Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

выбираю оверлок, нужна информация

Рекомендуемые сообщения

уж очень нижнею нить (4ую) заправлять грустно как-то(((

В Джаноме тоже "крючок" выдвигается

неужели самое интересное в заправке и не показали??????????

Размер имеет значение. Юля.

надеюсь, что подружусь с ним...

конечно, подружитесь) я, вон, лет двадцать к оверлокам не подходила, со школьной практики, да и не работала на них никогда, а со своим новым Мерриком сразу подружилась и нитки научилась заправлять даже без пинцета..))..

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Девочки, спасибо всем громадное!!!
он такой классный!!!! уже отшила среднему на нем костюм джина-алладина)))
очень он мне нра...и не капризный совсем!!!ттт

Александр 24.06.97

Андрей 19.08.03

Алиночка 20.07.10

Евочка 20.01.13.

Есения 03.09.15

ps вязать умею, а шить...только учусь...

Ну вот и случился этот почти праздничный день, когда мне сказали- выбирай себе коверлог-оверлог и будем заказывать в Москве- есть возможно купить и передать нам самолетом грузом. Так что я уже неделю провожу в поисках нужного мне коверлока, сходила к знакомой, которая купила той зимой простой коверлочек всего за 14 тысяч и очень довольна им.
И, посмотрев , что "делает" он, я поняла, что по функциям он меня устраивает:

Это Коверлок Merrylock 011 http://www.portniha.ru/product_info.php?pid=7417 (на этой страничке он за 20 тыс, а мне нашли его за 15 в Москве- разброс цен велик)

post-17842-1355777344_thumb.jpg

2-х, 3-х, 4-х, 5-ти ниточный оверлок с программатором строчки.
20 видов строчек, автоматическая регулировка нитей - короче , вроде бы ничего. Легок в использовании, и я подумывала прикупить его.

А потом нашла еще один вариант , который мне понравился больше

Это Juki MO 735 - http://zigzag-nn.ru/catalog/6-juki/product...uki-mo-735.html

post-17842-1355777372_thumb.jpg

он эститичнее и внешне мне нравится больше, и у него 24 виды строчек, и я растерялась....

еще мне нравится коверлог Пфафф....http://zigzag-nn.ru/catalog/20-pfaff.html - был бы идеальный для меня "внешне", но техника Пфафф вообще дорогая чисто из-за бренда, так что , думаю, я ничего не потеряю , если куплю что подешевле.

Девочки- помогите выбрать один из двух....Если добавите третий вариант- точно буду разрываться еще больше...Хотя, если есть еще что-то лучшее....
Есть время думать до конца недели. до пятницы. И потом будем заказывать.
Ценовой ценз на данный момент до 20 тыс. Хотя, раньше хотела что то подороже, тыс за 29-30, но решила заиметь технику пораньше, поэтому пока вот такая цена.
Думаю, что позже, если не будет устраивать и захочется чего-то нового, поменяю его на более крутой))))

Заранее благодарю за помощь.

А, хочу сказать, что ничего в них пока не понимаю, просто хочу, чтобы я смогла улучшить качество своего шитья благодаря этой чудесной технике, чтобы легко шила трикотажные вещи, как это делают многие обладательницы коверлоков. И у меня еще остается мой 4-ниточный оверлок Necchi 150.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Анжелина , количество строчек у них одинаково абсолютно , это точно , описания лукавят
и там и там :

2нит оверлок
3х нит оверлок ,
4х нит оверлок
5ти нит оверлок

цепочный одноигольный двуниточный шов
двухигольный узкий распошив 3мм
, двухигольный широкий распошив 6мм
трёхигольный распошив 6мм ширина
флетлок при желании есть везде (оверлок по сгибу ткани , без обрезки , при развороте сгиба ткани имитирует верхний застил ) , двухниточным и трёхниточным оверлоком
рулик двухниточный и
трёхниточный(плоский или круглый - зависит от натяжения

у Джуки обычно - очень тоненький и нежный рулик ,
у Меррика - рабочая поверхность справа от иглы - больше , на распошиве это может иметь значение

Анжелина , количество строчек у них одинаково абсолютно , это точно , описания лукавят
и там и там :

2нит оверлок
3х нит оверлок ,
4х нит оверлок
5ти нит оверлок...

у Джуки обычно - очень тоненький и нежный рулик ,
у Меррика - рабочая поверхность справа от иглы - больше , на распошиве это может иметь значение

и поэтому что выбрать???

понимаю, что функции у них почти одинаковые. цена только у Джуки выше ненамного, Но рулик нежнее...
Ах, я аж растерялась...
А у мерик поверхность больше...

Я мечусь.post-17842-1355786196.gifpost-17842-1355786258.gif

Хочу еще какие нить доводы, чтобы определиться в выбором окончательно.post-17842-1355786376.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

анжелина в я не люблю меррики за их иглодержатели , что вы будете делать , если он не дай бог развалиться , вы же далеко живёте ?

