Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.

Рекомендуемые сообщения

Оля, как все красиво и интересно!!
Каждый раз заходя к Вам в гости, ни хочется уходить, сразу столько идей и все хочется. Большое при большое Вам СПАСИБО!!!!

Браво, великолепная работа над платьем. Фактически - создание своей ткани.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оля, очень греют душу твои кутюрные изыски ... искусство в том, чтобы изделие не выглядело вычурным ... тебе здорово удается соблюсти это чувство меры!

Очень интересное платье, и его хозяйка такая счастливая! Работа сумасшедшая, настоящий кутюр. Спасибо!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Оль, я всё поняла.
Просто Ты - ФЕЯ. Обыкновенная цветочная фея :-))
Подозрение возникло ещё на миниатюрной цветочной коллекции, а сейчас я это окончательно поняла :-))
Как хорошо, что в природе такие феи ещё встречаются.

Наташа-КапуткА, ну я же теперь сижу и смеюсь в голос!:-)))) А у нас ночь на дворе, соседей еще перебужу ненароком :-))).

Офигеть......Оля, признавайся- у тебя в сутках явно 48 часов!!! и прямая связь с Версаче, которому ты свои идеи надиктовываешь...

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Что ни показ, то - ШЕДЕВР!!! Оля, ты гений швейного искусства!! Талантище! Спасибо тебе огромное за показанные платья, за пояснения - отдельная безмерная благодарность!

Ну что, продолжаем шить жакет Шанель? Сегодня у нас очень ответственный момент Подкладка жакета «Шанель».

Элла, спасибо! Статья , как я уже говорила, была для меня полным сюрпризом :-). Она оказывается такая длинная :-)))! Хочу выразить особую благодарность Оле-Zvezdopad за терпение и труд! Оля, ты настоящий герой и друг!Спасибо тебе!!!
......
Ну что, приступим к пошиву подкладки и рассматриванию фото под микроскопом? ;-)))
На всякий случай повторюсь:

Девочки, решила добавить сюда бОльше фото и бОльшего размера, т.к. в статье невозможно размещать такие тяжелые фотографии. Все фото кликабельны. Нажимаете на фото и попадаете в мой альбом на Яндексе, внизу под фото справа есть значок "..." (три точки), нажимаете на него и в выпадающем меню выбираете "Открыть оригинал". Откроется огромное фото на котором виден каждый стежок :-)). Внимание! Для тех у кого трафик - каждое фото "весит" примерно 5Мб.

Итак, Подкладка жакета «Шанель».
Сострачиваем, заутюживаем нагрудные вытачки, потом сострачиваем все рельефы и бока. Заутюживаем припуски в одну сторону. Плечевые швы открыты.
0_ef944_9849fa1_L.jpg 0_ef945_72b0acb5_L.jpg
Укладываем состроченную подкладку лицом наверх и рисуем мылом будущие линии стёжки. Поперечные метки - начало и окончание швов стёжки. Стёжка не должна доходить до срезов деталей сверху -5-6см, и не доходить до линии низа жакета 7см (это с уже заутюженной подгибкой низа)
0_ef946_3f215508_L.jpg
Затем складываем буклированный слой с подкладкой изнанкой к изнанке, совмещая рельефные и боковые швы и часто-часто скалываем булавкам.
0_ef947_b489a74_L.jpg 0_ef948_1e731bbb_L.jpg
Подкладку не пытаемся припосаживать нигде! Все что оказалось лишним потом осноравливаем перевернув жакет буклированным слоем вверх.
0_ef949_8e5e80b6_L.jpg
На полочках для удобства прикалывания подкладки кладем детали в районе нагрудных вытачек на колодку "шарик", на которой мы сутюживали "невидимую" вытачку.
0_ef94a_10476c7a_L.jpg
Вылезшие куски подкладки снизу и по центру передов жакета пока не обрезаем.
0_ef94b_cf01bb84_L.jpg 0_ef94c_8f357917_L.jpg
Осноравливаем подкладку только по вырезу горловины, плечевым срезам и проймам.
0_ef94d_a243805f_L.jpg
Продолжение следует.

