Omotja Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #201 Опубликовано 18 марта, 2012 Подобные брюки видела в сериале "Мисс Марпл", речь шла о конце 30-х, вместе с белой шляпой с широкими полями, прихватив соломенные сумки, дамы ходили в таких нарядах на пляж. Чертёж из "Бурды". Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #202 Опубликовано 18 марта, 2012 Ещё одна простая вещь.Юбка, "Бурда" 2002_02_124.Юбка вполне могла бы быть уместна и в период 30-х и период 40-х. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #203 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Ещё не было, я проверила.Платье-фартук 1945 года, завязывается впереди. Очень интересное, не могу понять, как закрываются боковые швы от подмышки до талии. Изменено 18 марта, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #204 Опубликовано 18 марта, 2012 Omotja,выглядит, как просто нахлест, без бокового шва. А у меня другой вопрос, судя по очень приблиз. схем. рисунку внизу, края полы сходятся спереди. А если ветерок, а если сделать шаг вперед, то , что произодет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #205 Опубликовано 18 марта, 2012 Omotja,выглядит, как просто нахлест, без бокового шва. А у меня другой вопрос, судя по очень приблиз. схем. рисунку внизу, края полы сходятся спереди. А если ветерок, а если сделать шаг вперед, то , что произодет?camille, это и смущает, ну, совершенно иначе сидит на модели (на рисунке), по сравнению со схематическим рисунком. На модели всё чинно и прилично, а на рисунке - фартук задом наперёд. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #206 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Такие брючки у меня были. Сшиты они были из хлопка, крашенный батик. Там есть одно коварство, а именно - порывы ветра, широкий шаг и просто посадка на стул. При последнем варианте, готовьтесь, что ножки будут оголятся по самое немогу. Сидючи, штанины будут, как бутон скороспелой розы опадать лепестками на пол, и обнажать ваши коленки и все вышестоящее.В инертнете продавались (кажется из Таиланда) такие цветастые брюки с запАхом для мужчин, под названием брюки-рыбака. Изменено 18 марта, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена любитель Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #207 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) выглядит, как просто нахлест, без бокового шва. А у меня другой вопрос, судя по очень приблиз. схем. рисунку внизу, края полы сходятся спереди. А если ветерок, а если сделать шаг вперед, то , что произодет? А если предположить,что юбка завязывается впереди после перехлеста по спинке? Тогда и легкий ветерок не страшен) Одевается как обычный фартук,а не задом-наперёд. Смущает на картинке участок от проймы до талии,на рисунке кажется,что нахлёст идёт со спинки на полочку... Может ошиблись когда рисовали?))) Изменено 18 марта, 2012 пользователем Елена любитель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #208 Опубликовано 18 марта, 2012 Такие брючки у меня были. Сшиты они были из хлопка, краш. батик. Там есть одно коварство, а именно - порывы ветра, широкий шаг и просто посадка на стул. При последнем варианте, готовьтесь, что ножки будут оголятся по самое немогу. Сидючи, штанины будут, как бутон скороспелой розы опадать лепестками на пол, и обнажать ваши коленки и все вышестоящее.camille, спасибо, что поделились опытом, уж лучше шорты в стиле пин-ап. Словом, вещи с эффектом самолёта - довольно коварные:) Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #209 Опубликовано 18 марта, 2012 А если предположить,что юбка завязывается впереди после перехлеста по спинке? Тогда и легкий ветерок не страшен) Одевается как обычный фартук,а не задом-наперёд. Смущает на картинке участок от проймы до талии,на рисунке кажется,что нахлёст идёт со спинки на полочку... Может ошиблись когда рисовали?)))Елена, у меня тоже эта мысль была, но отмела её, ведь посмотрите направление вытачек, исходя из рисунка платье-фартук завязывается именно впереди. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #210 Опубликовано 18 марта, 2012 И ещё одна модель поломать голову, тоже коварная.Топ. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #211 Опубликовано 18 марта, 2012 .Очень может быть (платье-фартук), что там потайная застёжка по середине переда.За это говорит способ пришива завязок. Одна из них пришита не до конца - это образует нахлёст. Самое его застегнуть на пару внутренних кнопок:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #212 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Omotja, еще есть вариант, когда боковой шов брюках все-таки присутсвует ( как в этих картинках). Тогда можно в них и капуэйру станцевать (но уже нe так секси). Шъется тоже легко и быстро. Если кому нужна схема, откопаю. Изменено 18 марта, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #213 Опубликовано 18 марта, 2012 .Девочки об этих брючках небольшое добавление от меня в теме брючек:)http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=572382 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #214 Опубликовано 18 марта, 2012 camille, если будет возможность и настроение, откопайте чертёж, плиз! Довольно универсальные брюки, я на них насмотрелась а большом количестве в Тель-Авиве, правда, там уже больше саруэл носили. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #215 Опубликовано 18 марта, 2012 .Очень может быть (платье-фартук), что там потайная застёжка по середине переда.За это говорит способ пришива завязок. Одна из них пришита не до конца - это образует нахлёст. Самое его застегнуть на пару внутренних кнопок:)Фрося, наверное вы правы по поводу застёжки, потому что вряд ли в 1945-ом году дамы из приличного общества позволили бы себе сверкать бельём.;) Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #216 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Всем желающим, традиционные "таи" брюки. Выкрока здесь .Как ими обматываться здесь .Некоторые швейные моменты в картинках здесь.Предлагаю сначала на своих мужчинах испробовать ;)Длина (на выкройке) штанин 85 см, но можно делать поправки туда-сюда "на ветер". Обхват талии неограничен.Можно предложить в группу "В ожидании малыша":) Изменено 18 марта, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #217 Опубликовано 18 марта, 2012 мне рыболовные и таи не нравятся! они никогда красиво не сидят. одни заломы,да морщины.как будто захотели,да не смогли..а вот симплисити Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #218 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Ещё три модели в стиле 1920-х.Платье из шести прямоугольников с отверстиями для шеи и талии, а также две накидки. Изменено 18 марта, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #219 Опубликовано 22 марта, 2012 Из соседней темы "листаем старые журналы".Делюсь тоже из старых запасиков оооочень оригинальной идеей, при этом до безобразия простой в исполнении! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #220 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Девочки, перетащила эти модели из темы о старых журналах, 1960-й год.Особенно заинтересовал топ-косынка, только не могу понять, почему на чертеже нет выточек, а на рисунке есть. Кроме того, уголка косынки сзади тоже нет на рисунке, но он же должен быть. Увеличила чертёж косынки.Или же топ-косынка одета с юбкой, а с шортами бюстгальтер? Но очень интересный вариант. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #221 Опубликовано 31 марта, 2012 .Вытачки как раз есть, и большие, взгляните повнимательней:)А то, что выглядит нагрудными вытачками (в пройму) - это, скорее всего, так складочки на ткани естественные нарисованы. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #222 Опубликовано 31 марта, 2012 .Вытачки как раз есть, и большие, взгляните повнимательней:)Фрося, да, действительно.А вот что с хвостиком косынки сзади, он просто будет свисать? Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 1 апреля, 2012 Посмотрите тут - http://cassiestephens.blogspot.com/2012/03/scarf-blouse.html - блузки из платка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #224 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Таранчик1, спасибо! Божественно просто!Но наша советская какая-то более фигуристая и, не побоюсь этого слова, эротичная.:) Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #225 Опубликовано 8 апреля, 2012 Блузон-накидка 1927 года. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения