Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Назрела актуальная мыслЯ

при снятии мерок лента на талии повязывается горизонтально
сняли, мерочки, рассчитали и опа-избыточная длина переда , замечу относительно повязанной горизонтально ленты....
следовательно, распределяя эту избыточную длину-понижение линии талии спереди можно не закладывать, а распределить на увеличение вытачки и удлинение проймы , что уже само по себе-даст больший раствор вытачки, котого частенько замечу не хватает

Ну дык, а я про что? :))
Понижение линии талии не то что не нужно, а не можно :)) закладывать в этом случае, т.к. оно осталось ниже горизонтали и в измерение не входит. Весь избыток распределяем на определение величин линий, влияющих на раствор вытачки и положение крайней точки плечевого ската.. Если грудь очень высокая - 2/3 на вытачку; если + к высокой груди прямые/развернутые высокие плечи, в пропорции 1/2-1/2; выпуклая грудная клетка с относительно невысокой грудью и прямыми плечами - 1/3-2/3. Если трудно сразу сориентироваться, делим 1/2-1/2 и на примерке уточняем.

Т.е. я просто хотела сказать, что Муля мудрый человек и всё учел в своих коротких фразах, в которые надо просто вгрызаться желающим познать.

Jizelia, согласна и подписУюсь - грызть и грызть его надо, этого Мюллера, чтоб познать :)) Изменено пользователем g@la

Понижение линии талии не то что не нужно, а не можно :)) закладывать в этом случае, т.к. оно осталось ниже горизонтали

Аналогично с повышением (понижением) талии на спинке
лента то горизонтально установлена, от нее и меряем

С этой линией талии у меня самая главная закавыка. в смысле с распределением излишка длины. Сама с себя не могу мерки по нормальному снять, шла методом последовательного приближения от стандартной основы, я уже показывала свои пробники в этой теме. Вот полностью фото моего платья в профиль. Что нужно сделать с чертежом чтобы подол стал горизонтальным, в смысле как быть с длиной спереди ?

post-7235-1332498969_thumb.jpg

Куся, при перегибистой вроде подол длинее спереди должен быть.

В общем-то уберу я 1,5 см на спине. которые дала на сутулость, хоть без них пробник сзади задирался.
Но вообще-то с таким трудом посаженную спинку трогать не хочется, подумаю , может как к переду добавить можно будет эти 1,5 см.

Куся, при перегибистой вроде подол длинее спереди должен быть.

при перегибистой подол спереди как раз короче, ежели не учтена перегибистость в конструкции

понятно...
вид проймы улучшился не намного, значит, для подплечника введете повышение конечной точки плеча -как рекомендуют в мюллере, дабы избежать складки на шее

по пройме---- увеличить вытачку в пройме на выпуклость лопаток или добавить там сутюжку

В общем-то уберу я 1,5 см на спине. которые дала на сутулость, хоть без них пробник сзади задирался.
Но вообще-то с таким трудом посаженную спинку трогать не хочется, подумаю , может как к переду добавить можно будет эти 1,5 см.

Моё мнение, что не надо пока спинку трогать, а по переду можно развести по линии груди, как в книжке показано. Попробуйте так скорректировать, а потом увидите как следующий раз распределять по частям.

Пиджак планируется без подклада (двухсторонний лоден).
На фото покупной пиджак. Хочу оставить первый вариант, без подплечников. Может нужно больше пройму сделать?
Из-за чего складочки на спине около вытачек? Может из-за того, что вытачки не на месте?

post-25002-1332519203_thumb.jpg

post-25002-1332519982_thumb.jpg

На фото покупной пиджак.

На покупном красиво "прорисована" спинка рельефами...

Я бы поднял немного спинку по боковому (в пределах полутара сантиметров).

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Больно не деритесь, но мне кажется имеет место быть сутулость,от этого средняя часть спинки в верхней части длиннее, в области пройм короче нужна. Если по книге Платья и блузки- чертежи 461 462 463.- так преобразуют спинку увеличивая среднюю часть. А в данном случае нужно обратным способом сократить длину по краям- вдоль проймы.На сколько поможет выяснить закладывание большей глубины в вытачку на выпуклость лопаток.потом можно перевести эту вытачку в рельеф наверное.
На покупном пиджаке видно,что средней части длины не хватает в области лопаток, и она подтягивает вверх бока
Можно перепроверить снятую мерку высоты проймы, поверх плотного листа бумаги, который будет огибать лопатки
Если талия сзади горизонтальна, то должен быть избыток длины спинки и недостаток длины переда.чертеж 459.недостаток по переду добавляется к спинке.
можно посмотреть и 467(в случае негоризонтальной талии)

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

вот еще есть фото при другом освещении и с подплечниками.
knопка, все что теперь вы пишите мне сложновато. Этих замечательных книжичек у меня нет, я скачивала сборники. Буду перечитывать сообщения, может до меня дойдет.

post-25002-1332525493_thumb.jpg

post-25002-1332525563_thumb.jpg

По фото- совершенно узкий рукав.возможно он по руке, но все же пропорционально просится пошире.или что-то снизу надето и это не рукав? и как будто окат низкий.А со спинкой что-то делалось?
По залому наискосок от спины к боку: судя по фото БЕЗ костюма, если смотреть на фото со спины, то справа вдоль бокового шва нужно забрать , а слева выпустить по всей длине бокового шва(либо вытачки глубже-мельче соответственно).На фото без- правая сторона того фото полнее левой, и плечо выше, то есть на фото со спины это наоборот- слева полнее тело, чем справа(как будто взяли и обвели контур одной стороны тела фломастером потолще)
Извините за подобный разбор анатомии.

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Выполнила на спинке одну вытачку, раствор вытачки составил 3 см.
Остались заломы, и мне не понятно как их исправить. Теперь есть книжка Мюллера "Жакеты и пальто" (Спасибо knопке). Для сутулой спины увеличивают длину спинки. Может это про меня? Но у пробника по среднему шву не тянет, тянет только по бокам. Значит увеличить раствор вытачек на лопатках? Про это knопка говорит? Просто увеличить раствор вытачки?

post-25002-1332671515_thumb.jpg

post-25002-1332671531_thumb.jpg

post-25002-1332671547_thumb.jpg

post-25002-1332671562_thumb.jpg

post-25002-1332671577_thumb.jpg

я как всегда по чувсству куда просится..
в общем у меня чувство,что бок сличком высокий, т.е. что пройма по боку сидит или высоко или очень узко, т.к. у Вас что-то вроде кофточки и припуски не надрезаны(чтобы я слегка сделала), то может именно по этому, т.к. орипуск съужает всё ситуацию.
а в целом мне кажется очень хорошо спинка села.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Выполнила на спинке одну вытачку, раствор вытачки составил 3 см.

спинка стала хуже чем с двумя вытачками
предлагаю углубить пройму немного и увеличить раствор вытачки в пройме-та которая короткая горизонтальная на спинке
а главное вернуть вторую талиевую вытачку на спинке

Куся,
если я смотрю на предпоследнее фото, то спинка же сидит хорошо?
мне кажется, что надо поперечно к вытачке спинки залочить складку- у меня ущущение, что спинка длинная- слегка поставив руки в боки- плечо поднимается- и смотрится лучше..?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Да, выше спинка была лучше. Можно попробовать выпустить из бокового шва по спинке и увеличить р-р вытачки на спине по талии, убрав в неё эти заломчики. Горловину нужно выправить на чертеже, состыковав плечевыми швами. Линия талии если соответствует начерченной, то смотрится низковато и заваливается назад ниже горизонтали.

post-26745-1332677356_thumb.jpg

ааа...ну все...по фото-выпуклые ягодицы, вот и котовасия со спинкой
тут рельефы желательны и надо корректировку выкройки глянуть ибо внизу получается обтяг а выше талии излишки

книга платья и блузки стр 245
отвод при построении средней линии спинки делать 0-1 см

я тут уже успела опять вернуть две вытачки на спинку, углубить пройму и увеличить раствор вытачки на лопатках. Моя сутулость, стала еще сутулее :)
А корректировки выкройки никакой нет. Все построила как написано у Мюллера, только длина спинки значительно меньше чем в таблице, на пробнике я оставила две линии: нижняя - это старая талия (Дтс=40,5 см, Дтп=43 см.), верняя - новая линия талии (выше на 2,5 см.)
Есть еще одно изменение, лниния плеча: кроме переноса ее на 1 см, я перенесла точки 19 на плече на 0,7 см на полочку, оставляя точку 16 на месте. И на полочке на плече убрала 0,7 см от точки 27а, оставляя точку линии плеча на горловине на прежнем месте.
Есть маленькая отсебятина: по линии талии отвод 2 см, по линии бедер 1,5 см.

post-25002-1332683612_thumb.jpg

post-25002-1332683628_thumb.jpg

post-25002-1332683649_thumb.jpg

post-25002-1332683662_thumb.jpg

лучше причем намного , если еще в выкройке раздвижку сделать по линии крайних вытачек на спинке как в книге платья и блузки стр 245-добавить там по 1 см и оформить новую линию вытачки ниже талии , то будет еще лучше

А корректировки выкройки никакой нет

стр 245 книга платья и блузки ---туда
post-11379-1332685957_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...