VeraPravda Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #201 Опубликовано 23 мая, 2012 платье-прелесть, такое, такое, слов нет! И простое и в то же время заковырестое. Качество отменное, подбор тканей тоже! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться #202 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Рогачёва Ольга, salserita, La_femme, Lealea, VeraPravda - спасибо за ваши отзывы, особенно по качеству пошива. Сшила в воскресенье, но даже померить себя не могла заставить - казалось, что все плохо. А вчера с утра померила - сидит отлично.Рогачёва Ольга - ФОТО на себе обязательно будут.La_femme - ткани действительно обе одинакового переплетения, мне кажется, как у плотной джинсы. Отсюда и двойная строчка по всем срезам в качестве декоративной отделки. Ткани одной фирмы (Могилев), но чуть разной толщины. Белая - потолще. Для основы выкройки брала Бурду, вечером отпишу номер. Правда, от нее мало чего осталось. Изменено 31 июля, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #203 Опубликовано 23 мая, 2012 Просто прелесть ваше платье! Простота и совершенство! Присоединяюсь к ожидающим увидель платье вживую. De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться #204 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Простота и совершенство! Присоединяюсь к ожидающим увидель платье вживую.Про совершенство мне сразу вспоминается песенка из "Мери Поппинс - до свидания", может и я расту в этом плане? Спасибо.Очень хочется простых вещей с "надподвывертом", а проще говоря - с украшательством, отделкой.Как в "Золушке", помните: платье простое, но чтоб ленты и отделка...Учусь на форуме этому подходу, особенно в отделке изнанки. Мама вот опять подошла в процессе пошива и спрашивает: "А зачем тебе шитье на изнанке?". Планирую ФОТО сегодня-завтра, благо моя "фотографиня" сдала переводные контрольные во 2-й класс и есть свободное время от кружков. Изменено 1 августа, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #205 Опубликовано 23 мая, 2012 Какое платье замечательное получилось!!! Воротничек, застежечка, кромка по подолу...ммммм.... очень женственно! Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #206 Опубликовано 23 мая, 2012 Какая красотища! Вроде- строгое. Но необычное. Плотные ткани вообще интересно в платьях смотрятся.Пальчики, у кошки болите, у собаки болите, а у Маши - проходите ! :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться #207 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Ну что ж, меня сфотографировали, показываю на себе!Все-таки на вешалке и на фигуре вещь смотрится совсем по другому.ФОТО.ъВыкладываю ФОТО основы, которую брала для моделирования.Бурда Моден, 3/2005_130. Это платье я уже шила:ФОТО.http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/400x300/4fbcfbe7-1ee4-34cd-3d48-65e820d1408c/DSC05881.jpghttp://f1.foto.rambler.ru/preview/r/284x400/4fbcfbe8-0126-8f91-3d48-328d3f13fbd0/DSC05882.jpgПлатье мне очень нравиться.Что примечательно, сделала на подкладке, швы не цепляют (а они рельефные и довольно плотные), ощущения наиприятнейшие. Идею летних изделий на хлопковой (батистовой) подкладке прочитала в теме у Модной Модистки недавно, попробовала, понравилось. Батиста у нас в продаже днем с огнем не сыщешь (ездила повезде, даже в нижнюю часть), купила тонкий хлопок и тонкую вискозу белого цвета, по 5 метров каждой.Теперь пользуюсь.Юлия (La femme) часто в своей теме упоминает о летней подкладке, но: вискозной. У нас такой не видела в продаже. А подклад я приветствую.Спасибо нашим форумчанкам, которые делятся такими подходами.Приятного просмотра! Изменено 1 августа, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #208 Опубликовано 23 мая, 2012 на вас еще красивее платье смотрится!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #209 Опубликовано 23 мая, 2012 Мария, изумительное, чудесное, радостное летнее платье для города! Спасибо, замечательная интерпретация.Этот рокабилли - для вас и вашего платья :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #210 Опубликовано 23 мая, 2012 Мария,очень изящное,женственное,прекрасное платье!С оборочками-тоже Вам к лицу,браво! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться #211 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) salserita, Нью-Лукoffка, iskushenie - спасибо вам большое, ваши отзывы и отзывы наших форумчанок выше мне здорово поднимают настроение!Платье с оборочками давнишнЕе, шила, когда дочке было 2 годика, значит ему 6 лет. Нравилось оно мне очень. Шифон, креп.