Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шью для себя и не только.

Рекомендуемые сообщения

Зочека, какая ты молодец, что начала весеннее обновление гардероба. Такие красивые и нужные топы сшила! Платье ну очень понрвилось, я давно на этот фасон смотрю, но как ты уложила его в 1,5 м?!) Ты Мастер по укладке!))))
Блузка с котиками и этими завязывающимися деталями просто прелесть!
Теперь эти наряды выгуливать и выгуливать и показывать нам!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Спасибо девочки!
Продолжаю шить....Открыла для себя источник,где покупаю красивые ткани.Сшила простое лаконичное платье,без всяких изысков.Ткань эластичный, смесовый ,двойной креп линия Армани. Подкладочка алая шелковистая вискоза
Когда-то подружка подарила мне палантин и к нему было сшито платье в цвет.Платья давно нет,а палантин остался.И вот когда увидела эту ткань,сомнений не было-будет новое платье.

tn_gallery_24204_4167_208619.jpg tn_gallery_24204_4167_364839.jpg

В жизни платье с палантином больше подходят по цвету

tn_gallery_24204_4167_681162.jpg

tn_gallery_24204_4167_290731.jpg tn_gallery_24204_4167_161901.jpg

Хотела узнать ваше мнение,с брошкой не слишком старомодно ?
Вот такое платье,цвета Бургундсного вина получилось у меня.

post-24204-1493487099_thumb.jpg

платье- шикарное!
брошка- изумительна!но о на не там сидит:-)
посередине- это оченъ старомодно.
ей надо перекочевать как у Тетчер в бок и наверх;-)

post-18414-1493504344_thumb.jpeg

или взять пример с Ее Величества

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

спасибо,Юля!
Брошка раритетная и носить их у меня нет опыта.Вот на палантине всякие булавки цепляла.Видимо в памяти осталось,как женщины носили брошки,таким образом.Спасибо за совет,попробую приколоть так,как ее Величество!

Зоя...винное платье-чудесное...с брошкой, без брошки, само по себе.
Но...но кошки...это что-то отдельное и примилое! И какой удачный фасон подобрался под кошечек.
Прелесть что...нежно...культурно...спокойно как и просто красиво!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Какое чудесное платье и мой любимый цвет !как говорится,просто,но со вкусом !

Зоя, платье очень, очень понравилось, а вот платье и сверху палантин, хоть убей, не монтируются вместе. Они такие разные, из разных жизней. я бы не рисковала их вместе объединять. Платье такое смелое, дерзкое и в то же время собранное, ладное, а палантин-он такой скорее повседневный кэжуал, совсем из другой оперы.

Зоя, платье очень, очень понравилось, а вот платье и сверху палантин, хоть убей, не монтируются вместе. Они такие разные, из разных жизней. я бы не рисковала их вместе объединять. Платье такое смелое, дерзкое и в то же время собранное, ладное, а палантин-он такой скорее повседневный кэжуал, совсем из другой оперы.

Вот сколько людей, столько мнений. А мне понравилось это сочетание "из разных жизней"

Брошка раритетная и носить их у меня нет опыта.

Классная брошь. Абажаю украшения с историей.
Можно попробовать, (если нравится такое) добавить к ней бант. Тогда и по центру можно прикалывать
вот что-то типа такого
36806815.mjz7ku477x.W665.jpga89555ae4095c66ab.jpga1da1e53e4e10811300b447bb87q__ukrasheniya_brosh_babochka_s_kruzhevnym_bantom.jpg

P.S Кошечки - прелесть :)

Здравствуйте,девушки!
Так давно я тут не была.С весны затеяла ремонт и понеслось...
После всего,решила сшить покрывало.Купила жакард ,хлопок с п/э.
Вообщем собрала я этот бутерброд (жакард, альполюкс 100 и ситец) И тут я поняла,что мне все это не простегать на своей Janome DC 4030.Уже думала ручными швами,но объем работы пугал...
Если бы знать,не стала бы покупать ткани,но вложения сделаны пришлось шить.
Не судите строго,строчки просто хаотично проложены,но они соединили мой бутерброд и получилось достаточно тонкое изделие.
tn_gallery_24204_4167_193368.jpg
tn_gallery_24204_4167_190237.jpg
tn_gallery_24204_4167_67148.jpg
Подглядела у Юли и тоже сделала съемную наволочку,кстати очень удобно Спасибо Юле! https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1051646
tn_gallery_24204_4167_115505.jpg
Своим сказала,что если мне еще раз придет в голову сшить покрывало,то пристрелите сразу

tn_gallery_24204_4167_129213.jpg

Изменено пользователем Зоряночка

Обалденно красиво! А какой объем работы! Вы просто гигант. Нет, гигантище!
Очень красиво!

