Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

выбираю оверлок, нужна информация

Рекомендуемые сообщения

Можно ли шить на оверлоке поверх булавок, как я делаю это на обычной швейной машинке?
Не стОит, если булавка попадёт под нож, то нож надо будет менять (точить). Булавки могут быть наколоты только так, чтобы они не попадали под лапку и нож, подальше от края. Или вытаскивать по мере подхода к ножу, что замедляет работу.
Можно ли , отключивши нож, строчить оверлоком не у края , а посередине ткани или отступивши от края (для обработки рукавов, подола платья )?
Просто по середине куска ткани не получится, зажуёт. Но зато можно отстрочить точно по сгибу (бывают специальные лапки для потайной подшивки), потом расправить и получить отделочную строчку посреди полотна - это имитация плоских швов.
http://www.sewing-grand.ru/articles/material3/ - это как раз про оверлочные швы.
А ещё сюда загляните, тоже оверлоки обсуждали : http://club.season.ru/index.php?showtopic=9341&st=0

Уфф, а я уж было расфантазировалась! На счет булавок логика ясна, про дополнительную лапку для потайной строчки буду обмозговывать.
Какая жалость, что у моего будущего оверлока нет flatlock (декоративная обметка):(

Какая жалость, что у моего будущего оверлока нет flatlock (декоративная обметка):(
Не расстраивайтесь раньше времени! Я нечтО подобное даже на китайском 51ом изображала. Если поиграть с натяжением в режиме 3 ниток, то, думаю, и на Вашем получится.
По ссылке http://www.sewing-grand.ru побродите, там очень приличные статьи про оверлоки и прочую швейную технику (в нижнем правом углу Главной страницы)

Дабы не создавать новую тему, воспользуюсь этой.

Окончательно назрела покупка нового оверлока. По совету Nika присмотрелась к Janome 644, влюбилась и даже повесила его портрет на стену :)
На этой неделе решила зайти в магазин и посмотреть что почем. Магазинов подобных у нас не много, я знаю три. В первом в наличии имеется только Janome 205 и от 644 отличается только внешне и более низкой ценой (со слов продавца) и какой-то Веритас огромный (не рассматриваю). Так вот этот 205 стоит 2740 гривен!!!! Этот магазин отпадает. По нынешнему курсу это 340$, в интернет-магазинах же такая модель стоит 240$. На http://www.labaz.ua/info_11217.htm цена вообще 1215 гр. Очень подозрительно, может цены давно не обновлялись. Пр попытке у них оформить заказ выдает ошибку и весь текст кодирован.
Через интернет никогда ничего не покупала, а тем более технику с такими нюансами как оверлок, когда даже попробовав разные ткани - дома обнаруживаешь сюрпризы.
Второй магазин уже не работает. До третьего еще не добежала. На выходных уже попаду, но не думаю, что цена от первого будет сильно отличаться.

Что посоветуете?
Насколько рисковано делать такую покупку через интернет?

И еще! 205 отличается от 644 только лишь отсутствием 2-х ниточной строчки. Для чего она может пригодится? Дифференциальная подача и диф.транспортер это одно и тоже? На машинке такого не имею, поэтому спрашиваю.

Изменено пользователем Люляшик

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

даже повесила его портрет на стену :)
ох!...мечты перед глазами!
Насколько рисковано делать такую покупку через интернет?
в России-Украине не рискнула бы...все ж нужно самой глазками посмотреть-ручками потрогать!

Дифференциальная подача и диф.транспортер это одно и тоже?
да...при наличии диф.транспортера ткань подается дифференциально...то есть,одновременно.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

в начале темы шла речь о двухниточных строчках, посмотрите
Здесь есть виды строчек:
Janome MyLock 644D:

Я все что есть про janome 644 на форуме изучила, и если 2-х ниточная строчка единственное отличие от 205 ну и цена конечно, то я без неё обойдусь.

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

в начале темы шла речь о двухниточных строчках, посмотрите
Здесь есть виды строчек:
Janome MyLock 644D:

(...С печалью...) Смотрела-смотрела, но так и не поняла чем отличается трёхниточный ролевый шов от трёхниточной каймы... И с двухниточными аналогично...

205 отличается от 644 только лишь отсутствием 2-х ниточной строчки

Менеджер по машинками отвечает:
в сравнениии... у 644 оверлока есть 2-х ниточный ролевый шов , проще заправка (петлитель отклоняется в сторону) и есть мусоросборник.

Менеджер по машинками отвечает:
в сравнениии... у 644 оверлока есть 2-х ниточный ролевый шов , проще заправка (петлитель отклоняется в сторону) и есть мусоросборник.

ну заправкой и мусором после 51-кл меня не испугаешь :))

Спасибо еще раз!

Необходимость покупки уже почти критическая - 7 заказаных изделий ждут, ну и для семьи куча накопилась.
Я своего родимого 51-го сегодня уже и уговаривала, и просила, но он не в настроении, балуется, а нужно качество на 5+.

Что посоветуете на счет заказа через интернет?
Может кто заказывал себе так швейную технику?
Приспичило, аж жмет!

Я после Примы (51 уже не в счет) шила и на 205 и сейчас на 644. Если действительно заправка не пугает и с мусором нет проблем, + экономия денег, то 205 отличный оверлок. Качество оверложки, ролевого шва великолепное (особено после 51).
Что касается инет-магазина, я бы подстраховалась узнав где и какой сервесный центр (близко, гарантия). Всякое бывает, пром. недоделки, плохая наладка,.....

