Ksul'ka Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #276 Опубликовано 19 января, 2012 Ну если уж совсем честно, то изначально начали обсуждать тот гардероб, который можно в люди надеть. Приличный, но с намёком. И потом перешли к психологическому аспекту того, что не видно (белье, чулки): помогает ощущать себя секси или нет?Трусы с дырками-застежками в данном контексте скорее шутка и отступление от темы, потому что их можно использовать только как результат сексуальности в обычной одежде. Если захочется.Точно так же, скорее как шутку, стоит воспринимать и мою цитату из "неприличной" книжки в ответ на цитату гюго из "приличной" книги об одежде. Кроме позиции о брюках, по-моему, остальное пересекается. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #277 Опубликовано 19 января, 2012 Ну пускай старый добрый взгляд, раз уж так видится, по крайней мере не скорбный :) В аспекте этой темы пока мы обсуждаем одежду, вид которой интересен с точки зрения "противоположного пола". Задача такой одежды почти всегда "привлечь внимание", сообщить зрителю своё отношение к своему ( к себе ) и к противоположному полу. По сути любая одежда сообщает это отношение, какая-то говорит "нежелании делиться подобной информацией", какая-то "о неуместности проянения этих вопросов именно здесь" ( униформа, например ), какая-то содержит довольно подробные и ясно читаемые предложения флирта. Есть виды публично носимой одежды где некоторая доля эротизма желательна, речь идёт о вечерних нарядах. Размер этой доли зависит от степени формальности мероприятия, возраста и физических данных персоны.Так-же вопрос "про это" освещает способ ношения одежды, например, количество расстёгнутых пуговок. Особенности демонстрации "сексуальности" зависят от принятых в обществе практик такого рода, а так же личных предпочтений женщины. Осуждать практики других культур или отличные от собственных предпочтения - занятие бесперспективное и малоценное для общения. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #278 Опубликовано 19 января, 2012 Ну женщины, действительно не стоит воспринимать все так серьезно, как будто здесь рождается новое учебное пособие. Сходите по ссылочке Ксюльки, оно уже написано! :)))А вот взгляд наоборот, уместно ли рассматривать его здесь: во что должен быть одет мужчина, чтобы нас сразить наповал? Или лучше так: помним ли мы, во что был одет мужчина, сразивший нас? Важно ли это было для нас? De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #279 Опубликовано 19 января, 2012 Хотели про шарм и возраст? Сейчас напишу про шарм и возраст... Моя бабушка, оставшись вдовой, переехала к нам с Украины. Ей было уже 80 и мы очень переживали, как она будет на новом месте без привычных друзей и подруг, привычного ритма жизни. Переживали, как оказалось, зря. Очень скоро она во время ежедневных прогулок в парк приобрела постоянных подруг и даже поклонников!Кроме личного обаяния (того самого, что не передашь словами на форуме), она без сомнения выделялась среди прочих гуляющих бабушек:- Колготки к платьям и юбкам носила только телесные.- Если прохладно, то надевала брючный костюм с блузой навыпуск или с теплым джемпером.- Зимой носила дубленку и меховую шапочку, а пуховый платок - на шею, не на голову.- Летом тоже на голову совсем не платок, а шляпку (на каждый день с небольшими полями, на праздники - с широкими).- Регулярно просила меня сделать ей маникюр и накрасить ногти светлым перламутровым лаком.В общем, немолодая уже, но Женщина. А вовсе не бабушка. Наверное, сексуальность в возрасте за 70 должна быть какой-то такой.А сексапильность... Не знаю, честно, нужна ли она в этом возрасте. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #280 Опубликовано 19 января, 2012 Осуждать практики других культур или отличные от собственных предпочтения - занятие бесперспективное и малоценное для общения.Я предполагаю, что вы не в курсе, что трусы с щелью являются предметом из эротического арсенала сексшопа, наряду с мужскими трусами-слониками. Это не осуждение, а указание на неуместность.