Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

я думаю что надо оставить тему для новичков-по первоначальному изучению мюллера с адресной помощью в построении пробников

ну и тему для "причесывания" мюллера на свой лад))))) где будем делиться своими находками и замечаниями

Хотелось бы узнать: А сейчас мы здесь всё же в каком течение?

А сейчас мы здесь всё же в каком течение?

а пока в самом начальном...как видите с мерками не разберемся никак, согласитесь снятие мерок -это самый начальный уровень и есть
жестко, но правда

Девочки, домучила я жакет.
Показала в своей теме здесь:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry577865
post-11379-1332930602_thumb.jpg post-11379-1332930612_thumb.jpg post-11379-1332930621_thumb.jpg post-11379-1332930632_thumb.jpg
Там возник вопрос по рукаву, то ли морщинки от моего неумения вшивать рукав, то ли это от непродублированного материала и его подвижности, то ли из-за особенностей самого построения.
Очень хочется верить, что Мюллер не виноват.
Он мне очень понравился...

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Мюллер не виноват.Если фигура перегибистая, то как раз в этом месте лишнее см. рис.4
post-11379-1332926500_thumb.jpg

А жакет шикарный!

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

как видите с мерками не разберемся никак, согласитесь снятие мерок -это самый начальный уровень и есть жестко, но правда

Ну на мерках так на мерках. Покажу как пытаюсь делать это я: ширину спинки всё же чаще использую замеряя от впадины до впадины натянутой лентой, а потом от 1/2Шс минус 0,5. Это значение и беру с минимальной прибавкой, получается нормально. Шг и Шпр беру расчетные. Давайте Ваши За и Против.
post-26745-1332928497_thumb.jpg post-26745-1332928528.jpg post-26745-1332928554.jpg post-26745-1332928591.jpg
post-26745-1332928609.jpg post-26745-1332928628.jpg post-26745-1332928649.jpg post-26745-1332928695_thumb.jpg

Обсуждение посадки рукава перемещено в тему Как исправить посадку рукава?
дальнейшее обсуждение по этому вопросу ведем там

Здравствуйте, рукодельницы!
подскажите, пожалуйста!
я начала строить чертеж базовой основы платья по Мюллеру:
дошла я до т. 26
но она у меня получается выше т.14,....
(как показано в примере)
Строить ли мне дальше?
или так не должно быть?
Может это связано с тем что Гпр по формуле я взяла 20,1
а измеренная 17 см?......
а Вг I у меня измеренная 36-37 см....
Спасибо

Девочки, доброе утро! Очень нужна помощь. Начала осваивать Мюллера. Построила основу и сделала пробники для мамы и младшей сестры. Вопросов несколько:
1. В обоих пробниках боковой шов в районе бедер слегка отклоняется назад (1-2 см). Думала, что это из-за выступающих ягодиц, но разница между ОГ и ОБ не такая уж большая (ОГ-88,5; ОБ-90 и ОГ-102,5; ОБ-108), хотя у нас "семейная круглая п*па" .
2. У сестры после примерки оказалось, что вершину нагрудной вытачки нужно сдвинуть на 2 см к середине переда. По формуле линия расположения вытачек у меня находится на расстоянии 1/10ОГ+0,5=9,35 от середины переда. Если ее сместить, то левая сторона вытачки практически упирается в основание горловины. Попробовала сместить только вершину, сидит хорошо, все на месте, но талиевую вытачку переда все равно придется перенести, а тогда рельефный шов будет проходить на расстоянии всего 5 см от линии середины переда (7 см- 2 см(половина раствора вытачки)). Такое вообще может быть??? Да и вообще в голове у меня не укладывается, центр груди я померила, 18 см получился (казалось бы почти идеально). Почему же вытачка так к центру просится?
Спасибо всем, кто откликнется.
С уважением.
P.S. Где-то прочитала, что к центру груди тоже надо давать прибавку. Я основу для весеннего плаща строила, прибавка к ширине груди (1,5 см к половине мерки). Может поэтому вытачки немного отклонились от центра груди и это нормально? И как правильно сделать эту прибавку (к центру груди), на каком этапе? Если очень надо, могу сделать фото на манекене, только ему пробник маловат (сантиметра 3 в груди не сходится).

Здравствуйте, рукодельницы!
подскажите, пожалуйста!
я начала строить чертеж базовой основы платья по Мюллеру:
дошла я до т. 26
но она у меня получается выше т.14,....
(как показано в примере)
Строить ли мне дальше?
или так не должно быть?
Может это связано с тем что Гпр по формуле я взяла 20,1
а измеренная 17 см?......
а Вг I у меня измеренная 36-37 см....
Спасибо

polianka_tanya, я не профессионал, но поделюсь своим опытом. У меня была такая же ситуация, т.26 получилась выше точки 14. Я не остановилась и достроила основу до конца, сделала пробник и.... оказалось, что напортачила с измерением глубины проймы (я старалась все измерить, а потом сравнить с формулами), она получилась ого-го. Но даже после исправления т.26 просто совпала с т.14, а сидит все хорошо. Я сделала вывод, что грудь бывает разная: высокая и низкая, что и определяет положение выше или ниже.
Если не права, профи поправят)))

