Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Sofia_P. Прилежная ученица.

Рекомендуемые сообщения

13321020161332102016
Пробник к платью номер один.
post-28045-1332175209_thumb.jpg
Куплена очень похожая ткань, думаю над фасоном.
Этот вариант пыталась воспроизвести близко к оригиналу, хотя сразу понимала, что носить это дочка не будет. Только опустила на 2 см талию, ну и защипы давно хотелось сделать, первая проба. По краю рукава внутрь планировала пришить резинку, чтобы приподнимать до локтя, но забыла в последний момент. Следующим вариантом наверно будет близкий к тому, что предложила TAHR, из серого атласа, с завышенной талией. Что-то подобное (с капюшоном только) мы примеряли с дочкой в магазине, ткань на пробники еще есть.
При шитье поняла, что снова забыла все операции с подкладом. Удалось пришить более-менее аккуратно, но не совсем красиво. Не мешает записывать технологические операции, и вообще проводить анализ каждой отшитой вещи, включая всякие мелочи. Два раза перешивала молнию потайную, переделывала защипы с одной стороны.

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Ну ничесе пробник!:-) Отпад! Я б такое с удовольствием носила! Платье прям как с подиума! Ну Ооочень нравится!

Sofia_P, юбка на образце хорошо получилась :-)

а вот с рукавом что-то не то......
Рукав надо разводить только по низу, что б по линии сшива не было лишних складок.
Разводить надо от души. Можно попробовать полу-солнце (солнце может получится слишком пышным и не удобным)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Подумаю, TAHR, спасибо, можно попробовать! Самой мне, честно говоря, не очень уже нравятся ни такой, ни эдакий, напоминают слегка Пьеро....а я бы в следующем варианте сделала плечо закругленное спущенное, а от него сборка и длинный рукав. На мягком материале каком-нибудь. И силуэт - прямой или трапеция. и воротник-шарф - что-то в этом духе. Правда, это уже с другой оперы...
У меня сегодня скоростная сборка халата была, ночью выкроила и за 3 часа сшила. Кому-то покажется медленно, но для меня это быстро. Сейчас попутно куплю пуговицы и покажу. Силуэт - конфетка, делает из толстой тетки стройняшку, может послужить идеей для платья!

De omnibus dubitandum.

С капюшоном - это классная идея!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Культура народа складывается как из духовной, так и из материальной составляющих. В барских усадьбах на чердаках, в сундуках лежали отголоски времен в виде прапрабабушкиных платьев или рушников искусной вышивки. Почему в прошедшем времени- потому что нынешним людям в скворечниках негде хранить памятные с детства платья, игрушки, книжки, детские рисунки. Прошлое уходит вместе с этими вещами безвозвратно. Уходит культурный пласт эпохи. А потом мы с такой ностальгией смотрим Парфенова -"Намедни, узнаем приметы прошлого и радуемся. Мы недавно в лесу нашли молочную бутылку- чуть не прослезилась :))), домой приперла.:)
А это я к чему? старые люди часто забывают, с чего начали и куда движутся в своих рассуждениях. Но я вспомнила.
Нашла в подвале свое платье старое-любимое, ему сейчас 30 лет точно, цвета непонятного, а на тряпки жалко было выбросить. Мы с мамой его покупали, она мне на него пальцем ткнула. Ну теперь не жалко, у него появилось сестренко-братишко. Сегодня ночью не спалось, стихов я сочинять не стала, а сняла с него выкройку и увеличила на 2 размера. Т.к. нет у швеи халатика, а ехать завтра надо. Утром включила хронометраж и уложилась в 3 часа. Потом пуговицы принесла и еще 20 мин метала петли и пришивала.
При этом уложилась в 3 лоскута 0.5,0.5 и 0.7 м рубашечной ткани цвета морской волны. Извините, пока сшила- стемнело. :( фото плоховато)
post-28045-1332260710_thumb.jpgpost-28045-1332260749_thumb.jpg
Что за стиль этого платья, и характерен ли он для начала 80-х - не знаю. Воротник апаш. Внизу было еше чуть шире в оригинале и слегка присобрано от талии. Но вообще стройнит заметно. Правда?

De omnibus dubitandum.

София , вот настроение плохое-плохое , заглянешь к Вам в темку , а тут столько позитива ... Так что теперь заглядываю и заглядаваю post-22465-1332266599_thumb.jpg

Очень понравилось Ваше морское платье и история его рождения.
Мы вчера только с мужем рассуждали о бесценном влиянии чердаков и сараев ,со всяческим семейным хламом на умы и души подрастающего поколения(и не только подрастающего). И в очередной раз оставили свой хлам в покое.

Изменено пользователем Dubry

Про хлам еще: когда мы переезжали сюда, заказывали ж/д вагон :))), и пока я ездила его оформлять, командовала свекровь и под шумок запихала еще 2 мешка, приготовленных на выброс, приговаривая "на новом месте любая тряпка сгодится"! Так платьишко попало во Владимир.:))))
Dubry, а фото с котами настоящее? Круто!

De omnibus dubitandum.

К платью еще бы поясок и было бы просто замечательно!) И улыбку)
Хотя понимаю, сложно себя фотографировать и при этом улыбаться))

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

София, характерен для 80-х еще кааак! Классное платьицо!!! Ностальгическое очень.
Я вот увидела твои фотки в нём, вспомнились одёжки того периода исторического, ну прям слеза навернулась.
Песню тебе дарю. Мелодии и Ритмы Зарубежной Эстрады.

