Перейти к содержанию
1 / 1

Шьем платье, блузку. Вопросы. Технологии.

Рекомендуемые сообщения

А она и торчит:).
1___________________________________.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

то,что проклеить лепесток дублерином,это я согласна,так и хотела,даже и ту деталь,на которую он крепится,боковые лепестки т.е.
Я за вершину лепестка все думаю,чтобы он лежал на теле,не стоял колом,если его его проклеить,сетку.Пока склонна к тому,что его на фото так к телу прилепили,т.к. пока не нашла решения его прилегания.
Обтачку детали 2 и 3,конечно буду меньше делать,чтобы и перекат был,кант.
Проволочку предложила,т.к ориентировалась на лацкан своего пальто,там вставлена проволочка,вроде бы.На ощупь проволочка кажется и край ее в колечко загнули.Соответственно, лацкан и форму может держать,как эту проволочку согнешь.Но это пальто,понимаю.А на платье ткань тонкая.
А как сделать вытачку на лепестке?

post-36283-1461666555_thumb.jpg

Изменено пользователем Leto2012

Вырежьте лепесток и сделайте вытачку. Он сам туда отогнется.

А как сделать вытачку на лепестке?

Кроите от скругления вниз чуть шире и это расширение посередине забираете в вытачку. Чем больше вытачка, тем больше будет отгибаться. Чтоб не переборщить, раствор вытачки нужно определить опытным путем.
1_______________________________________.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Так примерно.
petal.jpg

Но, имхо, вытачка не вариант. Все равно будет отгибаться. Иначе кончик лепестка не приклеивали бы к телу. А еще он может и в обратную сторону отогнуться и будет торчать.

Пока склонна к тому,что его на фото так к телу прилепили,т.к. пока не нашла решения его прилегания.
Тоже так думаю. Если присмотреться, на фото даже пятнышко видно.)

Возможно,у меня такая же мысль,а если закрепить на вершине и поиграть с натяжением ткани....?ну и утюгом запарить придавая изгиб леске...?

Изменено пользователем pupa2008

на образце отрабатывать только эти манипуляции.Ладно,спасибо,буду что-то думать или клиенту донести,что двусторонним скотчем запастись придется,если хотите прилегания.))

Еще при изготовлении лепестка нижняя часть должна быть меньше попериметру на 0.5 минимум,соединяете по верхней детали натягивая ее,тогда получиться естественный наклон к телу.

Но, имхо, вытачка не вариант. Все равно будет отгибаться. Иначе кончик лепестка не приклеивали бы к телу. А еще он может и в обратную сторону отогнуться и будет торчать.
девочки, вы не объединяете 2 приема- меньшая изнаночная часть, которая не даст в другую сторону отворачиваться и вытачку.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Уголок воротника же выворачиваем, в чем видишь проблему?
Еще можно дать по изнанке строчку в уголок, как продолжение расстрочки вытачки, и этот участок немного стянуть по строчке.
Я вот еще подумала... в уголок воротника вставляют пластиковую палочку...
Короче, надо пробовать.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Короче, надо пробовать.
Согласна.) Сложность именно в совмещении криволинейных срезов разной длины. Ближе к вершине более длинный срез придется припосаживать. Проверено на практике.

Итак...
У меня высота лепестка 25 см, ширина внизу 7 см с учетом вытачки, вытачка глубиной 2 см, вершина не доходит до верхней точки лепестка на 7 см. У нижней детали по периметру срезала по 0.5 см, как предложила pupa2008.
IMG_1753_1_.JPG

Выворачивается довольно легко. Изгиб в нужную сторону присутсвует.
IMG_1754.JPGIMG_1755.JPG

Если изнанку лепестка еще чуть подтянуть и зафиксировать, то изгиб будет сильнее.
IMG_1756.JPG

Но... Получилось не так, как в оригинале. Кончик лепестка именно загибается, но не прилегает плотно к телу.

Элла, молодец! Спасибо за эксперимент!
А попробуй еще отстрочить. И покажи, откуда у тебя вытачка начинается? Должно загибаться от начала вытачки. У тебя так?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Leto, спасибо. Гений слишком круто для меня :))

После отстрочки изгиб уменьшился, но все равно на манекене хорошо ложиться.

Должно загибаться от начала вытачки.
Ессественно...) Плюс то, что нижняя деталь меньше по периметру. Оль, ты фото увеличь, там видно, где вершина. Раствор вытачки небольшой, но я глубже делать не стала бы, иначе бугорок в вершине вытачки торчать некрасиво будет. Об этом я уже писала.
IMG_1760.JPGIMG_1759.JPG

в уголок воротника вставляют пластиковую палочку
Сюда точно не надо. Концы воротника ложаться на довольно плоскую поверхность, а в межгрудье - ложбинка.

С отстрочкой лучше, на мой взгляд.
Еще немного изменит вид пристрачивание лепестка к основе, и будет то, что надо, мне кажется.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки, помогите! Я только недавно начала шить и не могу разобраться с пошивом подбортов блузки http://burdastyle.ru/vikroyki/bluzki/bluzk...rda-2012-9-118/ (куда и как их заворачивать и особенно проблема с левой полочкой) ...Может кто-то шил и сможет мне объяснить? Очень прошу!
post-348-1461917657_thumb.jpg post-348-1461917670_thumb.jpg
От Дончанки: подгрузила фото для наглядности.

(куда и как их заворачивать и особенно проблема с левой полочкой
задайте вопрос конкретней. Вы по описанию шьете и оно вам непонятно?
Сделайте фото, покажите, что не получается. Сложно подсказать, если не видишь и не знаешь о чем речь.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

У меня проблема в непонимании описания.
БУМАЖНАЯ ВЫКРОЙКА: На полочке обратите внимание на разные линии кроя для правого и левого краев застежек. Но сначала правую и левую полочки выкроить одинаково из сложённой вдвое ткани. (Я выкроила).
ВАЖНО: после раскроя полочек продольный срез ЛЕВОЙ полочки срезать, не доходя 1,5 см до линии "левый край". (Вот тут я и боюсь что лишнее отрежу или не там, а ещё не пойму подборты потом как заворачивать:один раз или два)
И ещё на моей выкройке красным цветом начерчена линия совмещения, я не совсем понимаю совмещение чего... Всем откликнувшимся безмерно благодарна в просвещении!

post-50645-1461924137_thumb.jpeg

ВАЖНО: после раскроя полочек продольный срез ЛЕВОЙ полочки срезать, не доходя 1,5 см до линии "левый край".
Посмотрите, где у вас на бумажной выкройке написано "левый край", отметьте от него 1.5см и срежьте лишнее.

а ещё не пойму подборты потом как заворачивать:один раз или два)
Один. В инструкции написано.
"Внутренние срезы подбортов, цельнокроеных с полочками обметать. Припуск на подгибку низа заутюжить на изнаночную сторону, подвернуть и застрочить. Цельнокроеные подборта заутюжить на изнаночную сторону, приметать к срезу горловины, пришить к подгибке низа."

Посмотрите, где у вас на бумажной выкройке написано "левый край", отметьте от него 1.5см и срежьте лишнее.

В том то и дело, что " левый край" это и есть самый край подборта (насколько я поняла) и если я отрежу по краю только 1,5 см что тогда с оставшейся тканью?? Я тут видимо что-то напутала и не могу разобраться((
И вот та линия совмещения для левой полочки для чего конкретно?

Смотрите. Сначала должно быть так на обеих полочках.
Burda_2012.09_01.jpg

Красная - линия середины и одновременно линия сгиба левого борта;
синяя - линия сгиба правого борта и одновременно левая сторона, край; розовая - линия среза правого борта.

Вам нужно срезать лишнее, отложив 1.5 см от синей линии внутрь и перегнуть потом левую полочку по красной линии. Прежде, чем срезать на ткани, проверьте все на бумажной выкройке.

И вот та линия совмещения для левой полочки для чего конкретно
Линия совмещения с краем правого борта.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...