Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Блуждающий" Клиент

Рекомендуемые сообщения

Свет, я-то не путаю. Просто пытаюсь осознать, каков мог быть ход мысли клиента, выпрашивающего скидочку "за опт"

Принесли мешок отрезов-осчастливили портниху,работу подкинули,теперь она должна быть благодарна и шить благодетелю за "спасибо"

Оказывается,что и настоящий мужской пиджак на подкладке для мальчика-подростка ростом 170см надо шить за пол цены,потому что пиджак "детский"

Если бы сами клиентки попробовали хоть что-то сшить своими руками,мысли о скидке "опт" не возникло вообще.....))))

Оказывается,что и настоящий мужской пиджак на подкладке для мальчика-подростка ростом 170см надо шить за пол цены,потому что пиджак "детский"

Ага! А на небольшого мужчинку шить за половину цены, по той причине, что размерчик-то "детский", а на крупного\полного скидка тоже обязательна, т.к. ему на покупку ткани больше потратится пришлось... Короче, опять войдите в положение...

ей 82. в её представлении и когда она на себя смотрит в зеркало- ей 20.

post-17842-1323461979.gifpost-17842-1323462035.gifpost-17842-1323462094.gif
когда забирает готовую вещь- никогда не мерит! а через пару месяцев она или сама показывает или приносит явно от и до распоротую вещь.
и ей потом её еще и переделывали её после её личного "мастерства"?)))
post-17842-1323462167.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

вообще любой опт начинается от 10 штук одинаковых изделий . а не любых штук.

а 2 по цене одного не надо?
не, я еще могу понять, сделать маленьку скидочку в связи с построением одной основы вместо двух, когда... 2 платья
но... моделирование-то наверняка разное

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

но мы то с вами знаем что в индпошиве не бывает даже 2 одинаковых платьев , не говоря уже о 10 .
все будут чуть разными.
в индпошиве нет опта - никогда . все ИНДИВИДУАЛЬНО.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Вчера обратилась ко мне сотрудница, даже не сама, а ее свекровь - женщина беспардонная и наглая до безобразия - пошить платье. срок - сегодня 16.00 - на ДР. Оплатить обещала много, но я не взялась - "идите в ателье", говорю. Вот уж я наслушалась!!! И все портнихи - неучи, без роду-без племени и т.д. Девы, такое зло меня взяло за всех за нас, что отчехвостила ту бабу прямо на улице перед городским ДК (а представьте - городок маленький, все друг друга знают). А вечером мне Людмила звонила -извинялась за свою неумную свекровь.
Так что, барышни, считаю - надо отказывать, и пусть такие и подобные клиенты "блуждают", пока не найдут соего портного...

Как здОрово жить, когда умеешь шить!

Ой,зацепила меня эта тема!Была у меня клиентка,не было у нее времени бегать ко мне- ходила к ней я домой.Шила и перешила ей,ремонт всякий.Как-то раз сдаю ей две вещи,все замечательно,крутится-вертится перед зеркалом довольная.Дает отрез на следующую вещь.Расплачивается и я ухожу,сама собой дико довольная.Не успеваю переступить порог своей квартиры ,как моя свекровь и говорит:,,Звонила тебе Полина Ивановна и просит вернуть ткань СРОЧНО,, У меня из головы вылетело позвонить ей.Я в шоке лечу к ней.Через решетку тамбура квартиры у меня без слов и объяснений взял кулек с тканью ее муж.В таком состоянии шока я не брала заказов у чужих несколько лет.Перешла на отшив партиями.Потом оклималась,восстановила свою самооценку,но все-равно с оглядкой шью чужим.Проигрываю ситуацию на перед.

Изменено пользователем Nina A

А как вам нравиться? -меня спрашивает клиентка:а дешевле будет сшить ребёнку брюки из папиных брюк? Вначале я даже не поняла(переписка была по интернету) на каком слове акцент? РЕБЁНКУ или ПАПИНЫ брюки?
Видимо некоторые думают, что детское -это маленькое и шить меньше.А некоторые думают, что из старого шить легче ( вроде как из брюк брюки) или я не права?

