Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тренд сезона - колорблокинг

Рекомендуемые сообщения

И отделяющее лицо от теплых цветов?Я тоже думаю,что с жакетом можно шарфом воротник прикрыть,чтобы он не отвлекал.Когда просто платье - то он необходим - выгодно освежает,и как бы нейтральный тон у лица.
А если шарф придумать двухцветный,скажем темно-коричневый и пол шарфа светлый кофе с молоком,и интересненько завязать,чтобы не очень много темного у лица.

Вы меня только не бейте, но может.... синий?
post-10729-1319101049_thumb.jpg
Коричневые взять перчаточки - они универсальны и с этими же сапогами их можно носить будет в других комплектах. К тому же классические перчатки впишутся в самые разнообразные стили.
Ну и синий шарф тоже будет очень универсальной вещью. С синими джинсами или с серой юбкой, с любой почти курткой...

отвергаешь - предлагай!

А вот и моё горчичное платье.
...

Это не горчичный, а скорей лайм. Лайм с красным - нормальное сочетание еще с времен 60-х. Другое дело, что его скорей степленные цветотипы носят. Холодным лучше лайм с бирюзовым или синим-голубым, как предлагала Ksul'ka.
А красный жакет - это хорошо. Его не обязательно носить с этим платьем.

Мне сам образ понравился, не в рамках тренда.

Для колорблокинга воротником, скоре всего, придётся пожертвовать. У него кроме цвета есть фактура ( кружево создаёт рябь с дырочками ), цвет активный, но не плотный.

Жакет займёт более 50% визуальной плоскости, юбки и сапог останется практически равное количество, я бы, наверное, постаралась изменить это соотношение в пользу одного из оттенков или добавить ещё один в той-же пропорции. Телесные колготки тут здорово вмешиваются, может быть попробовать плотные в тон сапогам.
Цвет волос здесь тоже играет роль, он плотный, читается как аксессуар.

_ Sine ira et studia _

Цвет волос здесь тоже играет роль, он плотный, читается как аксессуар.

Вот этот вопрос, может, рассмотрим поподробнее?
Когда цвет волос стоит учитывать как отдельный сегмент цветной, а когда нет? :-)

Я уже писала в другой теме, что лично для меня повторение цвета волос/кожи может идти и 4, и 5 цветом в комплекте, потому что не добавляет ничего нового к наряду. Т.е. 3 цвета берем спокойно и еще пару "повторительных" можем добавить, не боясь выглядеть нелепо, ведь они у нас и так есть в образе.

А когда колорблокинг хотим создать, то наверное нужно учесть еще и пропорции цветов. Тут уже с "повторительным" цветов всё интереснее.

отвергаешь - предлагай!

Наверное так: чем больше видимый объём причёски по отношению к лицу и чем дальше цвет от "родного", тем больше поводов учитывать. Если контраст по светлоте или цветности волос и лица высокий, то стоит смотреть каждый конкретный вариант отдельно, без общих рекомендаций.

_ Sine ira et studia _

Имхо сугубое))):
Для меня колорблокинг - это прежде всего дизайн крупных форм/поверхностей и комбинация до 5 цветов (в идеале - 3).
Цветовые блоки не дробятся.
Цветовая схема при этом особой роли не играет, но обязательное условие: цвета должны быть равноправными по насыщенности (когда переводим в ч/б фото, всё кажется примерно одинаково серым).

Всё остальное я отношу к комбинациям и орнаментам (деграде я тоже исключаю из колорблокинга).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

цвета должны быть равноправными по насыщенности (когда переводим в ч/б фото, всё кажется примерно одинаково серым).

По светлоте или всё-таки по насыщенности? ;-)
Желтый с синим может вполне соответствовать по насыщенности, оба цвета будут яркими. Но в чб желтый явно проиграет (если именно синий, а не голубой). Примерно такое сочетание цветов:
http://club.season.ru/uploads/post-10729-1266307059_thumb.jpg

отвергаешь - предлагай!

Я вам радуги принесла и солнышка :)
И заодно мысли вслух - я думаю,что колорблокинг может вытянуть только яркий, контрастный тип внешности , вобщем хочеться порассуждать на эту тему : кому можно, и в каких количествах.

post-4247-1319117903_thumb.jpg

post-4247-1319117925_thumb.jpg

post-4247-1319117938_thumb.jpg

post-4247-1319117955_thumb.jpg

post-4247-1319117982_thumb.jpg

post-4247-1319118003_thumb.jpg

post-4247-1319118031_thumb.jpg

post-4247-1319118583_thumb.jpg

Хочу творю, хочу вытворяю :)

По светлоте или всё-таки по насыщенности? ;-)
Желтый с синим может вполне соответствовать по насыщенности, оба цвета будут яркими. Но в чб желтый явно проиграет (если именно синий, а не голубой). Примерно такое сочетание цветов:
http://club.season.ru/uploads/post-10729-1266307059_thumb.jpg

Хороший вопрос)))
В таком случае - по насыщенности (про перевод в ч/б вычеркиваем, он скорее актуален для аналогичных/близких цветов)

Мой Pinterest

Неконтрастным типам можно чуть-чуть "подправить природу" :) косметикой.
Не слишком контрастные блоки в правильном соотношении, мне кажется, дадут сходный эффект.

