Повитруля Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 А здесь можно скачать вот такую выкройку http://narod.ru/disk/23006070001/Burda_11_2009_pat.rar.htmlразмеры 36-44 (бурдовские) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Стартовый выстрел дан. Сама я уже приготовилась шить батистовый пробник вот этой модели. Постараюсь сегодня раскроить.http://club.season.ru/uploads/post-8906-1326882543_thumb.jpg Изменено 18 января, 2012 пользователем Sumerla Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я уже распечатала и склеила листы, немного есть перекосы, они небольшие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я уже распечатала и склеила листы, немного есть перекосы, они небольшие.Ура, что получилось! Девочки, в этом журнале лист выкроек тонкий, истлевший от времени на сгибах - шутка ли - ему полвека. На него дышать-то бережно надо было, не то что в сканер запихивать. У меня стандартный, маленький сканер А4. Я уж и так старалась без наклонов располагать. Таранчик, с масштабом при печати как - нормально? Помогла линейка на 10-м листе? :) -------------------------------------------------------И еще в теме "Листаем старые журналы" Воробышек вчера выложила выкройку-схему комбинаций и купальников. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaDp Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Я нашла всё-таки в закромах кусочек шёлка и у меня появился вопрос:швы под оверлок или лучше бельевым швом?он достаточно тонкий,чуток просвечивает вот и маюсь в сомнениях... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Нью-Лукoffка, линейка и квадрат пришлись к месту, именно по ним равнялась. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Пмню, у мамы всегда были очень красивые комбинации, мне всегда хотелось одеть их и не одевать платье сверху чтоб не прятать такую красоту.У меня есть две настоящих винтажных комбинации розового и персикового цветов из вискозы (viscose fabric). Хочется присоединиться к лабораторной. Давно планирую сшить комбинацию или slip, как она называется по-английски, под черное платье из шерстяного трикотажа, оригинальная выкройка Simplisity имеется, всё руки на доходят. Но... наверное пока не получится, надо сперва закончить море начатых проектов, а потом снова резать ткань. Катастрофически не хватает часов в сутках.Буду с интересом наблюдать за прогрессом участниц. Конечно я рано или поздно сошью комбинацию, но в рамках лабораторной не получится. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Ура, что получилось! Девочки, в этом журнале лист выкроек тонкий, истлевший от времени на сгибах - шутка ли - ему полвека. На него дышать-то бережно надо было, не то что в сканер запихивать. Я тоже себе 2 листа разорвала при сканировании:-(( но по другому не вышло. Листочки такие интересные, как бумага для выпечки ток оч старая, вот вот рассыпется. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Буду с интересом наблюдать за прогрессом участниц. Конечно я рано или поздно сошью комбинацию, но в рамках лабораторной не получится. Но Вы обязательно покажите свою красоту. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Добрый день! Интересная тема встала. Мне 50 лет, комбинашки ношу всю жизнь. У меня есть комбинации из 80 годов тогда еще из ГДР из тонкого вискозного трикотажа. Жива и здорова. С кружевами. Короткая и средней длины,т.е. выше колена. И есть 3 обалденные, красивые, красивые, все в кружевах Югославские. Тогда они стоили отмороженных денег. Одна 30 и более рублей с магазине! Тоже из вискозного трикотажа. Эти 3 длинные. Две из них очень широкие.Черная,красная, бежевая. На лямках и на брительках. Там интересно пришиты кружева. Уже после того как сшита рубашка в нужные места зиг-загом пришивались по контуру кружева, потом ножничками, аккуратно вырезалась ткань под ними. Еще на одной из рубашек кружева пришиты на сетку, а потом эти мотивы на ткань. Никакой логики кроме эстетики в пришивании нет.Еще у меня есть белье -юбка и кофточка голубого цвета с поясом из шелковой ленты на талии завязывается бантом. Голубая! красиво... Сшита таким же образом. Сфотографировать не могу. Они в Питере, а я пока не там. Крой у всех рубашек разный. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 ---. Они в Питере, а я пока не там. Крой у всех рубашек разный. Добро пожаловать к нам. Оч интересно! Ждем фоточек все красоты и техники пришивания. Нам ВСЕ интересно! Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Девочки, посоветоваться хочу. Стала пристально рассматривать первую сорочку из этих двух-Померяла обхваты, по груди 90, по талии 80, по бедрам 95.Исходные размеры- р-р 42 ОГ 94см ОТ 72см ОБ 100см рост 164см.Вот я и думаю.. С масштабом вроде все в порядке, по высоте талия и грудь на месте, а ширины подозрительные. И это при том, что детали раскладываются не по косой,а по долевой! Вот что делать? Кроить по косой и надеяться, что будет тянуться, или кроить по долевой и тоже надеяться, что будет тянуться, или немного расширить выкройку?Вторая выкройка для того же размера имеет такие замеры-грудь-96-98талия 75-77бедра 98-100Пишу с запасом, так как деталей много и я не уверена, что совсем точно промерила их.Если первая выкройка такая впритык, то почему вторая свободная? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 1-Другой год выпуска журнала2-Разные журналы3- предусмотрены разные тканина первой выкройке батист используется, на второй 3 вида кружева, волан не написана что за ткань и сама основа тоже без описания ткани. Больше аргументов у меня нет. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Добрый день всем:)Нет, это один журнал, и даже один лист выкроек. Таранчик, может, все же при печати масштабирование чуть уехало? Сделаем так - я сейчас на оригинале перемеряю, и через пару часиков проясним, что же там такое, ОК?-------------------------------------------------------------------------------дописано: через пару деньков:)вот здесь. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Журнал один и тот же, выкройки на одном листе находятся.Да, действительно названий ткани нету. Вернее на рисунке с моделями написано- для модели первой вышитое полотно, а для второй модели может использоваться люба ткань(?), на оборках ткань с вышивкой. Изменено 19 января, 2012 пользователем Таранчик1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Я нашла всё-таки в закромах кусочек шёлка и у меня появился вопрос:швы под оверлок или лучше бельевым швом?он достаточно тонкий,чуток просвечивает вот и маюсь в сомнениях...Тут без сомнений, бельевым.Какую модель шить будете? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Нью-Лукoffка, если б масштаб уехал, я б листы состыковать не смогла, а они состыковались с разницей в 1-2мм, то ест практически идеально для такого качества.Померяйте пожалуста первую модель. Я думаю, ее можно разложить по косой,а если я найду викозный трикотаж, тем более все будет в порядке, он тягучий.Еще один вопрос- из чего шить вторую сорочку? Оборки должны придать объем, для этого мягкие ткани как бы и не годятся.. Или это так, слабенький объем, не сравнимый с нашими нижними юбками из прошлой лабы по пышным юбкам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 если б масштаб уехал, я б листы состыковать не смогла, а они состыковались с разницей в 1-2ммНет - я не о том. Масштаб всех листов при печати мог уменьшиться пропорционально - на 3-5% меньше от оригинала, связано с полями печати, в предыдущей лабе девочки сталкивались с такой проблемой, и-по-моему, решили как-то. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Девочки, я запуталась окончательно :( "Смешались в кучу кони, люди..."..... О чём говорим конкретно? В теме в одну кучу свалилось всё - и век 19-ый, и 20-ый, и 21-ый..... Лабораторная работа по ЧЕМУ?Комбинация - это что? Комбинация чего с чем? Где-то выше говорилось, что - корсета с панталонами. Но, простите, это комбинезон какой-то получается :)А тогда - что и почему КОМБИНАЦИЯ? Чего всё таки с чем? Судя по картинкам из 30х-50х - всё же - комбинация корсета с нижней юбкой. Тогда возникает следующий вопрос: а нужно ли при всём этом одевать бюстгальтер под эту самую КОМБИНАЦИЮ? Или там и так уже всё предусмотрено? А ТО - шёлковенькое, нежное, ласкающее взгляд (мужчин) и кожу (женщин) - вовсе и не комбинация? А что-то совершенно другое? И оно, это другое, совершенно для другого и предназначено? Одевать поверх бюстгальтера? Корсета? Грации? Использоваться вместо подкладки к платьям? Типа манишки? Дешевле, чем полноценный подклад....