Перейти к содержанию
1 / 1

Про это :)

Рекомендуемые сообщения

кстати, эта тема могла бы быть дополнена мужским взглядом;-)
если вы спросите у своего мужчины во что вы были одеты в вашу первую встречу, он не вспомнит.

Спросила.
Мой муж помнит, что я очень злилась и запихивала листы в матричный принтер по одному, надо было распечатывать диплом, чтобы отдать научному руководителю, а листы пачкой зажевывались... То есть это момент, когда он меня в первый раз увидел, а я отчетливо помню, что кто-то что-то спрашивал, но мне было не до того. Его я увидела в первый раз только полгода спустя, а уж встречаться мы начали и вовсе сильно позже...
А если спрашивать про какие-то ключевые моменты в общей истории, то он лучше всего помнит, если что-то с трудом расстегивалось. Например, может вспоминать, что из свадебного платья меня пришлось долго вынимать, а вон тот сарафанчик вообще снимать не нужно было, а платье на годовщину я сама застегнуть не могла, и так далее. А остальные описания сводятся максимум к цвету и "у тебя было такое плаааатье". Изменено пользователем Александринка

............начинаешь намного больше времени тратить и просто так в первом попавшемся свитере не пойдешь - это я к тому, что именно туда я одеваюсь уже не столько для мужчин или для себя, а для соответствия стандартов данного сообщества)

мне это напомнило один курс по средам, где шьют бабули за 70 и 80.
если честно мне очень нравится эотт курс с бабулями. все они прионадлежат к военной и довоенной генерации. и вот как бы их жизнь была сформированна влиянием 50х и 60х.
чем отличаются 50е от всех других? тем,что в 50-е деталям уделялось особое и очень интенсивное внимание. и видать это их сформировало..
они до сих пор приходят на курс причёсанные с украшениями (очень часто жемчуг), блузочки и костюмчики.ухоженные, холённые...
вот точно как на картинках из журналов 50-х...только что пожилые леди..
и я не знаю, для кого они так одеваются:-) для себя, мужчин или общества..
я думаю для них это просто привычка жизни- не покидать дом "по-быстрому"...как для некоторых гоимнастика по-утрам всю жизнь(как моя мама)..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Как много интересных мнений!
Могу поделиться своими наблюдениями?
Наш, женский взгляд не совпадет с мужским, здесь уже говорилось и я с этим согласна полностью.
У мужчин свои глаза, свои мозги, свое измерение.
Существует два мнения о мужчинах и женщинах, помните?
Одно- и те и другие отличаются лишь внешними признаками, второе- мы с разных планет.
Я думаю, второе вернее.
Я, например, лет 10 провожу опрос среди знакомых и малознакомых мужчин как они относятся к длинным ногтям у женщин, какой макияж их больше привлекает.
Не поверите, за очень редким исключением длинные ногти НЕ нравятся.
Особую неприязнь они питают к заостренной форме.
Я раньше думала, что яркий вечерний макияж мужчинам нравится больше, нежели незаметный.
Опять ошибалась.
Большинство вообще предпочитает отсутствие косметики (возможно её отсутствие и незаметность для них одно и то же).
На первое место сексуальности женщин большинство ставят чувство юмора, на второе доброжелательность и непринужденность, только на третье- внешние данные.
И головы чаще сворачиваются у них при виде улыбки и блеска в глазах, а не длинных ножек и тонких талий.
Мы стараемся соответствовать своим, женским представлениям о красоте и сексуальности, это замечательно!
Как сказал кто-то из умных людей" Женщина никогда не простудится в мороз в легком красивом платье".
Не ручаюсь за точность цитаты, смысл тот же.
Вот и мы, видя свое отражение в зеркале приходим в восторг, глаза блестят, осанка выпрямляется и вот уже свернуты головы встречных мужчин.
Кому-то и нас нужно для этого новое платье, кому-то сбросить 400 граммов веса, а кому-то признание и оценка близких.
Как же права была моя родственница, повторяя своей дочери: " Ты у меня красавица, самая красивая! Пусть Петя сказал что у тебя глаза маленькие, зато выразительные!"
Выросло это чудо и сама от себя в восторге и публика нужная ломится!
Мужья красавцы, на которых очередь по записи на год вперед среди девиц- моделей.
Если кто пытается объяснить ей реально положение дел- не верит, завидуете!
Я вот думаю, а может сексуальность, та самая, которая изнутри, рождается от самооценки?

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

я думаю для них это просто привычка жизни- не покидать дом "по-быстрому"...как для некоторых гоимнастика по-утрам всю жизнь(как моя мама)..

А может быть это вкус к жизни? Тогда, всем нам можно пожелать, что бы и наша жизнь была имела вкус и желательно - не пресный...

Применительно к этой теме. Я готовить люблю и часто придумываю новые блюда. Вкусы получаются разные: тонкие, изысканные; остренькие; пикантные; редко, но, бывают и трудноопознаваемые)
Те, кто меня знает давно - любят приходить на праздники. Говорят - не знаешь, что ожидать, но всегда вкусно.
Мне кажется, для нашей темы - умение удивлять - это победа над рутиной и над временем. Это бодрит, будоражит и сообщает жизни вкус.

Еще раз спасибо Гюго за смелость открыть такую тему к обсуждению.
Это же очень и очень сложно, говорить об этом. Только со случайными попутчиками в поезде обычно получается откровенничать.
А на форуме все же неловко - вдруг не так поймут, вдруг что подумают,
и вообще я не такаяяждутрамвая:)

Мне эта тема очень интересна. Честно. С первого поста гюго:

Предлагаю обсудить возрастной гардероб в аспекте пикантности и сексуальной привлекательности (не путать с инстинктом продолжения рода:).

Выношу на обсуждение вопросы:
-Красивая внешность и сексуально привлекательная внешность - это одно и то же? а в чем различия? красивое - всегда сексуально?
-Известные, доступные и допустимые способы придания сексуальности облику,одежде
- Где мера допустимого, приличного, привлекательного в разном возрасте? Кто ее определяет?
- В любом ли возрасте(исключая детский) нужно стремиться выглядеть сексуально привлекательно? Можно ли выглядеть сексуально, к примеру, в 70 лет? - А смысл?)) .....А как?
-Какие средства одежды стоит использовать для намека на сексуальность в 20,30, 40 и т.д.
Интересуют средства формирования пикантного внешнего облика.

Может быть, кому-то такой интерес кажется смешным - потому что к 50-ти годам пора уже степенно вязать носочки внукам.
И вообще неприлично в 50 лет говорить во всеуслышанье о том, что хочешь быть сексуально привлекательной.
Понимаю - и сама точно так же думала, когда мне было 20...30...40...

А теперь все изменилось. Потому что я влюблена в своего мужа.
Потому что больше всего на свете я хочу нравиться своему любимому как можно дольше.
Хочу быть для него каждый день привлекательно-желанной:)
Хочу его волновать:)
У него взыскательный ум. И тонкий вкус.

Мне важно узнать здесь что-то новое,чего я не знаю, от живых настоящих женщин.
Из разных уголков нашего шарика.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Может, всем нам пересмотреть "Иствикских ведьм" -
для взятия верного тона беседы на столь деликатную, но все же жизнерадостную тему?
Вспомнить Фелицию? :)
Заодно увижу снова непревзойденного Ван Хорна Николсона

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Нью-Лукоффка, все-таки на мой взгляд во влюбленном состоянии женственность и эротичность сами включаются и работают. То есть, подсознательно начинает работать все то, что никогда специально не заучивалось: взгляд, кокетство, смущение, летящая походка... и "Иствикские ведьмы" начинаются с влюбленности, а потом дамы преображаются, кудри завиваются, шелковые пеньюары летают и прочее :-)

а потом дамы преображаются, кудри завиваются, шелковые пеньюары летают и прочее :-)

вот-вот, о"кудрях и шелковых пеньюарах" (не буквально) и хочется здесь подробнее поговорить:))
все же мы тут с вами больше на ведьмочек похожи, чем на бедолажку Фелицию...
или нет?

Мне кажется, сюда надо собирать приемчики вроде: духи наносятся за ухо и на внутреннюю сторону запястья; если спинка платья провокационная, то перед должен быть скорее нейтральным или строгим; при треугольном вырезе на спине нужно открывать шейку короткой стрижкой или уложенной наверх прической с одним "случайно выбившимся" локоном около уха... И тому подобное. Про длину перчаток вроде встречала: вечерняя перчатка открывает около 15 см руки. Если платье без рукавов, перчатки выше локтя, если рукав 3/4, перчатки чуть за запястье и т.п. "секретики"...

А пеньюары - интимная одежда, не публичная... И у каждой дамы свои вкусы в белье, и у ее избранника тоже, так что выносить их на обсуждение по-моему, лишнее.

Изменено пользователем Александринка

кстати, эта тема могла бы быть дополнена мужским взглядом;-)

Вот, кстати и дополнена:)
"Взгляд" не редактировался. Труднее всего было удержать его возле компьютера:) Ну, и пришлось задать пару наводящих вопросов.
"Здравствуйте!
Пишет муж Гюгоши (Павел,47лет).
Позвольте поделиться своими соображениями на данную тему.
Представления женщин (как мне кажется) о мнении мужчин не соответствуют действительности.
Особенно это касается моды. Мужчины в этом вопросе вообще довольно консервативны. Женщины могут убиваться в попытке угнаться за модой, обновляя гардероб, отыскивая остромодные вещицы. Однако, за редким исключением, привлекательности в мужских глазах наличие или отсутствие в ее гардеробе остромодной вещи это не добавит и не убавит.
Мне, и думаю, большинство мужчин меня поддержат, абсолютно не нравились штаны типа афганских, брюки-клеш от бедра, платформы и т.п. вещи в разное время очень популярные, но отнюдь не крАсившие женщин.
По поводу сексуальности облика.
У классика по этому поводу есть: "Нужно заметить, что у некоторых дам, - я говорю у некоторых, это не то, что у всех, - есть маленькая слабость: если они заметят у себя что-нибудь особенно хорошее лоб ли, рот ли, руки ли, то уже думают, что лучшая часть лица их так первая и бросится всем в глаза и все вдруг заговорят в один голос : "Посмотрите, посмотрите, какой у ней прекрасный греческий нос!" или: "Какой правильный, очаровательный лоб!" У которой же хороши плечи, та уверена заранее, что все молодые люди будут совершенно восхищены и то и дело станут повторять в то время, когда она будет проходить мимо: "Ах, какие чудесные у этой плечи", - а на лицо, волосы, нос, лоб даже не взглянут, если же и взглянут, то, как на что-то постороннее. Таким образом думают иные дамы." (см. Гоголь, "Мертвые души").
На мой (сугубо личный) взгляд, сексуальность отнюдь не задается декольте до копчика или мини до (в Америке говорят "виден Техас").
Сексуальность - прежде всего - это комплекс внутреннего и внешнего, т.е. формы и содержания. Ну, и конечно, уместность гардероба применительно к внешним обстоятельствам. И с возрастом важность гармонии этих составляющих только возрастает. И нет рецептов типа "одеть мини и декольте" и готово.
Жена просит конкретики, дескать, не надо общих мыслей. Попробую.
За двадцать лет совместной жизни супруга, конечно, очень менялась, оставаясь очень привлекательной. Я вспоминаю, когда жене было 23, она привезла из-за кордона маечку с открытым пупком. Это было очень секси, тем более на Родине такого тогда еще не носили. Было платье леопардовой расцветки, облегавшее фигуру как перчатка. При очень гармоничных обводах (извините, я - корабел, зачастую оперирую близкими проф. терминами) и при наличии туфелек в целом очень привлекательно выглядело.
На самом деле, я воспринимаю облик целиком, не выделяя детали (см. Гоголь, "Мертвые души"), потому описывать гардероб - задача непосильная, гораздо легче описать впечатление от него.
Извините, всего доброго."

Гюго, я в восторге! И от того, что вам удалось заполучить прямым текстом мнение мужчины, и от самого мнения!

Изменено пользователем Александринка

Передам обязательно - он уже спрашивал, волнуется, видимо))
Шепотом: а я по-прежнему в восторге от его автора), хотя возможно об этом не прилично так вслух)

Дописано:
честно говоря, я не знаю как быть с "пенюарами": с одной стороны, не хочется оскорблять чьих-то чувств, с другой стороны, есть реальный запрос на обсуждение..., а с третьей - вижу тему по-соседству - "лаборатория неглиже"...

Кроме того, Нью-Лукоффкин запрос мне хотелось бы еще дополнить своим. Одежда в которой мы находимся дома, чаще всего отличается от бразильских сериалов, где тетеньки дома ходят в туфлях и секси платьях. А ведь именно дома мы чаще видимся со своими мужчинами. Вот я, например, только дома и вижусь или на детской площадке/в магазине. А привлекательной быть хочется. Понятно, что раз в год "в люди" я наряжаюсь, а любимого человека чаще получается держать на "низкокалорийной" диете. Неправильно это как-то.

Гюго, о "пеньюарах" я не буквально - это иносказательное, к упоминанию Александринки,
о нарядах вдохновенных ведьмочек женщин.

А вообще, конечно, вы очень важный вопрос для темы затронули.
В чем нас чаще всего видят те, кому мы хотим нравиться.

Марина, передай огромное спасибо мужу, пусть он не волнуется, он самый что ни на есть настоящий мужчина.
Мне муж говорил, когда мы уже прожили года три или четыре в браке: никогда не знал, что женщине нужно так много всего, чтобы просто быть такой, какая она есть.
Он как бы открывал америку: маникюр, пусть просто с бесцветным лаком, педикюр, макияж, вполне естественный, крема, много пар туфлей, хороший парикмахер, не броское, но изящное бельё и масса мелочей, которые не читаемы при первом знакомстве...
Он говорил, что образ женщины всегда при первом знакомстве считывается целиком... мужчины не видят всех наших незаметных ухищрений... я же говорила, они на много проще, и в то же время, они наш стимул, огромный стимул. А мы - их, наверное:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

вернулась в самое начало темы, потому как помню, что хотелось еще высказаться по каким-то вопросам.... хоть возможно не в попад, но довысказываюсь

Как можно добавить сексуальной привлекательности средствами макияжа

сбегала на пинтерест (там весело проводить соц.исследования по картинкам). Вот такие глазки народ называет - секси,
post-10314-1327177597.jpgpost-10314-1327177605.jpgpost-10314-1327177613.jpg post-10314-1327177621.jpgpost-10314-1327177629.jpg
конечно это больше в тему вечернего макияжа. А вот интересно, есть ли среди нас визажисты и какие рекомендации для дневного света в этом плане

Какие средства одежды стоит использовать для намека на сексуальность в 20,30, 40 и т.д.
Интересуют средства формирования пикантного внешнего облика

все хотела написать, что мне всегда казались очень пикантными юбки и платья с запАхом (и дело не в том, что ногу видно, а в том, что есть возможность, что ее возможно увидишь))) и платья с видимыми молниями или пуговками на всю спину
post-10314-1327177663_thumb.jpgpost-10314-1327177674_thumb.jpgpost-10314-1327177682_thumb.jpg

А я не думаю, то мы так уж отличаемся от мужчин.По-моему, эти различия в психике надуманны.
Отличаются они между собой потому, то являются разными людьми, а не из-за каких-то особенностей пола.
Вот, например: вы не поверите, но мне тоже сильно не нравятся длинные ногти.

Как мудро подметил муж Гюго Павел, мужчины воспринимают облик целиком. Но ведь и мы делаем так же, хотя женщины, как правило, внимательнее к деталям. Но я полагаю, это результат тренировки.
Немного ОФФ

При очень гармоничных обводах (извините, я - корабел, зачастую оперирую близкими проф. терминами) и при наличии туфелек в целом очень привлекательно выглядело.

А мне нравится выражение "гармоничные обводы". Надо запомнить.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

А вот интересно, есть ли среди нас визажисты и какие рекомендации для дневного света в этом плане

Ееееесть)
В принципе это все вариации smoky eyes. Но это вечерний вариант скорее, хотя все зависит от вашей профессии и образа жизни.
Главная проблема при нанесении - сохранение чистоты кожи под глазами, поэтому я после обширной практики (5-6 в день бывало:) пришла к выводу, что кремовые текстуры теней рулят.
Отличная вещь - MAC - Paint pot
post-14253-1327179001.jpg
нанесли на палец и делаем растушевку от наружного уголка к внутреннему. Полного совершенства добиваемся при помощи небольшой круглой кисточки.
Все остальные приплюсованные компоненты - по вкусу.

Если у вас только сухие черные тени, корректор под глаза наносите после, а не до; держите веерную кисть там в процессе, чтобы легко стряхнуть излишки.
Некоторые растушевывают черный карандаш, но я считаю, что это гораздо травматичнее для кожи, чем кремовые тени.

Как адаптированный вариант для дня, можно сделать смоки-вариацию в других цветах: отлично подойдут черничный, шоколадный, серо-зеленый. Эффект секси тоже получится)
post-14253-1327179469_thumb.jpg
И, конечно, помада должна быть красивого пастельного цвета. И не обязательно бежевая).
post-14253-1327179538_thumb.jpg

никогда раньше нигде не давала себя накрашивать(брезгливая я сильно), а тут как раз была вижажистка от диора, которая и школу визажистов прошла, диоровскую.
захотелось мне,чтобы она мне показала, как делают смоки-айз. она меня спросила, на день или на вечер?
я до этого никогда не слышала, что смоки-айз мопжет быть на день!
она мне: а Вы посмотрите- у меня сегодня рабочий голубой, подходящий к моему "диоровскому" рабочему гардеробу..
она мне сделала- я обалдела, я даже не представляла как могут смоки быть дневными...
естественно купила...
в общем коллекция у Диора из 6 палет.
post-18414-1327181474_thumb.jpg
я взяла ту, что для меня дневная, не броская- с розоватым тоном для верхнего века.
post-18414-1327181500_thumb.jpg post-18414-1327181520_thumb.jpg post-18414-1327181542_thumb.jpgpost-18414-1327181821_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

