Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ретро-модели простого кроя. Легко и быстро.

Рекомендуемые сообщения

Подобные брюки видела в сериале "Мисс Марпл", речь шла о конце 30-х, вместе с белой шляпой с широкими полями, прихватив соломенные сумки, дамы ходили в таких нарядах на пляж.
Чертёж из "Бурды".
post-5393-1332067417_thumb.jpg

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

Ещё одна простая вещь.
Юбка, "Бурда" 2002_02_124.
Юбка вполне могла бы быть уместна и в период 30-х и период 40-х.
post-5393-1332070479_thumb.jpg

Ещё не было, я проверила.
Платье-фартук 1945 года, завязывается впереди. Очень интересное, не могу понять, как закрываются боковые швы от подмышки до талии.
post-5393-1332076607_thumb.jpg

Изменено пользователем Omotja

Omotja,выглядит, как просто нахлест, без бокового шва. А у меня другой вопрос, судя по очень приблиз. схем. рисунку внизу, края полы сходятся спереди. А если ветерок, а если сделать шаг вперед, то , что произодет?

Omotja,выглядит, как просто нахлест, без бокового шва. А у меня другой вопрос, судя по очень приблиз. схем. рисунку внизу, края полы сходятся спереди. А если ветерок, а если сделать шаг вперед, то , что произодет?

camille, это и смущает, ну, совершенно иначе сидит на модели (на рисунке), по сравнению со схематическим рисунком. На модели всё чинно и прилично, а на рисунке - фартук задом наперёд.

post-5393-1332067417_thumb.jpg

Такие брючки у меня были. Сшиты они были из хлопка, крашенный батик. Там есть одно коварство, а именно - порывы ветра, широкий шаг и просто посадка на стул. При последнем варианте, готовьтесь, что ножки будут оголятся по самое немогу. Сидючи, штанины будут, как бутон скороспелой розы опадать лепестками на пол, и обнажать ваши коленки и все вышестоящее.
В инертнете продавались (кажется из Таиланда) такие цветастые брюки с запАхом для мужчин, под названием брюки-рыбака. Изменено пользователем camille

выглядит, как просто нахлест, без бокового шва. А у меня другой вопрос, судя по очень приблиз. схем. рисунку внизу, края полы сходятся спереди. А если ветерок, а если сделать шаг вперед, то , что произодет?
А если предположить,что юбка завязывается впереди после перехлеста по спинке? Тогда и легкий ветерок не страшен) Одевается как обычный фартук,а не задом-наперёд. Смущает на картинке участок от проймы до талии,на рисунке кажется,что нахлёст идёт со спинки на полочку... Может ошиблись когда рисовали?)))

Изменено пользователем Елена любитель

Такие брючки у меня были. Сшиты они были из хлопка, краш. батик. Там есть одно коварство, а именно - порывы ветра, широкий шаг и просто посадка на стул. При последнем варианте, готовьтесь, что ножки будут оголятся по самое немогу. Сидючи, штанины будут, как бутон скороспелой розы опадать лепестками на пол, и обнажать ваши коленки и все вышестоящее.

camille, спасибо, что поделились опытом, уж лучше шорты в стиле пин-ап.

Словом, вещи с эффектом самолёта - довольно коварные:)

А если предположить,что юбка завязывается впереди после перехлеста по спинке? Тогда и легкий ветерок не страшен) Одевается как обычный фартук,а не задом-наперёд. Смущает на картинке участок от проймы до талии,на рисунке кажется,что нахлёст идёт со спинки на полочку... Может ошиблись когда рисовали?)))

Елена, у меня тоже эта мысль была, но отмела её, ведь посмотрите направление вытачек, исходя из рисунка платье-фартук завязывается именно впереди.

.
Очень может быть (платье-фартук), что там потайная застёжка по середине переда.
За это говорит способ пришива завязок. Одна из них пришита не до конца - это образует нахлёст. Самое его застегнуть на пару внутренних кнопок:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Omotja, еще есть вариант, когда боковой шов брюках все-таки присутсвует ( как в этих картинках). Тогда можно в них и капуэйру станцевать (но уже нe так секси). Шъется тоже легко и быстро. Если кому нужна схема, откопаю.

post-5648-1332079400.jpg

post-5648-1332079413_thumb.jpg

post-5648-1332079440_thumb.jpg

post-5648-1332079448_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

.
Девочки об этих брючках небольшое добавление от меня в теме брючек:)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=572382

camille, если будет возможность и настроение, откопайте чертёж, плиз!

Довольно универсальные брюки, я на них насмотрелась а большом количестве в Тель-Авиве, правда, там уже больше саруэл носили.

.
Очень может быть (платье-фартук), что там потайная застёжка по середине переда.
За это говорит способ пришива завязок. Одна из них пришита не до конца - это образует нахлёст. Самое его застегнуть на пару внутренних кнопок:)

Фрося, наверное вы правы по поводу застёжки, потому что вряд ли в 1945-ом году дамы из приличного общества позволили бы себе сверкать бельём.;)

Всем желающим, традиционные "таи" брюки. Выкрока здесь .
Как ими обматываться здесь .
Некоторые швейные моменты в картинках здесь.
Предлагаю сначала на своих мужчинах испробовать ;)
Длина (на выкройке) штанин 85 см, но можно делать поправки туда-сюда "на ветер". Обхват талии неограничен.
Можно предложить в группу "В ожидании малыша":)

Изменено пользователем camille

мне рыболовные и таи не нравятся! они никогда красиво не сидят. одни заломы,да морщины.
как будто захотели,да не смогли..
а вот симплисити
post-18414-1332081411_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ещё три модели в стиле 1920-х.
Платье из шести прямоугольников с отверстиями для шеи и талии, а также две накидки.
post-5393-1332085901_thumb.jpg post-5393-1332087481_thumb.jpg

Из соседней темы "листаем старые журналы".

Делюсь тоже из старых запасиков оооочень оригинальной идеей, при этом до безобразия простой в исполнении! Удачи!

post-5648-1332403354_thumb.jpg

Девочки, перетащила эти модели из темы о старых журналах, 1960-й год.
Особенно заинтересовал топ-косынка, только не могу понять, почему на чертеже нет выточек, а на рисунке есть. Кроме того, уголка косынки сзади тоже нет на рисунке, но он же должен быть. Увеличила чертёж косынки.
Или же топ-косынка одета с юбкой, а с шортами бюстгальтер?
Но очень интересный вариант.
post-5393-1333205758_thumb.jpg post-5393-1333205766_thumb.jpg post-5393-1333206000_thumb.jpg

.
Вытачки как раз есть, и большие, взгляните повнимательней:)
А то, что выглядит нагрудными вытачками (в пройму) - это, скорее всего, так складочки на ткани естественные нарисованы.

.
Вытачки как раз есть, и большие, взгляните повнимательней:)

Фрося, да, действительно.
А вот что с хвостиком косынки сзади, он просто будет свисать?

Таранчик1, спасибо! Божественно просто!
Но наша советская какая-то более фигуристая и, не побоюсь этого слова, эротичная.:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...