Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

Цитирую:
"Корсет сделан из двойного слоя хлопка средней плотности. Для шитья можно использовать также корсетную ткань."
Сборка многослойного платья

Спасиб, за совет.
Вчера ходила по магазину одному и нарадоваться не могла. Там не только дублерин корсетный появился, но и регилин должны скоро привезти!!!!!!!!
Скажите, у меня есть чашечки для бюстгальтера и я хотела вставить их в корсет, т. к. грудь у меня не сильно большая и я хотела бы немного её сделать побольше, но вот надо ли обязательно под чашечку делать такую вот выкройку http://k.foto.radikal.ru/0612/c3edc449690et.jpg
или все же можно сделать что-то попроще. Просто сделать больше немного в груди с учетом чашечки. Или лучше, как это было где-то на форуме написано, сделать выше линию высоты груди, чтобы грудь преподнималась и смотрелась эффектнее?

По этой методике я строила корсет - не здорово садится. Реальнее всего получилось взять эту основу без чашечек и пришить готовые из прессованного поролона от бюстгалтера, а снаружи вручную обтянуть декоративной тканью. В галерее он есть. А другой, тоже для маленькой груди, - по цельнокроенной выкройке, а для объема подложить такие подушечки, как в бюстгалтерах "push up". Можно чашки бюстгалтерные вместе с косточками вшить.

надо ли обязательно под чашечку делать такую вот выкройку или все же можно сделать что-то попроще. Просто сделать больше немного в груди с учетом чашечки. Или лучше, как это было где-то на форуме написано, сделать выше линию высоты груди, чтобы грудь преподнималась и смотрелась эффектнее?

Можно шить корсет и с отрезной чашкой и без. В Вашем случае надо только прибавку дать под толщину тех Ваших чашечек от бюстгалтера.
А вот поднимать точку высоты груди в корсетах надо всегда, насколько я в курсе.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Спасибо, Татьяна Попова(СПб) и Галина!
Скажите, а как в галерее найти этот корсет??? Там ведь так много всего!!!
И, наверное, чашечку руками пришивать надо?
На следующей неделе начну...

Я хотела бы еще кое-что уточнить по поводу выкроки.

Можно ли подклад и основную часть сделать немного разными????

Ну, т.е. в подкладе будет впереди больше швов (туда кости вставлять буду), чем в основе!!!!! А то фасанчик в замыслах изменился и усложнилась моя жизнь!!!
Выглядеть все будет приблизительно вот так

http://h.foto.radikal.ru/0612/d64700171818t.jpg

Спасибо, Татьяна Попова(СПб) и Галина!
Скажите, а как в галерее найти этот корсет???

Альбом здесь. Ручной работы там много. И чашечки, и вся отделка.
http://club.season.ru/index.php?act=module...m&album=110

Привет из Италии!
Это образец свадебного платья ( с так называемым "корсетом") Правда корсет сделан из сетчатого тюля в 3 слоя

post-1575-1165431629_thumb.jpg

Какая красота! А Вы тоже по какой-нибудь специальной технологии делали, как и девочки из Израиля?
И еще мне интересно, по какой системе делают выкройки в Италии? Очень хорошо сидят на женщинах многие итальянские вещи.

Изменено пользователем Ирина 2

Ирина

Технологиии специальной как бы нет -просто это профессиональная работа хорошего модельера,хорошего портного с хорошими лекалами (кстати сделанными в программе Леко).
post-1575-1165434261_thumb.jpg
Просто живу и работаю в Италии .Работаю профессионально(вернее предлагаю свои образцы в коллекции) в 3 итальянских фирмах ,которые производят свадебные и вечерние платья
если интересно -посмотрите еще мое платье - на манекенщице

Кстати по вопросу посадки и технологии.Могу высказать свое мнение и "как это делают в Италии".Корсет не должен трещать по швам .Он не должен сдавливать и уплощать грудь - он должен"сидеть "на талии а в области груди и бедер должен быть нормальным по прибавкам(т.е. 2-3 см к полному обхвату по груди и бёдрам -по талии же 1см или 0 или -1 см и не больше!) в этом случае в нем можно жить!(т.е нормально двигаться,дышать ).
Прикрепила эскиз платья с полупрозрачным косетом - с этого начинается работа над новой моделью...Потом создается в программе Леко конструкция -проверяется на макете и затем уже отшивается образец...

post-1575-1165436686_thumb.jpg

post-1575-1165495423_thumb.jpg

Красотища!!! missart, а можно узнать про платье - на манекенщице, верх - это материал такой или вышивка каким-то шнуром. И еще про розочки расскажите, пожалуйста.