_ Sine ira et studia _

я думаю,что колорблокинг может вытянуть только яркий, контрастный тип внешности

Мне почему-то кажется, что зависит от комбинируемых цветов....

Вот такое сочетание я носила прошлым летом (зеленые низы льняные - брюки и юбка, а бирюза и коралл - маечки):
post-10729-1319119672_thumb.jpg
и без макияжа ведь ходила. Хотя я далеко не контрастный тип.

отвергаешь - предлагай!

Ksul'ka, у вас рыжие волосы, а это уже само по себе вызов , так что яркость 100 процентная.
BriNa, выходит не контрасным , без макияжа, остаёться пастель? Вобщем постараюсь найти картинок, чтоб разговор был более предметным.

Изменено пользователем Tokio

Варианты для середнячков:
post-10729-1319121458_thumb.jpg post-10729-1319121437_thumb.jpgpost-10729-1319121429_thumb.jpg

А то и вообще вон как можно:
post-10729-1319121503_thumb.jpg
Сумку цветную приставила и хорошо :-) Можно туфельки еще.

отвергаешь - предлагай!

BriNa, выходит не контрасным , без макияжа, остаёться пастель? Вобщем постараюсь найти картинок, чтоб разговор был более предметным.

Необязательно пастель, просто более глухие, более натуральные оттенки. Вся идея в том, что три-четыре "цветных" оттенка вместе производят впечатление более "цветной картинки".
Кстати про макияж: я намекала не на "боевой" раскрас, а на минимальные, незаметные варианты - чуть более ровный тон, а если он свой ровный, то и хорошо, чуть более тёмные ресницы, чуть более ровный сочный тон губ - как свои, только идеальные :)
Где-то выше я писала про "побочный эффект" колорблокинга, фокусы с крупными однотонно окрашенными поверхностями скрывают нюансы окраски лица.

_ Sine ira et studia _

Если кому интересно:
Иханнес Иттен "Основы цвета"

Мой Pinterest

Обман :-)
Как были веснушки, родинки и красный нос - так и есть!
post-10729-1319122521_thumb.jpg
/*я тут вся "загорелая", т.ч. соответствие меня и наряда трудно оценить, но я других фотографий с того лета не нашла*/

отвергаешь - предлагай!

Нашла картинку как пример тому, что дамам с нежной внешностью,ближе к лицу надо размещать акварель, ну а ниже более насыщенные цвета.
П.с. Ksul'ka, на этом фото контраст, контраст и ещё раз контраст :))))))))))))))))))))))

post-4247-1319122857_thumb.jpg

Изменено пользователем Tokio

Ксюш, тут много зелёного вокруг, который подсвечивает красный :)
Я же говорю про нюансы - всякий там ренуар акварельного толка :), т.е. ярко-выраженные синяки не скроет, но изменение подтона из-за пигментации или низкого тонуса капилляров - вполне. Естественно при правильном выборе оттенка "заглушки". Сравни эффект:
cef730fb9fa0256a_124089120_10.preview.jpg65a4d3cceffe422b_124089101_10.preview.jpg

_ Sine ira et studia _

Я же говорю про нюансы - всякий там ренуар акварельного толка :)

О, 80% людей этим вообще не заморачивается :-)

Я вот подумала, что с мЕньшей контрастностью хорошо бы иметь бОльшую площадь одного цвета. Ну как с тем голубым плащом. Вроде и колорблокинг, а вроде и не такой уж убийственный контраст.

отвергаешь - предлагай!

С голубым плащом не просто крупная цветная сумка,как кажется на первый взгляд.Там поддержка цвета на платке,кажется платок на голове или за головой,но что-то фиалковое там выглядывает,может еще крупная бижутерия...

Платок да. Но пестренький платок не будет в любом случае так забивать, как однотонный, контрастный с цветом плаща.

отвергаешь - предлагай!

Эксперимент. Аксессуар для колорблокинг - пояс из натуральной замши готов.
post-7633-1319804496_thumb.jpg
К нему есть две юбки. Одна фиолетовая, другая желтая, почти как на фото внизу. Верх планирую терракотовый. Интересно, увяжется все это?
Аналог из Бурды.
post-7633-1319804655_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...