Благодарю за песню. Изменено 24 мая, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afonea Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #212 Опубликовано 23 мая, 2012 Какие чудные платья! Просто красотка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #213 Опубликовано 23 мая, 2012 Мария,очень мило Вы в платье смотритесь,посадка замечательная! Никогда бы не узнала эту основу ,действительно,мало что осталось. Про подкладку- у нас прошлым летом появилась в продаже подкладочная ткань-хлопок с эластаном,очень даже ничего,уже покупала для клиентов,вполне себе неплохая. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #214 Опубликовано 23 мая, 2012 Мария, вот это бежево-белое или какое оно там- это что-то совершенно потрясающее. Смотрю и не могу на тебе налюбоваться.это такая красота и такайка точность!!!о подкладке:-)чтобы не запариваться.я люблю вискозную- она холодит и она тонкая как шёлк, во всяком случае фирмы Венеция.но что я тоже в летних платьях делаю- это батист, ХБ или поплин, чтобы держало форму(в лифах 50-х) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisams Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #215 Опубликовано 24 мая, 2012 Ну какая же красотищааааааа - просто валяюсь под столом))) особенно первое из хлопка)))) ммммм))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #216 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) afonea, Рогачёва Ольга, La_femme, Larisams - спасибо, мне приятны Ваши отзывы!Про основу: мне нравиться брать за основу модели из "Бурда Моден"- много из нее шила, знаю, как сядет. А там уж берешь и моделируешь, как хочешь.Про подклад разговор интересный, спасибо всем большое за рассказ о своем опыте. Изменено 24 мая, 2012 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #217 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Мария, замечательное платье у вас получилось, оно настолько "ваше"! мне так кажется)))) Изменено 24 мая, 2012 пользователем 8 марта "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #218 Опубликовано 24 мая, 2012 Мария,до чего Вы хорошИ в платьях!Прям залюбовалась :-))О качестве исполнения ,молчу,потому что выше всех похвал! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #219 Опубликовано 24 мая, 2012 Очень хорошенькое платье, такое светлое, настоящее платье -праздник души! И второе, акварельно-воланчиковое очень замечательное, летнее. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #220 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) акварельно-воланчиковое .Как Вы верно подметили!8 марта, Jioti, Shpul`ka - спасибо вам огромное за оставленные отзывы! Изменено 1 августа, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Поделиться #221 Опубликовано 30 мая, 2012 Доброго всем вечера!Поделюсь своей радостью: у меня "смена автопарка": приобрела 2 новых швейных машины взамен старых. ФОТО.http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/400x300/4fc65dad-10c5-cca1-3d48-84872ef0b8e0/DSC05892.jpg И покрупнее. ФОТО.http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/400x300/4fc65dad-dceb-8511-3d48-a862e2def150/DSC05895.jpghttp://f4.foto.rambler.ru/preview/r/400x300/4fc65dad-a970-fe9a-3d48-9a9b97458adb/DSC05894.jpg Должны были привести и коверлок..но забыли. И это называется сервис.Заказывала через интернет, в филиале московской фирмы "Велтекс", что у нас по Московскому шоссе. И вот такая история.Мне на этой базе и говорят: "-В следующий раз звоните нам напрямую, пожалуйста.".А я их спрашиваю, зачем им тогда интернет и программа 1С конфигурации "Склад".Понятно, что вопрос был чисто риторическим...Швейные машины обе фирмы "Джаноме", мне они нравятся по дизайну. На своей старенькой шила 8 лет без проблем, теперь отдаю маме.Оверлок меняю по причине износа: "Чайка", 15 лет, деталей на замену нет. И не шьет с самого начала на 4-х нитках.Очень довольна покупкой, теперь осваиваю потихоньку.Швейная машина самая простая в линейке, но с 7 видами петель-автомат и красивыми строчками (они мне вовсе не нужны, но ведь прилагаются). Хотела машину именно с выбором вариантов петель и простой прямой строчкой.Оверлок, наоборот, выбрала подороже для большей функциональности. Его еще не смотрела, стоит пока. Дойду до оверложивания, попробую.Приятного просмотра! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #222 Опубликовано 30 мая, 2012 От души поздравляю с новым машинопарком !!!!Желаю ,чтоб шилось в удовольствие !!! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 30 мая, 2012 ой,новые орудия производства-ПРЯЗДРЯВЛЯЮ!Это так счастливит-тех,кто в теме)))Я тоже собираюсь вскорости порадовать себя-потом похвалюсь! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #224 Опубликовано 30 мая, 2012 и я поздравляю! желаю удовольствия и большийх успехов с новыми работничками:-)! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #225 Опубликовано 30 мая, 2012 Ой, радуюсь за Вас Мария! Поздравляю с новыми помощниками!!! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения