Перейти к содержанию
1 / 6

Имидж

Рекомендуемые сообщения

в общем вот что получилось)) девочки! Я не выдержала и пошла в салон. Сделала смывку. Было аж цыпляце-жёлто-зелёной)) Мастер сразу сказала что тёмные и сильно светлые тона не моё! Старит и то и другое! Молочный шоколад самое то! Отдала сто долларови не пожалела. Сейчас я русого цвета. (временно. так как окрашивание было не ровное и смывка дейсвовала так же. вырвнивали цвет. нужно будет потом коректировать оттенок) Но фото почему то не получается. Смотрю на себя в зеркало вижу цвет. Делаю фото не сходя с места цвет меняется на фото. Но всё же выложу))) Сделала вывод я и правда самое что ни наесть типичное лето. Цвет вывели под родной чвет бровей. очень не плохо))) подстригла до плеч)) сделала сессун.

Изменено пользователем Рыжая Лисица

Ksul сказал:

я совершенно не ориентируюсь в рынке услуг Алматы, но в Нижнем есть такие чудесные места, где учат парикмахеров. мои подруги по университету ходили туда делать прически! риск, конечно, есть. впрочем, он есть и в обычном салоне при походе к новому мастеру. но в данном случае этот риск не влетит в копеечку.
ИМХО тут главное выбрать место получше: где не начинающие тренируются и где бОльшую фантазию ученики проявляют. да, можно не хватить где-то опыта, зато и мыслят они еще не шаблонно :)
одной из моих подруг в своё время убрали ужасную желтизну после самостоятельной попытки осветлить волосы: сделали платиновый блонд и легкое полупрозрачное сиреневое колорирование прядями. на длинных волосах до попы смотрелось шикарно.
второй сделали стрижку в стиле итальянских актрис. до этого были длинные ровно подстриженные.
всё это было совершенно бесплатно.

Увы у нас это удовольствие стоит 200-300 долларов. МИНИМУМ! Подобных курсов нет. Точнее есть. Но они изучают базу, более же серьёзные вещи делают в колледжах. а там у них свои модели.

BriNa сказал:

Разницу отображения оттенков на мониторе, конечно, никто не отменял :) Мне кажется, что на иллюстративной картинке в первую очередь внимание концентрируется на лице, на глазах, несмотря на ярко накрашенные губы и большую плоскость яркой "одежды", даже очки как-то "растворяются". А на фотографиях с очень ярким цветом волос я вижу сначала волосы, потом губы, а потом только начинаю видеть черты лица.

Шоколады разные бывают, мелирование я бы не стала делать, лучше колорирование.

Есть общее правило подбора цвета, тон ( степень светлоты ): волосы на полтона светлее бровей. В некоторых случаях в тон. Таким способом лучше всего выделяются именно глаза. Оттенок волос надо подбирать так, чтобы сделать цвет кожи максимально свежим и здоровым, т.е. с розоватым или персиковым подтоном. Собственно для этого и красятся в "неродные" оттенки - скрыть седину и улучшить восприятие вида кожи. Остальное можно добрать удачными цветами гардероба.
Всегда есть частные случаи и исключения из правил, но для 80% такой метод работоспособен.

Спасибо вам огромное)) Я сейчас не учитывая колорирования(которое не могу позволить себе) Практически такого цвета))

Юлико сказал:

Рыжая Лисица, не знаю, что у Вас выйдет с последней покраской в каштан, но не могу удержаться: Вы мне очень нравитесь в супер-ярких тонах! Да, всё сказанное Brinой

- не оспоришь, но чёрт возьми, Вам так идёт этот образ персонажа фэнтези, невероятно! Я смотрю на Вас и лишний раз убеждаюсь: хорошо то, что нам самим нравится ;) Никто лучше нас самих не может знать, как нам жить (и выглядеть) дальше!

Юлико Спасибо))) Приятно что кто то оценил положительно))))
Это я и пыталась расказать но меня не слушали)) В жизни все восхищались этим цветом)) Необычность)))) Одно но......... Брови. уж очень они выделялись. сейчас уже нормально))))))))))))))

вообщем теперь я буду молочной шоколадкой))

в очках и без них)) Теперь помогите выбрать макияж)) В сочетании с розовым платьем))
post-14337-1282369713_thumb.jpg post-14337-1282369691_thumb.jpg

nuin сказал:

Здравствуйте, девочки.
Помогите мне определиться с цветотипом.
Глаза зеленые, цвет волос натуральный.

Очень жизнерадостная фоточка-мне очень понравилось настроение фотографии. Для определения цветотипа побольше бы исходных данных как то : оттенок веснушек и родинок, собственный тон кожи,цвет кожи после загара, и т.п. о чем выше уже сказано было много. Варианты между весной и летом-четкое определение возможно при учете всех нюансов и желательно в нейтральном цвете.На мой взгляд-скорее всего весна, но взгляд весьма беглый, так как исходных данных нет и окружение личика фоном может тоже оставить свое влияние.

Рыжая лисица, полученный в результате мытарств цвет выглядит очень натурально-мне лично понравился, сразу на передний план выступают именно черты лица, а не цвет сам по себе. Форма тоже хороша-очень за Вас порадовалась. Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Рыжая Лисица,
бровки бы немножко пощипать ;-)
Присмотритесь к веку - там тон века сам делится на 2 части - внутреннюю-светлую и внешнюю - темную.
И смените очки :-)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Sv1 сказал:

Рыжая Лисица,
бровки бы немножко пощипать ;-)
Присмотритесь к веку - там тон века сам делится на 2 части - внутреннюю-светлую и внешнюю - темную.

брови я и сама знаю что нпдо. но не буду. это уже так сложилась. не могу и всё. а очки само собой я вам уже писала. но не сейчас. и так сто баксов на салон потратила. мне нужно понять цвета какие мне взять

Ksul сказал:

это Лето. :-) можете с ней самой поспорить на эту тему. и с её специалистом с многолетним опытом работы.

Ксюль, мне-то что, я остаюсь при своём мнении. У меня есть несколько очень хороших иллюстрированных книг, я их давно уже приобрела и проштудировала, до сих пор люблю это дело. Я сама насчёт себя сомневалась, пока не купила ещё одну книгу, в которой вот такое фото Зимы - все мои оттенки.http://s001.radikal.ru/i194/1008/47/cae332ee7b17.jpg
На втором фото - эта же девушка-Зима без макияжа, справа- иллюстрация как ей не подходит осенний оттенок оранжевого цвета.
http://s16.radikal.ru/i190/1008/cd/7b94a32aa616.jpg

Утро, я не верю книжкам в таких вопросах. можно сколько угодно твердить себе: я Зима, я Лето, я Весна, я Осень, но в жизни это пшик. ничего не дает реально. потому что не заточено под конкретного человека. даже 16-типная система не даёт ответа на вопрос "какой цвет носить?" и "как лучшим образом именно мне сочетать?". увы.

зато верю, например, списку описаний подтипов по BFAS, там ведь кроме описания и точная палитра даётся. а работу этой палитры я видела своими глазами - впечатляет.если почитать внимательно описания, то можно узнать, что есть не только Леты с темно-карими глазами и достаточно тёмными волосами, но и Вёсны. :)

лично для себя я отталкиваюсь в определениях не от описания внешности (которые полны кучей стереотипов), а от реакции этой самой внешности на цвет. хотя бы "примитивное": теплый-холодный, чистый-приглушенный. беру в кавычки, потому что и это не всегда легко определяется. особенно, если один из стереотипов давит на мозги :)

отвергаешь - предлагай!

Только вчера скачала и прочитала. Я раньше и не знала о таком видении цветотипа.
Может кого - то заинтересует тоже.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=6450&st=280#

Granny сказал:

Только вчера скачала и прочитала. Я раньше и не знала о таком видении цветотипа.

Granny, у меня есть эта книга на языке оригинала. - Купила как только она вышла из печати.
Хотя идея и систематизация очень интересна и имеет право на жизнь, но вот рекомендации там явно сырые и складывается впечатление, что система плохо доработана. Все-таки, для тех кто путается в системах с более разветвленным представлением цветотипов, деление на 3 категории может показаться еще более запутанным.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Про форму бровей - вам, кажется, должна пойти вот такая.
А на второй фотке посмотрите тени в коробочках D, F, I, H, J - это оттенки к вашим глазам. А на самой девушке тени под очень темные глаза, ваш оттенок глаз такие тени "перебьют".

post-1988-1282406063_thumb.jpg

post-1988-1282406331_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

У японцев сейчас мода на рыжие брови, подход к технике макияжа и подбору оттенков, скажем так, непривычный. Следовать этим рекомендациям европеоидам стоит аккуратно :) Да, а ещё они брови стригут и бреют :)
0016p4ef.jpg0016r204.jpg

Лисица, может быть Вам сфотографироваться в чём-то нейтральном и на белом фоне? У меня монитор цвет волос сделал с приличной рыжиной. Ещё можно фото с вожделенными аксессуарами, без лишних оттенков.

Granny, мне, как раз, эта книга понравилась, точнее основной принцип. На мой взгляд он больше отвечает этническому разнообразию современности.

_ Sine ira et studia _

Цитата

сама очкарик со стажем, понимаю, что на линзы переходить нелегко, но с вашими глазами... у вас выразительный разрез глаз, редкий цвет. жаль, что эта красота уменьшается линзами очков - плюс получаются совсем другие пропорции лица.

да, без очков вы еще и моложе (правда, почти со всеми моими знакомыми такая история :))))

Александринка сказал:

Про форму бровей - вам, кажется, должна пойти вот такая.
А на второй фотке посмотрите тени в коробочках D, F, I, H, J - это оттенки к вашим глазам. А на самой девушке тени под очень темные глаза, ваш оттенок глаз такие тени "перебьют".

Да вы угадали. Года 4 назад я ходила в салон на коррекцию. и там мне делали именно такую! самой не хватает терпения и не получается ровно и одинаково. поэтому не бирусь))))

а сиреневые тени под одежду какого цвета? или достаточно маникюр подцвет?

