Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Таня ,остаток складочки от того,что по этому направлению бедро в этом месте чуть шире,за счет другой линии кривизны.присмотритесь.
может выпустить равномерно по 0'5 с боков,оформить линию более украшательно

knопка, я так и сделаю, как Вы говорите. Поправлю линию бедра.

(все такие,ничего в этом страшного)

:) Я думаю, что мы тут все не для того, чтоб указывать другим на недостатки, а чтобы помогать друг другу, поэтому я нормально отношусь к комментариям. Можете не делать поправок в своих постах, по крайней мере, обращенных ко мне. Как бы это не нравилось, но Вы правы, увы... http://lexass.spb.ru/smilies/cray.gif :)

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

И еще- не одевайте наизнанку,вы запутаетесь,ибо бедра неодинаковые

У меня лицо там, где припуски наружу. Где-то слышала, что макеты нужно одевать так. Да мне как-то и удобнее припуски корректировать в процессе примерки. А наизнанку одела, чтоб было видно форму четче, показалось, что припуски мешают видеть общую картину.
А вот вы говорите, выровнять линию бедра. А в процессе носки не будет ли заметно свободу по верхней линии бедра по сравнению с самой широкой линией, даже те же 0,5 см. Где-то читала. что изнутри в таких случаях пришивают овальные накладки, чтобы скруглить линию, но у меня будут бермуды из тонкой ткани. Хочется чего-то менее кардинального. Знаю, что фасончик выбрала не айс для моей фигуры, но бзик вот такой у меня и все тут.

Думаю можно избежать или немного уменьшить провисание,если боковой шов будет жестким,как джинсовый. Но наверняка сказать трудно.
Может я не права,но мне кажется,что приукрасить или скрыть ассиметрию это одна из целей индпошива.

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Может я не права,но мне кажется,что приукрасить или скрыть ассиметрию это одна из целей индпошива.

Правы, конечно, без вариантов. Поэтому я и думаю, как бы при всей сложности моей фигуры устроить так, чтоб все было гут, неотходя от фасона далеко.

От Т.В.: ветка с вопросом перенесена из отдельной темы
Девочки объясните пожалуйста или покажите построила я основу по Мюллеру но вот стала вырезать и вижу я пройму не дорисовала до конца вот в этом месте прогиб как рисовать не поняла. Перечитывала много раз но так и не нашла где написано как там оформлять пройму.Может чего то не дочитала.Но построение выкроек мне вообще тяжело даётся.

post-31477-1362146354_thumb.jpg

Там особо не заостряются на этом.если трудно от руки,используйте циркуль на местах скруглений. А вообще линейки такие бывают,лекала называются

Мюллер все кривые линии рисует либо по универсальному лекалу закройщика ("козья ножка" - в просторечье) и лекалу проймы ("капля"), в описании так и пишут: "провести линию по лекалу в соответствии с чертежом". В нижней части проймы проводиться плавная кривая к боку спрямленная, напоминающая параболу...

Ну вот, сшила пробник прилегающего платья без рукавов по Мюллеру..Всем спасибо, кто помог мне разобраться с построением. Очень довольна т.к.это лучший пробник который у меня когда-либо был...Делала минимальные (и нулевые)добавки, но платье оказалось очень удобное, не тесное, я могу нормально сесть, наклонится... Девочки,нужна ваша помощь сделать уточнения...диагональные складочки от груди в бок. Как с этим бороться? Еще кое-какие проблемы...пока не разберусь как прицепить все фото вместе...post-24531-1362201344_thumb.jpg

У вас прекрасно получилось.чтобы исчезли складки,перераспределите так: из бокового шва выпустить,забрать в вытачку на линии ширины спины,а спереди в вытачку по талии.
графически это приталивание от наклонных вспомогательных линий ,а не от вертикальной,вверху есть ссылка на страницу с видеоконсультациями,на которой есть видео с построением на фигуру нижнего типа,посмотрите.
И возможно немного напутано спереди,вытачка по талии не равна избытку по об спереди,он меньше.так бывает при большом бюсте,если хочется немного уменьшить величину избытка,то в книге есть пример преобразования,поищите в разделе о фигуре с большим бюстом.
И похоже,что не хватает ок.1см длины переда и немного шг,а по шс немного лишнего(между ними перераспределить.
У Светланы-Кусаки глаз наметанный,она точнее скажет

Изменено пользователем knопка

Мне кажется перед немного вздернутый около 1 см-1.5 см , необходимо проверить баланс и перераспределить вытачки,как описывала кнопка, под грудью раствор вытачки буде больше чем сейчас
вот бы еще фото спереди и сзади для полноты картины

Девочки, я подобрала складку по попе сзади и подняла Вс на 1 см, посадила пробник на жесткий пояс. Мне кажется, стало лучше, но хочется знать ваше мнение. Можно ли это считать идеальной посадкой? Сзади сидит отлично по-моему. Смущают напряженные складки в районе банта. Не могу разобраться то ли это дефект, над которым стоит еще поработать, то ли издержки ситца и ручной сметки деталей. Выпустить в районе банта, как рекомендует статья на сайте, не улучшило ситуацию. Ведь не могут же брюки в этом месте идеально прилегать к телу... Или могут?

post-33773-1362220890_thumb.jpg

post-33773-1362220909_thumb.jpg

post-33773-1362220933_thumb.jpg

Щиколотку на виде сбоку не видно,поэтому точно не ясно,а по имеющемуся: верх и низ бокового шва на одной вертикали,а часть в центре выгнута вперед.тут может быть два решения либо нарисовать вертикаль по имеющемуся,либо выровнять добавляя к передней половинке на участке искривления,что может убрать усики спереди.
Интересно было бы взглянуть на наложение первоначальных и конечных лекал,может быть вывели бы какое -то правило в помощь нуждающимся :)

я не теоретик, я практик.
и вот что я вижу:
1.спереди тянет. в этом районе,что овал надо выпустить. оттуда тянет, это значит, что слишком выхвачена слонка.
post-18414-1362225780_thumb.jpg

2.у вида сбоку 2 проблемы.
мало впереди- сличком затянуто(что в свою очень может как раз таки тоже проводить к проблеме Нр.1 цм выше.
это видно по отк,лонению бокового шва (нариусованно пунктиром)
post-18414-1362225874_thumb.jpg

кроме того попе слегка тесно-тянет (верхний овал)

надо посмотретъ сзади.
а теперь ещё важные моменты:

а) можете ли вы свободно поднять ногу ходить? не мешает ли?
часто при уменьшении объёма сзади на попе возникает дисбаланс.
б) можете ли вы удобно сидеть? не слускается лёи средний задний шов?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля,другими словами не учтен выступ живота? Тогда и клин спереди маловат?на попе тянет вроде бы сколото неточно.

Ясно. По боку заколото булавками разрез для удобства одевания, поэтому создается впечатление, что тянет. Вечером перенесу изменения на правую сторону, застрочу средний шов для более четкой наглядности и выложу нормальные фотки со щиколотками. Насчет ходить вроде нормально, сидеть пробовала - выскакивают булавки, застрочу, но наверное, надо будет менять что-то. Думаю, раз выскакивают, знач мало места. Скажите, что исправить, чтоб я сделала это сразу и показала на фотках с изменениями.
Манипуляции нуждающимся, обещаю, проведу. После окончания исследований.

Юля,другими словами не учтен выступ живота? Тогда и клин спереди маловат?на попе тянет вроде бы сколото неточно.

'knопка', о клине. Я увеличивала ширину передней половинки по шаговым, включая клин. Не могу сказать с уверенностью, что это глобально повлияло на ситуацию. Возникает небольшой мешочек, который хочется заколоть, как на попе. Хотя, признаюсь, это было ДО того, как я подняла Вс.

во всяком случае бёдра выпуклые спереди не учтены.
там должна получится более скруглённая линия бедра по переду.
для живота дугой искривляется средняя линия.

но я думаю, здесъ не проблема живота,а проблема выпуклости бедра, т.е. ляжки(извините за выражение, но это по русски более точно определяет регион чем бедро)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Tanya,
не поленитесь- проведите пожалуйста обязательно середину детали контрастной ниткой или ручкой- по переду и по спинке.
они идеально служат помошниками в поправлении дефектов.
сразу видно куда и как и в каком регионе отклоняется долевая или стрелка

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

сутуация бока очень похожа на вот такую-видела как-то в Thread(у Вас только в другую строну изменения)
post-18414-1362228067_thumb.jpg
post-18414-1362228147_thumb.jpg
post-18414-1362228161_thumb.jpg
post-18414-1362228171_thumb.jpg

а по мюллеру выглядело это так
post-18414-1362228588_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

кстати у Мюллера в описании стоит, что выпуклости бедра дают складки под ягодицами и как деталь надо уменьшить на заденй половинке

моя темка на сезоне

Инстаграм

Та-а-ак! Чувствую я, к 8-му марта не успею... Попробую сделать все так, как писала в посте 1614. Ну а ежели нет, пойду исправлять по Мюллеру (как-то логичнее и красивее описано, чем в Thread) Жила себе до этого и всегда думала, что у меня условно-типовая фигура... А тут, понимаешь, и кот не валялся... Работы не початый край. И что легче: изучить тонкости устранения дефектов или отправиться в фитнесклуб?...

это же пробник! там можно резать и нашивать клинья.
одно только стаоит точно- надо решиться для какой-то одной методики- или мюллер или другую,к но не оби вместе.

в принципе- что сложного по мюллеру? да ничего- пустяки.
я бы начала с исправляния линии бока, т.к. натяжение спереди может после исправления уйти совсем. это напряжение возникает, когда спереди узко

моя темка на сезоне

Инстаграм

Та-а-ак! Чувствую я, к 8-му марта не успею... Попробую сделать все так, как писала в посте 1614. Ну а ежели нет, пойду исправлять по Мюллеру (как-то логичнее и красивее описано, чем в Thread) Жила себе до этого и всегда думала, что у меня условно-типовая фигура... А тут, понимаешь, и кот не валялся... Работы не початый край. И что легче: изучить тонкости устранения дефектов или отправиться в фитнесклуб?...

вы уже тааакую работу проделали,тут такие мелочи остались.Обязательно успеете к 8му.
Ну его,этот фитнесклуб,только красоту портить.Все мы условно-типовые,если одежда посвободнее,и ни один из нас ни симметричный и вообще,единственный в своем роде,иначе бы не было понятия"исправление дефектов посадки".

скажу для утешения:-)
вот я стройная. вчера пыталась посадить стречевые джинсовые брючки 7/8.
я не знаю сколько промерок я уже делала.
левая нога сидит идеально, а правая- хоть караул кричи. особенно на обтянутых, что для меня лично является воосбще королевской десциплиной у брюк- особенно это ощущается.
в первый раз мне стало ясно, что со мной что-то не так- когда я делала облипку для корсета. у меня все на одном уровне, но разные радиусы- разные радиусы округлости бедра и впалости к талии(прогиб). оттуда и все неприятностои.
только на обычнах брюках это не так заметно, а на стречевых...
так что забудьте про фитнес и учитесъ подгонять!

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...