Craft Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 сентября, 2011 Olga kou, спасибо :). В газете согласна, надо бы красочно и на всю страницу. )) Очень интересно почитать взгляд со стороны на такой мой вопрос. Скорее всего не буду я даже и стартовать эту акцию. Если чуда не случится и Декабрь этот будет спокойным, сделаю какое-то количество новинок для проката и продажи. И cкорее всего обрадую население очередным повышением цен. Читая Бизнес раздел, вижу по ответам во многих топиках, особенно последний год, что большинство портних постоянно заняты и хорошо оплачиваемы. Это хорошо. :) Больше нарядов красивых и разных. :) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 30 сентября, 2011 Про красочную рекламу. У моего мужа в начале его бизнесменской карьеры была рекламка в телефонной книге. Одна из самых заметных, были флаеры. Несколько лет и машина была с названием его коммерции. С помощью всего этого он нашел одного клиента (!) Остальных 800 с помощью сарафанного радио. По телефонной книге звонили, а как же. Но только что бы приценится. То что вся его реклама была качественная, точно знаю. Название его фирмы пытались перекупить у него несколько лет. Крупная фирма из Монреаля. Очень, говорили удачное название, удивлялись, как сами до него не додумались. Это так, к сведению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 30 сентября, 2011 Я лет 10 назад когда только начала всерьез шить дома тоже в газету давала объявление, самое простое, в рубрику услуги населению. Статистика такая же - по объявлению было всего 2 человека, остальные - сарафанное радио. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Лен, спасиб за полезный опыт. :) Мы недавно сняли старую рекламу с машины, будем новую лепить. Кстати, из собссного опыта скажу, что красный цвет и белый, единственно какие будем делать на нашем чёрном авто. И без фона, предыдущая была цветная и слабо различимая с расстояния, допустим, 20-и метров. Olga kou, спасибо :), такая же почти история. ))) В газете была вначале разок, позвонили 2 человека, пришли три. Более в газетах не освящаюсь. ) Сарафанное радио прямо сразу не работает, оно же со временем включается.А можно вас попросить переименовать топик в рекламную сторону + скидки? Или есть про рекламу топик? Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 30 сентября, 2011 Подправила, добавила еще "акции" у нас есть еще темы конкретно о рекламе в интернете. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 30 сентября, 2011 Класс! Olga kou, Спасибо! :))Вот раз так, вопрос, у кого какая реклама? Часто ли обновляете и вообще есть ли у вас надежда на внешнюю рекламу, или сидите, ждете, пока сарафанное радио запоёт? :)Моя подруга в Вестерн Австралии имела магазин, года четыре, закрылась, причина, нельзя всю жизнь продавать Китайский вечерний ширпотреб в престижном районе. Аборигены ей там постоянно били окна. В общем, большое дело имеет Location, Location and Location. Один раз заплатила 4 тыщи баксов, кажись, за строку бегущую в кинотеатре за собссную рекламу. Я считаю это выбросом денег, так ей тогда и сказала. Также, считаю выбросом денег флаеры, сорри, но такое вот мнение. Визитки лyчше разносить с помощью, допустим, детей, чем сыпать флаерами, где других бизнесо-флаеров полно, которые в помойку выбрасываются в основном. Бизнес должен быть крутым, чтоб флаеры в ход пустить. ИМХО.Самая лучшая реклама, на мой заокеанский взгляд, это Рынок! У кого есть возможность застолбить хотя бы половину точки своими изделиями, делайте! Не пожалеете! Ни какая красочная одноразовая реклама в газете не сравнится с рыночным дисплеем. Посадите туда, допустим, своего ребёнка, если заняты. Дайте Курс Бойца, что говорить и вам воздастся. Ни разу не пожалела, что завела себе на рынке-маркете мой Воскресный Бутик. :))) Вот. :) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 30 сентября, 2011 ))) У нас рынки другие, стали делать крытые но настрой людей - купить дешево. Рядом Китай, есть рынок который так и называется - "Восточный" товары по такой цене что если дешевле - только вообще задаром. И еще интереснее что тот же товар в магазинах стоит в разы дороже. Не наш сектор, мы же массовку практически не шьем. А вот в торгово-развлекательных комплексах да, имеет смысл, там много праздношатающейся молодежи. В том смысле что в одном здании кафешки, киношки, бутики - в какой-то мере по нашему климату самое то. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 30 сентября, 2011 Olga kou, thanku :), есть же разные рынки, у нас вот есть полностью крафтовский, но я на нём ничего не столбила. )) Просто суть в том, д, что надо найти место, где можно себя зарекламировать, пусть даже и минимум образцов, пусть даже где-нить в парикмахерском салоне за отдельную плату. Я просто в сарафанное радио в начале любого бизнеса, сорри, не верю. Стартовать с него, а откуда его взять? :) Какой на ваш взгляд первичный ход юнной портнихи? Куда бежать, кому сдаваться? :)) Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ой, у меня с самого начала практически только оно было - все видели вещи на мне, когда сделала шитье своим доходом как-то само собой что поначалу пошли знакомые... Хотела вырваться из этого круга, но радио вещает в основном в одних кругах... Пробовала объявления, результат писала - никакой. Но получилось так что знакомые повели знакомых, знакомые знакомых - своих знакомых. Вот честно сказать так у меня не то что путней визитки нет - никакой нет. Ну лентяйка, сама могу оформить, минитипографий - море. Кто бы пнул ))) Но кажется скоро доведут до кондикции, взяла рабочий сотик и теперь с меня его номер трясут а там циферок ......... Придется делать бамашку чтобы не зубрить :( Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lea15 Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 1 октября, 2011 интересная идея про лотерею. я все уже несколько лет собираюсь провести лотерею среди своих постоянных клиентов .ну к примеру кто с мая по декабрь заказал на сумму от 5 тысяч . среди них будут разыгрываться призы. я даже на своих постоянных флаерах купоны печатала в 2007 году , но мне потом показалось недостаточно времени для подсчета , подготовки к акции и не провела. но идею не оставила.планировала и призы для детей , билеты в кино, детские центры и много чего.допустим вы вытащили счастливый билет и выбираете что хотите :скидку на 3 месяца в 10 %детские призы призы для дома что нибудь мои мысли - мои скакуныс лотереей надо осторожно, ибо это - стимулирующая лотерея, которая подлежит регистрации в ФНС, а они еще могут и не разрешить, надо сдавать отчетность по лотерее, потом отчетность по выданным призам, много всего. Лучше это чуть иначе организовыватьпро правила проведения, регистрацию и отчетность можно почитать тут http://www.referent.ru/1/80433 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения