующего размера, поэтому попробую как нибудь по-другому. Забыла еще купить фиксатор для шнура, возвращаться не захотела. Если что, завтра докуплю. так что сегодня надеюсь закончить курточку. Рукава не маленькие, в самый раз. Я припуски на рукавах лицевой ткани до 6 см увеличивала (получилось на 3 см подлиннее), а по низу 8 (но пока и подклад столько же, наверно такую длинну и оставлю). Примеряла уже на сыночка, в этот раз я больше довольна своим произведением.

Я не волшебник, я только учусь...

Да уж, вот работка то. Обалдеть сколько всего вы проделываете перед пошивом. А я крою, сшиваю, а потом уже корректирую.

mamba, куда торопимся? "7 раз отмерь" - слышали?:).
Какой смысл сшить, потом исправлять? Люди пробник делают, чтобы проверить выкройку, а мне не на ком проверять, поэтому я сверяюсь с хорошо сидящей одеждой. Это не сложно, думаю вам по силам это сделать:).
Шнурок в капюшон можно еще таким образом вставлять- обшить его ( капюшон)двойной бейкой, и внутрь протянуть шнурок, как тут http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=28148. Но это для капюшона с закрытой шеей.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Только я опять про рукавчики, не коротко?

Ну можно было бы и длинее, если на вырост делать, на этот год не коротко. На следующий еще одну сошью :)
А как вам карманчик, Люся? А как вам люверсы? Муж ставил каким то приспособлением, но не пуансонами. С обратной стороны расклепалось как будто разорваны края. В ремень если ставить, надо пуансонами. Изменено пользователем mamba

Ага, доволен и клиент и папа ненарадуется.
Кстати голубую то куртку, первую, мы потеряли на улице и сразу похолодало, дожди пошли. А эту дошила и лето опять началось :))) Вот говорит не теряй больше :)))))))))))))

доволен и клиент и папа ненарадуется.

Как не радоваться, веселенькая курточка, идет малышу!
Мне понравилось как совместили рисунок на кармане.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дончанка, спасибо! Я старалась :))))))
Кстати курточка с рукавом реглан, как я и хотела :)))))))

Изменено пользователем mamba

Нужна помощь или ткните меня туда, где можно посмотреть. Шью ребенку вельветовую куртку на подкладе, застежка молния воротник отложной без стойки, поскольку последний раз шила уже не скажу как давно требуется помощь в обработке застежки. Куртку из основной ткани сшила, подкладку сшила, воротник тоже, а дальше ступор - что сначала молния, потом подкладка и воротник? Подбортов по модели не предусмотрено. Помогите пожалуйста, в форуме поискала - сама не нашла.

Без подбортов вам сложнее будет, тем более что ребенку. Подклад будет безконца попадать в молнию. Поэтому, подумайте, может лучше сделать с подбортами, пока не поздно....
А вообще, сначала сшейте воротник. Сшить детали (начав и закончив строчку точно у линии шва втачивания в горловину), вывернуть, приутюжить, если нужна отстрочка, ее лучше делать, когда уже вшита молния.
Далее вшиваете молнию, т.к. нет подбортов, то сразу ставите подклад (а обтачки там у вас есть у горловины из основной ткани? - если нет, тоже лучше сделать, иначе потом подклад будет вылазить из под воротника).
Ну а затем втачиваете воротник. Нижний воротник втачиваете в горловину, верхний воротник подворачиваете и настрачиваете.
Вроде понятно написала, если что не так, пусть меня поправят

Если нет подбортов и их не из чего выкроить, могу посоветовать проклеить подкладку в тех местах, где она будет примыкать к молнии. Выкроить клеевую надо в виде подборта. Подкладка станет жёсткой и не будет попадать в молнию.
Ещё можно сделать " откосок" как у брюк.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Нет выкроить подборта (планки) есть из чего - еще брюки не кроила, и посему у меня возникает следующая партия вопросов (ну лубитель я, да и не шила уже очень давно так что сори ))).
Сначала притачать молнию вместе с подбортом, а потом уже воротник, а затем подкладку, или как? Обсмотрела все готовые воротник сверху, как бы это сказать-то ... Да воротник я вытачала и вывернула и приутюжила, на второй тоже ткани хватит если что ...))) Меня смущают припуски на швы, мне кажется может очень громоздко получится, именно в местах соединения воротника и основного изделия.
Valeri, извините не поняла про обтачку,т.е. мне нужно и обтачку горловины выкроить?
Элина спасибо большое, у меня загвоздка именно с воротником и молнией, я посмотрела на Ваши курточки - очень понравились, как свою закончу - отчитаюсь.

