Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

выбираю оверлок, нужна информация

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас тоже выбираю интернет-магазин для покупки оверлока. Расскажите как всё прошло и какой интернет-магазин выбрали. Какие впечатления.

Может пригодится
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=293782

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Здраствуйте мои хорошие, хотела купить оверлок, не коверлок, но сейчас шью форму для тренировок по рукопашному бою и поняла как бы облегчило мою участь наличие у оверлока стачивающе - обмёточного шва =) подскажите есть ли такой оверлок (не коверлок). Сейчас все срезики обрабатываю косой бейкой в принципе проблем нет, но думаю с оверлоком будет куда быстрее. Почему хочу именно оверлок, так это потому, что считаю если брать ковер, то что-то типа бебилока, а на такой пока денег не заработала =)

От сердца к сердцу... =)

К сожалению, стачивающе-обметочный шов ( 3хниточный оверлок+цепной шов) является прерогативой исключительно коверов, максимум на что способен оверлок- это 4хниточная трикотажная строчка- 3хниточный шов+ 4я укрепляющая нить поверх него.

Размер имеет значение. Юля.

Еще раз спасибо Лисёнок! Мне просто необходимо было иметь хоть какое-то представление о том, чего я хочу перед походом в магазин. Живу я в Коломне,а за оверлоком ехать придется в Москву =( тут нет таких магазинов что бы можно было выбрать. Ну теперь знаю сколько с собой везти денюшек =)

От сердца к сердцу... =)

Действительно , оверлок - это сила !
Лет 7 назад я купила себе оверлок , долго о нем мечтала - мечтала.
Казался прям недосягаемым , потом пошла после развода и исполнила свою мечту , купила себе в кредит Brother 1034 D . хороший Братик. Раньше давно оверлоки были только китайские большой редкостью , шили некрасиво , из 2 ниток, страшные.
До этого я имитировала оверлочные строчки на обычной прямострочке с зиг-загом . попробуйте сами - по краю свободнолежащий зиг-заг и по его выступающим проколам-уголкам на ткани должна пролегать прямая строчка , супер-труд , без педали , прокручивая руками вал и попадая точно в эти проколы , после этого мне ничего уже не страшно. и так и по коже и по ткани. Мои заказчики это ценили , думали , что это у меня оверлок - а это было мое швейное трудноисполнимое ноу-хау , поднимающее меня на планку выше .

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Вижу,что сильно хвалят Бразер1034, Джаном 744 . В магазине же сказали, что есть отзывы о проблемах с тканью у этих машин.
Рекомендуют ЛИдер, Аврору 774.
Но , как мне показалось, мало здесь отзывов об этих оверлоках.
ЕСть какие мнения?

1034 у меня с 2002 года,один раз ремонтировала и то по моей вине поломка была,никаких проблем с любыми тканями ,пока не собираюсь менять.

Много лет уже пользуюсь Бразером, и у трех дочерей такие же оверлоки - и ни разу ни одной проблемы не возникло. Замечательная машинка, поверьте!!!

По поводу вышеуказанных проблем с тканью у оверлоков Бразер и Джаном мне сообщили в магазине Текстильторг. Вроде магазин серьезный.
Может сейчас качество именно этих машин ухудшилось. ПО поводу Бразеров, мне сказали, что они лидеры среди копмъютезированных машин, а электронно-механические - не сильно сейчас качественны

Наталица, если можно, поясните, пожалуйста, в чём именно заключаются проблемы с тканью у оверлоков Бразер1034, Джаноме 744?
Они её жуют, не режут, не двигают, стежки пропускают или что-то ещё?

А по поводу отзывов в магазине - так надо делать поправку на то, что это оценка людей заинтересованных. По отзывам, полученным только в одной фирме не стОит делать глобальные выводы, неплохо бы конкурентов послушать.
Мне кажется, что общение с механиками\настройщиками может дать более объективную информацию. И тут тоже необходимы поправки на распространённость техники. Если техника встречается редко, то и за сервисом обращаются реже...

Да, такое мнение для меня было неожиданным. Точно не помню, но говорилось о проблемах с трикотажной тканью , кажется у Джаном.

продавцы определённых марок любой техники не могут быть не предвзяты к конкурентам.. некоторые ещё и "говорят гадости" про конкурентов, что в общем то не этично, но всё зависит от продавца конкретного.Что бы получилось более-менее точное представление-спрашивайте у разных продавцов разных машин, ну или на форумах. и тут будет два вариант- или запутаетесь, или прозреете. много лет разные brother, сейчас nv 600, а оверлок Janome и ни каких проблем, а только радость от их использования.Чего и вам желаю.

Вижу,что сильно хвалят Бразер1034, Джаном 744 . В магазине же сказали, что есть отзывы о проблемах с тканью у этих машин.Рекомендуют ЛИдер, Аврору 774.

извините за мой французский - но вам пытаются "впарить" выгодный к продаже товар

это неэтично

Стою перед выбором.Если оверлок,то Family 645 D или Janome 644D,или 714? Или коверлок Juki 735 и Merrylock 3000 Cl (он же Minerva 3000?),Singer 14968D? Пока еще не решила,на чем остановлюсь.Хочется конечно коверлок,но и покупку хорошего оверлока на первое время тоже рассматриваю.Хочется услышать мнение GalllaЯ проживаю сейчас в Украине и рассматриваю модели,которые могу приобрести в нашей местности.Спасибо.

Здравствуйте! Специалисты, помогите пожалуйста!
Выбираю оверлок, вернее коверлок. (Сначала думала оверлок отдельно, распошивалку отдельно но захотелось стачивающе-обметочных швов) Очень давно читаю форум, и определила для себя две модели: это Janome 1200D и Babylock Evolution. Может есть те, кому довелось поработать на обеих машинках, скажите пожалуйста, в чем преимущество Бебика помимо супер-удобной заправки? О Бебилоке сплошь восторженные отзывы, но опять же цена в два с половиной раза дороже чем Джаномка….. И еще смущает пространство от иглы справа, у Джаномки она больше, что видится для меня плюсом в ее сторону…
Хочу сказать что на оверлоках никогда работать не доводилось, хочу купить, чтобы шить для себя, семьи, ну и декором квартиры заниматься (подушки, шторы, покрывало). С техникой дружу.

valentyna-z

Merrylock 3000 Cl (он же Minerva 3000?

действительно ,одна и та же машина , просто с разными названиями , производитель один и тот же

коверлок джуки конечно намного надёжнее и приятнее

джаноме 644,приятная машина "без фокусов "

как вариант : можно приобрести оверлок и распошив джаноме

За Джаномкой 1200 еще побегать надо.
Практически везде предлагают вместо нее Элну на 5 тыщ дороже ( мотивация - качество Джаном ухудшилось, видите ли, и детали-то там пластмассовые)
в одном месте вообще заявили, что "эта машина трикотаж не тянет"
Пластмассы обнаружила только ручки переключателей и корпус.
Вес элны и джаномки более 8 кг - иде там пластмасса?
Очень довольна - шью стандартными нитками и никаких проблем.
Распошивалку продала.
Оверлок, правда, оставила

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Gallla, спасибо забыстрый и обстоятельный ответ.Теперь мои сомнения окончательно развеялись.Буду искать либо коверлок Juki 735MO, либо оверлок Janome 644.А можно еще один вопросик? Family 645 чем отличается от Janome 644(714)?

Всем добрый день!
Я новичек в этом деле. Хотела бы спросить у вас совета по поводу оверлоков. Подскажите какай-нибудь БЮДЖЕТНЫЙ оверлок,простой в использовании и что бы деньги на ветер не выбросить!
Заранее спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...