Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Колина мама.Не учи безделью, учи рукоделию:-)

Рекомендуемые сообщения

Не судите меня строго, я- любитель, поэтому мои "пошивушки" совсем не идеальны. Буду рада всем советам и отзывам. Спасибо, что зашли ко мне "на огонёк":-)

Платье было сшито из ткани, которая была гафрирована в середине, таким образом, что гафрированая часть пришлась на талию. Когда изделие было закончено, я решила его погладить, тем самым испортила гафрировку, разгладив ее до размера-"женщина в положении".... Стирка гафрировку к жизни не вернула.... Сейчас там где ткань была жатой, прожито резинкой по кругу. Шила где-то час, руки затекли:-( РЕзультат-вот такой:-)
Свитерок из тонкого трикотажа.

1313982702131398270213182131541318213154

Жакетики а-ля Шанель.

131353165613135316561313531656

131821315413182131541318213154
===============
от модератора:
обсуждения жакетиков а-ля Шанель проходило в "Схожу с ума от Шанель..."

У женщин две главные проблемы: нечего надеть и маленький шкаф.

А мне все понравилось. Особенно пестренький жакет. И сразу вопросик- отделку сами вязали? Очень оригинально получилось. И платье летнее так хорошо сидит на Вас.

Не судите меня строго, я- любитель,

Вообще не беспокойтесь...а судьи кто,хочется спросить ?
Колина мама, вот очень хорошо,что открыли свою Тему...
Человек изучающий шитье,интересующийся и ,самое главное,практикующий - ооочень здесь интересен !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

совет? да могу дать:-)
карманчики у шанели сидят очень низко ,почти у края и более к боkу.
огромный комплимент втачанию рукава! отлично!!
и мне кажется выкройка чёрного болeе подходит вашей фигуре.

post-18414-1322140740_thumb.jpg post-18414-1322140794_thumb.jpg post-18414-1322140974_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ой, спасибо всем за поддержку, даже не ожидала, что сразу ко мне кто- нибудь в гости зайдет:-) Хвастаюсь последним "кусочком". Сшила себе жилетик из старой норковой шубки, вот что получилось. Пока фото только на манекене, вечером на себе постараюсь сфоткать, или завтра на работе:-)

post-26516-1322140430_thumb.jpgpost-26516-1322141483_thumb.jpgpost-26516-1322141573_thumb.jpg

совет? да могу дать:-)
карманчики у шанели сидят очень низко ,почти у края и более к боkу.
огромный комплимент втачанию рукава! отлично!!
и мне кажется выкройка чёрного болeе подходит вашей фигуре.

Кармашки на черном жакете уже "переехали", скоро сделаю фото и отчитаюсь, это я там на выкройке что-то перепутала. И совершенно согласна, что фасон черного жакетика больше подходит для моей фигуры:-) Сереневый с шит по выкройке, где мне кажется расчитано на "более выраженную" грудь. Косичка на сиреневом жакете связана вручную, из мохера. Замучилась спицы перекидывать пока 3 метра связала, но результатом оказалась довольна:-)

Ой, спасибо всем за поддержку, даже не ожидала, что сразу ко мне кто- нибудь в гости зайдет:-) Хвастаюсь последним "кусочком". Сшила себе жилетик из старой норковой шубки, вот что получилось.

Вы - молодец! Очень креативный жилетик получился, поздравляю)
У меня тоже есть несколько шубеек, которые я по той или иной причине уже не ношу и есть большое желание чонить подобное Вашему смастерить. Но опыта никакого, поэтому пока боязно - ломать не строить))
Расскажите подробней, плиз, о процессе. Мне, и таким новичкам как я - интересно все. Вы мех руками сшивали или у вас есть скорняжка. Если есть фото процесса - вообще подарок)
Заранее благодарна!

Вы - молодец! Очень креативный жилетик получился, поздравляю)
У меня тоже есть несколько шубеек, которые я по той или иной причине уже не ношу и есть большое желание чонить подобное Вашему смастерить. Но опыта никакого, поэтому пока боязно - ломать не строить))
Расскажите подробней, плиз, о процессе. Мне, и таким новичкам как я - интересно все. Вы мех руками сшивали или у вас есть скорняжка. Если есть фото процесса - вообще подарок)
Заранее благодарна!

С удовольствием расскажу, но вот фото процесса нет, делала почти на одном дыхании, но без предварительного плана, поэтому додумывала все по ходу дела и многому научилась. Шила я жилетку и на своей Жаномке, с чем она прекрасно справилась-вобще без проблем. У норки мездра тонкая, поэтому шить на машинке не трудно. Но некоторые места я шила на руках, мне это нравится больше т к легче контролировать процесс, а вот результат, по крайней мере у меня, лучше с машинным швом. При машинном шве мех вдоль шва лучше ложится. Боковые вставки у меня из какого-то синтетического шелка, даже не знаю как назвать... Безобразная ткань, сыпется и расползается, поэтому я ее укрепила флизелином. Сейчас понимаю, что лучше было бы, наверное комбинировать либо с трикотажем, замшей или чем-нибудь, совпадающим с норкой, пусть не по эластичности, но хотя-бы по толщине. А вот полочки из меха, надо было укрепить изнутри, они тогда ровнее лежали бы... А вобще-не бойтесь, шейте! Из меха шить интересно и приятно (только распарывать-ужас, нитки, мех и пыль нос и глаза забивают:-)))