я же говорила, они на много проще

Ох, огорчу :) Не все, далеко не все. Иногда я слышу такие замечания о женских ухищрениях и "секретиках", что напрягаюсь :) Да, вникать не любят, но видят очень многое, выводы делаются, просто воспитание не позволяет их озвучивать.

Дописано: всё незаметное "идеальное и ухоженное" благополучно воспринимается как "цельный образ", но если "лак покоцанный", "брови-заросли", обувь грязная или стоптанная сверх меры, а так-же избыток макияжа - вот это отмечается без усилий.

Очень симпатичный дневной вариант smoky eyes получается с оттенком taupe ( такой серо-коричневый, иногда с розоватым подтоном ).

_ Sine ira et studia _

Очень симпатичный дневной вариант smoky eyes получается с оттенком taupe ( такой серо-коричневый, иногда с розоватым подтоном ).

Ага).Содержание серого желательно, но не обязательно. Хорошо подходят "грязные" оттенки и матовые фактуры.
Главные факторы, дающие эффект дымчатости - растушевка и обязательная проработка тенями нижнего века.

Про то как куда и что именно накрасить очень хорошо рассказывает визажист Lisa Eldridge на youtube. Рассказывает на английском, но процесс хорошо запечатлён, поэтому и без знания языка всё понятно. Я ссылку дам на

, другие ролики не хуже. Там и про "макияж без макияжа", и про дневной, на работу, на первое свидание, на вечер и т.д.
Учитывайте, что для съёмок всё делается немного интенсивнее-ярче, для дневного света можно просто "красоты убавить" :)

_ Sine ira et studia _

Смеюсь про Лизу - как она старательно втирает черные тени себе в руку)). Чтобы потом отмыть всю эту быстрофиксирующуюся красоту, предварительно на руку надо нанести тоненько-тоненько тональный крем. Погоды это не испортит, а вот жизнь облегчит.

Ох, огорчу :) Не все, далеко не все. Иногда я слышу такие замечания о женских ухищрениях и "секретиках", что напрягаюсь :)

не надо напрягаться:-)
от чего стараюсь не участвовать в дискуссиях - каждая женщина читает(пишет) то, что хочет прочитать. Тем более, фраза взятая из текста сама по себе, уже не отражает сути сказанного.
В простоте совершенство.
Слово просто для меня очень важное слово.
Даже в одежде сделать просто очень сложно. Просто, это когда нечего прибавить, но и отнять уже ничего нельзя. Просто, это когда чётко, ясно и понятно и приятно взору.
Мужчина на конкретный вопрос всегда отвечает конкретно, он впадает в ступор, когда вопрос не конкретный... а вот женщина по не конкретному вопросу может говорить весьма долго.
Так что, говоря, что мужчины просты, я весьма и весьма этим фактом довольна. С ними просто решать конкретные задачи. Говоря, что они просты, я не вкладывала в это слово понятие : они глупы, слепы и т.д.
----------------
о тенях интереснее, чем о взглядах на мужчину, да и ближе к теме :-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Насчет считывания образа целиком.
Меня нельзя назвать мужеподобной, кто со мной общался -подтвердит, но я считываю образ целиком.
Всегда.
Если не замечу, как верно сказала Брина, выпадающих деталей.
Но они должны сильно выпадать или интересовать меня сами по себе (элементы одежды например).
Мой муж, далеко не женственный, видит все!
Даю ем посмотреть на какую-то девушку, например по ТВ, переключаю канал и прошу описать.
Описывает: вздернутый нос, близко посаженные глаза, короткая шея, тонкая талия, слишком тонкие ноги.
Откомментировал называется!
Мое описание- симпатичная девушка, не красивая, но приятная, стройная, похожа на белочку ( гусары молчать!)....
Кто из нас мужчина?

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Прочитала Ваш пост и позвонила бабуле в Германию с этим вопросом.
Бабуля была и есть очень красивая. Ей за 70 лет. Я почему то думала, что она в молодости такая модница была....
Вот что бабуля сказала: В молодости не было возможности после войны одеться, так хоть сейчас душу отвести. У нее шкаф 3 м и только ее.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...