Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Про это :)

Рекомендуемые сообщения

Тема интересная, но пока мы будем рассуждать логически, она и завянет, так толком и не развившись. А может нам вспомнить свои личные вещи, на которые лучше всего велись марсиане?
Было у меня платьице темно-синее в баушкин мелкий цветочек, шелковое. Незатейливое, прилегающего силуэта с летящей неотрезной юбкой ниже колена. Оно было даже не кантри, а откровенно "деревня". И лет мне было уже немало, но мужчины у этого платья просили телефончик не только на улице, но и в лифте. Почему -не знаю.
А, ещё неизменно велись на строгий футляр винно-красный атласный. Ну, тут-то хотя бы есть объяснение: марсиане видят лучше, чем сображают.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Выношу на обсуждение вопросы:
-Красивая внешность и сексуально привлекательная внешность - это одно и то же? а в чем различия? красивое - всегда сексуально?
-Известные, доступные и допустимые способы придания сексуальности облику,одежде

Помню в Модном приговоре один из приглашенных экспертов заметил, что одежда, кажущаяся мужчинам сексуальной, женщинам кажется вульгарной.
Тaк же в одной из книжек прочитала, что сексуал'но все , что легко снять и через чего хорошо видны формы тела. Рюшечки, оборочки, складочки просмотр затрудняют, поэтому не секси. Из материалов мужчины любят тонкие, мягкие, натуральные, чтобы кожа чувствовалась: шелка, тонкий трикотаж. Цвета - красный и черный.
Вобщем обойдутся, лично я одеваюсь, как мне нравится.
На что лучше всего велись марсиане - на самый открытый купальник. Изменено пользователем Maslina

Тaк же в одной из книжек прочитала, что сексуал'но все , что легко снять и через чего хорошо видны формы тела.

Это вчера дословно почти был ответ моего мужа, который приводить не стала, дабы идею не опошлять и мужа не рекламировать :))))

De omnibus dubitandum.

Не берите в голову. Эти эротические фантазии настоящего мачо, навязанные мужскими журналами, имеют мало общего с реальными вкусами. К тому же точно не надо спрашивать об этом мужей.

post-58-1326486929_thumb.jpg
Вот это как расценивать?

Наряд сногсшибательный, но все зависит от искушенности вашей и публики. У вас будут спрашивать почему растет чешуя, наверно русалочий хвост, а поскольку есть известный анекдот и много чего насчет русалок, то к такому жестковатому флирту я не готова. Чтоб болтать на такие темы, мне надо так упиться, что болтать я уже не смогу. Другие мужчины, кто тоже не готов к жестковатому флирту, просто позабавятся над вашим нарядом, скажут "прикольно". Но поскольку вы явно приглашаете поиграть в русалки, они не ваша публика на этот вечер. В общем это хорошо для приватной вечеринки и изощренной публики, при условии, что вы выходите одна, и никаких семейных пар. Приготовьтесь, что вас будут немного трогать руками. То есть все знают, что нельзя, на напившись и напоив партнершу чуть-чуть можно. Если даже напившись вам это от всех тотально неприятно, то лучше не надевать подобный наряд Изменено пользователем Yadviga

У меня есть цитата из книги про одежду, которая вызывает у мужчин сильное желание именно этой женщины здесь и сейчас, но я думаю, что в теме всё-таки имелось не это в виду :-)

Мне бы хотелось узнать, какую мысль должна транслировать сексуальная женская одежда, которая в рамки темы укладывается.
"Я красивая женщина"? Это ИМХО не всегда сексуально, зачастую это похоже на экспонат из музея изящныйх искусств.
"Я женщина, которой нравится внимание мужчин"? Внимание какого толка?
Обычно, чем посыл проще и четче сформулирован, тем проще его выразить и тем бОльшему количеству окружающих он понятен...

отвергаешь - предлагай!

Обычно, чем посыл проще и четче сформулирован, тем проще его выразить и тем бОльшему количеству окружающих он понятен...

Да, я согласна полностью. Хочу пояснить.
Возможно стОит переформулировать заглавный пост. Он писался мной в теме "Девушка-женщина" и изначально предполагал обсуждение "пикантности" в одежде разных возрасте.
Теперь уже понятно, что тема "про это" гораздо шире и сначала стоит разобраться с ней, а потом, возможно, обсудить ее в привязке к возрастам.