анжелина в я не люблю меррики за их иглодержатели , что вы будете делать , если он не дай бог развалиться , вы же далеко живёте ?
я тоже еще их не люблю. Поэтому и выбираю что же купить качественне и получше? Я об этой фирме раньше ничего не слышала, а с Джукки как то больше на слуху. Да и внешне он мне нравится больше....

А что - у них часто ломаются иглодержатели?

А живу я относительно далеко))) В любом случае все придется выписывать из Москвы или Питера или менять коверлок вцелом.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

это их большая проблема , что бы они не писали по поводу , что улучшили , ничего не поменялось , на оверлоках да , поменяли , на коверах - нет

проще покупая меррик , сразу прикупить один держатель на запас , что бы не попасть в неудобную ситуацию , как правило машинки ломаются в выходные , ночью за день до сдачи платья,такой есть закон

http://angelika.tomsk.ru/a/products_pictures/igloderzhatel011f9_enl.jpg

посмотрите как это сделано , перегородки должны сломатся рано или поздно

посмотрите как это сделано , перегородки должны сломатся рано или поздно

Нет. Мимо пройти не можно.
Если есть сомнения, то лучше конечно другую модель взять что бы и не думалось, или запасной иглодержатель сразу, пусть лежит, кушать он не попросит.

Gallla, как Вы говорите так долго очень, я ждать устал уже. Не действуют заклинания, ни в какую.
Вроде бы я знаю более надёжные способы, что бы ускорить этот процесс ;-)
Дальше, только шутка (но с долей правды).
Надо наверно взять шестигранник понадёжнее, да со всей своей пролетарской ненавистью закрутить иглы, что бы пальцы побелели, для надёжности можно наверно ослабить болтики вот на этой картинке видно их хорошо... да помочь жене ткань тянуть, может заодно получится наконец игольную пластину убить.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Джоленька, я бы всё-таки на Джуки смотрела. Вся разница в цене между ним и Мерриком пропадёт сразу после покупки дополнительного иглодержателя (ещё купи его! Они не так часто встречаются!)
А ещё посмотри на Janome 1200D. Он, конечно, дороже, но зато у него верхний застил есть...

Нет. Мимо пройти не можно.
Если есть сомнения, то лучше конечно другую модель взять что бы и не думалось, или запасной иглодержатель сразу, пусть лежит, кушать он не попросит.

Gallla, как Вы говорите так долго очень, я ждать устал уже. Не действуют заклинания, ни в какую.
Вроде бы я знаю более надёжные способы, что бы ускорить этот процесс ;-)
Дальше, только шутка (но с долей правды).
Надо наверно взять шестигранник понадёжнее, да со всей своей пролетарской ненавистью закрутить иглы, что бы пальцы побелели, для надёжности можно наверно ослабить болтики вот на этой картинке видно их хорошо... да помочь жене ткань тянуть, может заодно получится наконец игольную пластину убить.

я то что - я ничего )) , я знаю что у вас Меррик жив и здоров ,
но вы не видели глаза покупателей , которые приходили , и через полгода , после покупки агрегата : "игла не входит средняя , а соседняя выпадает "
правильно - наклонилась перегородка , возвращаем перегородку назад , но понятно что отгибать перегородку второй раз - нельзя - отломиться , и раньше держателей в поставке не было , это сейчас их можно купить хотя бы , 20 долларов + пересылка
понятно что не вме поголовно пришли с проданными машинами , многие как ваш продолжают работать
но поверте -обращались очень часто с этой проблемой , а машина не три копейки стоит , пусть она и дешевле других коверов , то есть процент риска попасть в такую же ситуацию достаточно велик
а продавать кстати их выгодно , их поставляют на выгодных к продаже условиях
я думаю поломка происходит не всегда из-за чрезмерной затяжки
просто обратите , как расположены отверстия на блоке игл распошива (под болтики)
http://angelika.tomsk.ru/a/products_pictures/igloderzhatel007w9_enl.jpg

ассиметрично канавке , я хочу сказать , что центральная ось канавки и центр отверстия не совпадают, это хорошо видно и на фотке ,
что из этого выходит ?
родные винты крепления игл , почемуто заканчиваются остриём
то есть имеют острую коническую форму , и при закручивании , начинают толкать иглу в сторону(по любому ) постепенно деформируя перегородку

также клиенты покупают иглы левые , "мы же в уважаемом тканевом магазине купили" , не допуская что там нет хороших игл , а у нас именно так , а у левых игл - увеличенный диаметр колбы - запросто , вот ещё добавка , но нашей данной истории это не касается
основная претензия к конструкции -
сендвичеобразная конструкция
мягкий металл
несоосные отверстия
конические острия болтиков

повторю- это касается в основном - распошивального блока игл , с разбитыми гнёздами оверлочного блока - сталкивались намного реже , там немного по другому устроены иглоприёмники , хотя тоже , ерундово, тяжело им было - сделать как все - просто просверлить отверстия для игл , к чему этот сендвич ?

pssergey, а насколько часто ваш используется как распошив ?
и распошив какой ? узкая двойка (правая или лева ) , или широкая двойка , или три иглы
или всего по очереди?