Как раз из того времени и в таком платье ты сможешь под эту пестнь заодно и станцевать. ) Ну и я с тобой заодно, только скажи когда нАчать. ))) Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Спасибо, Fenek, уже улыбаюсь!
Крафт, спасибо за песенку, помню, танцевать начинаем прямо сейчас!!! Хотя ночь.
Я вернулась сегодня из солнечной Германии - Баварии, в прямом смысле солнечной, было + 23, птички, цветочки, дикие монгольские лошадки и черные белочки...велосипедистов море от старых до малых....и ни одного полицейского.
В трусиках и маечке довольно бодро пробежала по дикому лесу, по отличной трассе, 10 км, халатик - платье верно служило в гостинице, нас прекрасно встретили наши немецкие друзья, подарили кучу подарков, за 5 дней набегала больше 30 км...немного огорчила на подлете к Москве картина заснеженных равнин... ну и теперь я дома, можно забацать какую-нибудь штуку! Заряжаюсь вдохновением на форуме, хотя пора спать.

De omnibus dubitandum.

Платье очень симпатичное, у меня был похожий вариант, но давно. Цвет хорош.

Мое ручное творчество

Всем привет, дорогие форумчанки! Что-то совсем я забегалась- запрыгалась… а тут скоро огород начнется, кактусы на днях посеяла больше 60 видов, взрослые цвет набирают, ну и т.д. Чтобы исполнить все задуманное швейное, нужно повышать производительность труда. Я уже нашла тетрадку для планирования, но теряется ручка без конца…
post-28045-1334740099_thumb.jpgpost-28045-1334740140_thumb.jpgКомбинезон из льна с хлопком. У меня барахлит системник и мышь, поэтому писать долго не буду. Вроде все удобно вышло. Дочь сказала, что я похожа в нем на американского военного или полицейского. Наверно, как из «Полицейской академии». Многим не понравится цвет, ну уж простите! Выкройка из Шика-Лука 6/2011 р. 48. Трудность была с репсовой лентой, которая должна была пришиваться в виде лампаса, в продаже такой как надо нет.
Предыдущее изделие – костюм на подругу - показать не могу пока, да и переделать рукав чуть- чуть нам с ней все некогда – изловить ее трудно. Ну уж как-нибудь постараюсь, не уйдет дорогая!

De omnibus dubitandum.

Sofia_P, мы от своего репертуара далеко не отхОдите, каждый раз узнаю ваш стиль) Мне нравится на вас комбинезон, и цвет приятный (серо-голубой?). И такой в гардеробе нужен! Особенно если человек выращивает кактусы в свободное время)
И более женственные вещи вам тоже идут, не забывайте об этом!)

София, на второй фотографии вправду похожи на "солдат Джейн".)) Но мне понравилось, на мой взгляд, Вам идет, в единичных вещицах мелитаристкий стиль вполне может быть, почему нет..? )
А длина у брючин какая?

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Цвет брюк просто серый – увы, без голубизны….длина до пят, можно носить и развернутыми, если не сядут. Материала, как всегда, осталось квадратный дециметр, так что удлинять нечем.
Забыла главную заморочку: в нижней части – в брючной т.е. – гульфик вроде бы должен быть посередине, как бы выходит из среднего шва, а выше пояса – смещение на величину полузаноса. Как-то я исхитрилась их свести на один уровень, но не по науке, а силовым методом… а как же надо правильно???
Fenek, ваш гардероб тоже очень узнаваем, но отталкивается от вашей женственности и пикантности –такая изящная пустынная лисичка, ведь именно это означает Fenek ? А я всегда так далека была от женского гардероба, наверно поздновато двигаться к нему, когда природа с возрастом все щедрее наделяет мужскими прелестями )) И все меньше случаев его применить, опять же.
На эту тему вспоминается анекдот: пожилая дама сделала короткую стрижку и гордо говорит мужу: «Ну что, я больше не похожа на старую бабушку?» «Нет, ты похожа теперь на старого дедушку!»

De omnibus dubitandum.

А я всегда так далека была от женского гардероба, наверно поздновато двигаться к нему, когда природа с возрастом все щедрее наделяет мужскими прелестями ))

Не знаю, не знаю, где уж у вас скрываются мужские прелести..) На мой взгляд, у вас очень женственная фигура, красивое лицо, есть чувство юмора - а это дорогого стоит!
небольшие аксессуары, и даже "мужской" комбинезон станет более кокетливым)

Не наговаривайте про мужские прелести)))), у вас такой задорный мальчишеский вид в комбезе - супер! Ну точно минус 10 лет и 10 кг!

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Хочу такой же комбинезон, может тоже пойти, тетрадь для планирования подыскать?
А? В компании планировщиков как-то веселее!

Мое ручное творчество

Мария, весь юмор в том, что если у меня почитать в теме выше – о комбезе ни слова, планы совершенно другие, Откуда он возник – понятия не имею! Наверняка на ночь листала журналы или лазила в хомячьих запасах… ))) Т е. тетрадь поможет ли? Вся жизнь спонтанна и этим интересна. )))
В частности, вот сегодня у меня логическая задача для продвинутого пользователя: на 3 устройства- т.е. модем, мышь и клавиатура – работают 2 исправных usb-входа. Задача для 5 класса: как написать сообщение в интернет, если можно подключить одновременно только 2 из них? При этом мышь работает через раз! Круто? А я смогла, я сделала это!!!! Вау!
)))

De omnibus dubitandum.

Вам очень идет этот комбез. Вы в нем свободная, уверенная в себе , сильная, молодая, красивая . Энергия бьет ключом и любое дело по плечу!
Вот такие мысли мне навивает Ваш неизвестно "откуда возникший" серый комбинезончик.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...