Перейти к содержанию
1 / 1

Реклама, акции и скидки в швейном бизнесе

Рекомендуемые сообщения

Olga kou, спасибо :). В газете согласна, надо бы красочно и на всю страницу. )) Очень интересно почитать взгляд со стороны на такой мой вопрос. Скорее всего не буду я даже и стартовать эту акцию. Если чуда не случится и Декабрь этот будет спокойным, сделаю какое-то количество новинок для проката и продажи. И cкорее всего обрадую население очередным повышением цен.

Читая Бизнес раздел, вижу по ответам во многих топиках, особенно последний год, что большинство портних постоянно заняты и хорошо оплачиваемы. Это хорошо. :) Больше нарядов красивых и разных. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Про красочную рекламу.
У моего мужа в начале его бизнесменской карьеры была рекламка в телефонной книге. Одна из самых заметных, были флаеры. Несколько лет и машина была с названием его коммерции. С помощью всего этого он нашел одного клиента (!) Остальных 800 с помощью сарафанного радио. По телефонной книге звонили, а как же. Но только что бы приценится. То что вся его реклама была качественная, точно знаю. Название его фирмы пытались перекупить у него несколько лет. Крупная фирма из Монреаля. Очень, говорили удачное название, удивлялись, как сами до него не додумались.
Это так, к сведению.

Я лет 10 назад когда только начала всерьез шить дома тоже в газету давала объявление, самое простое, в рубрику услуги населению. Статистика такая же - по объявлению было всего 2 человека, остальные - сарафанное радио.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Лен, спасиб за полезный опыт. :) Мы недавно сняли старую рекламу с машины, будем новую лепить. Кстати, из собссного опыта скажу, что красный цвет и белый, единственно какие будем делать на нашем чёрном авто. И без фона, предыдущая была цветная и слабо различимая с расстояния, допустим, 20-и метров.

Olga kou, спасибо :), такая же почти история. ))) В газете была вначале разок, позвонили 2 человека, пришли три. Более в газетах не освящаюсь. ) Сарафанное радио прямо сразу не работает, оно же со временем включается.
А можно вас попросить переименовать топик в рекламную сторону + скидки? Или есть про рекламу топик?

Изменено пользователем Craft

Подправила, добавила еще "акции" у нас есть еще темы конкретно о рекламе в интернете.

Класс! Olga kou, Спасибо! :))
Вот раз так, вопрос, у кого какая реклама? Часто ли обновляете и вообще есть ли у вас надежда на внешнюю рекламу, или сидите, ждете, пока сарафанное радио запоёт? :)
Моя подруга в Вестерн Австралии имела магазин, года четыре, закрылась, причина, нельзя всю жизнь продавать Китайский вечерний ширпотреб в престижном районе. Аборигены ей там постоянно били окна. В общем, большое дело имеет Location, Location and Location. Один раз заплатила 4 тыщи баксов, кажись, за строку бегущую в кинотеатре за собссную рекламу. Я считаю это выбросом денег, так ей тогда и сказала. Также, считаю выбросом денег флаеры, сорри, но такое вот мнение. Визитки лyчше разносить с помощью, допустим, детей, чем сыпать флаерами, где других бизнесо-флаеров полно, которые в помойку выбрасываются в основном. Бизнес должен быть крутым, чтоб флаеры в ход пустить. ИМХО.
Самая лучшая реклама, на мой заокеанский взгляд, это Рынок!
У кого есть возможность застолбить хотя бы половину точки своими изделиями, делайте! Не пожалеете! Ни какая красочная одноразовая реклама в газете не сравнится с рыночным дисплеем. Посадите туда, допустим, своего ребёнка, если заняты. Дайте Курс Бойца, что говорить и вам воздастся. Ни разу не пожалела, что завела себе на рынке-маркете мой Воскресный Бутик. :))) Вот. :)

))) У нас рынки другие, стали делать крытые но настрой людей - купить дешево. Рядом Китай, есть рынок который так и называется - "Восточный" товары по такой цене что если дешевле - только вообще задаром. И еще интереснее что тот же товар в магазинах стоит в разы дороже. Не наш сектор, мы же массовку практически не шьем. А вот в торгово-развлекательных комплексах да, имеет смысл, там много праздношатающейся молодежи. В том смысле что в одном здании кафешки, киношки, бутики - в какой-то мере по нашему климату самое то.

Olga kou, thanku :), есть же разные рынки, у нас вот есть полностью крафтовский, но я на нём ничего не столбила. )) Просто суть в том, д, что надо найти место, где можно себя зарекламировать, пусть даже и минимум образцов, пусть даже где-нить в парикмахерском салоне за отдельную плату. Я просто в сарафанное радио в начале любого бизнеса, сорри, не верю. Стартовать с него, а откуда его взять? :) Какой на ваш взгляд первичный ход юнной портнихи? Куда бежать, кому сдаваться? :))

Ой, у меня с самого начала практически только оно было - все видели вещи на мне, когда сделала шитье своим доходом как-то само собой что поначалу пошли знакомые... Хотела вырваться из этого круга, но радио вещает в основном в одних кругах... Пробовала объявления, результат писала - никакой. Но получилось так что знакомые повели знакомых, знакомые знакомых - своих знакомых. Вот честно сказать так у меня не то что путней визитки нет - никакой нет. Ну лентяйка, сама могу оформить, минитипографий - море. Кто бы пнул ))) Но кажется скоро доведут до кондикции, взяла рабочий сотик и теперь с меня его номер трясут а там циферок ......... Придется делать бамашку чтобы не зубрить :(

интересная идея про лотерею.

я все уже несколько лет собираюсь провести лотерею среди своих постоянных клиентов .
ну к примеру кто с мая по декабрь заказал на сумму от 5 тысяч . среди них будут разыгрываться призы. я даже на своих постоянных флаерах купоны печатала в 2007 году , но мне потом показалось недостаточно времени для подсчета , подготовки к акции и не провела. но идею не оставила.
планировала и призы для детей , билеты в кино, детские центры и много чего.
допустим вы вытащили счастливый билет и выбираете что хотите :
скидку на 3 месяца в 10 %
детские призы
призы для дома что нибудь
мои мысли - мои скакуны

с лотереей надо осторожно, ибо это - стимулирующая лотерея, которая подлежит регистрации в ФНС, а они еще могут и не разрешить, надо сдавать отчетность по лотерее, потом отчетность по выданным призам, много всего. Лучше это чуть иначе организовывать
про правила проведения, регистрацию и отчетность можно почитать тут http://www.referent.ru/1/80433

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...