А как вам нравиться? -меня спрашивает клиентка:а дешевле будет сшить ребёнку брюки из папиных брюк? Вначале я даже не поняла(переписка была по интернету) на каком слове акцент? РЕБЁНКУ или ПАПИНЫ брюки?
Видимо некоторые думают, что детское -это маленькое и шить меньше.А некоторые думают, что из старого шить легче ( вроде как из брюк брюки) или я не права?

я , бывает покупаю в секонде вещи какие нибудь из-за ткани приглянувшейся , для ремонта . в основном джинсовые , вельветовые , но бывает и из шерсти что-нибудь.
была как то у меня клиентка , просила сшить школьнику сыну брюки , спрашивает , какую ткань лучше купить , "может говорит , пощупать что есть ?"
я дала ей брюки пощупать для примера , где отличная шерсть костюмная Mexx .
она спрашивает "а это чье ?"
ничье , говорю , покупаю в секонде для переделок .
короче , она говорит , чего я в магазин пойду , вон у тебя уже всё есть для брюк.
договорились на пошив брюк по обычной цене ( начальной как для взрослых ) и оплатила она эти фирменные брюки из секонда .
но , классные же , брюки , шерсть сказочная там была.
а в пошиве мне даже не пришлось делать ни передние карманы , ни задний красивый карманчик ( они там уже были , надо было только выкроить так , чтобы оказались на нужном месте по крою ).
и подкладка уже была шикарного бирюзового цвета внутри.
и пуговички все фирменные .

А если из мужских брюк 50 размера перешить для первокласника, то так не прокатит.

А если из мужских брюк 50 размера перешить для первокласника, то так не прокатит.

нет , мне повезло - там был "худой " размер взрослый на толстенького мальчика . разница была всего на 1-2 размера , не больше ., срезать особо было нечего

Состоятельная,шьет много ,но блуждает по портнихам и любит торговаться за каждую мелочь.

Знакомая картина))))). Давно-давно работала в одной барышней, бизнесЛеди, придет за работу рассчитываться, пачка денег в руках, а все "одна и та же песня" : СКИНЬ ХОТЬ ПЯТЕРОЧКУ?)))))))
Заметила, чем ...скромней достаток Клиента-тем он щедрей и благодарней.

Мы никогда не будем братьями.

Не успеваю переступить порог своей квартиры ,как моя свекровь и говорит:,,Звонила тебе Полина Ивановна и просит вернуть ткань СРОЧНО,, У меня из головы вылетело позвонить ей.Я в шоке лечу к ней.Через решетку тамбура квартиры у меня без слов и объяснений взял кулек с тканью ее муж.В таком состоянии шока я не брала заказов у чужих несколько лет.

Ей, скорее всего бюджет мужик урезал, вы тут не причем. Просто не надо к ним ходить без крайней ДЛЯ ВАС нужды. Я в начале швейной карьеры еще ходила "по гостям", к особам приближенным к императору)), а теперь стара стала и вальяжна...))) Но идти ткань возвращать... это уже, по моему глубокому имху, перебор, ее ткань - ее ноги.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

О. Сегодня сдала одной капризной бабуле платье для новогодней вечеринки.Вы не поверите.Она мне сказала так:Я придумала фасон платья и это самое главное в работе. Все остальное -шелуха. Правда похвалили за вставленный аккуратно потайной замочек. Я спрашиваю: а все остальное разве не достойно похвалы? Она ответила -нет. Я ведь тебе всю свою зарплату отдала за пошив.На что я ей сказала - приходите ко мне шить - будете больше зарабатывать.Она в ответ - что шить???? - никогда!!! Потом все свернула в кулечек и говорит я ведь тебе ничего не должна?? (это она про расчет за работу) Типа пошутила. Я ей говорю - вас Боженька накажет за такие проделки и шутки - а она сконфузилась .Расстались мирно.

Она мне сказала так:Я придумала фасон платья и это самое главное в работе. Все остальное -шелуха

Ага, спасибо нам, за то, что ели, приготовить каждый может))
Вы знаете, в одной сказке королю, не более умному, чем ваша дамочка, тоже придумали фасончик. Так он и ходил в этом придуманном платье - то бишь в чем мать родила.
Я ведь тебе всю свою зарплату отдала за пошив.