Но никто не запрещает вам носить их под офисной одеждой. Как и кожаную харнесс, ошейник с шипами или плетку. Очень может быть, что вы обретете на работе новое амплуа и раскроетесь для коллег с новой стороны. Как писали в теме про ретро-белье, первые появившиеся в СССР иностранные комбинации были настолько красивы и дороги, что их носили на улицу вместо платьев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #281 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) В общем, немолодая уже, но Женщина. А вовсе не бабушка. Наверное, сексуальность в возрасте за 70 должна быть какой-то такой.А сексапильность... Не знаю, честно, нужна ли она в этом возрасте.Ксюлька, я писала про то же самое. Что возрастная женственность определяется не модными трендами, а модными приемами, которые не стареют:- ухоженность- выбор одежды, которая идет (за столько лет женщина находит свои силуэт-цвет-аксессуары)- хорошо посаженная по фигуре, удобная и уместная одежда- приятное для обладательницы белье (даже если его никто не видит)- легкий макияж, легкий аромат духов, легкая игра с бижутерией или ювелиркой, ненавязчивые аксессуары- достоинство, приветливость и доброжелательность без панибратства, улыбка. Это - приемы. А трусы - это трусы. Можете убрать возраст в 70 лет, подставить 40 или 30, и все равно получится дама, приятная во всех отношениях. Изменено 19 января, 2012 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #282 Опубликовано 19 января, 2012 не в курсе, что трусы с щелью являются предметом из эротического арсенала сексшопаУвы, не посещаю такие заведения :( Показанный образец я рассматриваю как дизайнерское изделие, с точки зрения "неуместности" Готье, Гальяно и др. гораздо более откровенные изделия на официальные показы представляли. Мода подразумевает иногда высокий градус эротичности и провокационности, жанр, не более того. Кто и что будет носить под офисной одеждой или в спальне - личное дело, даже упоминать об этом странно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #283 Опубликовано 19 января, 2012 Александринка, насколько я понимаю, эти аспекты - ухоженность, качественная, подходящая одежда, аксессуары и т.д. - подразумеваются как сами собой разумеющиеся. Для меня лично вопрос, связанный с возрастом, был немного иной и я его гюго озвучила. Где-то на предыдущих страницах... ИМХО у разных возрастов разная сексуальная нотка допустима. Если пользоваться типажами из статьи по одной из моих ссылок, то я вижу это как-то так. В 20 это может быть наивность, кокетливая женственность, даже немного агрессивная женственность. Но, допустим, элегантная женственность в 20 дастся единицам, а женщина-вамп вообще наверное никому. В 30 еще есть в средствах кокетливая женственность и агрессивная, а наивность ИМХО должна перейти во что-то другое. Уже больше шансов на элегантную женственность. 100% это наилучший возраст для образа вамп. Ну и далее ИМХО желательно постепенно уйти от всех проявлений агрессивности или в элегантную женственность или в подчеркнутую женственность.Про кокетливую женственность и возраст я не уверена точно. Возможно, в небольшом количестве она уместна до глубокой старости. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #284 Опубликовано 19 января, 2012 Брина, ну разумеется, это именно ситуация, о которой я и говорила: вы рекомендуете обратить внимание на предмет туалета, не будучи в курсе его назначения. Это частый и очень смешной трюк в комедиях положений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #285 Опубликовано 19 января, 2012 Тема заявлена как обсуждение "возрастного гардероба в аспекте пикантности и сексуальной привлекательности", т.е. топикстартера интересовали нюансы, а не "общие рекомендации". Вот этот перечиcленный минимальный набор:"- ухоженность- выбор одежды, которая идет (за столько лет женщина находит свои силуэт-цвет-аксессуары)- хорошо посаженная по фигуре, удобная и уместная одежда- приятное для обладательницы белье (даже если его никто не видит)- легкий макияж, легкий аромат духов, легкая игра с бижутерией или ювелиркой, ненавязчивые аксессуары- достоинство, приветливость и доброжелательность без панибратства, улыбка." он может быть абсолютно нейтральным, может быть подчёркнуто асексуальным, может быть волнующим. По-хорошему лучше научиться этим параметром распоряжаться так как хочется, а не отдавать на откуп случайности. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #286 Опубликовано 19 января, 2012 Я рекомендую посмотреть на коллекцию белья целиком, потому имеет отношение к моде. Концепция дизайнеров изложена на последней страничке. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #287 Опубликовано 19 января, 2012 Трусы с дырками-застежками в данном контексте скорее шутка и отступление от темы, Не более того, не более. Во всяком случае, не для того, чтобы вызвать агрессию и оскорбления. Женственно, с шармом и с харизмой. Пойду-ка я, пожалуй. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #288 Опубликовано 19 января, 2012 Ммммм... А где я кого-то оскорбила? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amilada Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #289 Опубликовано 19 января, 2012 Про уместность. Подобный наряд для ведущей талант-шоу сложно назвать таковым. Даже не знаю мужчин, к-рых бы сексуально привлекала эта ведущая. Разве что той безмозглой категории, которая не интересна мне. А этот для "Фабрики звёзд" вполне подходящий и мегасексуальный. Ещё если бы мне нужно было кого то в соответствуем месте сразить, непременно одела бы это платье и сверху пиджак. Представляете реакцию окружающих, когда я его сниму! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #290 Опубликовано 19 января, 2012 Если исходить из набора качеств, предложенных Александринкой, то я не привлекательна для окружающих. 1. Ухоженность. Боюсь, у меня всё сводится к личной гигиене и не более. Я обычной внешности - маленький колобок. Волосы у меня не аккуратной стрижкой, а длинной лохматой (ибо вьются и торчат в разные стороны) косой. Всякие лаки и гели-муссы для волос не выношу. Шерсть (ибо много) на ногах и в интимной зоне я тоже вывожу крайне редко, ибо потом всё колется, чешется и воспаляется. Ногти я почти не крашу, ибо постоянно и помногу режу сырое мясо своим шести кошкам, а кусочки лака могут попасть в желудок зверя и вызвать воспаление. Плюс лак и жидкость для его снятия воняют, а меня нюх очень чувствительный. Макияж только тушь и губная помада (и то не каждый день), никаких тональных средств, ибо лицо покрыто пушком. Не загораю, потому что не выношу жару. Толстая. Вывод: не ухоженная.2. Выбор одежды, которая идет.Идёт как правило то, что не слишком удобно (женственный стиль - юбки, блузки и платья). Брюки - не слишком идут, но очень удобны, особенно летом (полные ляжки натираются до крови и рубцов), и я честно признаюсь, что не видела действительно красивой посадки брюк на дамах более 52-го размера. Под колготками ножки потеют и покрываются прыщиками, а от чулков на силиконе остаются рубцы. Хороших поясов для чулков на большие размеры не существует, только инд. пошив, но тут сразу сталкиваешься с тем, что выпускаемые пластиковые пажи никуда не годны. Вывод: не могу похвастаться полным шкафом идущей мне одежды.3. Хорошо посаженная по фигуре, удобная и уместная одежда.Дайте мне адрес, где она существует! Даже учитывая то, что последние годы платья себе шью сама, постоянно нахожусь в поиске возможностей идеальной посадки. Я не знаю, где шьют жакеты на грудь 114 см, чтобы в них не выглядеть поперек себя шире. И мы опять возвращаемся к удобным брюкам и трикотажу. Вывод: ношу удобное и подходящее по размеру. Пожалуй, одеваюсь уместно, зимой в трусах и топлесс не бегаю :).4. Приятное для обладательницы белье.Ненавижу синтетику. Люблю хлопок, но красивых натуральных бюстгальтеров размера 95-С не существует в природе, у меня было несколько десятилетий, чтобы это выяснить. Всем полным женщинам очень активно говорят про необходимость ношения корректирующего белья, кто нибудь носил целый день на работу? В основной массе оно синтетическое, потеешь (и воняешь) под ним так, как стадо козлов. Ещё и чешешься. Приятное ли оно для обладательницы? Да ни фига.