Jizelia , спасибо за картинки с пояснениями. Для меня, как снимать мерку длины плеча всегда было загадкой, теперь стало понятнее)))

Линия груди - это строится в соответствии Впрз (высота проймы) а Высота груди - это сами понимаете - другое и грудь может быть расположена по разному. Думаю, что чаще ниже линии груди, особенно у женщин постарше

Jizelia, удивительно, но я точно так же приспособилась снимать мерки. Снятая Шс почти всегда выходит меньше рассчитанной, а Шг больше. Где можно,корректирую. И выходит хорошо

Vikelena
Jizelia
Кусака Мадагаскарская
Спасибо большое за оперативность...
Я вот теперь думаю, может Гпр взять не 20,1 , а среднее арифметическое между
17 см измеряннымии 20,1 высчитанными?... тогда 14 совпадет с 26..
или посоветуете маленькие чертежики нарисовать для обоих вариантов?

polianka_tanya
Гпр=1/10 Oг+(10.5-12см)
с потолка ничего брать не нужно, вот в этом диапазоне берете , плюс затем припуск на свободу

Vikelena
Jizelia
Кусака Мадагаскарская
Спасибо большое за оперативность...
Я вот теперь думаю, может Гпр взять не 20,1 , а среднее арифметическое между
17 см измеряннымии 20,1 высчитанными?... тогда 14 совпадет с 26..
или посоветуете маленькие чертежики нарисовать для обоих вариантов?

polianka_tanya, я думаю, что брать среднее арифметическое рискованно, это не ваше значение, а просто математика. Я бы посоветовала вам еще несколько раз измерить глубину проймы, пока не получите точное значение и взять его+прибавка.
Вот нашла картинки,
как измеряется глубина проймы, может вам пригодится:
post-19947-1333020217_thumb.jpg.
Высоту груди уточните на всякий случай:
post-19947-1333020334_thumb.jpg
и длину переда до талии:
post-19947-1333020444_thumb.jpg
P.S. Высоту груди и длину переда до талии измерьте без учета горловины спинки. Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Поправьте меня ,если ошибаюсь, но вышепоказанные измерения необходимо производить от 7 ш.п., касаемо Мюллера

именно...высота проймы сзади измеряется от 7 шп а не как показано на картинках с осинки...

Девушки!!!
Читайте книги!!!
Или вы туда не заглядываете?
информации полно, даже можно сказать есть вся , только пользуйтесь

именно...высота проймы сзади измеряется от 7 шп а не как показано на картинках с осинки...

Девушки!!!
Читайте книги!!!
Или вы туда не заглядываете?
информации полно, даже можно сказать есть вся , только пользуйтесь

Про пройму согласна. Сори, не доглядела. Просто картинка понравилась. С лентой намного удобнее, чем с бумагой.
А две другие мерки, на мой взгяд, лучше измерить так, как на картинках. Потому что от 7-ого шейного позвонка не всегда удается их правильно измерить. А потом можно просто сверить результаты. Ну это мое дилетантское мнение...

Чтобы не мучиться с поисками 7 позвонка измеряйте петлей, для измерения впрз и дст повесьте на шею еще один "сантиметр"он не ляжет ни в какое другое место, кроме 7 шп.Из таких вот маленьких погрешностей потом косина и вылазит где не надо

Чтобы не мучиться с поисками 7 позвонка измеряйте петлей, для измерения впрз и дст повесьте на шею еще один "сантиметр"он не ляжет ни в какое другое место, кроме 7 шп.Из таких вот маленьких погрешностей потом косина и вылазит где не надо

Прикольно. Интересный способ. В следующий раз обязательно попробую. Вот и у меня была погрешность почти в 2 см, сантиметр не хотел плавно ложиться, все время выворачивался.

девушки-новички,ведущие эту тему несколько раз оговаривали что изучение мюллера не терпит сравнения с другими методиками,слушайте их пожалуйста.

Vikelena писала:
1. В обоих пробниках боковой шов в районе бедер слегка отклоняется назад (1-2 см). Думала, что это из-за выступающих ягодиц, но разница между ОГ и ОБ не такая уж большая (ОГ-88,5; ОБ-90 и ОГ-102,5; ОБ-108), хотя у нас "семейная круглая п*па" .

В книге смотреть построение на фигуры с выступающ. ягодицами и корректируем распределение по скосу средней линии спинки и соответственно по линиям талии и бёдер. А определить выступающие ягодицы правильнее так: ( по отношению к положению лопаток)

post-26745-1333075067.jpg

Изменено пользователем Jizelia

Спасибо еще раз всем за оперативность! утром пересчитала и все перепроверила. т.26 ложится нормально, под т.14... Я ощиблась!
НО спс. за то что грамотно указали и заставили подумать:)

Девушки- мастерицы! В" сборнике Ателье 2004" года дано построение новой основы платья,немного иначе,чем в книге" Платья и блузки", и подробнее изложены способы снятия мерок, включая промеры петлей и с лентой на шее,для определения 7 ш.п.
Кстати, возникал в теме вопрос об использовании бумажной ленты для измерения ширины спины и пройм- нашла: это пояснение написано в скобочках в таблице расчета размерных признаков для женской одежды, которая прилагается к книге" платья и блузки", кроме этого были комментарии специалиста на сайте по крою Мюллер и сын

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...