BriNa сказал:

Лисица, может быть Вам сфотографироваться в чём-то нейтральном и на белом фоне? У меня монитор цвет волос сделал с приличной рыжиной. Ещё можно фото с вожделенными аксессуарами, без лишних оттенков.

Вот про рыжену и не пойму! Волосы русые и при свете лапы даже слегка пепельный. От чего нужно будет уйти. А на фото почемуто рыжее(((

В понедельник заберу свою бижутерию и сделаю фото)))) Может сразу сделать фото с тряпочкой из которой буду шить сарафанчик?

gattta сказал:

сама очкарик со стажем, понимаю, что на линзы переходить нелегко, но с вашими глазами... у вас выразительный разрез глаз, редкий цвет. жаль, что эта красота уменьшается линзами очков - плюс получаются совсем другие пропорции лица.

да, без очков вы еще и моложе (правда, почти со всеми моими знакомыми такая история :))))

знаю.((( Ходила(((((((((((((((( Каждый день их одевать мука для меня. И через 4 часа носки глаза краснеют и чешутся. Обычно одеваю на праздники или выход какой. Так например на годовщину (к которой и решила приобразиться)буду в линзах.

Редкий цвет глаз это точно))) Они вообще не понятного цвета. От серого и серо-голубого до кошаче кошаче-зелёного и даже жёлтого. Каёмка то тёмно серая то еле заметная голубая. То насыщенно зелёная при ярко выраженных жёлтых "прожилках". Прям кошка!

Brina, а откуда японские фото?
я после долгих раздумий - по описанию я зима, ну или во всяком случае холодный контрастный тип, но часто (не вседга) с классическими рекомендациями для этого типа было что-то не то- пришла к выводу что я зима вот такая, азиатская. А рекомендации обычно для чисто-европеоидных типов. Мне японцы этой схожестью чрезвычайно интересны.
И поэтому же позволю себе подсказать Janncaz , так как считаю у нас тип не совсем одинаков, но похож:
- начните с тона для лица, попробуйте светлый, но обязательно нейтральный, или даже с желтизной оттенок, даже если вам кажется, что подтoн кожи розовый. Волосы - нейтральный же, темный, но не в коем случае не с рыжиной, без оттенков коньяка, но и в баклажан тоже не надо сбиваться.
И вот уже на этой базе будет легче работать потом. Например, глаза черные, чтобы сначала легче с цветами разобраться, румяна льдяно-розовые.
Чем объясняю: тип в первую очередь контрастный, и такой контраст как холодный-теплый часто игнорируется в рекомендациях, а в макияже нашего типа бывает очень удачен.
С удовольствием приму критику.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

BriNa
Именно так, как на фото справа, я рисую ребенке брови на танцы :) Тенями для бровей.

Кстати, покрасив русые волосы дочки в медно-рыжий, из типичного Лета немного обОсенились :)

http://s53.radikal.ru/i139/1008/0f/e1da9c5c70ddt.jpg

Рыжая Лисица сказал:

а сиреневые тени под одежду какого цвета? или достаточно маникюр подцвет?

Рыжая Лисица
Нет, нам с вами, Летам, сиреневые тени ни к чему :-) Совсем. Я вам сейчас покажу два фото себя, как Лето подчеркивает цвет своей кожи и почему родной оттенок волос с пепельным блеском всяко лучше. Фото старые, одно 10 летней давности - будничное, одно пятилетней - праздничное.
Когда я ношу голубые-припыленные и неяркие оттенки, кожа приобретает ровный, мягкий тон, все прыщики-родинки-неровности сглаживаются и кажутся намного незаметнее. Черные и белые чистые тона мне тоже к лицу, но на коже сразу становится все видать, какие бы мелочи не высыпали - все заметно. Совсем ужас с красным, каждый лопнувший сосудик подчеркнут. А вот лиловый, сиреневый, цвет бутылочного стекла сразу возвращают на первый план ровный оливковый подтон кожи и делают акцент на глаза.
На обеих фотках я накрашена, это не "незаметно", это тот вариант, когда глаза не выглядят накрашенными, "от природы такая". Крашусь тенями только коричневыми, вишневыми и подходящими по тону к коже кофе с молоком - потому что у меня глаза карие. Вам подойдет все льдисто-голубое или зеленоватое, потому что у вас радужка такая )))) А сиреневый, лиловый, пурпур вам надо использовать не в тенях, а в одежде.

post-1988-1282498316_thumb.jpg

post-1988-1282498554_thumb.jpg

Александринка, от этого фото обалдела.
Не только от цвета - от всего вместе. Изумительное фото.

Феечка, день бодрый!
Рада твоим (вашим) самопоискам и нашедшей свое в конце-концов.

Цитата
Я покрасилась в цвет похожий на мой родной и год прожила в родном цвете. Привыкла))))

В родном цвете легче жить, потому что природой уже заложена гармония, и всеэксперименты с краской лучше делать или со смывающейся , или с париком. :)
А то, что определили летом - тоже ОК, потому что зима-лето - это в одной холодной гамме. И вот именно поэтому не люблю давать интернетных советов. :)
Нужно "живьем". :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...