Продолжение.
Начинаем пристёгивать подкладку к жакету бисерным швом. Пристёгивала именно бисерным швом, т.к. его делать быстрее, чем шов "назад иголку" (количество стежков меньше получается ;-)). 4 важных момента:
1.Стежки не затягивать! Как и при стёжке органзы, нитка должна просто огибать ткань, а не утопать в ней образуя канавку.
2. Простежку нужно делать помимо размеченных полос еще и вдоль всех рельефных и боковых швов. Причем шов стёжки должен идти на расстоянии 0,5см от машинной строчки (по припуску). Почему так? А потому что в месте машинной строчки образуется канавка (провал) между припусками на основной ткани (букле) и не за что зацепиться иголкой. А так мы простёгиваем по припуску совершенно не волнуясь, что стежки могут быть видны с лица изделия.
3. Для удобства простёжки я подкладывала под жакет все ту же колодку "шарик", передвигая ее по мере прошивания полосы. Простегала на "шарике" участок 5-6см, передвинула "шарик" дальше, опять простегала 5-6см, передвинула и т.д. На выпуклой поверхности стегать гораздо удобнее. Плюс еще образуется эффект "велосипедного трека" - подкладка чут-чуть припосаживается относительно жакета и точно не будет потом тянуть по длине.
0_ef94e_85b1bbac_L.jpg 0_ef94f_339c0a7a_L.jpg
4. Направление движения вдоль швов при стёжке должно быть одинаковым на ВСЕХ швах! Например стегаем весь жакет от горловины к низу или наоборот от низа вверх. Но по собственному опыту скажу, что лучше стегать от горловины двигаясь вниз. Так как при стёжке подкладка чуток припосадиться может, а запаса сверху у нас уже нет (мы уже осноровили подкладку по верху), а снизу еще есть запас подкладки. А если стегать в разных направлениях, например, один шов сверху вниз, а следующий снизу вверх, то подкладку может просто перекосить.
Стёжка должна начинаться и заканчиваться точно у поперечных меток, чтобы мы потом могли подкладку подогнуть.
Вот так выглядит уже полностью пристёганная подкладка:
0_ef950_da88d247_L.jpg 0_ef951_9ce606d6_L.jpg
----------------------------------------------------------
В ходе простежки я для себя нашла несколько ответов на вопросы, которые кстати мелькали и в наших шанелевских темах на форуме.
1.Нужно ли на подкладке на спинке делать складку на свободу, как обычно ее делают в жакетах?
Ответ - нет, не нужно.
2.Нужно ли на подкладке по низу изделия делать наплыв-складку?
Ответ - нет, не нужно.
Дело в том, что в обоих случаях ответ - нет, т.к. подкладка после простёжки становится единым целым с жакетом и никуда не смещается при движениях. А значит и НЕ может тянуть ни вдоль, ни поперек! Запас на свободу НЕ нужен!
И вопрос №3 - Когда пришивать карманы к жакету, до или после простежки с подкладкой.
Ответ - после простежки с подкладкой.
Потому, что если пришить сначала карманы, а потом начать пристёгивать подкладку, можно (99% что так оно и будет :-)) пристегнуть заодно и карманы по всей площади. И ручонки потом в них уже не засунуть ;-))).
-----------------------------------------------------------
После того как закончили пристёгивать подкладку к жакету отгибаем ее по низу, центрам полочек, горловине и плечам и прикалываем булавочками чтобы не мешалась и не попала ни дай бог в швы.
0_ef953_7c2efb92_L.jpg 0_ef956_9ca388db_L.jpg
Высекаем уголки возле линии сгиба и уменьшаем припуски швов на подгибке.
0_ef978_42eae98a_L.jpg
Подшиваем подгибку низа ручным швом "козлик". Причем шов идет по всей подгибке низа включая заход на "подборта".
0_ef954_2b541caa_L.jpg 0_ef955_3a0c1fdc_L.jpg
Вот на этом фото хорошо видны узкие долевые полоски органзы простёганные вдоль линий горловины и плечевых срезов на полочках:
0_ef957_cb332b2d_L.jpg
Продолжение следует.

Продолжение.
Сострачиваем плечевые швы (обычной прямой строчкой) и разутюживаем припуски.
0_ef958_cd8f8eb0_L.jpg 0_ef959_df79424d_L.jpg
Высекаем уголки возле линии горловины на плечевых швах и центральном шве спинки
0_ef95a_a0a0f4f6_L.jpg 0_ef95b_73850829_L.jpg
Прокладываем прямую машинную строчку по линии горловины
0_ef95c_6d76f3e2_L.jpg
Надсекаем припуск вдоль горловины не доходя до строчки 1-2мм.
0_ef95d_a211ce0f_L.jpg
Загибаем припуск на изнанку так, чтобы строчка оказалась на 1-1.5мм на изнанке жакета, приметываем его и затем приутюживаем
0_ef95e_e1157f09_L.jpg
Обратите внимание, что припуск "подборта" не вылазит за линию горловины. Он тоже выполнен чуточку с перекантом на изнанку. И сначала подгибаем припуск горловины ( и на подборте тоже) и только потом заворачиваем припуск "подборта".
0_ef95f_27ebbadf_L.jpg
Теперь пришиваем сам "подборт" козликом. Снизу шов "козлик" заканчивается на уровне подгибки низа (4см от линии низа). На фото в этом месте воткнута булавка для наглядности.
0_ef960_71c08c63_L.jpg 0_ef961_c76afc3e_L.jpg
Продолжение следует.

Продолжение.
Сверху подборт пришивается до самой линии горловины
0_ef962_a510fc19_L.jpg
Вот так выглядит горловина с лица жакета (обратите внимание, что нигде припуски не торчат на лице, особенно в уголках, там где "подборта")
0_ef963_2b79bb42_L.jpg 0_ef964_52716a81_L.jpg
Теперь можно отколоть подкладку, расправить и приколоть к плечевым швам припуски спинки подкладочной.
0_ef965_f61d6bec_L.jpg 0_ef966_d5fd5943_L.jpg
Затем подворачиваем и прикалываем припуски плечевого шва на подкладке полочек. Сшиваем плечевые швы на подкладке потайными стежками только до половины. Двигаемся от проймы к горловине. Возле горловины пелечевой шов должен пока остаться не зашитым!
0_ef967_7bd26bd6_L.jpg 0_ef968_94d73e4a_L.jpg
Подворачиваем и прикалываем булавками припуски подкладки по центральным срезам жакета (застежка жакета). Причем не доходим до низа и до горловины примерно на 4см.
0_ef969_f6fe2fcd_L.jpg 0_ef96a_6f0ec02e_L.jpg
Продолжение следует.

Продолжение.
Переворачиваем жакет лицом (букле) наверх и надсекаем припуски подкладки по линии горловины не доходя до линии горловины 1-1,5мм
0_ef96b_f8239ca8_L.jpg 0_ef96c_20d2d96e_L.jpg
Переворачиваем жакет опять изнанкой (подкладкой) наверх, подворачиваем и прикалываем булавками припуски подкладки по линии горловины так, чтобы подкладка не была видна с лица жакета, одновременно соединяя булавками оставшийся участок плечевого шва и подворачивая оставшийся вверху кусочек подкладки 4см по центрам полочек.
0_ef96d_41115f48_L.jpg 0_ef96e_bb6356be_L.jpg
Затем опять переворачиваем жакет лицом (букле) наверх и подрезаем подкладку по низу так, чтобы по всему низу подкладка оказалась вровень с линией низа жакета, а к центрам полочек выступала на 1,5-2,0см.
0_ef979_57696cc_L.jpg 0_ef96f_57ebb7f0_L.jpg
Теперь обворачиваем подкладкой "подборта" снизу,оставшимися не приколотыми 4мя см подкладки внизу центров полочек.
0_ef97a_e06886c1_L.jpg
Затем подворачиваем и прикалываем булавками припуск подкладки по всему низу жакета, плавно сводя подгибку подкладки на расстояние 1,5см от низа жакета.
0_ef970_444fa2be_L.jpg 0_ef971_ec3b7d2e_L.jpg
Продолжение следует.

Продолжение.
Пришиваем подкладку по всему периметру (низ,"подборта",горловина) ручными потайными стежками. И зашиваем оставшиеся участки плечевых швов. Приметываем подкладку к жакету по проймам. Вот так выглядит жакет в конце этих наших манипуляций с лица:
0_ef972_c7915675_L.jpg 0_ef973_8923f7ea_L.jpg 0_ef974_f8837ef8_L.jpg
А вот так с изнанки:
0_ef975_d536eccd_L.jpg 0_ef976_7f226059_L.jpg 0_ef977_b57ca19f_L.jpg
------------------------------------------------------
Девочки, не знаю будут ли еще статьи, т.к. с Олей мы говорили о 5ти статьях и это была 5я. Но материал по жакету выложен еще не весь. Если будут еще статьи (поговорю с Олей, когда она выйдет из отпуска), то материал буду выкладывать по мере выхода статей. Если нет, то выложу тут продолжение.

Большое человеческое спасибо! Это какой же труд, так подробно все рассказать. Очень интересно, что там происходит с рукавами.

Девочки, не знаю будут ли еще статьи, т.к. с Олей мы говорили о 5ти статьях и это была 5я. . .

Дорогие девочки , Оля , и от кого зависит написание статей ! Сделайте любезность , пжлста , продолжите эту работу ! Мы будем Вам очень благодарны !

Крой - фото - обработка их же - текст - напечатать - проверить - отправить . . . потрясающая работоспособность и щедрость !
Объяснения такие , что любой может попробовать пошить себе жакет ! Уверенна , даже начинающий .

OlgaLosss , огромное спасибо ! Вам бы преподавать !

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Ольга, я очень солидарна со всеми выше написанными постами, у вас руки платиновые !!! Вот только хотела спросить, а зачем нужно было так усложнять себе жизнь с обводкой цветочков, я бы сделала гораздо проще сложила ткань в несколько сложений, приколола трафарет и сразу бы вырезала.

Светлана-Swetulekk, я честно говоря пробовала так сделать, но у меня ничего не получилось, т.к. органза настолько "живой" материал, что мне просто не удалось ее "приручить". Она просто смещалась (слой относительно слоя) во время процесса вырезания. А если склевать слои как-то, то как потом эти цветочки разъединить? Пробовала даже сложить каждый слой для цветочка квадратиком (как для вырезания снежинок из бумаги) и вырезать , но тоже ничего не получилось из-за подвижности органзы.

Оля, ты такая Оля!!!!Всем Олям Оля !!!!!
Восхищаюсь и горжусь, что знакома с таким Щедрым Мастером!!!
Спасибо тебе за все!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Оля, большое СПАСИБО!!! ВАМ за такой ШИКАРНЫЙ подарок, для всех здесь присутствующих.

ПЫ Давно у меня в хотелках, теперь точно сошью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...