Изменено пользователем Ирина 2

Ирина

missart, спасибо за красоту и интересные для любительниц корсетов подробности!
-------------
Ставлю в этой теме, как в Главной по корсетам, ссылочку на обмен мнениями по электронным корсетным выкройкам:
выкройки по электронной почте, new: говорим о корсетных +Творения!
В ней было много интересных уточнений в том числе по конструированию

Красотища!!! missart, а можно узнать про платье - на манекенщице, верх - это материал такой или вышивка каким-то шнуром. И еще про розочки расскажите, пожалуйста.

Спасибо!
Это аппликация вручную по готовому корсету фрагментов кружева(типа макраме).Цветы искусственные -из тонированного шифона.

Девушки, подскажите, пожалуйста.
Я начала проклеивать корсет: у меня сразу идет слой тонкого дублерина (именно дублерина, а не флизилина), а потом к нему приутюжен корсетный дублерин. Этот корсетный дублерин достаточно твердый, НО я не уверена, что корсет не будет стоять. Или это не обязательно? Может надо проклеить еще одним слоем дублерина? Только что именно: основную ткань или покладку (я в неё буду вставлять косточки и чашечки), или и то, и другое?
...........
Понятно, все уже давно сшили себе корсеты, одна я как тормоз еще что-то спрашиваю....
Ладненько, буду что-н сама думать. Посмотрю на настроение!

все уже давно сшили себе корсеты

Стоит прочесть тему с начала и многие вопросы просто не возникнут, почему вы решили вводить третий слой проклейки, где об этом прочли?

Статья на основе Зингеровской книги:
Лиф на корсетной основе
Тема Pavelina (c cекретами)
http://club.season.ru/index.php?showtopic=2026&hl=
"Между основной тканью и дублирующим слоем проложен очень тонкий синтепон, чтобы не проступали эти самые косточки. "
------------------------
Цитата с первой страницы темы, где множество ссылок на темы обсуждения шитья конкретных моделей...
"Выбор укрепляющих материалов зависит и от фигуры ( насколько тяжелую нагрузку придется выдерживать) и от ткани, и от силуэта".

почему вы решили вводить третий слой проклейки, где об этом прочли?

не третий, а второй. Самый первый, который был тонким, я вовсе не считаю, т. к. он для лучшего скрепления ткани с дублерином. Вот и получается, что у меня того самого дублерина всего один слой.
Хотя где-то я читала, что кто-то делает и 2, и 3. Не надо сразу с таким наездом. А перечитала я уже все темы по корсетам. Так что я хотела лишь консультацию, чтобы убедиться в правильности своих мыслей.
Извините, если это так напрягает.

Здравствуйте милые рукодельницы. Я новичек и хочу спросить где можно найти информацию по построению корсета или где можно скачать универсальное лекало.

Круглова.М.В

Здравствуйте милые рукодельницы. Я новичек и хочу спросить где можно найти информацию по построению корсета или где можно скачать универсальное лекало.

Универсального лекала, наверное, нет, а здесь, на форуме, была предложена авангардная методика построения выкройки методом облепления тела фольгой. Не помню, где, не могу ссылку дать. Суть в том, что клиентка (в бюстгалтере) облепляется фольгой. На фольге маркером на ней прямо нарисовать линии швов, потом аккуратно снять фольгу и разрезать на отдельные детали выкройки. Бесподобно. Может, модератор подскажет, где первроисточник. Там еще изображения были.