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Все не зря! Вот честно! :) Очень красиво получилось!
Я не решилась на такой подвиг, купила в Икее покрывало - компромисс с самой собой. Вот всегда ругаю себя за такие компромиссы, потому что в итоге все равно не нравится. Оно синтетическое, скользкое и большое. Требует переделки, так что и деньги потрачены и покрывало пока не выполняет свою функцию. Есть еще подаренное, тонкое из какой-то ворсованной ткани, пользуюсь, но тоже не супер.
А у вас - шикарное получилось. Правда, я так и не поняла, как в итоге оно шилось - руками?

Чтобы научиться шить, надо шить!

Зоя, это шедевр и подвиг!
Какие не ровные строчки, где они? Их нет, такая стежка была запланирована:-)
Очень красивое, богатое покрывало получилось.
Так нравится, что слов не хватает .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Спасибо,девочки! Оно и мне нравится,особенно лежать на нем приятно.До этого шила из п/э и на промышленной машинке,с органзой,кошка его убила...
Как показала практика,подклад нужно делать из х/б,потому,что оно не скользит по кровати.
Как я с ним справилась...сначала расстелила на пол и сложила все слои и расправила хорошо.Потом начала скалывать булавками,после этого все скрутила в рулон и уже за столом сметывала все слои и вынимала булавки.Вообщем вдоль и поперек все сметала,т,к булавки выпадают и мешают.
Когда все было сметано,начала строчить в свободно-ходовой,опустив зубчики у машинки.Надела на руки х/б перчатки и начала строчить.Сначала движения были не очень,а потом более плавно все пошло и даже намек на рисунок стал появляться.Начала с середины и двигалась к краю,постепенно все отстрочила и сама была поражена,что удалось.Расстояние в машинке небольшое,для такого размера,но все же возможно,при большом желании.

строчки просто хаотично проложены

Зоя, но как красиво и хорошо организован этот хаос!
Впечатлил и объем работы и результат.

Зояааааа....
Нереально красиво, дух захватывает...
Это как раз тот случай, когда вдохнуть получается, а выдохнуть - нет...
Масштаб проделанной работы поражает, это невероятно :-))

Зоя- ты совершила подвиг!!! Очень красивое плкрывало, с подушечками смотрится замечательно и нарядно. Я вот не шмогла-не шмогла на такой подвиг решиться-купила в Икее. А ты молодчинка!!!!

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Зоя, комплект невероятно хорош!!! и красив! а объемы работы поражают... не буду оригинальной - вы герой!))

Ой спасибо ,девочки! Я уже отошла от этого процесса,уже пару месяцев активно используется покрывало-полет отличный!
После того,как завершила работу,так же думала,что герой...а ведь были сомнения,но жалко было затраченных средств.

Тут есть видео,как я строчила,надев х/б перчатки,подсмотрела у одной мастерицы. https://www.instagram.com/p/BYkdV8FgRle/?hl...evnikova_vyborg
Ну и для сравнения старое покрывало

post-24204-1504427858_thumb.jpg

Зоя, я прям в замешательстве :-)
посмотрела видео и так захотелось такое же покрывало, понимая, что это такая большая работа, я не трус, но я боюсь:-))
Не так давно шила простое совсем покрывало на заказ, стежка была по диагонали, но твоя стежка....прям покорила и зачаровала.
Вопросик (может глупый) зачем перчатки надевают хлопковые?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Вопросик (может глупый) зачем перчатки надевают хлопковые?

Совсем не глупый,сама сначала думала ерунда какая-то.Попробовав без и с перчатками,все вопросы отпадают...рука скользит,а перчатки обеспечивают сцепление.Для начала лучше попробовать на небольшом кусочке,словно учишь движения в танце.Машинку настраиваешь на минимальную строчку,ставишь вышивальную лапку(я свою купила в Али,разница с магазином 400 с лишним руб)и поехали...
Лена! Не бойся,это не так страшно,мне труднее было найти ровное место в квартире ,пришлось все сдвигать. Вообще процесс увлекательный,ведь можно рисовать узоры...при этом не смещается бутерброд.В старом покрывале просто стегала квадратиками и видно,что смещалось

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...