Ну "внимание какого толка" - может быть в виде заинтересованных взглядов, не более. Совсем невинное то есть, а не "иди за мной". Важно, что при этом женщина чувствует себя немного королевой.
Еще один момент: мужчины у нас в обществе вообще очень скупы на комплименты, пугливы в том плане, что "за базар ответить" придется. Это не французы, которые наговорили мимоходом кучу комплиментов и забыли. Наши женщины сразу начинают предаваться иллюзиям..затем переходят в наступление... ну и лучше промолчать. Поэтому из их уст редко узнаешь чего, ну разве что телефон попросят :))) а если он на стене офиса в списке висит?

De omnibus dubitandum.

Ну мужчины тоже могут посмотреть
- восхищенно, с восторгом (это сексуальный всё-таки момент, потому что с восторгом на других мужчин они не смотрят. Ну разве что на 22 одновременно, бегущих по полю :-))
- с игривостью, кокетством, далее обычно подразумевается никуда не ведущий флирт (может, и ведущий, но далеко не сразу и совсем не обязательно)
- откровенно и пошло.

Я так поняла, что в рамках этой темы особенно интересен второй вариант. Т.е. чтобы были некие полунамеки, но не откровенное приглашение к действиям сексуального характера.

гюго, я вот думаю, что от возраста сразу отказываться не нужно. Если в 20 лет сексуальность из серии "я вся такая наивная ромашка" кажется милой и привлекает определенный тип мужчин, то в 40 "наивная ромашка" будет смотреться скорее глупо, чем соблазнительно ИМХО. Если это не ролевые игры в спальне, а всё-таки наряд, который можно носить в общество.

отвергаешь - предлагай!

Есть женщины, на которых мужчины при всем желании не посмотрят откровенно и пошло, поэтому 3й случай вычеркиваем.
Варианты одежды: гимназисточка, стоячий воротничок под горлышко, монашки в черном до пят - не должны были сексуально возбуждать мужчин - это один полюс. Другой полюс : костюмчики для ролевых игр, типа зайчика плейбоя или горничной. Наш диапазон где-то посередине, в нем мы, честные женщины, должны балансировать.)))))

De omnibus dubitandum.

Не знаю я...
У меня мужское население, с которым я регулярно общаюсь, в диапазоне от 20 до 35. И то, что вроде бы не должно привлекать и интересовать (строгий костюм, очки, гладкая прическа - "училка" или "синий чулок"), всё-таки внимание привлекает, и интересует, и даже вызывает некие фантазии.
Может быть, потому что выбивается из среднестатистической картинки.
Может быть, потому что в этом есть проявление какой-то крайности.
Может, потому что играет на мужском самолюбии из серии "Ну я-то смогу её зажечь!".
Это из области психологии что-то....

отвергаешь - предлагай!

Ксюлька, когда просто видишь женщину-"синий чулок" в обстановке, располагающей к флирту или нерабочим разговорах между лицами разного пола, у нее равнодушное, агрессивно-отталкивающее, кислое или отсутствующее выражение лица. Она показывает не только одеждой, но и мимикой, что не хочет играть в эти противные гендерные игры. А если женщина вроде вас - милая, обаятельная, приветливая, но одета чересчур строго, значит одеждой она себя и свою женственность сдерживает, и марсианам сразу интересно, а как оно в несдержанном виде выглядит.
Зато когда женщина с тем же кислым лицом в вызывающей сексуальной одежде - это уже совсем другой образ, гламурная ТП.

Предлагаю обсудить возрастной гардероб в аспекте пикантности и сексуальной привлекательности (не путать с инстинктом продолжения рода:).
гюго, уточните, пожалуйста, это "не путать".
Пока видится так.

"продолжение рода", оно же фертильность = способность к деторождению.
Эта тема филигранно, детально и эффектно разработана в народной одежде любого народа, где все женские возрастные физиологические изменения имеют точные и доходчивые выражения в наряде. И однозначно считываются зрителем.

Например.
Дитё - белая рубашечка, вроде ангелочка, ещё не полностью воплотившегося на земле, без различий мальчик-девочка.
Переход девочка-девушка обозначается появлением красной каймы на подоле.
Молодуха - вся в красном.
Женская способность к зачатию - красные бусы. Эмбриончики такие:) Белый жемчуг сюда же.
Племенные знаки в декоре и в вышивке. Рожаницы, древо жизни итд.
Тёмно-синий или чёрный старушачий сарафан.

- Это просто немного штрихов из огромного арсенала средств народного костюма. Естественно, всё это (визуальное обозначение фертильности) существует и в современном костюме - просто выражается другими средствами, а не вышивкой крестиком. Хотя многое и сохраняется впрямую из народного арсенала, напр. жемчужные бусы.

=================================

Теперь о сексуальности, которая не есть продолжение рода.

- Имеется в виду, что вы объявляете зрителям (средствами костюма) : я готова к совокуплению, но детей иметь не желаю ("не путать", как вы говорите). Просто, грубо говоря, хочу и могу переспать ради .удовольствия.:)
- И потом смотрите, как народ реагирует на такие сигналы в тёмном переулочке:) Поймёт-не поймёт, что вы "просто" интеллектуально пошутили:)

- Или вы что-то своё подразумеваете под "сексуальностью не спутанной с продолжением"?
:)
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

...А, ещё неизменно велись на строгий футляр винно-красный атласный. Ну, тут-то хотя бы есть объяснение: марсиане видят лучше, чем сображают.

Смешно, но неизменным успехом пользовался след. наряд- брюки, носить которые не очень люблю, короткая дубленка и меховая шапка-ушанка. И была я в ту пору уже не юна))). Правда к этой шапке всегда прилагалась ярко розовая помада, которой в другое время года я не пользовалась.

Не знаю я...
У меня мужское население, с которым я регулярно общаюсь...

Природные данные. Много дано в этом аспекте. Предполагаю 7 баллов по 10-балльной шкале :) 10 у Моники Белуччи на мой вкус.
К тому же если тип внешности классический, то все эти кислые учительские костюмы работают на внешность а не против нее.

Александринка, я на 100% согласна про выражение лица, но когда вопрос поставлен только относительно одежды, то я даже не знаю, что можно назвать абсолютно не сексуальной одеждой. Это очень сильно зависит от женщины внутри наряда.
Разве что андрогинный стиль... Но его мало кто носить умеет так, чтобы была искра. Обычно это уже "леди-денди", а не чистый андрогин.

отвергаешь - предлагай!

Некоторое минимальное количество этого дела предполагается в традиционной европейской женской одежде, как знак вежливости к спутникам, куртуазности. Типа аналога мужской галантности. Поэтому это всегда есть, даже в спортивной одежде, , для абсолютно асексуального наряда это надо стараться убирать, плюс еще собственная натура фонит, и этот фон надо гасить специально подобраной одеждой.

Как-то давно, на заре отношений, спрашивала у мужа (наверное тогда еще будущего, точно не помню) какая одежда нравится мужчинам. Ответ был - юбка покороче и каблуки. Ну и длинные волосы - это я знаю, не спрашивая.
Спросила снова вчера, после прочтения темы. Подумав, сказал что джинсы - но только хорошо сидящие на фигуре! и белая рубашка. Напомнила ему про первый вариант, то сказал , что это само собой разумеется.
Во всяком случае, я вижу, что всякие ухищрения типа сложного кроя, подбора фасонов, сочетания оттенков итд итп. ему до фени, и многие мужчины могут этого просто не заметить.
ХОТЯ - был один коллега, так тот замечал все - и оттенки, и длину, и подбор цветов. Правда, он был весьма специфический творческий субъект.
То есть много зависит от вкусов конкретного мужчины, который оценивает. Если он творческая личность и сам одевается с фантазией - то ему понравится такое и в женщине. А если товарищ попроще, то ему - юбка покороче и усе.

Затем:для девушки, которая привыкла к джинсам до того, что они стали ее второй кожей, явление в офис в юбке - удар ниже пояса для всех мужчин. Они - обязательно -!- это заметят, о чем мне дочь сообщила с удивлением, когда пришла в платье на работу. Юбка-радость для мужчин, однозначно!