Здесь я просто рыдаю))

Ага, спасибо нам, за то, что ели, приготовить каждый может))

Хорошо сказано!

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

и ей потом её еще и переделывали её после её личного "мастерства"?)))

ну да! конечно!
я вообще не понимаю, зачем она платит такие бешенные бабки,чтобы самой всё распарывать?
но на приомерке всё должно сидеть как влитое, она щипает, тянет, если что не так, чтобы ей делали, как так:-) в конце она очень довольная, а потом забирает и распарывает или переделывбает на половину, а вторую половину не может, т.к. не умеет. иногда , если она сама пытается вшить молинию....она не умеет и вшивает как может, т.е. молния полностью видимая а внизу V.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

я вообще не понимаю, зачем она платит такие бешенные бабки,чтобы самой всё распарывать?

Как зачем? Она круто экономит на психотерапевте, на курсах по арт-терапии, и на дизайнерской одежде. Не учите бабулю делать удовольствия жизни.
Прелесть, что за бабушка. Я в неё влюбилась заочно.
И вот она, ваша хваленная западная законность! У нас бы её давно проучили по попе веником, и нам бы ничего за это не было.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

но на приомерке всё должно сидеть как влитое, она щипает, тянет, если что не так, чтобы ей делали, как так:-)

Бойтесь данайцев, дары приносящих мозх выносящих))
В вашем лице этот божий одуванчик слегка за 80, который мнит себя девушкой слегка за 20, нашел себе отличного энергетического донора. Вам оно надо?

у меня была тоже клиентка мозг выносящая...размер 120 на 120 где бум делать талию? так вот все, включая жакеты требовала шить настолько в обтяжку-оттягивала с усилием пальцами шов и говорила ушить...шоб как на барабане...по этой причине и расстались , не могу шить на три размера меньше -рука не подымается

Пошив, он и есть пошив. В таких случаях цена складывается из стоимости самого пошива+ стоимость распорки старой вещи. У меня стоимость распорки 200 руб, если пороть нужно что-то очень сложное, предлагаю заняться этим самому клиенту- мне время дороже.. Кроме того нужно учитывать. что вещь должна быть чистая. Было говорили:- сшей.мы потом постираем. Я тогда сразу + 50% к цене. вопросы снимаются автоматически.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

у меня была тоже клиентка мозг выносящая...размер 120 на 120 где бум делать талию? так вот все, включая жакеты требовала шить настолько в обтяжку-оттягивала с усилием пальцами шов и говорила ушить...шоб как на барабане...по этой причине и расстались , не могу шить на три размера меньше -рука не подымается

Давно не позволяю выносить себе мозг.))) Мне нужно, чтоб было не стыдно за свою работу. Чтоб глядя на человека в моей работе. глаз радовался не зависимо от размера. Если не удаётся найти общее восприятие-расстаюсь без сожалений и беспокойства.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Был и у меня отказ из любителей экономить на моем труде.Платье,говорит надо ушить,яб его сама, да машина сломалась,я ей посоветовала мастера вызвать 300 руб+ если что сломано(эти расценки реальны и мастер известный),на что она мне ответила,а что он стебя тоже так берет?А я что особенная?У него сотня портних и что дальше???Потом мне стало ясно они похоже думают что мы их,тех кто нам мало платит, больше других любим и поэтому, они с нами не расстаются чтоб у нас работа была...А то что эффект от этой работы как при стрижке свиней?Визгу много-шерсти мало,это нормально.

Она говорит давай дешевле за опт.А где это видано работу оптом выполнять??

Да это просто чушь.Вы молодец,это это неприятная ситуация для Вас как для мастера.Я уже в последний визит одной такой спросить решила А Вы вообще в своей жизни хоть раз что нибудь своими руками сделали?То есть появилась идея ,далее разработка ,изготовление(где порой технология из учебников бесполезна)?Да с ребенком отктрытку сделать часа 2-3,а тут.Да кстати идеи на пустом месте,тоже не рождаются! Изменено пользователем Мама Марго

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...