И что шьём в итоге? Бельевой комбинезон? Ночнушку по выкройке и "Бурды"? Конструкцию из 30х? 40х? 50х? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Комбинация — нарядная облегающая женская сорочка, надеваемая поверх нательного белья непосредственно под платье с целью лучшей посадки платья и подчеркивания фигуры. В отличие от сорочки имеет большую длину, тонкие бретели или плечики, суженную талию и расширение к низу. Вы с начала читали тему? Начали обсуждать вопрос "подклад или комбинация". Не комбинация чего с чем, а белье такое- комбинация. Трусы и бюстик под низ одевать положено. Насчет того, кто и что шьет. Я лично хочу шить аутентично, т есть по выкройкам именно 50-тых годов, кто-то удовлетворится современными выкройками, строгих правил вроде бы как не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nutone Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Олеся спросила, но я ответа не нашла. Какие сроки? первый класс, вторая четверть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Вы с начала читали тему?Читала.Не комбинация чего с чем, а белье такое- комбинация.Вот мне и интересно узнать/уточнить - откуда такое название произошло? Почему "комбинация"? Очевидно, что изначально предполагалось комбинирование чего-то с чем-то? Чего с чем?Трусы и бюстик под низ одевать положено.-Кем положено? и почему? Где об этом написано или сказано? А, если, как говорилось выше, комбинация - это - симбиоз корсета и панталон, тогда зачем там трусы и бюстик? А, если. это всё же корсет+нижняя юбка, тогда зачем там бюстгальтер? Даже в 70-е - 80-е годы были такие "комбинашки". Сверху - полноценный бюстгальтер - с косточками, застёжкой. И к нему пришита "юбочка". Выстрел то дан. Но условия не слишком точно/конкретно обозначены.Может, стоит ещё поразмышлять? Поговорить? Помыслить? Изменено 19 января, 2012 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edelweiss1 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Вот обещанная моя натуральная сорочка-майка,ранее она носилась как нижняя дневная. сейчас можно ее носить , как ночную или просто домашнюю для хорошего самочувствия.Год 1955http://s018.radikal.ru/i505/1201/a9/2cd2877f6d54t.jpghttp://i047.radikal.ru/1201/be/d1fe528ea2a6t.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/1201/3a/a323f26e9c49t.jpghttp://s53.radikal.ru/i141/1201/9b/0d3b87db1322t.jpghttp://s017.radikal.ru/i424/1201/ee/3442529ffcd1t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Дамы, у Sumerla это первый опыт ведения темы на форуме, тем более практической. Мы же ей все обещали помочь в дебюте с лабораторной, по мере сил каждой из нас. Если кого-то интересует теория вопроса, и хочется, чтобы она была конкретно освещена в теме - будьте активнее, возьмитесь за этот аспект:) Насколько я знаю, Майя-Sumerla к выходным готовит теретическое эссе. Давайте спросим ее о сроках. Старт, как я поняла, уже прозвучал.Когда финиш? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) У меня есть просьба по срокам- как можно дольше) Хочется подойти основательно, подобрать все, как положено, по цвету и по качеству, не второпях.Ну и надо пересчитать всех поименно, чтоб потом было четко видно, кто что сделал и сделать красивый итоговый пост. Пока дали заявку на участие Olesja, Катерина 1403, impel, Таранчик(то есть я), Dubry, Sumerla, Айрен, Шарлотта.К("наверное подключусь"), crazy-creative(явного ответа не было, но вроде как собиралась шить), SvetlanaDp, Mme St-Perle(участвует в теме, но при наших скоростях и сроках наверное не успеет..), конечно же Нью-Лукoffка! А все имена-то знакомые! Это так мило, как в компании хороших знакомых чайку попить да с тортиком, и поболтать о своем о женском! Изменено 19 января, 2012 пользователем Таранчик1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения