Перейти к содержанию
1 / 1

Реклама, акции и скидки в швейном бизнесе

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. :)
Скоро Новый Год. Вот первый раз я решила это событие отпраздновать. Хочу всем обьявить через газету и на маркете у себя, на рынке , по-вашему, что в связи с наступающим Новым Годом и Рождеством скидываю цену на 3 месяца на низ брюк и юбок. И шью вечерне-короткое велюровое платье за цену от $150. Выбрала именно эти позиции по причине скорости их исполнения. Акцию эту предпринимаю ради эксперимента. Никогда так не делала, хочу посмотреть, что из этого выйдет. Декабрь у меня обычно более-менее спокойный, потому могу на себя эту дополнительную ношу взять.

Вот хочу вас всех спросить. Делаете ли вы людям какие скидки? Если да, то интересно почему? Если нет, то ещё интереснее, почему нет?
Я не особо скидывала до сих пор, если бывало, то редко, $20-30 на вечерних вариантах. Но тут вот возник вопрос, а не попробывать ли такое в связи с приближением праздников. Потом Пасхальные скидки можно придумать, если Рождественнские принесут мешок быстрых денег. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Я обычно делаю скидку в 10-15% для тех,кто уже заказывал у меня вечернее или свадебное платье, так сказать на второй заказ. Или для тех,кто заказывает сразу 2 или 3 платья(для подружек невест или платье для мамы и дочи)
К праздникам скидок принципиально не делаю,даже наоборот,стараюсь цены повысить в этот период. Так как здоровье мое жалко-наплыв заказов большой.

Sonyka, спасибо :), понятно. У нас в начале декабря выпускные, потом тихо, народ готовится к праздникам, вечерних мало перед самыми праздниками, они все заранее любят. У нас все магазины и прочие лавки всегда делают праздничные скидки.
А в обычной, не праздничной деятельности, скидки часто не даю, по причине общей установленной цены на приблизительный обьём работ. Но вот такие разовые акции, два раза в год, хочу попробывать.:)

Да , если ожидается спокойный декабрь - то надо попробовать сделать скидки , а потом отследить как это пошлО.

а мне не стоит делать скидки сейчас , да и вообще надо еще повысить - сейчас очень много работы , а через пару месяцев будет ваще ужасть.
может большей суммой отважу кого нибудь , и хорошо. вроде сама и не отказала.

Крафт , ну у вас же там другие пики праздников , вот так. хотя новогодне-рождественские у всех одни и те же ....

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

АЙэмвуман, у меня уже сейчас спрашивают про вечерние на Новый Год, народ у нас заранее шьётся. Конечно, сделать весь год со скидками я не хочу, только предпразднично, ибо знаю, будет тихо в декабре. Хочу именно посмотреть, как народ отреагирует, те $10, которые я сейчас беру за низ брюк превращу в $9, и то о десяти знают только мои клиенты и их окружение. Я не рекламировала это до сих пор снаружи, такскать. После Нового Года отчитаюсь. :))

А зачем скидки? Не поняла :(
Предпраздничные скидки в магазинах - это понятно. Чтоб народ на этой скидочной волне разобрал всё. Даже то, что и вовсе не нужно. Порой за месяц перед праздниками делается чуть ли не годовая выручка магазина.
Чтоб скидками привлечь дополнительных клиентов? Поощрить "своих любимых" кто часто заказывает?
Просто - чтоб порадовать? Кого? Клиентов? Себя?
Обычно перед праздниками, наоборот, работы невпроворот. Самое время цены поднимать. А скидки делать когда работы нет...
Или я чего-то недопоняла?

Крафтуль, а ты не боишься, что те, кто хотел заказать сейчас просто пойдет заказывать в скидочное время?
В магазинах у нас в это время тоже скидки, но на сколько я знаю они хитро сделаны: на что-то скидывают, а на что-то поднимают, а под общую эйфорию якобы экономии увеличивают обьем продажи - народ ждет скидочного времени и идет закупаться в это время более охотно.
А на что у тебя будет направлена эта акция? привлечь нового клиента или еще какая цель?

Татьяна Стец, недопоняли, речь не о поощрении. :) Речь о том, чтоб заполнить свой Декабрь, именно новыми людьми, часть из которых потом останется подшивать брючки за $10. Работы невпроворот не перед праздниками у меня, а в свадебно-выпускной сезон.
Повторяю, Декабрь у меня обычно не занят крупными заказами. Никто за пару недель до праздников не заказывает вечернее и горящей очень работы нет. Кроме того, не все клиенты шьются без перерыву, кто приходит раз в месяц, в два, в полгода раз.
Неужели не нужно в процессе имеющегося количества клиента привлекать новых? :)
Я же обьясняю, хочу попробывать. Начало акции первого Декабря, так будет и написано в обьявлении. И до первого Января, допустим.

Инн, yes, попробывать привлечь нового клиента, на быструю и без использования мозгов в полный рост, работу. Не все же посещают маркет. Ко мне иногда люди с улицы приходят, видят мои образцы на стенах, примерочные выпускные и говорят, ой, а вы брючки подшиваете, или только нарядное шьёте? ))) Магазины я просто в пример привела, как название акции. Ты права, платье велюровое снимаем. Но низ брюк-юбок оставляем. Кроме того, если я, допустим, этой акцией смогу набрать достаточное количество подгонок, откажусь от части вечерних, остальным подниму повыше цену и буду смотреть стоило эту акцию предпринимать и нужна ли ей повторная. Вот. У меня есть одна клиентка, она раз в 3-4 месяца приходит, приносит сразу с десяток брюк подкоротить. Села, 2 часа, готово. Ни головной боли, ничего. Я б даже перешла бы, если б был шанс в будущем, полностью в подгонку. Устаю эмоционально иногда, оттого такие думы. Потому хочу закинуть удочку и посмотреть словлю ли чего. :)))
Пока я это вижу теоретически. Если кто так делал, интересно бы тоже послушать, был ли хэппи энд. :)

Изменено пользователем Craft

Идея интересная, попробовать стоит хотя бы для того, чтобы узнать - сработает или нет.
в швейно-ремонтных мастерских я, правда, рекламных акций не ыидела - может потому они у нас и закрываются постоянно(, а многие фирмы для привлечения нового клиента практикуют вилькомен-подарки (подарок добро пожаловать) - на первый заказ столько-то евро скидка и тому подобное... почему бы и нет

Инн, вот вот, кто не пробует, тот никогда и не узнает, а был ли смысл. Попробую, посмотрим. Хоть бы кто ещё со мнoй в акцию с форума включился, было б веселее. Или предНовогодние авралы у всех? ))

я лично не вижу смысла для себя в скидке с 10 $ до 9$ .
когда работы невпроворот мне уже пофигу сколько они стоят в работе . если разница в 30 рублей по нашему. лишь бы перелопатить всю гору.
но я не умею подщивать брюки за 15-20 минут .
у меня в основном женские ( овер+ ручная подшивка невидная ) и джинсы с родным "вареным " краем . их никогда за 20 минут не сделаешь . если толстая джинса то может и час уйти , отбивать надо утолщения.

это вот недавно у меня тетя одна сама скидку попросила .
принесла трикотажное платье из шелковой нитки , там много стыковочных швов подраспустилось , кетель развалился .
по мелочи . просила посчитать , посчитала - получилось 600 рублей ( 20 долл.) она сказала , а дешевле нельзя ?
мне от 600 не по нутру уже , надо было думаю больше назвать чтоб сразу в отвал , тем более говорю вам по очереди ждать.
а она еще скидку просит .
спрашиваю а сколько вы хотели бы ?
она говорит , ну рублей 300 ( 10 долл).
я говорю , интересно там кропотливая работа , мне раза 2-3 по немногу делать по 3 часа. и вы сами работали бы 3 раза по полдня за 300 рублей.?
какие скидки.
тут уже не привлекать надо , а отпугивать ценами.
срочно внеплановое повышение ( мне нужно распошивалка или вышивалка , у меня еще нету ) заодно с новыми машинами увеличится количество новых услуг швейных .и опять работы куча.и потом опять повышение.

каждый о своем.... у Крафтули другая ситуация. Вопрос поставлен ясно: в декабре мало заказов, как привлечь нового клиента и увеличить загруженность в этом месяце. Поможет ли акция со скидками?!

я конечно понимаю о чем Крафтуля пишет . но если это очень важно , такая скидка , тогда для привлечения новых клиентов в "пустых"месяцах надо о скидках заявлять громко , а не для своих чтобы они появлялись у вас в декабре.
надо в торговых центрах о себе флаеры оставить в отделах одежды , где именно надо указать размер скидки , или предявителю купона скидка 10 %. мне кажется поможет.

АЙэмвуман, а где можно посмотреть ваши работы? Вы так интересно описываете иногда вашу работу, хотелось бы увидеть. :)
А сколько вы берёте за подгибку джинс с переносом "рисунка" низа. А если, как говорите, час ушёл, то больше?
Я действительно подшиваю низ брюк за 15 минут, потайным и с оверлоком, с предв. утюжкой. Прострочить если, вообще занимает 5-7 минут, главное, чтоб никто в этот момент не зашёл и не позвонил.
Джинсы редко делаю с отбивкой, не попадались дубовые давно. Да и низ варёный иногда такой махровый изначально, что сама советую клиентам прострочить подогнув. Опять таки 5-7 минут.
Разговор не идёт о паре брюк за $9, имею ввиду, что если это акция длинной в месяц, допустим, забудем про 3, то народ по идее должен бы принести по нескольку пар. Теоретически. Но и без скидок мне редко кто пару одну несёт, обычно от двух и выше.
Да, заявим громко. :) Свои знали и знают, не для них акция.

Инн, у нас все в Декабре готовятся к праздникам, планируют поездки и закупаются продуктами. Ну как и везде. Хочу поймать их момент занятости и облегчить их предНовогодние хлопоты. :)))

нет у меня пока смотрибельных фоток ( только с телефона кое что ) , уж извините . я никак не выберу себе фотик какой купить и купить наконец его . но вроде нашла какой . так что скоро буду собирать свои отчеты для потомков . я же самоучка и от других учка . но шью с 12 лет , уже получается 24 года стажа.

про джинсы с "родным " краем , он чуть дороже , у нас все таки небольшой город и обычные джинсы подшить 120 руб(4 долл.) а эти 140 руб( 4.70 долл) ждут повышения .

за увеличенное время работы не беру - это же мои проблемы , да и постояенно приходят и звонят , отвлекают.

спасибо за внимание к моей персоне :-))

Хочу поймать их момент занятости и облегчить их предНовогодние хлопоты. :)))

да, вопрос вопросов - как поймать нового клиента. У меня как-то в университете месяцев пять был семинар о привлечении новых денег в работу (там все до кучи было: новые клиенты, инвесторы итд), читали у нас много гостевых доцентов из тех, кто программы для ООН и ЮНЕСКО составляет, до менеджеров фитнесс-студий......

из всего этого я вынесла для себя:
1. клиент идет охотнее, если чувствует что обращение направленно именно на него, а не на общую массу
2. если видит в обращении личность, а не персону Х
3. если видит в этом для себя выгоду как моральную так и материальную

пока я в фитнесс-студии работала у нас тоже был план по привлечению клиентов, обьявления в газете, скидки итд, но почему-то лучше всего действовало колесо удачи (типа как в поле чудес) - мы с ним раз в месяц или на праздники выходили на улицу и люди могли его крутить - на каком поле остановилось, то и выииграл: скидку какую-то или бесплатность или, или, или.... так вот с этими купонами народ охотнее шел, чем с анологичными, которые появлялись в газете или еще где... Возможно из-за того, что здесь у человека было чувство, что он выиграл, именно он, а не все жители этого города....

интересная идея про лотерею.

я все уже несколько лет собираюсь провести лотерею среди своих постоянных клиентов .
ну к примеру кто с мая по декабрь заказал на сумму от 5 тысяч . среди них будут разыгрываться призы. я даже на своих постоянных флаерах купоны печатала в 2007 году , но мне потом показалось недостаточно времени для подсчета , подготовки к акции и не провела. но идею не оставила.
планировала и призы для детей , билеты в кино, детские центры и много чего.
допустим вы вытащили счастливый билет и выбираете что хотите :
скидку на 3 месяца в 10 %
детские призы
призы для дома что нибудь

мои мысли - мои скакуны

Крафтуль, один наз в год можно народ порадовать скидками, но не больше и не чаще. Мне кажется что в "мертвые сезоны" скидку делать логично. Главное, что бы народ не привык и не ждал скидок постоянно. У нас вон смотри народ с магаз если скидка 25% уже никто не заходит даже. С 50-ти начинают тряпочки вертеть , а с 70-ти примеривать. Покупают только за 90% скидки и "closing sale", а муж помнит времена, когда от 10-ти процентов раз в год народ шалел и сметал все.
Так что самое главное не увлечься :0), а то будешь как наши индусы как раз на маркете за 4 долл. штаны строчить. А ты нам нужна красивая, богатая и творящая.

Craft, Вы лучше объявите о 30% предрождественской скидке для новых клиентов на подшив, 100% - 15 долларов, а им подшивайте за 10. Вот тогда у Вас будет рекламная акция, направленная на привлечение новых клиентов, себе не в убыток. А старые к Вам и так придут раз им надо.
Все вложения в рекламу должны окупаться не гипотетической, а реальной прибылью, причём с понятными гарантиями что она будет и сроками по получению этой самой прибыли. При текущем предложении по снижению на 10% у Вас выходят вложения в рекламу без гарантированной прибыли.

_ Sine ira et studia _

Вот! Брина правильно говорит.
У нас все магазины так поступают - поднимают цену, потом заявляют о скидке.
При этом цена со скидкой дороже, чем было до того без скидки.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Инн, мне колесо удачи негде поставить. ))) Всё занято растюхами. )))

АЙэмвуман, спасибо :), если устроите лотерею, расскажете потом? :)

Лен, спасибки :), ты чего, у меня ниже $9 не упадёт. :) И то, вот Брину почитала, засомневалась в девяти. Иногда просто хочется гору безмозговой простой работы, чтоб поток шёл, вот на химчистке прямо отдыхаю с их простынями. В среднем в месяц я подшиваю около 20-25 пар. Лен, мой муж, когда мы проезжаем мимо магазинов с надписью closing sale, говорит, о, опять хитрят, чтоб от неликвид стока избавиться. ))

Брина, спасибо! :) , $15 у нас по городу, редко где $17. Я свои $10 в прессе никогда не aфишировала. Может ещё декабрь и станет занятым у меня, это ж прогноз за несколько лет как-бы, 4 года назад был занят декабрь до упора, потом вот схлынуло как бы.
Вот и подумалось. Но если я дам в газете, допустим, цену $10, свои же подумают, если увидят, типа, ой, так нам и так у нас годовая скидка. ))) Спасиб за совет про 10, 15, согласна, так и сделаю. :) Забыла про слова "новый клиент", самое оно.
Вложения в рекламу, именно обьявление в газету $35 за 4 дня рекламы, с субботы по вторник. Если без картинок, 4-5 строк, допустим. У меня бесплатной возможности рекламы больше, могу на магазинах нескольких спросить, повесить на входе, мне один предлагал.

Маш, спасиб :), поняла, да, согласна, подниму до 15-ти прям сйчас с утра, как бы рождественные скидки после предрождественской наценки. :)

У нас отношение к скидкам неоднозначное, есть такое как пишет Брина, сначала завышение и без того завышенной цены, а потом скидка :(... Есть действительно скидки - в основном на неликвиды... А бывает что просто остатки - сезон закончился, чистят склады...
А в общей массе - табличка с волшебным словом: РАСПРОДАЖА, оооооооо!!!!! Бегут, хапают, а потом видят то же самое без скидок по значительно более низким ценам без скидок и без распродаж.
Это раньше, сейчас вообще очень прохладно относятся, скидку просят на конкретный товар и конкретную услугу, причем как правило те кто будет ее цыганить не по акции а постоянно. Ну оно надо?

По поводу рекламы в газету - на мой взгляд не сильно эффективно, простое объявление практически не привлекает клиентов, нужна красочная реклама, в итоге тут получается не доход а вложение денег в перспективу развития, опять таки это неизбежное повышение цен... и не факт что люди пойдут...

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...