История, которая произошла со мной в эту среду. Я и шеф проставлялись в связи с нашими прошедшими ДР в офисе. И тут после Х тостов он обращается ко мне и говорит, что мне не гоже ходить постоянно в джинсах. А лучше вернуть к своему стилю, как это было до родов. Видимо он долго терпел , а именно два года. А если вспомнить, то я раньше всегда одевала украшения, юбки, платья и все это было классическое, элегантное. Сделала опрос оказалось, что мужской пол в офисе замечает что я одеваю и как часто. Удивило...
Мужу рассказала, с намеком, что в будущем будут расходы на одежду!!Ура)))

Кстати последнее время много шью Нью-Лука, прямы платья и юбки. Они идут на ура у мужчин. В них другие линии, не мудреные и выглядит секси.

Изменено пользователем Olesja

Олеся, я бы мужу об этом не стала рассказывать. :))) Своему, во всяком случае. У мужчин извилистый ход мыслей. Мол, я ей буду давать больше денег, чтобы она нравилась всем мужчинам офиса? Ха-ха-ха!

De omnibus dubitandum.

Давно не писала на форуме. Долго сидела в кустах, просто наслаждаясь работами, рассуждениями, и пр...
А сейчас БАЦ- такая тема образовалась! Не Шмогла смолчать...
Прочитала всё на одном духУ. Сейчас, когда "саван" маячит всё отчётливее, а желания почувствовать себя Женщиной (не просто для своего мужчины, а вообще, гипотетически, для всех) не прошли, ищу грань (именно о гардеробе речь, помним, да?) между "откровенно" и "сексапильно в меру" , дабы не выглядеть престарелой дурой. С удовольствием "ввяжусь" в поиски этой самой пресловутой грани!

Не отходя от кассы провела "соц. опрос", предварительно убеждая, что это не подвох, не повод для ревниво-косых взглядов от меня и т.п... Муж ответил дословно: -"Ну, нечто стильное, но чуть-чуть приоткрывающее что-либо, дающее повод дофантазировать."
Ага, очень развернутый ответ!
Пошлость, вульгарность не в чести.
Год назад уже проводила дома такой же почти опросик , была тема"что нравится марсианам" ( не ручаюсь за точное название темы). Там вопросы были конкретнее. И ответы, что интересно, тоже. А вообще, девочки, не бросайте тему, правда ведь, очень страшно вовремя не увидеть себя со стороны, и превратиться в чудо-юдо заморское...

Изменено пользователем свет в ночи

Муж ответил дословно: -"Ну, нечто стильное, но чуть-чуть приоткрывающее что-либо, дающее повод дофантазировать."
А.С.Пушкин в таких случаях был конкретнее:)

АННЕ НИКОЛАЕВНЕ ВУЛЬФ

Увы! напрасно деве гордой
Я предлагал свою любовь!
Ни наша жизнь, ни наша кровь
Её души не тронет твёрдой.
Слезами только буду сыт,
Хоть сердце мне печаль расколет:
Она на щепочку на...т,
Но и понюхать не позволит.

================
Последние две строчки, имхо, неплохо формулируют, что такое, в светском смысле, .сексуальность. в одежде.
- Вот как бы ещё, девушкам и бабушкам, желающим продемонстрировать оную, "не позволить" дальнейшее:). Причём дальнейшее - это не только "прямое действие" - но и, соответствующая, оценка вас - марсианами. Клеймо такое....:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Написала-стерла. Одежка в вопросе интереса со стороны марсиан - дело десятое. Но если очень стараетесь, применяя "убойный" арсенал - мини-юбки, глубокий вырез, "белое и обтягивающее"- то, согласна с Фросей.

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

в моем понимании сексуальность в одежде- это то что идет ( к лицу), с невинно выглядывающими кружевами, намекающими на что-то интересное под одеждой....Одежда, соответствующая возрасту, с элементами игривости.
Я часто вижу даму, которой далеко за пенсию, но выглядит она сногсшибательно за счет этой самой игривости, не выходящей за рамки приличий. Все что нужно- закрыто, но кружавчики есть, или платочек или что-то подобное и всегда я ее стараюсь незаметно разглядеть.

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

Это я вовремя с каникул "откопалась" - какая тема! Гюго, виват!
Прочитала всех внимательно. Правда интересно.

Хочется подробно каждый взгляд и аргумент рассмотреть.
Хочется с разлету вступить в тему.
Вскоре напишу, что думаю по поводу:)

Пока навскидку.
Главный камертон в одежде мне задал, раз и навсегда, один очень интересный умный друг из марсиан.
Он на вопрос, надеть то или это, ответил: "Чтобы ЧТО?"

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...