Valeri, извините не поняла про обтачку,т.е. мне нужно и обтачку горловины выкроить?
Да.
Для утоньшения мест наслоения припусков, их, как правило, после того, как прострочили, срезают ступенчато, чтобы плавно свести толщину на нет. Лично я , для уменьшения толщины ещё оттдираю клеевую с припусков.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Таак, а с этого места поподробнее, ну для чайников плиз ))). Так как выкройки обтачки нет, я совместив спинку и полочку, делаю выкройку обтачки, а как быть с шириной подбортов, насколько я помню - обтачка меньше на их ширину так? А потом я пристрачиваю обтачку к воротнику по линии притачивания к горловине, или не так? А затем все к подкладке?

Дамы, вынуждена попрощатся с Вами до завтра - поскольку интернет у меня только на работе, а рабочее время закончилось, и дома ждут, я очень жду Вашей помощи, так что пожалуйста помогайте ))))

что сначала молния, потом подкладка и воротник

Т.к. сколько людей, столько и мнений как правильно, и как лучше сделать- опишу, как делаю я.
Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции:).
Замечания принимаются, альтернативные способы приветствуются:).
Всем, кто хочет поделиться- милости просим:), короче, приглашаю к разговору всех заинтересованных! Если есть возможность- с фото.
У меня такой возможности нет, поэтому взяла готовый рисунок на http://niv.ru/library/001/index.htm ( спасибо им :) )
И на нем попыталась показать.
_________.jpg
Показываю для случая, если ткани в обрез, и если не в обрез:).
Сзади делаем обтачку, долевая которой совпадает с долевой подкладки, если подкладка выкроена по долевой.
Впереди подборт, или если ткани мало, вместо сплошного подборта, как сказала Natamoda, можем поставить откосок, его долевая также совпадает с долевой подкладки, которая выкроена по долевой, и обтачку по среднему срезу.
Я сшиваю по плечевым срезам обтачку спинки с подбортом. Затем отстрачиваю на лапку все срезы обтачки и подборта, которые буду подворачивать.
Затем проклеиваю обтачку с подбортом, не дохода по горловине на 1 мм до линии шва, а по линиии подгиба, не доходя до подгиба тоже на 1 мм, чтобы клеевая, не подворачивалась, создавая толщину).
Приутюживаю подгиб обтачки с подбортом точно по строчке (удобно подворачивать и сам подворот получается аккуратным) и накладываю на подкладку со стачанными плечевыми срезами.
Прикалываю по плечевым срезам.
Пристрачиваю обтачку с подбортом к подкладке. Таким образом избегаю всяких перекосов. Если у меня толстая подкладка, то высекаю ее из-под обтачки, но обычно не делаю этого.
У нас готова подкладка с подбортом.
Теперь притачиваю воротник к курточке,
затем пристрачиваю молнию,
затем накладываю подкладку и пристрачиваю по кругу к курточке.

Так как выкройки обтачки нет, я совместив спинку и полочку, делаю выкройку обтачки, а как быть с шириной подбортов.
Обтачку выкраиваю, сложив спинку пополам, и обрисовав часть плеча и горловину.
Подборт, соответственно сложив и обрисовав полочки. Потом сшиваю обтачку с подбортом по плечевым швам.
Ширину подборта делаю в зависимости от наличия ткани :), или в зависимости от фасона.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Если кто-то из форумчан шьёт куртку, может сделаете фото этапов пришива разъёмной молнии? Новичкам понятнее воспринимать информацию по фотографиям.
Если бы 2 недели назад задали этот вопрос, обязятельно бы сфотографировала, а сейчас другие вещи в работе.

Хочу добавить. Очень требуются фотографии этапов пошива и известных способов обработки, а не только "заковыристых". Для новичка всё вновь. И чем подробнее - тем лучше. Лишней информации не бывает.
Из своего опыта: чем больше фотографий этапов, тем меньше слов требуется для описания процесса.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

post-8017-1232100260_thumb.jpg
post-8017-1232100175_thumb.jpg
А вот такое получилось у нас.Шилось на осень -весну.Ходили до самых морозов...

Изменено пользователем Лелик-чертенок

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...