Я забыла сказать, что я же тоже из меха первый раз шила, вначале боялась, а потом КАК РАЗОШЛАСь:-)) У меня еще целая шуба висит на переделку, вот мечтаю из нее другую себе с шить, тем более, что теперь знаю-вполне возможно:-) Под жилетку вставлена обычная подкладка, другой у меня не было, а вот если бы там яркое что-то было, наверное, интереснее смотрелось бы:-) Изнутри никакого утеплителя, тк я ее на свитерок надеваю и даже на работе в "кибинете".-)

Шила я жилетку и на своей Жаномке, с чем она прекрасно справилась-вобще без проблем. У норки мездра тонкая, поэтому шить на машинке не трудно. Но некоторые места я шила на руках, мне это нравится больше т к легче контролировать процесс, а вот результат, по крайней мере у меня, лучше с машинным швом. При машинном шве мех вдоль шва лучше ложится. Боковые вставки у меня из какого-то синтетического шелка, даже не знаю как назвать...

Спасибо за ответ и поддержку) так и не поняла - мех на обычной швейке Жаномке шили или на скорняжке?
Я имею ввиду именно мех, а не те швы, где мех пришивался к ткани.

И мне понравилось. Поздравляю с собственным домиком!

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Спасибо за ответ и поддержку) так и не поняла - мех на обычной швейке Жаномке шили или на скорняжке?

Мех тоже на обычной машине, скорняжной у меня нет:-) Лучше шить мелким зигзагом, но и прямая строчка тоже нормально идет, только за давлением лапки и натяжением нити надо следить, а то может немного сморщить мездру:-)

Колина мама, с новосельем!
post-351-1322216527_thumb.jpg
фото отсюда

Меховая жилетка выглядит очень тепло и уютно :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Сегодня, наконец, выдалась секундочка сделать фото жилетки, но настройки камеры на мобильном совсем "не в себе", поэтому и качество фотографий соответствующее. После просмотра фотографий поняла, что, спереди, все-таки, надо вставить молнию, сегодня пойду покупать:-)

post-26516-1322819602_thumb.jpg post-26516-1322820551_thumb.jpg

Еще хочу похвастаться своим платьем, которое было сшито полтора-два месяца назад. Шилось по выкройке из VOGUE. Выкройка понравилась, но на фото хорошо видно, что правая сторона ворота, все-таки не прилегает так хорошо, как левая, сколько я не пыталась исправить. На манекене все сидело хорошо, потому прихожу к выводу, что это у меня правое плечо ниже левого.... И как теперь такие изъяны исправлять? Ведь у манекена плечо не изменить...

post-26516-1322830158_thumb.jpgpost-26516-1322830409_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-26516-1319454524_thumb.jpg

===========
От Т.В.: Очень тяжелые фото этого платья "в рост" можно посмотреть в другой теме)

Платье смотрится на фигуре замечательно) Не думаю, что кто то кроме вас заметил дефект с горловиной...

как теперь такие изъяны исправлять?
Во время примерки не пробовали немного забрать в плечевой шов со стороны, где плечо ниже? Обычно незначительная асимметрия исправляется так... или за счет использования подплеников разной толщины :)

Платье смотрится на фигуре замечательно) Не думаю, что кто то кроме вас заметил дефект с горловиной...
Во время примерки не пробовали немного забрать в плечевой шов со стороны, где плечо ниже? Обычно незначительная асимметрия исправляется так... или за счет использования подплеников разной толщины :)

Согласна на все 100%!

На будущее промерить высоту плеч и на выкройках учитывать необходимых припуск. Все люди асимметричны, ничего страшного в этом нет.

Красивое платье, и Вам идет такой силуэт. Длина такая отлично ваши стройные ножки показывает. Цвет великолепный, и видно, что ткань благородная - это жаккард?
У меня тоже есть эта выкройка, было интересно увидеть ваш вариант. Теперь понятно - надо шить:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Спасибо за комплименты! Платье сшито "не знаю из чего". Купила остаток материала, и как это называется там написано не было.-( Похоже на синтетический трикотаж, тянется мало и только в одну сторону. Помню у бабушки были такие платья, прямо "голая синтетика". Этот материал очень похож, только более пластичный, бабушкины какие-то стеклянные были.... Но шить из него было очень приятно, он и не сыпется на срезах и под лапкой хорошо себя ведет.

Вот хвастаюсь брючками. Ткань хлопок с синтетикой, стрейтч. Шила без выкройки, просто другие брюки из похожей ткани "обрисовала". Над совпадением клеточек немного голову поломала, но, вроде, получилось.
post-26516-1323780256_thumb.jpgpost-26516-1323780276_thumb.jpgpost-26516-1323780322_thumb.jpg

Коллега сказала, что надо показать как эти брючки носятся, т е в комплекте с шарфом, и когда дождя такого нет как сегодня, то -конечно на выпуск:-) Я хотела их со стрелками, но на стрейтче стрелки не держатся...да и ладно:-)

post-26516-1323781240_thumb.jpgpost-26516-1323781255_thumb.jpg

как эти брючки носятся, т е в комплекте с шарфом

Видно, что вы с этими брючками в клетку уже подружились - друг друга озорно дополняете)
Над совпадением клеточек немного голову поломала, но, вроде, получилось.
Тем, кто только начинает работать с подобными тканями, стоит почитать наши небольшие статьи с простейшими рекомендациями -
Клетка и полоска и еще по технологии Совмещение рисунка

Стильнючие штаны))). А я бы в комплекте с шарфом не надевала (имхо) ))))Очень Вам идут).

Мы никогда не будем братьями.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...