Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Колина мама.Не учи безделью, учи рукоделию:-)

Рекомендуемые сообщения

Шила без выкройки, просто другие брюки из похожей ткани "обрисовала".

нравится, как сидят! а как "обрисовывали"? пришлось пожертвовать другими и распороть?

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Брючки отличные, хорошо сидят на вас) Но, ИМХО, шарфик здесь нужен не в клеточку, а то глаз прыгает он шарфика к брюкам, а так бы все внимание брючкам досталось!

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

ДЕвочки, собираюсь шить летнее платье из трикотажа. Хотелось что-то как на фото, но когда достала ткань-посмотреть, поняла, что на моем трикотаже полосочки не такие легкие. Поэтому, мне кажется, что верхнюю часть платья надо сделать однотонной, из белого трикотажа, с качелькой. А вот складку слева, под поясом, я делать не буду, тк мне кажется, что тогда мои полоски будут глаза в кучу собирать:-) КАк построить качельку, я найду, сдесь на Сезоне, помнится был материал как раз про это. Вопросы такие: как делать подкладку, из чего? Платье должно быть летним. Боюсь, что если сделаю подклад из трикотажа, пусть даже и тонкого, то будет жарко..... Тогда из чего? Или можно ли например сделать подклад только на нижней части? Еще вопрос: как у ворота-качельки обрабатывается край? Или вобще не обрабатывается? РАстерямшись.... У кого есть опыт, подскажите:-)

post-26516-1333016811.jpgpost-26516-1333016792_thumb.jpg

У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф.

Колина мама, качелька и подкройная выкраиваются как одна деталь и не надо обрабатывать край (ОК, его надо просто прооверлочить, т.к. он весь будит внутри)
А подклад обязательно? Материал так сильно просвечивает? Если не просвечивает, может обойтись подкройными?

Удачи! У вас очень симпатичные полосочки

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

TAHR, Спасибо большое за совет! Вечером сегодня посмотрю насколько он просвечивает, может, и правда без подклада можно обойтись... Полоски мне, честно говоря уже не нравятся, навязчивые они какие-то.... КАк испорченный экран.... А как вы считаете, кроить надо с вытачками или можно без них? Тянется ткань хорошо..

Колина мама, вам в помощь темы о построении трикотажной основы http://club.season.ru/index.php?showtopic=...%E5%EB%FC%EA%E0 и о построении качельки http://club.season.ru/index.php?showtopic=219&hl= возможно Вас также заинтересует прием по стабилизации поведения выреза http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=318205
===========
От Т.В.: Обсудим проблемы с подкладом... когда необходим (пример трик. платья)
Еще о выборе подклада для изделия из трикотажа
P.S. Нужно учиться пользоваться поиском по разделу "Шитье от А до Я"! И задавать вопросы в спец. темах.

Inn@w: Спасибо за ссылочки, буду сегодня вечером читать. И поиском пользоваться научусь:-) Торжественно обещаю:-)

ДЕвочки, я пока к пошиву платья морально готовлюсь, решила для практики сшить себе трикотажный топ из бурды 98 года. Ну, что бы посмотреть как трикотаж шьется. Мне очень понравилась выкройка, наверное по ней еще и платЮшко сошью:-))) Топик получился хороший, правда я в попыхах с рисунком немного промахнулась, но ничего, в следующий раз умнее буду. В журнале этот топ из белого трикотажа и смотрится очень миленько. Шить трикотаж мне тоже очень понравилось:-)

post-26516-1333444818_thumb.jpgpost-26516-1333444826_thumb.jpgpost-26516-1333444831_thumb.jpg

Вот что я с шила на прошлой неделе. Очень понравилось шить из павловопосадких платочков:-)

post-26516-1335379899_thumb.jpgpost-26516-1335380018_thumb.jpg

Впечатлила вот эта картинка.

post-26516-1335380060.jpg
=================
От Т.В.: вопрос выбора кроя обсуждался в теме Туника или блузка из павловопосадских платков

Блуза из платков очень стильная получилась! Обожаю платки!

За меня уже сказали, но у меня первая мысль в голово - ооо, как стильно)))))
очень красивая блуза получилась и очень удачно скомбинировали ткани - черный придает четкость и законченность)))))

Изменено пользователем Larisams

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...