Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Утро, а вы совмещаете высокую точку оката с концом плечевого среза? Этого делать не надо. После того, как вы присобрали окат, совместили боковой шов и шов рукава, совместили контрольные точки, дайте окату свободно лечь и распределиться по плечу. Высокая точка оката может сместиться в зависимости от строения плечевого пояса.
Ваш рукав хочется развернуть на 1см к переду, а пройму подрезать на этот самый наплыв. Да и спереди можно аккуратно 0.5см вынуть.
Если и после разворота рукав будет казаться узким, значит нужно использовать большую прибавку. Может вы измеряли обхват плеча не по самой широкой части а сразу подмышкой, на самом деле, там бывает рука уже. Даже по Мюллеру мерки всегда нужно держать под контролем. Я сейчас попробую нарисовать, как я контролирую рукав. Строю по Мюллеру(если по Мюллеру) как все строят, как в книжке описано.

ruk.jpg
После построения рукава промеряю длину проймы полочки, добавляю 8% к измерению и откладываю на передней части оката.
Промеряю длину проймы спинки, добавляю 8% и откладываю на задней части оката. При таком контроле высокая точка оката, которая есть пересечение двух длин совпадает с концом плечевого шва.

Я бы посоветовала строить рукав по методу, который показывала Павелина. Гораздо проще и понятней.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Кадрен, а где Павелина показывала построение рукава? Киньте ссылкой пожалуйста. И вопрос, если у меня есть подходящая основа, например от Леко, подойдет ли к ней построение рукава по другой методике? По какой лучше? так чтобы подошел. или построение основы и рукава настолько взаимосвязано, что рукав построенный по другой методике не подойдет? какая наиболее универсальная в этом смысле?

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...post&p=5437
пока только это нашла, но было и еще построение .

И вопрос, если у меня есть подходящая основа, например от Леко, подойдет ли к ней построение рукава по другой методике?

Леко это программа. В ней можно построить модели по любым методикам.
Я, например строю основу по Мюллеру, а рукав на цикле у меня в программе. Я использую его для всех моделей. Просто ввожу обхват плеча и длину проймы с полочки и спинки. По какой методике лучше не знаю, наверно у каждого лучше то, что получается.

Нашла построение рукава от Pavelina
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=33175

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Спасибище огромное, Кадрен, за помощь. Всегда так выручаете ! Я не умею пока строить в программах, эту основу от Леко скачала. Буду разбираться с сылками.

Изменено пользователем Gexly

Вшила потом на пробу рукав из Бурды подходящий, посадка больше всего понравилась, он как тут и был и удобный. Единственное что - у Мюллера пройма на спине и переде соответственно 2/3 и 1/3, а в Бурде 1/2 и 1/2, подрезала чуть-чуть чтобы низшие точки совпали, нижний шов на корпусе и на рукаве не совпал, конечно, ну и ладно. Давно уже наслышана о том, что многие к своим основам Бурдовские рукава берут. Но очень хотелось бы построить удачный мюллеровский рукав.
Если эту тему будут читать Део и Джекио, которые строят по Мюллеру, было бы очень интересно и полезно узнать, как они строят рукава.

Изменено пользователем Утро

а мне вот больше всего именно мюллеровские рукава нравятся и строю я чаще всего тот вариант, который с минимальной посадкой по окату идет, рукав корректировать вообще не приходится, а пройму я на примерке корректирую всегда-это дело двух минут , причем вметанный рукав никогда не меряю, втачиваю сразу и начисто, все идеальнейшим образом сидит!

а мне вот больше всего именно мюллеровские рукава нравятся и строю я чаще всего тот вариант, который с минимальной посадкой по окату идет, рукав корректировать вообще не приходится, а пройму я на примерке корректирую всегда-это дело двух минут , причем вметанный рукав никогда не меряю, втачиваю сразу и начисто, все идеальнейшим образом сидит!

Черёмуха, спасибо за ответ ! Вы меня очень воодушевили. То есть Вы подгоняете не окат рукава, а именно пройму на платье, я правильно поняла ? Будьте любезны, расскажите и если можно покажите, пожалуйста, поподробнее как Вы это делаете.

на стадии второй примерки вооружаюсь иголкой с ниткой и прямо на клиентке намечаю линию проймы наметкой и корректирую длину плеча-всего 2 минуты и все,рукав при этом не вметан естественно....я вообще не меряю вметанный рукав-просто подкалываю булавочками к пройме в трех местахи все, рукав не приходится подправлять абсолютно....фото выложить не могу за неимением фотоаппарата

Прочитала все 10 страниц .
Тоже работаю по Миллеру с 97 - 98 - го года .
Выкройку делаю на каждого клиента . Это 15 - 20 мин , и на бумаге сразу видна фигура . Посадка всегда идеальная .
Для нас ( я и клиент ) важно количество примерок . 90% клиентов глубоко верующие люди . Семьи большие , много детей и нет времени бегать по портнихам , поэтому примерка одна . Фигура соответствует жизни ( многородящая и кормящая мамочка ) . И почти все маленького роста .
Две примерки делаю только невестам .Понимаю , что хочется полюбоваться и побыть подольше в платье . А ещё если подруга рядом , мама . . . так тем более .
Поправки в основном на бёдрах , всегда заужаем . И глубину проймы рисую мылом на клиенте . Побаиваюсь на столе углубить , ткани разной тягучести бывают . Рукав , как Черёмуха , ставлю на 3 - 4 булавки , чтобы определиться с длиной рукава .

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

и с длиной рукава определиться и со смещением метки на плечевом шве, бывает перегибистым немного нужно повернуть рукав , даже и в этом случае рукав садится...меня собственно к изучению и применению методики мюллера сподвигла именно посадка рукава, т к бурдовский рукав с его огромной посадкой на перегибистую фигуру фик посадишь..то есть намучаешься немерено пока посадишь, особенно когда изменения в длине спинки производились

Девочки, у Мюллера имеется построение узкого короткого реглана? без прибавок ? Если располагаете ссылкой, киньте, пожалуйста, я в своих материалах не нашла.

я реглан строю методом моделирования по обычной основе, за основу естесно мюллера беру и его втачной рукав с небольшой посадкой по окату

Девочки строю рукав по Мюллеру . Не могу опроделить контрольную точку на спинке... Как-то все путано. Рукав готов, а точку на спинке найти не могу. Передняя точка понятнее описана. И ту же точку соответственно не могу найти на пройме.

Мэрлин-Марго

Девочки строю рукав по Мюллеру . Не могу опроделить контрольную точку на спинке... Как-то все путано. Рукав готов, а точку на спинке найти не могу. Передняя точка понятнее описана. И ту же точку соответственно не могу найти на пройме.

на спинке точка эта находится на 1/4 высоте проймы от линии груди вверх....вспомните вы делили пройму спинки пополам для построения вытачки в пройму, потом еще раз пополам-эта точка и есть, на рукаве как найти её? приложите нижнюю часть оката к спинке и увидите куда поставить эту точку на окате Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Сорри, спереди надо. Заднюю то отметила. И на рукаве и в пройме... Просто построение право-лево(спинка-грудь) привыкла иначе строить, вот и не так назвала......(краснюющий смайлище)

Мэрлин-Марго

спереди на полочке она находится на 1/4 ширины проймы-откладывается от линии груди вертикально вверх на линии ограничивающей ширину проймы полочки, на рукаве это место копируется с проймы и надсечка тоже копируется с проймы один к одному

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Ура , Мюллеровсий готов!
Теперь попробую его посадить на смешанную основу(микс Злачевской, Мюллера и старых курсов). Отчитаюсь фотоотчетом.

Мэрлин-Марго

в мюллере мне лично не нравится вот что-для построения там даётся ширина плеча-буквально с потолка-потом приходится плечевой пояс корректировать практически во всех случаях...я теперь делаю так-строю основу с ихним плечом, потом сразу в чертеже корректирую на нужную мне ширину плеча и уже после этого строю рукав...и наклон плеча на спинке там взят с потолка-лучше проверить меркой высоты плеча косой спинки

А у меня основа по Злачевской(рукав завис в позе рубашечного кроя :) ... и ждет доработок ). Основа вроде ничего по выточкам и плечу после внесения коррекций. Выуженная старая методики(очень напомнила 100 фасонов платьев со скачки!) дает немного иную пройму- низ проймы спереди более заглублен, а верх более выступает . Выточка пройменная у Злачевской более закрытая(дает меньше длину по окату). Плечо увеличила под подплечник. Посмотрим что выйдет из такой смеси...
Сравнить в чистом виде с пробниками не хватило времени.

Девочки, возник еще вопрос- где посмотреть построение с 2-я выточками спереди на талии в пиджаках (может и с рельефами уходящими в пройму и в плечо...). Можно бы и в платьях посмотреть моделирование. Знать-то знаю, но у Мюллера своя специфика кроя...Хотелось бы опробовать по его методике.

Мэрлин-Марго

Моделирование ,а вернее варианты расположения швов и выточек на платьях есть в сборнике за 2001 год.
Много интересной информации есть в сборнике Жакеты и Пальто.

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

Вот этого-то сборника у меня и нет, сборник 2001 вроде пролистала..Пока какую-то отсебятину заготовила на передних выточках.
Основа- с бочком(сзади выточки нет), глубину выточек скорректировала по своим рельефам-выпоклостям, а вот спереди выточка- 7,5 см... надо разбить... А как расположить выточки?.... Короче пока слишкм не по-мюллеровски.
===========================
От Т.В.: Ссылки на скачивание журналов и сборников "Ателье" (удалила!). Их размещение в темах подвергает форум риску преследования за несоблюдение авторских прав. Делитесь ссылками через Приват!

Мэрлин-Марго

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif Хочу отчитаться, ка я по Мюллеру жакет на подростковую фигуру сшила. Плечевой пояс сел прекрасно, баланс хороший. А проблемы были с положением линии талии ( сзади поднимала на 2см) и по окату вдруг всплыли аж 7см посадки, а ткань тонкая жестковатая полушерсть, примерно 30%. Да, ещё узел горловина-воротник хорошо получился. Буду продолжать внедрять Мюллера в свою работу с учётом того, где помучалась. (Раньше я кроила по ЕМКО. Мюллер для меня намного проще).

А ещё забыла. Я использовала рекомендации по раскрою подборта и верхнего воротника из Ателье№12 за 2007 год. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

интересно откуда вы взяли аж 7см посадки по окату????? в мюллере рукава тем и отличаются, что посадка минимальная...вы неправильно построили рукав скорее всего, да и не учли перегибистость фигуры, поэтому сзади талию поднимать пришлось, а еще говорите -баланс хороший...баланс как раз нарушен!иначе б не было этих 2 см сзади на талии

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif Хочу отчитаться, как я по Мюллеру жакет на подростковую фигуру сшила. . . Буду продолжать внедрять Мюллера в свою работу с учётом того, где помучалась.

Вишня , при длине проймы , наверное случайно посчитала 1 . 5 см . вытачки , что в пройме на спинке ?
Нужно очень точно определять линию талии лентой - шнуром и всё время зыркать - проверять в зеркало : паралельно ли лента полу ? не задралась ли ?
У меня клиент стоит в профиль к зеркалу и я каждую секунду там глазами , пока не сниму
- длину спинки
- высоту груди и в продолжение длину переда .
Прошу клиентов в это время " не дышать " . Шутю , но они понимают , что я работаю и помалкивают пару минут .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

самую первую основу по мюллеру я строила аж пять(!!!!) часов-давно это было...я была поражена точностью основы по сравнению с бурдой, до сих пор строю только по мюллеру, плюс свои наработки и дополнения

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...