или он чаще как овер работает?

простой запрос http://www.google.ru/search?client=opera&a...276&bih=900
в поиск - даёт представление о том что такая проблема существует
попробуйте набрать в поиск то же самое , но заменить слово меррилок на джуки , вы не увидите наличия подобной проблемы

А ещё посмотри на Janome 1200D. Он, конечно, дороже, но зато у него верхний застил есть...
Вот так , благодаря вам и вашим советам , я вчера, пообщавшись с Галой- спасибо ей большое- пришла к мнению, что буду заказывать именного Джаноме 1200. Я его хотела пару лет, и опять вернулась в своих мыслях и желаниях все-таки к нему. Мне его когда то посоветовала Маша- Голдфиш. Видимо, лучше для нас техники в этом плане нет.
Так что всем большое спасибо за ваши советы. На днях будем заказывать его.

pssergey, а насколько часто ваш используется как распошив ?
и распошив какой ? узкая двойка (правая или лева ) , или широкая двойка , или три иглы
или всего по очереди?
или он чаще как овер работает?

Gallla, я же сразу сказал, что шутка. Я не отрицаю, что есть у некоторых трудности с этим... Заодно более полно раскрыли проблему, что + большой.
Наш используется сейчас набегами по разным направлениям, с утра до ночи конечно не шьёт сейчас. Сразу после покупки молотил он от души и себя оправдал, я говорил об этом. Какие они сейчас стали эти коверы мне по понятным причинам не известно, но заметьте я не настаиваю, что покупать надо именно их. Кстати по Вашим фото иглодержатель корявенько выглядит, что радовать не может конечно.
Я вот тут подумываю, а не прикупить ли другое что нить... поинтереснее, куда только всё это добро складывать, ума не приложу. Выкинуть жалко т.к. рабочее, а продавать как-то не прилично т.к. наработка серьёзная. Фиг с ним, подумаем ещё, мож окочурится всё же, вечного-то нет всё равно ничего.
Тут кстати видел в живую Pfaff CoverLock 4.0 на этом фото иглодержатель такой же, а я присматривался, так показалось, что другой какой-то... Но может померещилось из далека. Педаль посмотрел его - "пустая" тут в теме про педали показывали такую от ШМ Pfaff.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&hid=242699 Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

У этого Пфаффа иглодержатель Мэррилока... Печально, но факт. Это уже не Пфафф в прежнем его понимании.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Уважаемые мастерицы , прошу совета. Стою перед выбором оверлока , хочется легко заправляемого, и чтоб отлично шил трикотаж( люблю масло) , ещё бы и строчка была,как на машинке..Но я ограничена в средствах (не дороже 12т.р.) Пока выбираю между Juki 654 DE и Brother -1034 . Прочитала , что у первой инструкция ужасная, а вот по второй хоть есть видео уроки... Оверлок буду брать впервые, так что опыта нет. И ещё подскажите пожалуйста чем хорош верхний настил, я так понимаю, что он есть только у Джономки 1200?

Люби других, тогда у тебя не будет времени жалеть себя...

...и ещё бы и строчка была,как на машинке..
На оверлоке(4\3\2нитки) НЕ МОЖЕТ быть такой строчки, как на машинке.
На коверлоке(5 ниток) может быть цепной шов. Посмотрите, как сшиты готовые джинсы или готовые мужские рубашки - с одной стороны шов выглядит, как обычная машинная строчка, с изнанки что-то сложно напутано. Если потянуть нитку за кончик, то такой шов легко распускается.
Тему Расскажите для чего всё это?, оверлок, распошивалка, коверлок и т.д.? уже почитали? И всё равно остались вопросы?
И ещё подскажите пожалуйста чем хорош верхний настил, я так понимаю, что он есть только у Джономки 1200?
Посмотрите тему Новая модель! Коверлок Janome 1200D , Есть распошивальный шов с верхним нитеукладчиком!, там есть картинки и описание, как ОНО выглядит.

Все бытовые оверлоки заправляются достаточно легко.
При "ленивой" замене ниток конец новой нитки привязывают к хвостику старой и протягивают по всему замысловатому заправочному пути...

КапуткА, я по ссылочке читала, ну всё равно не могу определиться, уже такая каша в голове... Кажется , что всё хорошее-очень дорогое, а мне бы хорошее и доступное . Как говорится хотца два горошка на ложку)). И я так поняла, что 5-ти ниточные с цепным швом - это уже коверлоки и они такие дорогие, хотя конечно хочется очень!))

Люби других, тогда у тебя не будет времени жалеть себя...

Я начинающая , шью для семьи возникла необходимость в (обработке срезов) оверлоке не дорогом, но нужно чтобы шил все ткани и шифон и джинсу и драп..... какой лучше купить чтобы еще и самой заправить можно было....смотрела мнения про джуки 644, бравер 1034, джненоме 784.......
не оставьте на распутье.... плиз):

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...