Так вот этот 205 стоит 2740 гривен!!!! Этот магазин отпадает. По нынешнему курсу это 340$, в интернет-магазинах же такая модель стоит 240$. На http://www.labaz.ua/info_11217.htm цена вообще 1215 гр. Очень подозрительно, может цены давно не обновлялись. Пр попытке у них оформить заказ выдает ошибку и весь текст кодирован.

Вот еще немного дешевле http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=9...=9&id=20841
Цена 1215 грн. была точно по курсу 5. (в прошлые годы).
Люляшик, вы где живете? Неужели по близости нет хороших, дешевых швейных магазинов. Я за покупку в магазине с сервесным обслуживанием.
  • Haha 1

Вот еще немного дешевле http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=9...=9&id=20841
Цена 1215 грн. была точно по курсу 5. (в прошлые годы).
Люляшик, вы где живете? Неужели по близости нет хороших, дешевых швейных магазинов. Я за покупку в магазине с сервесным обслуживанием.

Крым, Симферополь.
У нас действительно нет нормальных магазинов швейных. Даже магазинов тканей - раз-два и обчелся.

В том магазине, где цена 205-го 2740 гр - как раз занимаются ремонтом, я там свою Janome 394 покупала лет 5 назад. Вполне устраивает, в ремонте/наладке не нуждалась.

Меня в принципе до 2 тыс. цена устроит, займу у домашних своих - сдам изделия из очереди, еще и останется надеюсь. Но где ж его найти красавца даже за 2, чтобы своими ручками пощупать? :((

Завтра заеду утром в еще один магазин, там тож кстати ремонтируют, а потом поедем в Севастополь, прогуляться. Не знаю есть ли там магазины швейные, поищем. Город побольше, может и найдем что-нибудь.

Пы.сы. Сегодня еще два отреза в очередь добавила. Караул просто!

Необходимость покупки уже почти критическая - 7 заказаных изделий ждут, ну и для семьи куча накопилась.
Я своего родимого 51-го сегодня уже и уговаривала, и просила, но он не в настроении, балуется, а нужно качество на 5+.

Что посоветуете на счет заказа через интернет?
Может кто заказывал себе так швейную технику?
Приспичило, аж жмет!

я заказывала себе и дочке оверлок Brother 1034 и распошивалку brother.Шью больше 2 лет на них и нареканий и претензий нет. Изменено пользователем Любовь Юрьевна

Бабушка 4 внуков и 1 внученьки!????

я заказывала себе и дочке

Где? Есть ссылка на сайт?
Остались довольны?
Сколько времени доставляли?

Смотрю вы из Севастополя. Не подскажите где у Вас магазины швейной техники. Знаю один точно есть, у нас два филиала были. Мне даже работу там предлагали. Один точно закрыли сейчас.

сайт lapka .com.ua , а в наших магазинах я не покупала. Один есть на Очаковцев, а другой Singer на Партизанской

Люляшик, вот что нашла:
г. Севастополь ул. Очаковцев, 34-А (0692) Тел. 46- 15- 12
г. Симферополь пер. Пионерский, 5 (0652) Тел. 27- 84- 79
Швейный мир хорошая сеть магазинов. http://www.shveinyisvit.ua/catalog.php?id=384
Цен нет наверное потому что в разных магазинах разные цены. Позвоните узнайте.
Я в октябре прошлого года покупала 644 за 1448 грн. (Донецк).
Думаю, что для 205 цена 2740 грн. дороговато.

На Очаковцев 244 -стоит 2600,а 644 нет,а brother 1034 -2700

Люляшик, вот что нашла:
г. Севастополь ул. Очаковцев, 34-А (0692) Тел. 46- 15- 12
г. Симферополь пер. Пионерский, 5 (0652) Тел. 27- 84- 79
Швейный мир хорошая сеть магазинов. http://www.shveinyisvit.ua/catalog.php?id=384
Цен нет наверное потому что в разных магазинах разные цены. Позвоните узнайте.
Я в октябре прошлого года покупала 644 за 1448 грн. (Донецк).
Думаю, что для 205 цена 2740 грн. дороговато.

Сегодня была на Пионерском переулке, там 205 - 2550, бразер 1034-2700 грн.
Продавец говорит, что курс падает, поэтому цены наверно опустятся немного.
Видимо придется брать, потому как боязно очень через интернет, да и не так быстро я думаю он приедет ко мне, а сели что не так - еще больший геморрой с возвратом и т.п.
В прошлом году моя коллега купила Family 645 (аналог Джаномки) за 1,5 тысячи, но таких цен уже нет, в прошлом году они остались :((

Любовь Юрьевна, у нас Singer на Партизанской филиал имеется, завтра заскачу, сегодня не по пути был. Спасибо за инфо.

Ну вот наконец созрела. Еду за ним родимым. 205-ым.
Вернусь после обеда, надеюсь с покупкой.

УДАЧИ !!! Люляшик,уже переживаю за Вас...такие поиски...! ждем с покупкой!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Я сделала это!
Он такой белый и красивый! А как шьет! Надеюсь наша совмсетная жизнь и творчество будут долгими, плодотворными и безоблачными.

Мой новый железный ДруХ еще не со мной. Брат привезет его только вечером.
Я уже вся в нетерпении его испытать в изделии.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...