Э-эх! Ну обыдна да?! Я специально в первом посте темы "коплю" ссылки на все интересные находки и придумки, в том числе и ссылка на построение при помощи фольги лежит там, на самой первой странице, а народ открывает последнюю и спрашивает где! У-у-у.... :((
Марго, не переборщите с проклейкой. Она, конечно, нужна, чтобы корсет держал форму, но не надо добиваться железобетонности с помощью клеевых. Все-таки основную нагрузку несут косточки. Чем плотнее вы сделаете основу с помощью клеевых материалов, тем труднее Вам будет с обработкой. Особенно, когда дело касается подкладки. И не обижайтесь на нас, пожалуйста. Не трудно ответить, но непонятно почему возникают вопросы, когда столько материала лежит на виду , причем в этой же теме.

Спасибо Вам, Pavelina, просто начитавшись целую кучу материала я начинаю порой путаться и спрашивать, ну, казалось бы, совсем элементарные вещи.
У меня так со школы: сложные задачи щелкала как орешки, а вот на простых иногда стопор бывал.
Наверное, Вы правы. Я не буду лишний дублерин клеить (не зря его в магазине не было!!!!!!!!!!). Лучше буду дальше обрабатывать. Мне корсет надо сделать к Новому году и штаны еще (я их тоже начала, но пока прогресс не сильный).

ОХ! Просто боюсь, что не успею, а шить ночами сил нет. И сессия скоро... КОШМАР!!!! ЖУТЬ!!!!!!! и ОЙ-ОЙ-ОЙ!!!!!!!!!

Ладно, сейчас соберусь и за дело.

Как говорил Райкин, давайте снизим потребности....Вот бояться не надо! Главное нАчать! А уж потом мы усугУбим....Не сомневайтесь. Будут вопросы - пишите, спрашивайте. Если есть возможность делать фотографии по ходу процесса и выкладывать их сюда, то вообще замечательно.

Вот по поводу фото постараюсь. На следующей неделе куплю цифровик (подарок себе любимой на Новый год с участием некоторых близких людей).
Конечно, процесс будет уже где-то на середине, но думаю так Вы сможете оценить мои действия и поправить, если вдруг что, по ходу действия.
А вот вопросы, наверное, всетаки еще будут.
хи-хи...

" Все-таки основную нагрузку несут косточки. Чем плотнее вы сделаете основу с помощью клеевых материалов, тем труднее Вам будет с обработкой. Особенно, когда дело касается подкладки. "

Pavelina ! У меня к вам вопрос технический...Решилась на первый корсет...
Если регилин ставится на верхний слой по швам , а кости на внутренний слой по швам и между швами... это нормально? Т.есть получается при соединении
основной ткани с подкладом по линиям швов двойной слой и регилин и кость ?
И еще ... при соединении финальном подклада и основной ткани нужно ли по швам их соединять ? Читала что вы после обработки верха и низа выворачиваете изделие через внутренний открытый шов...значит слои не соединены получается...?
Вообще мне хотелось бы избежать "лишних" швов на верхнем слое...отстрочить только основные швы.В этом случае верхний слой не просядет ?
Спасибо за ответ заранее.

Valusha

Валюша, это все надо смотреть по ходу дела как получаетя. Я делала припуски в разные стороны на основе и на среднем слое, специально, чтобы не было наложения регилина на косточки. Вообще косточки там нужны только по тем местам, где нагрузка большая - это передние рельефы и центральная часть в области живота. По швам соединяется подкладка с основой уже после выворачивания, и не по всему шву, а на расстоянии 4-5 см от верха и низа ставятся закрепки, чтоб не выезжала, через этот самый незакрытый шов это все делается.
Верхний слой просесть не должен, но тут опять же от ткани очень много зависит.

Зашла сказать спасибо всем, делящимся "корсетными тайнами". Вот начиталась, насмотрелась и туда же - в люди!))))))))) Я показываю, а от Вас жду исправлений ошибок.
post-263-1167256924_thumb.jpg post-263-1167256800_thumb.jpg

post-263-1167256790_thumb.jpg

Та-та, это первый Ваш корсет? Мне кааца очень даже неплохо, а вот как сделать ещё лучше - не знаю, никогда сама не пробовала :) Подождём что скажут профи, ну а я только добавлю, что ИМХО застёжка вышла суперски, вот!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...