Я вот завела индивидуально сшитый на меня хлопковый корсет. Да, он классный, и всё замечательно, если не учитывать, что в нём всё-таки тесно. Самое моё любимое изделие, в котором мне всегда хорошо - это ночная рубашка (небольшой вырез, тонкий хлопковый трикотаж, короткие рукава, и да - рисунок в розочку). Вывод: с бельём не сошлось.5. Легкий макияж, легкий аромат духов, легкая игра с бижутерией или ювелиркой, ненавязчивые аксессуары.У меня дома у кошки, а на работе у коллеги аллергия на запахи. Любые духи могут привести к отёку Квинке (я такой случай наблюдала у коллеги однажды), поэтому стараюсь ничем не пахнуть.Аксессуары люблю и приветствую, а вот ювелирку носить некуда. На работе нелепо, дома неудобно, в театры небезопасно. Вывод: не соответствую.6. Достоинство, приветливость и доброжелательность без панибратства, улыбка. Вот с этим пунктом согласна на 1000%.И что получилось в итоге? Я не слишком привлекательное для противоположного пола существо по предложенным критериям. Зато я не боюсь: показаться смешной, танцевать на улице от радости, обнимать и целовать своего ребенка без страха смазать макияж, быть лохматой, плакать, когда хочется и много других вещей, которые ухоженная женщина не в силах себе позволить. На самом деле - ни одного мужчину в моей жизни не оттолкнули небритые ноги, не очень удачно сидящие брюки, бесформенные трусы, отсутствие посторонних запахов, макияжа и аксессуаров. Более того - НИКОГО не отпугнула вставная челюсть в достаточно юном возрасте! Зато все отмечают мою улыбку, доброжелательность и мягкость, и у меня никогда не было проблемы ни с выйти замуж, ни с весело провести время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #291 Опубликовано 19 января, 2012 Amilada, это сценические костюмы. Относитесь к ним как к клоунским или театральным. Они не для повседневного ношения, а для работы на сцене под софитами на большом расстоянии от публики. Насчет белого платьица отчасти вы правы: тень от прожектора неудачно ложится на ноги из-за подола полукругом. Тут пожалуй ошибка в платье. В остальном - все нормально. Для работы конферансье нужен хороший голос и относительная стройность, насколько я понимаю. Остальное нарисуют гримом. Сценические платья и должны быть такими. На расстоянии все-равно ничего не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #292 Опубликовано 19 января, 2012 Зато я не боюсь: показаться смешной, танцевать на улице от радости, обнимать и целовать своего ребенка без страха смазать макияж, быть лохматой, плакать, когда хочется и много других вещей, которые ухоженная женщина не в силах себе позволить. Исходя из вышеизложенных критериев я, видимо, ухоженная женщина :) Но ничего из перечисленного "не" меня абсолютно не пугает, потому что "уход" - это приятное для меня, а не для каких-то непонятных людей, которые подумают обо мне что-то "не то". Мне это безразлично.Кстати, современную приличную косметику слёзы не пугают. Режу мясо ( и проч. аналогичные работы ) в перчатках. Не ношу синтетику. Ношу духи. Не загораю. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amilada Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #293 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Yadviqa, я и отношусь к ним как к сценическим. А расстояние там что нужно. Когда ведущую снимают с одного метра, возникает ощущение того, что её грудь вот вот вывалится. Да и сцена там с возвышением, представляете какой обзор был у первых рядов? Я о первом платье, это "Х-фактор" семейное шоу, к-е по определению смотрят дети разных возрастных категорий. Для меня это яркий пример антисексуальности. По моему, для различных мест и окружений должны быть соответствующие приёмы сексуальности Изменено 19 января, 2012 пользователем Amilada Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #294 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Ну я не знаю насчет детей: я пересматривала когда-то старые фильмы виденные в детстве , где тоже были такие корсеты. Тогда все эти бюсты казались "вау" - чистейшая красота. Теперь взгляд конечно более искушенный. ...и сверху пиджак. Представляете реакцию окружающих, когда я его сниму!Если честно, то я представляю нервное хихиканье и дикие шутки, кроме тех, постарается вежливо ничего не заметить. Я всамделе недавно видела что-то подобное на новогодних праздниках. Барышне пришлось отвечать на довольно жесткие шутки при том, что к ней относились нежно и дружелюбно. А какую реакцию предполагаете Вы? Я не знаю контекста, но кажется это тоже сценические костюмы. На вид все в порядке. Образ гламурной дивы. Блестят, декольте, типа бриллиантовое колье. Вроде нормально. А что Вам кажется не так? Изменено 19 января, 2012 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #295 Опубликовано 19 января, 2012 А изменение типа сексуальности с возрастом со мной никто не хочет обсуждать, да? :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amilada Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #296 Опубликовано 19 января, 2012 Если честно, то я представляю нервное хихиканье и дикие шутки, кроме тех, постарается вежливо ничего не заметить. А какую реакцию предполагаете Вы?Здесь же обсуждают стилистические приёмы сексапильности? Так реакция окружающих женщин, меня соответственно, априори не волнует. А у мужского пола реакция будет что нужно- а голая ли я под платьем, и как это проверить. Из личного опыта сексуального привлечения, одежда должна быть таковой, чтоб мужчине хотелось снять её. Сколь я не сравнивала степень открытости своего тела с другими женщинами( а она всегда была намного меньшей), меня всегда считали более компрометирующее одетой. Например, прямая юбка в пол,( из габардина, с разрезом по боковому шву до линии бёдер, который был скреплен от середины бедра английскими булавками) всегда провоцировала больший интерес, чем рядом мкро мини на другой девушке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #297 Опубликовано 19 января, 2012 Есть простое правило: открываем что-то одно, либо сверху ( вырез, плечи ), либо снизу, либо спину.Я так понимаю что это вопрос соотношения площадей - количество "голого тела" не должно быть более 20-25%, иначе человек смотрится скорее раздетым, чем одетым.Стало быть удачным можно назвать только чёрный наряд с глубоким декольте. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amilada Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #298 Опубликовано 19 января, 2012 А изменение типа сексуальности с возрастом со мной никто не хочет обсуждать, да? :-)Так обсуждаемая ведущая яркий пример этой степени. Ну никак мне не вяжется её образ звезды кабаре, с её манерой говорить, поведением. Ей 39. В принципе самое то, но уж как то по умнее всё это должно выглядеть. Глупо сразу показывать все козыри, а с течением времени тем более это нужно понимать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #299 Опубликовано 19 января, 2012 Бензопила, ну собственно не важно как вы выглядите - главное, что вы хорошо чувствуете себя в своей оболочке, правда как бы не совсем справедливо тут же нападать на "ухоженных" женщин - откуда такое мнение, что они не могут себе позволить?) - могут, и так же играючи, просто это другая форма существования на счет белья... мне думается, если уж мужчина видит цель, то белье плохо сидящее или потерявшее форму вряд ли его остановит... тут уж нужно нечто другое (но не будем об этом)и о корректирующем: да, ношу целый день, да удобно, нет не чешусь, не издаю неприятные запахи о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #300 Опубликовано 19 января, 2012 Так обсуждаемая ведущая яркий пример этой степени. Ну никак мне не вяжется её образ звезды кабаре, с её манерой говорить, поведением. Ей 39. В принципе самое то, но уж как то по умнее всё это должно выглядеть. Глупо сразу показывать все козыри, а с течением времени тем более это нужно понимать. мне кажется это вы немного перепутали,эта ведущая из шоу, а там совсем другие критерии...девочки из ВИАГры больше одеты или раздеты...человек на сцене и в жизни это два разных человека и сравнивать с тем в чем ходит большинство людей бессмысленно. мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения